Посоветуйте фонарь для ночных лыжных покатушек. Имеет смысл брать Petzl,Васька,Сокол,Феникс...?Или достаточно но нейм китай? Ищется хорошее бюджетное,зарекомендовавшее себя..
Присоединяюсь к Максиму. До Vaska пользовал Fenix 20, минус - слабые контакты в фонаре и блоке питания( меняли по гарантии 2 раза). Сейчас Vaska, доволен как слон. Эргономика на порядок лучше. Может луч по слабее чем у Fenix, но метров 20-25 освещение хорошее, мне хватает.
В Ювенте нет и сказали , что и не будет.. В Канте - нет. В Альпиндустрии - вроде модели не по профилю. Где можно купить указанные модели желательно в Москве...
купил такой за $12 - шикарный фонарь! светит ярко!
из минусов - исполнение видно что дешевое (шаг фиксации угла редкий например), рассеивающую линзу было бы неплохо, впрочем необязательно - и так хорошо за такие деньги
Vaska насколько я понял из отзывов хорош, легкий, очень удобное оголовье, можно сказать уникальное, ни у кого больше такого нет. Но купить его проблема, да и цена от 6500 руб. Стал смотреть в сторону Fenixов. Очень хорош на мой взгляд HP25, у него два диода, один отвечает за засвет ближнего пространства, второй формирует дальний луч. Но у него АКБ на затылке, для лыж нормально, но мне еще для бега надо. В результате для бега заказал себе Fenix HL30, легкий и дает распределенный ближний свет до 40м., для бега самое оно. Также жду от Fenixa новый HP01, он вроде как позиционируется как спортивный.
Бегаю с Fenix HP10 с 2010 года и зимой на лыжах (Ромашково, Битца) и осенью по лесам и паркам на соревнованиях по Спортивному ориентированию. Фонарь полностью меня устраивает как по свету (иногда, для дополнительного рассева использую колпачок AD401) так и по удобству ношения. А то, что батарейки на затылке - так это, на мой взгляд, удобнее, чем на лбу, как у HL30
Не, такой (5000лм) для лыж не подойдёт - снег растопит!
Вот только показатели "китайцев" можно смело рубить пополам, но даже так получается немало (тем более с учётом люмен/рупий) - вот бы посмотреть его в фонарёвке.
Пользую с этого года фонарем Petzl NAO. Очень хороший фонарь, легкий, компактный, достаточно мощный, автоматическая подстройка яркости в зависимости от ситуации. Из минусов, цена - 6200р.-6900р.
Я брал в Канте. Вообще много где их продают, надо погуглить. Через интернет-магазины можно. Цена везде одинаковая - 6700р. В Канте (на Полежаевской) цена была 6200р., плюс по скидке вышло 5800, кажется.
Светит отлично, очень ярко и довольно широким пятном. Раньше катались втроем с одним фонарем и вполне хватало. Полного заряда аккумулятора хватает на 7-10 ночных тренировок. На голове сидит удобно, крепление вообще для шлема, но мы с товарищем откатали с такими креплениями весь прошлый сезон, никаких неудобств. В этом сезоне приобрели еще более удобное крепление на голову, стоит копейки
Фара стоит 3000 рублей, в комплекте водогермитичный аккумулятор и крепление на шлем. Специльное крепление на голову стоит 270 рублей.
катаюсь с fenix Hp11. Фонарь мощный, работает от 4 батареек АА. купил аккумуляторы. заряжаю редко, так как хватает надолго. Что нравится в фонаре: нет выносного блока, фонарь сбалансирован, есть диффузор позоволяющий рассеивать свет, 4 режима света, чаще езжу на 3-тем. Брал 1,5 года назад за 2,5 руб.
Так же понравились фонари Spark . Железный корпус, света вполнЕ достаточно для тренировок вечром. Но фонарь стоит дороже fenix. И довольно сложно купить. ))))
Чем выделяется налобник Сокол??? Прежде всего яркостью - до 900лм при потребляемой мощности менее 8.5Вт! К примеру, ВАСКА нового выпуска 550лм, FENIX до 400лм, народная фара рекламируется как "900лм" при 12Вт... В Сокол-3ХM используются 3 светодиода ХМLAWT-LT60E3 c нейтральным белым светом 5000К. Фонарь имеет три режима изменения яркости, управление двумя кнопками. Корпус фонаря герметизирован. Вес фонаря чуть более 100грамм. Немаловажную роль играет оголовник - он имеет анатомическую форму и сшит из неопрена! Разумеется таковой оголовник имеет значительные преимущества в комфорте перед стрингоподобными резинками. И в заключение собственно о бимшоте: световое пятно, формируемое мультилинзой имеет плавный размытый переход от хотспота к периферийному освещению, что очень хорошо для зрения - нет слепящего пятна и резкого перехода, свойственного фонарям с рефлектором.
купил значит аккумуляторы Sanyo ENELOOP XXhttp://2a3a.ru/#!/~/product/category=1312014&id=6768581 , все супер пока не разрядил, начал заряжать, и тут косяк, вот такое зарядное "паршивое" у меня походу , вставил аккумы нажал на разрядить, какое то время горит лампа разрядки, потом зарядки, такое чувство что не заряжает он их нихрена, то ли 1 из 4 то ли 2 заряжает. Очень быстро загорается лампа "заряжено". Не первый раз еду на ночную с 1-й откатал часа 2-3, села, вставляю другую, 5 минут и привет темнота. Вот думаю либо брать хорошее зарядное говорят хорошее! Или разориться на фонарь, вчера сел фонарь и я в очередной раз катал за человеком, у него был ну это конечно локомотивная лампа! Что скажите, как поступить?
Я покупал 2 года назад типа такого: . Среди велосипедистов называется Народной фарой. Все в комплекте. Батарейки вешаю на ремень. В воскресенье после Савельевской встречался со знакомым с auto.ru. Он показал мне фонарь, который сам сделал из купленых запчастей. Светит очень хорошо, два аккумулятора на затылке. Мне понравился.Это Mikl777, его можно найти на форуме КОМПЬЮТЕРЫ, СРЕДСТВА СВЯЗИ - Автомобилист за компьютером.
В октябре приобрел фонарь Сокол, для бега и лыж. Дороговато, но ничуть не жалею. Настоящая фара. Три режима работы, удлинитель для АКБ, долго держит заряд, удобное наголовное крепление, легкий. После работы иду кататься, уже темно, получаю огромное удовольствие.
Имеет смысл брать Petzl,Васька,Сокол,Феникс...?Или достаточно
но нейм китай?
Ищется хорошее бюджетное,зарекомендовавшее себя..