Коньковый Фишер за год превратился в болтающиеся на ноге бахилы, классич. Мадшус надежнее. Кроме того, Фишер очень тяжел...
Росси. Сносил две пары классических (неплохая колодка, отвратительный клей) и после года мучений отказался от коньковых (на примерке показались удобными, но в эксплуатации для меня превратились в "испанские сапожки"). В общем, в сравнении с Росси надо ориентироваться на ногу - что удобнее Вам.
Фишер очень узкий, что спереди, что сзади. Россиньол как валенки, спереди узковато, посередине и сзади широко. Мадшус - узкая пятка, довольно широкая передная часть. Говорю о моделях примерно 2-3-летней давности. О мадшусе - дышащий верх - жесткие (все - манжета, подошва, сама колодка) - сделаны просто, но надежно (шнурки, липучка на манжете). Есть пара косяков по манжете: - со временем появляется люфт по оси крепления, в Канте его умеют устранять, но не надолго - забить. - передний край манжеты может протирать материал верха, лучше превентивно что-то на манжету наклеить (я - толстый скотч). В остальном за 2 года все было ок.
Для широкой неправильной стопы очень удобно, для меня - чуть ли не единственный вариант. Теплые. Очень легкие
Нитки на швах начали лохматиться довольно быстро, но пока на прочности это не сказывается. Тряпка не промокает. Не очень удобная шнуровка (обычные шнурки с узлами, никаких Fast Lace). Вроде все. Наверное, для лыжных ботинок "не обращать на себя внимание владельца" - основная положительная характеристика
У меня такие же ботинки, но год 2012-2013. Выбирал из Россиньол, Фишер, Мадшус, Алпина. Для моей узкой стопы с низким подъемом, самое то. Причем ботинки самые легкие из всех, теплые. Откатал, год, полет нормальный. Модель 2011/2012 отличается от моей только дизайном. Берите, если подойдет по стопе.
В этой модели откатал один сезон. Для меня они просто идеальны, т.к. для Madshus по ноге просто идеальны. Верх из прочного водоотталкивающего материала, мембрана SoftShell отлично влагу отводит, да и по ноге отменно сидят, в других ботинках которые мерил, ощущения просто ужасные. Такие вот ноги. Как говорится нашел свою пару и очень доволен))) До них юзал Madshus Nano Pursuit Carbon 09-10, тоже отличные ботинки))) Классикой тоже катаю в Madshus.
Потому спрашиваю, что недавно катался в Hyper RPS того же года, кажется. Ботинок в целом понравился (жесткий и удобный), но широковат. А вот с подошвой как-то странно. Она хоть и жесткая, но по профилю сделана как прогулочная (т.е. высокая и с широкими желобами под крепление). Из-за этого есть некоторый люфт, и пару-тройку раз ботинок вставал чуть косо. Если не повезет, то так можно и навернуться. Судя по картинке, у SKC похожая подошва, но могу и ошибаться.
Катаю Мачусю пурсьют и на лыжах и на ролях,если резинка на крепах слабая при чуть неправильной постановке ноги на отталкивании сминает ее и подворачивает,но это не ботинок виноват,а инвентарь и собственно техника катания,боты супер!!!
У меня в семье 3 пары прогулочных ботинок и столько же коньковых, Росси и Альпина, разных лет, т.е. есть с чем сравнить. У меня в семье 3 пары прогулочных ботинок и столько же коньковых, Росси и Альпина, разных лет, т.е. есть с чем сравнить. К тому же недавно много чего мерял, включая Фишер. Такой подошвы я не видел больше ни у одних коньковых ботинок. У прогулочных - сколько угодно. У Росси Х5 такая (по профилю, не по жесткости).
По "качественному" инвентарю: новый Мачес, новая Альпина. Крепление: отнюдь не новое, к тому же на роллере. Однако Мачес люфтит, а Альпина сидит как влитая, на том же креплении. Подошвы существенно разные.
, интересуют отзывы..