"У треугольника одинаковое расстояние от его центра до его углов, аналогично радиусам окружности, но треугольная форма имеет всего три направления. Подобная угловая ориентация обладает оптимальной направленностью для создания уникальной геометрии распределения жесткости" - будем снисходительны к человеку это написавшем. У нас и среди академиков чудаки бывают. Чтобы не быть голословным:
Безграмотными разработчиков назвать сложно, просто кому-то захотелось реализовать свою "хотелку".
Это хороший пример, как техническая ошибка может привести к глобальным потрясениям. Именно после падения этого купола в Москве появился Ельцин, а дальше вы все знаете.
В этих палках рулит не сопромат, а маркетинг. На круглой палке можно нанести только два логотипа и они будут плохо читаемы. А на треугольных - целых три плоских поверхности и на них логотип виднее. Вот и вся кухня...
Помнится были у Swix еще палки Force. Тоже в каталогах писали об их удивительных свойствах. Только что-то продержались они по-моему 1 сезон и их выпуск прекратили. И профи с ними немногие бегали, предпочитали почему-то Star (вторые сверху). И Фирма Swix быстро и тихо забыла об этой модели. А еще если сравнить данные по палкам из каталогов фирмы за 08-09 и 10-11 годы, то в характеристиках палок можно заметить интересную "передвижку", например характеристики стержней новой модели Team снизились по показателям массы и жесткости до характеристик старой модели Carbon, а старая Team - теперь новая Star. Я не имею ничего против фирмы Swix, и пользуюсь различной их продукцией, но "маркетинг рулит"
Использую старую модель Swix Team (еще в раскраске голубой металлик). В прошлом году приобрел новый Team. Так вот новые палки при первой же тренировке сразу показались тяжелее старых, хуже на вынос. Потом взвесил на эл. весах, новые тяжелее при меньшей на 2,5 см длине. Как-то так
Лет 10 назад покупал Swix Team серебряный металлик - бесподобные палки, прослужили лет 7-8, но, к сожалению, сломал. По привычке снова купил Swix Team, но уже синего цвета. Ощущение, будто палки классом ниже, балансировка отвратная, из-за этого и тяжелее кажутся.
В названии разница, на этом все... Даже студент-инженер младших курсов из сопромата знает, что наиболее эффективный вид сечения - именно кольцо, по сравнению даже с кругом (по сути, "неполая" палка). Какой-такой нафиг уже треугольник с закругленными краями...
Вопрос то был - не чем круглые от треугольных отличаются,а первые треугольные от вторых.Я думаю,что только ценой,цветом и наличием нужных ростовок в магазинах :)ИМХО.
Лыжные палки из Китая На вопрос об этих палках продавец ответил: one item is round shaft, the shaft length is 172cm, weight around 130g/one shaft, top (basket end) out-diameter is 10mm, grip end diameter is 16.5mm, this one you can refer to Swix CT1. another item is trangular shaft, the wieght is around 130g, length is 172cm, you can refer to Swix Triac 1.0 .
Я в процессе выбора.Кривых палок как я понял нет в России.А Свикс как я понял лидер по палкам и есть в наличии.Так что в процессе выбора я.А не ошибся веткой я.
в другой ветке, занимаетесь лыжным спортом семь лет, и "лыжи-это вся Ваша жизнь", то как ваши вышеизложенные слова соотносятся с сиим утверждением? Вы как будто только-только узнали про палки Swix? Андрей, мой Вам дружеский совет-перестаньте разыгрывать из себя профика, это бесполезно, так как задаваемые Вами вопросы Вас выдают с головой (как новичка)и начинайте тренироваться.
За последние лет 10-15 НИКАКОГО существенного прогресса в функциональных свойствах топовых моделей палок не произошло. Вот наглядный пример:
На фото "верхние" "самые легкие в мире" OneWay 10 сезона 2013/2013 и "верхние" же Star Swix RC17 олимпийского сезона в Солт Лейке 2001/2002 No, как говорится, comments..
длина палок, приведенных на фото, абсолютно, до миллиметра идентична: 1575 мм. По жесткости, да, OneWay чуть жестче, но это за счет более "толстой" трубки. что, собственно. в итоге и обуславливает большие все "самых легких" палок. "Титановое" напыление, в этой связи, так полагаю больше носит маркетинговое значение..
Триаки у меня этой зимой в каких только переделках не были- всё достойно выдержали. А вот OW на марафоне от безобидного попадания по ней лыжей соседа по стартовой поляне- "хрусть- и пополам!" (с)
Ван Вэй (кит. 王維 (второе имя Мо Цзе 摩詰)  (699— 759) — китайский поэт, живописец, каллиграф, музыкант. Наряду с Ли Бо и Ду Фу является представителем китайской поэзии эпохи Тан.
ускорения на роллерах с One Way одна пара выдерживает уже год. Та же работа, и триак 2 не выдерживает и одного ускорения, ломается как спичка . В том же месте, где на фото One Way изогнулись .