Доброго времени суток! Собрался выбраться в декабре в ближнее зарубежье. В авиакомпании ответили, что нормированный общий вес спортивного инвентаря - до 23 кг. Недавно прочёл что вес пары пластиковых лыж - примерно 1-1,5 кг. Получается, что общий вес моего чехла будет : лыжи кл. + палки кл. + лыжи кон. + палки кон. + чехол -примерно 5 кг максимум. Я не ошибаюсь? (весов дома нет)
Важно учесть, сколько мест багажа можно сдать в счет билета. На международных - только 1. Вот мы едем вчетвером, должно быть 3 чемодана и один чехол. И этот чехол надо забить под 23 кг. Вот такая непростая задача.
Аэрофлот, Свисс, Люфтганза... зимой чехол с лыжами за единицу багажа не считают, номинально объявляя провоз одной пары бесплатным (конечно, никто лыжи внутри чехла не считает, если он не неприличен по размеру).
Год назад летел S7 и действительно Была типа акция по бесплатному провозу чехла с лыжами, а сейчас при покупке билетов airfrance информации по дополнительному месту для чехла никакой не было. Завтра позвоню узнаю.
вез в Валь-ди-Фиемми в феврале на аэрофлоте по зимней акции с учетом на 2-х человек: чехол для беговых лыж с 3 парами лыж и 3 парами палок (крепы и темляки снимал, чтобы влезли, обматывал термухой и комбезом, плотненький такой чехольчик получился), чехол с горными лыжами (1 парой), 2 сумки для горнолыжных ботинок - все вышеперечисленное пошло как "бесплатная норма для горнолыжника" - "один чехол + 1 боты" на нос. Публика на чартере была конечно в основном горнолыжная, не смотря на приближающийся ЧМ. Плюс по чемодану в багаж и по рюкзаку с пристегнутым горняцким шлемом в ручной клади ))
лично мне на справочной линии Аэрофлота дважды отвечали, что лыжи в чехле являются местом багажа, к которому применяются только измерения веса. Всё остальное придётся поместить в ручную кладь и надеть на себя.
Год назад было так () 19 ноября 2012, Москва .. предоставляет одно дополнительное место бесплатного регистрируемого багажа для провоза одного комплекта лыжного оборудования общим весом до 23 кг ..
а какой ответ вы ожидали услышать от справочной? формально да - одна пара. вам объясняют, что открывать ваш чехол и считать ваши лыжи никто не будет, особенно если вы сами его не откроете и не станете рассказывать, что у вас там не одна пара. )))
Лыжное снаряжение считается как одно место багажа. Сбор за провоз лыжного снаряжения взимается не всегда. Это зависит от нормы провоза багажа, а также от количества другого багажа. Если на вашем билете есть метка "1 PC", вы можете бесплатно провезти один набор лыжного снаряжения или одно место багажа. Если вы хотите провезти и то, и другое, вам требуется уплатить сбор за провоз сверхнормативного багажа. Максимальный вес одного набора лыжного снаряжения составляет 23 кг. В комплект лыжного снаряжения входит само снаряжение, например, лыжи и лыжные палки. Также в комплект снаряжения может входить один чехол для лыж или сноуборда.
провозили в 1 чехле 2 пары горных лыж. никто чехол не открывал и пары не считал. к весу тоже не придирались. что касается беговых лыж, то их тем более считать не будут, благо они легкие. ну конечно имеется в виду 2-3 пары, а не 10-15.
Собрался выбраться в декабре в ближнее зарубежье.
В авиакомпании ответили, что нормированный общий вес спортивного инвентаря - до 23 кг.
Недавно прочёл что вес пары пластиковых лыж - примерно 1-1,5 кг.
Получается, что общий вес моего чехла будет :
лыжи кл. + палки кл. + лыжи кон. + палки кон. + чехол -примерно 5 кг максимум.
Я не ошибаюсь? (весов дома нет)