Всем привет! На новогодние праздники собираемся в Банско (Болгария) Кто ездил???? Поделитесь пожалуйста информацией по поводу лыжных трасс(беговые лыжи, не горные). В интернете не особо много информации.
бегал кросс по лыжным трассам , высота под 1000-метров , трассы хорошие широкие .. и их довольно много , но будет ли там снег в это время , не могу сказать , всё таки тепло там ,горнолыжные и начинаются выше и на стреливают их ..
Там есть биатлонный стадион (выше 1500м), где проводится этап кубка Европы + можно от подъемника до стадиона (в гору) по трассе №1 (это пологая синяя г/л трасса, вдоль которой стоят снежные пушки, поэтому проблем со снегом быть не должно)
Был там в прошлый новый год. Планировал покататся на беговых лыжах, которые специально брал с собой. Трасса находится на Бондеришкиной поляне, 1500 м над уровнем моря. Круг один, максимум 4км, можно срезать на 2 и 3 км. Рельеф очень серьезный, с учетом высоты, погодных условий ( температура около 0 градусов, каждую ночь свежий снег и трассу практически не готовят, в отличии от горнолыжных) удовольствия получил мало. Там же тренировалась Болгарская биотлонная команда, на мой вопрос почему не готовят трассу? Ответили что к чемпионату европы подготовят. Катался раза три четыре очень тяжко. Забейте в ютубе чемпионат европы по биатлону 2013, и посмотрите наглядно как народ умирает на этой трассе. Зато впервые встал на горные лыжи, поехал впринципе без проблем. Но не зацепило так как беговые. Вообще Банско замечательный городок, люди, кухня, природа супер.
Cнег есть только на горнолыжных трассах,погода плюс,но от начала подъемника(трасса -1 -банско) до бандеришкиной поляны в гору отличный подьем 6-7 км (мало не покажется)желательно в него вкатывать с утра (8.30)так как трасса укатана и подморожена, и пока горнолыжники не спускаются.Лыжи брал на прокат Atomic RS-10(2005), боты Аtomic racing skate (на nnn)...с палками проблема на нашли одни 165 см....это только на базе 2 (где подьемник)....в других местах можно не искать(только для туристов).....в следующий раз точно буду брать СВОИ ЛЫЖИ...