Задумался о приобретении комбеза гоночного, ну и соот под него задумал купить термуху. Я в общем довольно зябкий. Комбез думаю не дорогой какой нить и решил что терму надо с виндстоппером. Гляжу на Craft Active Extreme Windstopper. Вопрос к тем кто пользуется этим термобельём. Ваши отзывы. Как такое белье по сравннеию с термобельём с обычной ветрозащитой в виде нашитой болоньки и т.п. Какие может ещё бренды делают аналогичное бельё. Ну и где можно купить по сходной цене в инете, можно и за бугром.
В магазине мерял лёфлер с болонькой, потом поверх одел комбез. Что то как то мне не очень нравится. Под комбезо морщится болонька эта и все морщины выдны через комбез. Или протсо комбез не важный или бельё такое. Какие у кого советы и опыт в этом вопросе. Бегать планирую ну может до -22. Если холоднее, то не его на фиг.
юзаю и Актив экстрим - оно тоненькое, в теплую погоду (до -10) в самый раз, холоднее - использую Варм. Штаны можно взять одни, а в холод плюс шорты с виндстоппером. Виндстоппер на штанах и на майке не нужен. Только на шортах.
что виндстор только на шорты или трусы. Ноги у меня не мёрзнут особо, тут думаю и обычного полипропилена хватит. Такая термуха у меня есть, а вот верхняя часть подмерзает. Я той зимой гонки бегал в разминке kv+, она тонкая, как комбез, только впереди болонька везде, не продувает. Так при 12-15 и ниже я чувствовал себя не уютно, хотя под разминкой ещё теплая терма с шерстью мериноса хелен хансен, флис не толстый. Вот такой я запченый таракан. В юности я бы при такой одёжке испарился, а вот сейчас.....
Под разминку,она с ветрозащитой,обычная термуха,ближе к -20 добавляю сверху флис. В этом же термо (верх)бегаю летом до +10. Приобрёл комбез, с этим термо на первой же гонке чуть дубу не дал.Ляжки замёрзли,а особенно грудь надуло,благо вовремя пропарился в баньке,да на грудь принял,хотя не потребляю,а то б кранты...Сразу прикупил термо с ветрозащитой,другой коленкор! Термо Свикс. Нравится,что горловина на молнии,если жарко,то можно расстегнуть ворот. И цена приемлемая. Всё моё ИМХО.
Два года назад встал на лыжи и даже не задумывался о приобретении термобелья. Тренировался, появилась скорость и меня начало продувать, особенно со спусков (одевался как капуста: тонкое и два толстых комплекта нательного военного белья + китайский спортивный костюм). Возник вопрос «Как одеться, чтобы было: и удобно, и не холодно, и не жарко?» РЕСПЕКТ интернету и этому форуму – начитался про термобелье и решил как только попаду в г. Барнаул куплю. Купил Craft Active windstopper рубашку с высоким воротом и шорты и теперь НЕМОГУ НАРАДОВАТЬСЯ. До – 7 одеваю вышеуказанное термобелье и китайский спортивный костюм и ВСЕ – кайф полный. От – 7 до – 23 дополнительно на термобелье одеваю военное нательное белье из тонкого флиса – и опять полный кайф, а катаюсь я в очень холодном регионе (Алтайский край). Да, забыл добавить – потею жутко, но после тренировки бедный мой китайский спортивный костюм сзади весь в инее, термобелье чуть влажное. Под windstopper-ом чуть влажнее но ни кого дискомфорта нет. Разница между Craft ACTIVE и ACTIVE EXTREME небольшая: ACTIVE EXTREME чуть похолоднее и получше отводит влагу, но windstopper нужен однозначно. Сейчас снега нет и морозов сильных нет – тренируюсь только в термобелье и снизу на шорты тонкие спортивные штаны, а без windstopper-а было бы ГРУСТНО, особенно в ветреную погоду. Теперь планирую кутить костюм мужской Craft performance xc storm. Удачи Вам.
говорите о гонках. Лучше комбез купить поплотнее, чем под него одеваться. А они из разряда "элит". Прошлых годов дешевле. И не тратиться на виндстопер. Он естественно нужен, но во вторую очередь. На тренировке предпочитаю наверх жилет. Трудно давать совет, так как после гонки у меня и простая терма мокрая вся в любой мороз. Это вечная дилемма:))) одеться поплотнее и несильно напрягаться, что бы не вспотеть или слабо одеться и быстрее бежать, что бы не замерзнуть. Если человек чувствительный к морозу, то есть совет. Побольше сало есть. Рыбаки на льду сидят и не мерзнут. Салом говорят спасаются.
Дело не в сале, а в том, что они салом закусывают. Салом закусывают, потому что любой другой продукт замерзнет так, что не разгрызешь. А то, что они салом закусывают, на лыжню не посоветуешь:)
У меня такая термуха. Если не бегать то не греет практически ни как. Но тренировки и соревнования от -15 до +15 бегал очень комфортно. Особенно заметно в ветреную погоду. Когда холоднее не пробовал, думаю здесь будет достаточно все индивидуально.
KV+ с виндстопером ,кто нибудь эксплуатировал,на сайте написано про "эфэкт второй кожи",я примерил что-то все в складках,а меньше размер брать коротко получается,интересно тем что виндстоп есть и на рукавах(до локтя). Noname Arctos WS по ценнику привлекательно,но только посмотреть-пощупать не получается в наличии у нас в городе нет,только под заказ . Низ имею Свикс с в.с.,легкие,очень хорошо работают,но слабо тянутся,по этой причине верх не подошел.
Craft с Windstopper когда под комбез одеваешь действительно кажется что весь в складках. Я комбез поправляю и складок не видать. Что касается теплоты, то одна из самых теплых моделей. Тренируюсь и бегаю в таком уже не один год, и ветром его совсем не продувает. Берите не пожалеете)))
самый, у меня ещё одло есть, одло холоднее. Лучше всё вмесите имметь и белье и камбез одной марки, и виндстопер сверху крафтовский, тогда минус 20 даже и нестрашно.
Вопрос к тем кто пользуется этим термобельём. Ваши отзывы.
Как такое белье по сравннеию с термобельём с обычной ветрозащитой в виде нашитой болоньки и т.п. Какие может ещё бренды делают аналогичное бельё. Ну и где можно купить по сходной цене в инете, можно и за бугром.
В магазине мерял лёфлер с болонькой, потом поверх одел комбез. Что то как то мне не очень нравится. Под комбезо морщится болонька эта и все морщины выдны через комбез. Или протсо комбез не важный или бельё такое. Какие у кого советы и опыт в этом вопросе. Бегать планирую ну может до -22. Если холоднее, то не его на фиг.