Здравствуйте, мешает ли мышечная масса лыжнику , много ли от нее толка, 15 лет вес 65 рост 175 , жира мало , сужу по рельефу, просто такое ощущение , что организму тяжело тащить много мышц особенно в подъем , кажется если бы не было запрыгнул бы быстрее
это тренированные особым образом мышцы, а не просто какой-то лишний балласт. Если существующие мышцы потренировать, то запрыгивать в подъём будет одно удовольствие. Разумеется при росте в 175 это где-то до 8 кг в данном случае. Но это должно происходить очень постепенно, целенаправленными тренироваками, в межсезонье, с соответствующим питанием и с контролем соотношения жировой массы. На эту тему были уже ветки и не один раз. У лыжника должно быть всё, но в опртимальных пропорциях и соотношениях.
И на Тур де Ски финальный подъем Нортуг проигрывает. И другие гонки в гору проигрывает. И честно об этом говорит - если б сбросить несколько кг, в гонке в гору было бы лучше, но зато эти несколько кг помогают во взрывном финише и других компонентах. Колонья - 180-74 Седергрен - 182-78 Ангерер - 179-72 Вылегжанин - 173-65
+100 В Данном случае это подростковая ипохондрия чистой воды."А всё ли у меня в порядке... и т д" Пророка нету у парня в своём отечестве..вот и читает всякую муть
по одной ни чего не значащей для нортуга гонки , которая ему откровенно не упиралась. если сравнить результаты нортуга и легкова , да любого , то получается что "толстый" нортуг успешнее всех дрищей мира )) на любых трассах при любой погоде на любых дистанциях)
кстати , сам удивился , прочитав его параметры , выглядит он в комбезе худее того же Легкова ...
четырехглавая имеется. да но сколько там по 1кг в каждой ноге относительно легкого?
мне просто иногда кажется, что эти числа в инете с фонаря берутся кто-то не правильно указал. и все потом друг у друга перепечатывают или Петя перед тем конкретным взвешиванием в туалет не ходил неделю
Эта тема там всплывает перед каждым ТДС. Сам Нуртуг досадовал на сей факт в интервью. Где вес? Черт его знает - в ногах четко видно, в спине, наверное. Бывает костяк тяжелый - у пловцов на эту тему есть тест плавучести.
Если не брать во внимание технику то, - когда вы гоните по равнине то, в первую очередь, все зависит от силы. - в горку - это соотношение силы к массе. Вообще считается, что снижение 1% веса приводит к снижению на 1% времени прохождения дистанции. Но вес нужно снижать за счет жира, а не мышечной массы - так вы теряете силу.
тяжело тащить много мышц особенно в подъём" Приведите антропологические данные спортсмена - объём бедра, предплечья, голени. И если у него бедро за шестьдесят, предплечье и голень за сорок, а при этом ярко выраженный пресс, то тогда можно и подсушиться.
Про бедро и голень - верю. Это реально и пропорционально твоим росту и весу. Но предплечье в 35 см!? Если под этим имел связку бицепс-трицепс, то понял тебя - это тоже реальная цифра для твоих ТТХ, только это не предплечье. Предплечье меряется чуть ниже локтя. И 35 см - это не малый охват. Обычно при твоем росте такой человек весит за 80кг при пропорциональной фигуре, прессе с кубиками и больше похож на любителя тяжестей, чем на лыжника.
тебе нельзя, отрицательно скажется на скоростной работе. Можешь попробывать улучшить то что есть (скоростные, силовые качества мышц), что по любому приведёт к росту мышечной массы. А это дополнительный потребитель кислорода, соответственно сердце будет работать ещё с более повышенной нагрузкой. А я так понял оно у тебя и так на 100% загружено. В твоём возрасте ССС находится в стадии формирования, самое время "тянуть" сердце низкоинтенсивными нагрузками и в будущем твоё большое сердце прокачает любые мышцы.
Черноусов так ваще билдер)))) Еще не давно видел в fb фотку марафонской команды какой-то норвежской, вроде пекари, у них на прессе можно белье стирать)))))
во мне 95 кг. при росте 180 весь в мышцах, "пришёл" в лыжи из лифтинга (в школе в лыжной секции занимался решил вспомнить молодость, да и здоровья троеборье не добавляет) сумма в троеборье 580 кг.(без экипы). При таких данных в подьем продавлю любые лыжи и палки если и не сломаю, то темляки долго не живут. Но такой движухи только пару км. Даже если иметь сердце Легкова или Нортуга максимум на пятак хватило бы. Так что мышца лишней ещё как бывает. Кстати когда вновь встал на лыжи весил 104 кг. и ехал на 3-й взрослый, сейчас 95 и 1-ый. Думаю если ещё чирик сбросить вваливать буду нормально. Так то.