Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Езда стоя на педалях, в плане лыжной подготовки

16.10.2013 00:00
На велике. Ибо на роллерах нет возможности кататься. На велике много катаюсь и минут 5-6 легко еду стоя в подъём. Будет ли смысл если ездить специально стоя?
З.Ы. Об опасности такой манеры езды проинформирован
  • Просмотров:3817
  • Комментариев:66
  • Рейтинг: 0 0 0
подскажите
17.10.2013 12:09
а в чём опасность езды стоя в подъёмы?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Упасть больше шансов
17.10.2013 12:30
Если к примеру педаль отломится.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
я почему-то думал
17.10.2013 13:10
что если медленно педалировать с большим усилием, то нагрузка на колени и спину высокая, а про отломанные педали и риск падение не задумывался
если медленно педалировать
17.10.2013 14:40
с большим усилием, то неважно, стоишь ты или сидишь. Колени стираются быстро.
вот и я к тому
17.10.2013 14:56
80-100 оборотов и точка, прочитал сейчас статью про это дело на англицком, суть статьи, если не можете педалировать 80-100 оборотов, дуйте в магазин за новыми звездочками и педалируйте 80-100 оборотов
я тоже про колени
18.10.2013 07:22
стоя и сидя педалировать в горку, это две разные вещи, углы у коленей то разные при этом. Когда стоишь на педалях, угол меньше в коленях, соответсвенно можно более тяжёлую нагрузку дать им, то бишь передачу потяжелее, крутить с меньшими оборотами. И наоборот, в седле в гору, передачу облегчённую надо, при этом пошустрей крутить, колени ведь и так под большим углом, загружены уже.  
каденс 80-100
20.10.2013 02:17
нужен чтоб сохранить мышцы на гонке. При правильной биомеханике коленям ничего не угрожает. А тренировки и на каденсе 35 проводят при достаточно высокой мощности.
17.10.2013 17:54
Стоя можно и быстро педалировать, не обязательно медленно.
можете делать
17.10.2013 18:08
80-100 оборотов в минуту стоя? Я дома когда на велотренажере встаю, каденс сразу падает до 50-60, но я и сопротивление увеличиваю
17.10.2013 18:56
На велотренажере так не получится, он же не раскачивается. А на МТБ крутят, быстро помоему http://www.youtube.com/watch?v=DasGLyNbr-M
тут все абстрактно
17.10.2013 23:26
я бы поаплодировал вам стоя, если бы весь крылатский суицид стоя заехали) а по ровняку я часами стоя катал, толку ноль. Мой совет - катайтесь больше по горкам, и стоя и сидя. Говорю вам как бывший лыжник, а ныне велосипедист любитель)
+++++
18.10.2013 21:31
По горками интервальная тренировка, по ровняку аэробная. Это и так понятно, что будет. А я про работу мышц интересуюсь, на сколько она ближе к лыжной. До Крылацкого мне далеко, не москвич.
ну ближе
18.10.2013 22:48
наверно стоя, но опять же, ближе она на пару процентов от сидячей
чтобы работа была ближе можно вот так  
19.10.2013 14:03
тренироваться http://www.youtube.com/watch?v=vl-X57huzQ0 без лыжероллеров и лесапеда
+++++
19.10.2013 16:52
Нет, лучше на лесапеде с ветерком, а это замороки какие то.  
меня умиляет как герой видео
19.10.2013 14:04
делает прыжки с одной ноги, мне бы так:)
Так тож
19.10.2013 14:33
конькобежцы. Боком выйдут такие телодвижения на лыжах.
Никак
19.10.2013 15:22
Не выйдут боком, всё только в плюс.Отличное видео, поучительное, все упр в тему, любое разнообразие всегда на пользу.А уж прыжки! Да, только здорово готовым...
Вы всерьез говорите
19.10.2013 15:36
о том что подготовка конькобежцев и все их упражнения пойдут в плюс лыжникам гонщикам...
Низкая стойка
Маховая нога в собранная захлёсте.
Зачем тренировать то, от чего зимой придется отвыкать.
Я лично в видео увидел их узкоспециализированные упражнения.
мне кажется
19.10.2013 15:42
это ближе чем езда на велосипеде стоя
В продолжениие
19.10.2013 15:45
"безлыжероллеров и лисапеда" можно приседать
отжиматься
турник
резина
вы когда-нибудь слышали про  
19.10.2013 15:46
австралийскую лыжную команду:) http://www.youtube.com/watch?v=OaAiTlY6WHU
Всё очень позитивно
19.10.2013 15:50
и интересно.(на видео)
Но о команде ничего выдающегося не слышал..
абсолютно согласен
19.10.2013 15:49
про приседания и отжимания и резину, но вот эти упражнения на равновесие и "slideboard" я бы добавил, slideboard наша лыжная команда тоже использует, я видел видео с тренировкой в Отепя летом, только движения будут отличаться, нога в захлест НЕ идет.
Многие любители лыж
19.10.2013 15:55
очень интересуются такими упражнениями.
Главное что бы они понимали на каком этапе
своего развития и сколько их выполнять.
Не имея достаточно развитой функции сердечно-сосудистой системы, многие уверены
что с помощью их они поправят этот пробел...
Поправить..
19.10.2013 15:56
не совсем подходит, точнее закроют:)))
Николай, извините, а Н.Ершов - это реальный лыжник
19.10.2013 18:35
гонщик и где он тренируется, а то с таковым не удавалось пересекаться?
Вы еще раз извините, но то, что вы пишите, очень похоже на очередной заход товарища, раньше писавшего под ником Sk+++...
Он называл тот же возраст, как у вас, так же предпочитал тренироваться на плохо скользящих лыжах (в его случае сильно поцарапанных), и экономить, чтобы сэкономленные средства использовать максимально эффективно (правда от этих его воззрений об экономии попахивало навязчивой идеей). Бег он якобы отбросил, как не эффективное для него средство. А вы его используете, но так же в крайнем варианте (о чем это я, поясню чуть позже). Вы тут пишите про то, что упражнения из других видов спорта (силовые и  на координацию) не закроют пробел в развитии ССС лыжника. Да, это верно. Но сами же бегаете на пульсе около 160 и чуть выше. А на меньшем пульсе бег вы не проводите, что у вас при таком раскладе якобы ломается техника бега. И вы уверены, что на таком пульсе (160 и больше) вы улучшите свой жировой обмен и выносливость?
P.S. Sk+++... куда-то исчез, буквально сразу, как только появились вы. Еще раз извините, если те совпадения, которые поднял в этом посте - плод моего измышления.
Что то Вы  
19.10.2013 19:00
всё переврали. Бегаю я очень много, достаточно глянуть на методику Тюменского
университета. Бегаю летом на среднем пульсе
140-160.  Летом получается достаточно тяжелый тренировочный процесс. Потому что все тренировки очень интенсивные и много силовой работы. Но октябрь
где все тренировки только кросс с имитацией,
начинаются длительные с экономией сил прохождения дистанции. Что бы включать жировой обмен. Также и зимой основные тренировки это длительные на малой интенсивности. Только в конце тренировок
происходят короткие ускорения, для которых
необязательно одевать гоночные. Вы наверное попутали мой весенне-летний и осенне-зимний циклы.
Экономить.. это не про меня.
Трудно сказать о человеке, что он экономит
имея только коньковых гоночных четыре пары
на любые условия. И тренировки на простом варианте это сознательный выбор, господин
тренер-физрук. Неужели ВЫ даете своим воспитанникам бегать на тренировках на гоночных лыжах?  Мало того раньше и сам бегал тренировки на хорошо готовых благо средства позволяют. И только благодаря тому что мне тренер вправил мозги перестал.
Сравнили меня с кем то, заподозрили...
Шерлок Холмс блин....
Ну на счет вранья в мой адрес - это вы зря
19.10.2013 20:28
Вы же сами писали про бег и не 140-160, а в более высоком интервале. Извините, что возможно не правильно понял вас, что решил, что вы так бегаете всегда. Но вы сами писали, что при беге на низком пульсе у вас ломается техника бега, значит он вам не нравится. Обычно при такой постановке люди меньше уделяют внимания тому, что не нравится. Если я не прав, то поднимите, пожалуйста, ссылки, вы же это сами писали.
И потом, интересно у вас получается, большинство квалифицированных лыжников в межсезонье набирают базу выносливости низкоинтенсивными продолжительными тренировками (естественно на низком пульсе), а затем, осенью, ближе зиме, снижают объемы в целом (но оставляя длительные для поддержания набранных кондиций выносливости), но увеличивают постепенно время высокоинтенсивных тренировок, естественно, в пределах разумного, чтобы подвести свои скоростные кондиции к гоночным. А у вас как-то не так входит. Получается, что зимой вы участвуете в гонках и одновременно много времени уделяете продолжительной низкоинтенсивной работе, не так ли?

p/s/ Да, вы так и не ответили на вопрос:" Кто есть лыжник Николай Ершов?". Если это реальное лицо, то где он обитает, где тренируется, где и в каких соревнованиях участвует. А то как-то в протоколах вас не замечал.
Что касается того, на чем бегают мои воспитанники. Ну это бывает по-разному. У кого средства позволяют, тот и на тренировках работает только на топовых, но не скоростит на каждой тренировке, и лучшие свои пары по моему совету бережет. А товарищи победнее как тренируются на не топе, так и гоняют на нем. Ну нет у них денег на еще одну пару, а кататься на сильно устаревших деревяшках не каждого заставишь. Хотя со временем люди как правило исцарапывают эту пару и находят средства на следующую гоночную. Ну а здесь уже зависит от конкретного человека, всех аккуратными и бережливыми по принуждению не сделаешь.
Меня как то не  
19.10.2013 22:39
интересует что делают лыжники квалифицированные, мы любители и поэтому
у меня свой тренировочный процесс.
Тем более если у них сборный метод тренировок
то о каком межсезонье тут можно говорить. И соревнования у них летом поди на лыжероллерах.
Медленный бег, что это такое?
Это как же надо бежать что бы пульс оставался 120-130. Я этого не могу понять... Весной после
лыж я практически пол месяца хожу пешком с палками и без на пульсе 110-115 по 1,5-2 часа. Практически каждый день если позволяют дела . Этого хватает, что бы переходить на тяжелую летнюю работу, непосредственно по плану методики. В конце осени у меня спад интенсивности, что бы к зиме подойти в легком не загруженном состоянии. Поэтому и делаются тренировки на жировой обмен. Которые после лета абсолютно курортными могут показаться. И на них тренируется естественное прибавление скорости без нагрузки на сердце.
И по ходу зимы на неделе, тренировки  спокойные потому что в выходные соревнования.
А пон. и четв. выходные от тренировок, да и пятница бывает.
Соревнование-лучшая тренировка.
Как ВАМ такой тренировочный процесс?
Я думаю он многим будет интересен.
По поводу моей личности.. я обязательно отпишусь и в протоколы глянете зимой.
Хотя не вижу в этом особого смысла, делать это перед человеком, который привязывается к людям с видом "смотрящего на сайте". Поэтому отписываться если буду, то не ВАМ, а будете просто свидетелем.
Еще бы знать кто ВЫ такой.
P.S Всё, время спать.
Понял вас, Николай. Извините меня за не елейные
20.10.2013 12:21
тона в ваш адрес. Получается, вы только штурмуете вершины мастерства в ветеранском возрасте. А на данный момент, похоже, вашими результатами в протоколах хвалиться нет смысла, раз вы их не можете привести сейчас?
Что касается бега на пульсе 120-130, то, похоже, вам еще предстоит выйти на уровень ССС, чтобы нормально бегать на этом пульсе. Что касается вашей системы тренировок, то комментировать ее не буду, поскольку вы представили ее в очень расплывчатом виде. Чтобы сказать что-то конкретное, необходимо знать конкретную интенсивность и время, но этого вы не предоставили.
Что касается моей личности, то в свое время, поизучав данный форум, когда еще сам не писал здесь, пришел к выводу, что не имеет смысла раскрывать свои инициалы, чтобы не вредить своей работе. Здесь в форуме собралось немалое количество каждодневно пишущих ерунду бездельников (по-другому их не назовешь, поскольку они пишут каждодневно и по-многу, а значит, много и напряженно не работают, поскольку очень долго просиживают в этом форуме), некоторым из которых покровительствует администрация сайта. Поэтому перед ними не вижу никакого смысла козырять своими достижениями. Да и не скромно это будет делать перед кем бы то ни было. Вкратце о  себе могу сказать так: действующий тренер и перворазрядник. Ну а верить мне или не верить - это ваше право.
На счет меня в роли привязывающегося человека с видом "смотрящего на сайте". А вы не находите, что вы сами даете повод для этого вашими многочисленными,  часто догматическими, безапелляционными, и не факт,  что однозначно имеющими верный смысл, постами, здесь на форуме?
На данный
20.10.2013 14:45
момент результаты я уже приводил.
Это было в теме " к уверенному первому разряду" кажется так она называлась.
Вот и писал что бегу на уверенный первый разряд и результаты там есть.
Так что оба мы перворазрядники.
Только говорю я людям то, что на собственном
опыте прошел.
Даже когда я указал человеку, в разделе лыжероллеров, что роллеры для улучшения результатов в беге, принесут ему только вред
Вы в первый раз тогда и накинулись..
А неужели по сути Я не прав?
Также и мои посты, несут несколько другой смысл,если какой-нибудь подкольщик не привяжется к каким-нибудь словам в контексте..

И по поводу
20.10.2013 14:54
расплывчатого плана.
Я  уже "150" раз писал про методику.
Хоть раз её глянули? Там есть всё и время и
интенсивность и даже задачи ( т.е. для чего эта тренировка)
И графики по бальной нагрузке.
Удосужтесь хоть раз посмотреть, как тренеру Вам может и пригодится.
Николай, честное слово, может хватит "включать  
21.10.2013 15:12
дурочку" и заявлять, что вы все ответили, все написали.
1.По результатам вы так и не провели данные, что я у вас спрашивал (в протоколах!!!).
2.О ваших тренировках. Ну не надо пожалуйста заявлять, что у вас все идеально, один к одному как в методике: и упражнения, и их дозировка, и, главное, та  же рекомендованная интенсивность. Прекрасно знаю, что у абс. большинства любителей интенсивность рассчитана неправильно, обычно в сторону ее занижения на бумаге, по сравнению с тем, что они реально делают на тренировках. Чтобы нам вести конкретный договор, лучше приводите показатели:  пульс, продолжительность и т.д. на ваших тренировках, а не отсылайте меня (как недоумка) к этой методике, где даны ориентиры, но не столь однозначные, как вы думаете. С этой книгой уже давно ознакомился, еще до вашего здесь упоминания о ней. Могу сказать, что методика тренировок там - обычная массовоотборная, и многим, особенно спортсменам предветеранского и ветеранского возраста она не подойдет в виду недостаточного времени для восстановления между тренировками. Вы вот взяли план для 17 летних, но не учитываете того, что восстанавливаемость на 5-м десятке не такая как в 17-18 лет, а точно ниже. И дай бог, чтобы вам повезло, и вы пройдете путь по этой системе тренировок без потерь для своего здоровья. Но поверьте мне, как тренеру, многие люди, пытаясь слепо копировать эту систему тренировок, даже пройдя тестирование, согласно схеме в этой книге, могут весьма повредить своему здоровью. Ну а если вы все же учли этот момент, то дайте пожалуйста знать, какие изменения в внесли в программу тренировок по сравнению с исходной в книге.
Про результаты в лыжах. Вы здесь пишите: "Даже когда я указал человеку, в разделе лыжероллеров, что роллеры для улучшения результатов в беге, принесут ему только вред..." Стоп, но вообще-то человек там спрашивал не про бег , а про то, помогут ли ему лыжероллеры в улучшении результатов в лыжах. Вы там начали, что лучше лыжероллеры не брать, а заняться бегом. По этому поводу вам большинство тренеров ответят, что это не есть всегда так. Лучше разумно сочетать бег, лыжероллеры, имитацию и др. виды подготовки в межсезонье, чем сделать упор только на чем-то одном. Лучше всего при составлении плана тренировок учитывать индивидуальные особенности конкретного человека, а не прессовать его догмами.

Думаю
21.10.2013 18:34
пора закругляться..
Т.к. изменений  в плане не будет, а буду тупо
долбить и исполнять. И добиваться результата.

P.S Кто как хочет так и др...чит.
Ну вот, все как всегда
20.10.2013 19:58
а че тогда у других спрашываешь то, на что сам не отвечаешь?
19.10.2013 22:45
можно встречно узнать кто есть серый 123 ?
Александр, см. мой пост выше этого
20.10.2013 12:23

+++++
19.10.2013 17:30
Велосипед стоя циклическая работа, а те упражнения силовая. Они не могут быть ближе.
19.10.2013 19:39
а Вы что пытаетесь развить? ССС или мышцы? для ССС велосипед хоть сидя, хоть стоя, хоть бег - все годится, можно даже плавать, я в том году аэробикой дома занимался, чтобы мышцы развить нужно делать движение максимально похожие на основной спорт. Стояние на 1 ноге, как в том видео, развивает равновесие при прокате прокат, прыжки силу толчка(что б все так прыгали), скольжение на доске - очень похоже на катание, коньком.

p.s.
Я в детстве гонял на лыжах коньком, никогда на коньках не катался до определенного момента, но когда встал на лед - коньки показались очень даже родным, конечно техника у меня на них лыжная, но ехать могу нормально:)
Вячеслав
19.10.2013 19:50
сохранение равновесия при движении в том виде о котором говорите ВЫ, требуется если скорость движения ниже определенного порога.
Достаточно вспомнить перила в школе:))
хотел Вам найти
19.10.2013 20:02
видео с упражнениями на равновесие от Сотскова, но вот это даже круче http://www.youtube.com/watch?v=HLqGDvmkvd8 так чтобы разбавить всю серьезность данной темы:)
а вот видео от Сотскова
19.10.2013 20:04
Видел , видел....
19.10.2013 20:22
но я очень скептически отношусь к разнообразию упражнений в свой багаж.
А вот от меня ссылка
http://tv.sportedu.ru/category/vserossiiskii-reestr-vidov-sporta/lyzhnye-gonki
19.10.2013 16:26
Николай, вы лыжник-гонщик?  повторюсь, все упражнения для конькобежцев пойдут на пользу любителю. это разнообразие,новые ощущения,новые боли в мышцах. конечно, не до абсурда (как писАли выше), без захлёста, и без излишнего подседа(от себя...).и уж конечно, это ближе, чем на веле стоя.вот сегодня на тренировке объяснял ученику , пока тот плыл ноги кроль, разницу между резиной, блоком и "вертушкой".тот проникся, и сказал"почти одно и то же, усилия разные".5й класс...
Моя позиция
19.10.2013 16:40
в этом вопросе очень консервативная. Лыжи, значит лыжи. Ничего лишнего. Отсюда и мнение.
Мы можем по этому поводу не согласиться...
Ну что ж...
Сколько ног столько и мнений :))
19.10.2013 16:45
ясно.сам достаточно консервативен, но стараюсь быть гибче.всё на пользу ученикам.
Максим
19.10.2013 21:18
Вы смотрели пульс при педалировании стоя? у меня он растет, и тренировка получается не аэробной, а анаэробной, ей можно имитировать горки и короткие интервалы. Т.е. педалируя стоя можно делать интервалы, например, 4 мин педалируете 1 минута отдыха, и таких штук 6, будет тяжелая интервальная тренировка, за 4 минуты пульс дойдет где-то до зоны ПАНО, за 1 минуту Вы восстановитесь. Я бы делал так.
стоя можно ехать по разному
20.10.2013 19:37
если валить - то ни о каких 5 минутах речи не будет, а если еле переваливаясь на педалях - так хоть час ехать можно.
да и какой смысл ищет автор и для чего ?
если много и часто кататься на велике стоя\сидя - не важно смысл уже будет.
Добавлю
20.10.2013 20:37
что можно регулярно упражяться в езде стоя и вследсвии возможно удастся валить 5 минут. Интересно как это скажется на лыжных результатах. Конечно тех кто тренируется на роллерах, это врядли заинтересует. Можно ещё конечно бегать, прыгать, но от черезмерного прыгания ноги болят, да и разнообразие не повредит.
15 AZO 245
Есть специальный велосипед, называется степ байк
22.10.2013 11:28

Выглядит вот так:http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?text=step bike&pos=0&uinfo=sw-1349-sh-674-fw-1124-fh-468-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fspoki.tvnet.lv%2Fupload%2Farticles%2F25%2F250555%2Fimages%2F_origin_Tehnologijas-kas-20.jpg
Сам пробывал, нагрузка очень серьезная, по сравнению с обычным велосипедом. Ездить можно только по асфальту и по прямой, можно конечно и по проселочной, но у меня сил не вхватает на такое))))
никак на лыжную подготовку не повлияет
23.10.2013 17:55
катание стоя на педалях или сидя,кроме ОФП. Либо Вы просто продавливаете педали своим весом параллельно упражняясь в координации и получая псевдо-статику,либо Вы подтягиваете,чтобы усилить давление на педаль,на которую Вы давите, что уже идёт в разрез с лыжной работой.  
спорно
24.10.2013 12:40
большинство элитных и не очень гонщиков и конькобежцев давно включили велоподготовку в свой рацион , уж наверное не дураки
Можно несколько
24.10.2013 18:28
художественно объяснить ситуацию когда в сравнение предлагают элиту.
Это... когда хотят вытесать что то из камня,
то вначале работают грубым инструментом, отлетают крупные куски. И вот когда уже что то начинает показываться то естественно
нужен инструмент более мелкий. И в конце естественно надо отшлифовать. Я лично думаю то что использует элита это инструмент уже шлифовки, а начинающие копируя их, начинают неотесанный камень обрабатывать нулевкой.
По моему
30.10.2013 18:22
Как раз новичкам и прочим любителям хорошо на велике базу делать. А элите, при наличии хороших роллерны трасс, казалось бы ни к чему. разве что для разнообразия.
Базу конечно
30.10.2013 21:10
можно делать. Еще бы точно понимал человек
что такое база.
Обычно под это слово подгоняют что то общее,
что можно делать не только на велике.
Но как говорится, ничто не заменит лыжнику
жесткой работы. Когда работая ногами, относительно поверхности земли, человек движется. В отличие от работы на велосипеде,
где он сидит, и на роллерах где он стоит :))
Извиняюсь, но именно так я вижу отличие этих
работ, от жесткой.
Так же, что бы бежать стабильно на первый разряд, в любой мороз и состояние трассы, все таки надо делать немало специальной работы. А не ездить стоя на педалях...
30.10.2013 23:45
угу
только какое отношение база имеет к ЖЕСТКОЙ работе?
Прямое.
31.10.2013 10:25
Но связь я не проводил. Вроде писал что база базой,
но жесткую и специальную работу никто не отменял.
давно не брал в руки шашек.
31.10.2013 00:05
толку не будет.

см.  taining with powermeter by Allen and Coggan  стр. 136-142
ну если надо могу зафотать страницы и выложить
31.10.2013 00:15

31.10.2013 11:42
умно
потратить лыжнику ДЛЯ ЛЫЖНОЙ подготовки сначала штуку евро минимум
потом следовать чисто велосипедной методе :)
малекс, родной, я прямо по тебе соскучился.
31.10.2013 13:00
Ну давай по пунктам:
кто сказал что нужно покупать ПМ?
три поста
31.10.2013 16:56
если ПМ вычеркнуть, то выходит Валей не сказано ничего
я разочарован
малекс, родной, я прямо по тебе соскучился. #2
31.10.2013 18:00
Безусловно Валя ничего не сказал, ведь все что нужно уже сказали господа Ален и Коган на страницах 136-142 своей книги про тренировки с ПМ.

Валя только поделился ссылкой, упс, оказывается есть еще и ссылки на неэлектронные источники инфы, но Валя в принципе, если кого заинтересует, готов поделиться сканами указанных страниц, ведь Валя понимает, что вся книга лыжнику да еще и без ПМ не нужна. Он, лыжник лучше себе новую карбоновую раму или очередную пару лыж купит.
31.10.2013 18:48
похоже на посты ЛК
ссылки на то не знаю что
на скан которого нет
спасибо, что не на шведский

как думаешь сколько чел с ЛС прочли твои стр.136-142 ? думаю из сотен прочитавших - НОЛЬ
малекс, родной, я прямо по тебе соскучился. #3
31.10.2013 19:46
может за тебя еще и потренироваться? :)