Diamond Storm Premio 10 max или Diamond 9 max Premio,сильно ли различаются,друг от друга,по весу и прогибу,а то б.у.Storm,стоят как новые Diamond? Вот и мечусь что выбрать? Может кто катал и те и другие
9 от 10 отличается очень сильно. Поэтому если хочется сэкономить лучше уж смотреть на других производителей. Но 10 сейчас чуть-ли не лучшая по трубке в своем ценовом диапазоне. Лапки и ручки часто меняют. Меня лично устраивают и ручки и лапки, но вот стандартный темляк по конструкции меня устроил, но по надежности разочаровал, начал активно разлазиться с внешней стороны не откатав и пол-сезона. Временно этот процесс смог притормозить промазав периметр супер-клеем, внешний вид конечно попортился, но зато разлазится перестали активно. В общем купил на замену еще один, но пока еще не одевал.
Говоря про экономию денег я говорил сугубо про 9. А 10 она того стоит, просто я описал возможные с ней проблемы. Но решить их не сложно путем замены ручек на что-то другое. В частности мне в свое время советовали заменить ручки с темляками на Leki. Плюс этого комплекта в отстегивающемся моментально темляке и по отзывам хорошей долговечности. Темляки One Way умирают же тоже не сразу и не факт что все подряд. Просто надо за ними наблюдать и если вдруг увидите признаки разваливания, примите какие-то предупредительные меры и может они вам прослужат гораздо более длительный срок. Я лично в конце прошлого сезона на гололеде неудачно упал и сломал палку своим же телом. Так вот я заказал опять такие-же, так что я совсем не против, а только за эти палки.
Довольно странно. Хотя я держал палки 9 и 10 ещё 11 модельного года, потом они провели модернизацию этих палок в сторону улучшения, но насколько мне говорили продавцы консультанты разница осталась в общем-то такой-же существенной. В модели 11 года 9 гнулась очень сильно в сравнении с 10.
...сами знаете что нужно сделать)) 10ки однозначно гораздо жестче и легче 9ок, а еще вынос палки - далеко не мало важный параметр. Когда то давно у меня были хорошие палки Star, которые не уступали по жесткости OW 10кам, но вот по работе - небо и земля, поэтому поменял. баланс палки, центры тяжести - это все складывается в одну картину и цену соотв.
все же подсказать (поиск не рулит, похоже?). Кратко. 1. Это терлось раз 1000 на форуме. 2. OW - сборочная фирма, никакой "своей" линейки у них нет и не было ни по одному наименованию. Это не помешало, однако, выпустить знаменитые комбезы для французов и т.д. (т.е. я не критикую их, а просто поясняю). 3. Соотв-но, "сравнивать" их разные палки довольно бессмысленно: у них есть ОДНА модель со своей нишей (10) и еще много чего, "как у больших", для массового сегмента (проще купить что-то известное и себя зарекомендовавшее, если хочется просто "для покатушек"). Вместо любых OW (кроме 10) я бы рекомендовал КV Elite в районе 4 тыры (надо искать за это цену) - OW делают в Китае, Elite в Балаково, но Elite - реально прочнейшие и достаточно легкие палки с очень удачной системой темляков, чего никак не скажешь про OW. 4. Теперь о главном - о OW 10. Это - такая же фишка фирмы, как осиные комбезы. Знаменитые палки. Самые жесткие на рынке (еще Triac, но цена!). Как следствие: 90% лыжероллеристов и 99% спринтеров на роллерах бегают на этих палках. (Имею ввиду скоростные роля, уровень ЧР и ЧМ). Причина: они не гнутся при толчке, что на асфальте крайне важно. Минус: не слишком прочные (тех, кто знает физику, это не удивит, по причине их жесткости). Для лыж это все актуально по жесткой трассе, ну, или при наличии спонсора. Я лично бегу ВСЕ масс-старты на лыжах с другими палками, а все спринты и разделки - с OW 10. Но для лыж у OW 10 есть много конкурентов (обычный свикс, не Триак, например), для ролей - конкурентов нет. 5. Если все это не актуально для топикстартера - OW ВООБЩЕ покупать не надо, никакие. Лучше поискать др. палки (совет - выше). Сравнение с 9 - вообще "ниачем". 6. Почему мне вообще надо верить в том вопросе ) ? Потому что в ролях я ...того, этого, немного ) понимаю и сам, да и сын год назад МС выполнил именно на ЧР по ролям, на спринте. А OW 10 - №1 в ролях.
почитав все,взял электронные весы и пошел в Триал,взвесил 10(145см)-147г,9(145см)-198г!,разница в 50г на палку впечатляет,точка равновесия у 9 на 1см ниже 10,В итоге взял палочки YOKO 8100 11-12года за 4046р!,165см весят 148г!,жесткость поменьше чем 10вв,некритично,пока не катал их но на ощупь очень нравятся,хотел еше под роллеры взять 7100,но 165см11г не осталось.
Сколько палок не щупал- Yoko - больше всех понравились по соотношению цена-жесткость-вес. Очень достойные палки, если денег не много. Единственный минус - ручки и лапки мне так и не удалось с них снять. Пробовал много раз всеми известными способами.
от новоприобретенных палокYoko8100,при пробеге 5км по певому морозцу(-7),лепестки на лапках палок рассыпались как стеклянные,магазинпризнал производственный брак,но вот только у нас в городе нет ни палок н лапок Yoko для замены,можно обменять в Москве,или забрать деньги. В связи с этим вопроса два:на всех ли палках Yoko8100 сыпятся лапки,или ток мне попался брак,стоит ли заморачиваться с обменом в Москве,а они опять посыпятся? 2)Если забрать деньги,то взгляд упал на палки Germina World Cop,но про них ничего не нашел на просторах нета,может кто пользует поделится опытом владения.
или что? Под конек,палки берут несколько длиннее чем под классику,в остальном нет различия,если Вы не сильно упираете на бесшажный ход,то можно взять для классики палки несколько мягче,если ж современные тенденции и даблполинг Вам не чужды ,то палки так же беруться максимально жесткие,а фирма и модель это уж кому что нравиться и по деньгам.
то я неспрашивал какой мне размер палок нужен для классики и конька, или чем отличаются палки для классики и конька. Я спросил, бегают ли на этих палках классикой, нормально ли и надёжно работает система крепежа темляка к рукоятке при классическом ходе. Я видел такие палки у Биатлонистов, у лыжников не обращал внимание, поэтому и говорю про коньковый ход и интересуюсь про классический. Так что нервы свои поберегите.
я сам виноват,ненужно пытаться отвечать на "очень глупые вопросы". Для остальных,пару слов собственно о палках ВВ 9,если взять что сейчас в Триале 11-12г,по распродажной цене около 2000р,то как альтернатива СТК Аванти RS(1800р), 9 ВВ получше будут.
и достойный отдельной темы. Только не использование палок, а опыт, эффект и смысл использования быстроотстегивающегося темляка в классике частности и у лыжников вообще (а не у биатлонистов)
пользуюсь такими темляками на верхних палках в классике -- все ОК, очень удобный темляк. Более скажу, на роллерах только палки Leki верхнюю мадель использую, как коньком, так и классикой, неубиваемые они по древку, даже наезд бампера машины выдержали однажды.
Лукаш Бауэр, ранее запомнившийся на страницах журнала Лыжный спорт по рекламе зеленых KV+, теперь на Леки победил. Также обратил внимание, на его 4-5 летней давности Фишера.
Может кто катал и те и другие