Хочу приобрести пульсометр Polar RS300X G1, но почитав на форуме отзывы, понимаю, что придется столкнуться с разными неприятными моментами во время эксплуатации: датчик GPS некорректно работает, браслет ненадежный и так далее. Может кто-нибудь посоветует, какую модель лучше взять, чтобы с такими же функциями и по цене не дороже? Занимаюсь непрофессионально, но стараюсь на результат. Подскажите, нужен ли этот пульсометр вместе с датчиком GPS или просто отдельно пульсометр? И какой? )) А может классные спортивные часы? P.S.: через три недели у меня юбилей, вот и хочу сделать себе подарок ))
Сейчас есть модели поновее,лучше к ним присмотреться.насчет корректности работы датчика не могу сказать,идеально датчик мало где работает.Я бы лучше взял гармин со встроенным gps.
Всё, не успели с советами )). Брат из Германии полчаса назад сообщил, что купил. Но без датчика, так как начитался отзывов. Ну и ладно. Дареному коню в зубы не смотрят )). А я уж было на RCX5 начал заглядываться ))
даёт интересную инф-ю по тренировке, плюс отсечки по кругам, удобная кнопка большая красная и т.д., Мне лично ДжиПиЭс не нужен, бегаю по подготовленным трассам, дистанция кругов известна, перепад высот известен, средн скорость можно спокойно посчитать. А моментные скорости, ускорения на определённых отрезках, это уже для продвинутых.
Спасибо, Anton! Поддержали )). Надеюсь, не разочарует меня RS300X. Инструкцию бы на русском где найти, чтобы разобраться и по -максимуму использовать этот гаджет. Чтобы и сердце было под контролем и результаты. Только вот как быть, если неизвестна дистанция пройденного?...
если вы бегаете по трассам с неизвестной дистанцией, просто спрашивайте у тех кто с ДжиПиЭс бегает по этом трассе, сколько круг. ДжиПиЭсников издалека видать, они с большими квадратами на запястье.
скорее всего погрешность из-за кривого расчетного алгоритма.
Обычнве качественные наручные и современные ГПС (Полар, Гармин, Суунто, Глоблсат) как правило расходятся в результатах один от другого 2-5 %.
Потери на старов ГПС (201 Гармин) действительно часто встречались, на новых (Глобалсат и Гармин 910ХТ) намного реже, мешать может как правило летом листва. Зимой все намного лучше.
По рельефу и виражам как правило (хорошие приборы, а не Эндомодо etc) вписывается в погрешность других средств измерения.
Но методики сертификации таких приборов (и, соответственно поверки) пока мне не известны. Поэтому юридически это "индикаторные" или "учебные" измерители. Фактически же - наиболее точные из мне известных по опыту.
1. Высокие деревья и овраги являются противопоказанием для использования gps, об этом явно пишут. В Зелике у меня сигнал исчезает часто, особенно в овраге и в пасмурную погоду, в Ромашково и Планерной фиксирует весьма точно. 2. При резких поворотах на петлях погрешность начинает оказывать значительное влияние. 3. Не учитывается рельеф, а при большом количестве нырков разница между проекцией на плоскость и реальной трехмерной кривой траектории становится существенной. Все в сумме дает приличную неточность, уж лучше не иметь никакой информации для анализа, чем ошибочную. А для красоты - да, сойдет, самому иногда нравится порассматривать на карте тренировку.
Рельеф не учитывается только в некоторых моделях. Он может учитываться не очень точно (особенно без барометра), да, но это мало сказывается на общей точности в любом случае. Скажем, на уклоне с градиентом 10% (что достаточно дофига) разница в длине между самой дистанцией и проекцией будет
Так вот, разница будет меньше 0.5%. Это существенно?! Самое большое влияние на точность оказывают поколение gps-приёмника в устройстве и алгоритм сглаживания отрезков между точками трека. Но поскольку устройство каждую тренировку будет одно и то же, то данные вполне себе будут коррелировать из раза в раз. Что, обычно и нужно для тренировочных целей.
200 долларов с ебея, за ЖПС встроенный, часы и датчик пульсомера. Можно дополнительно еще датчик каденса прикупить и шагомер... У нас стоит от 15 рубликов. Единственно, несколько неудобная утилита для закачки данных - не работает с 64 битной виндой.
Прошлой зимой открыл для себя телефон )) Можно купить Polar Bluetooth (около 100 евро - я брал где-то на Таганке). Далее на смартфоне ставим "Runtastic" и кладем телефон в карман. В конце тренировки у нас куча информации - маршрут, скорость, пульс, сожженные калории. Это все разбито на кусочки (на выбор) каждые 0,5 или 1 или 2 или 5 км ну и "вся тренировка". Вся история хранится на сервере - можно посмотреть тренировки последней недели или года... За дополнительный (не помню) типа 160 руб можно купить профессиональную версию программы и там появляются такие функции как голосовое сопровождение - каждый километр вам говорят (голосом) вашу скорость и пульс...
Есть разные точки зрения - некоторые и анализируют свою работу после
Можно настроить голосовое оповещение так, чтобы он не каждый километр говорил скорость и пульс, а каждые 500 метров... удобнее чем смотреть на часы. Идёшь, а тебе все напоминают - как будто тренер И конечно можно закрепить телефон на плече - есть куча приблуд для бегунов и посматривать на монитор - все отображается.
Ну в общем конечно кто к чему привык... но бегал я и с топовыи polar и с нетоповым... на мой вкус - смартфон лучше и удобнее.
Ребята! Большое спасибо всем за отклики, очень интересно. Жаль, что я раньше эту тему не закинул для обсуждения ((. Но мне уже купили Polar RS300X без датчика GPS, скоро привезут и буду осваивать его. Было бы еще полезно почитать отзывы тех, кто "гоняет" с ним без датчика. Какие-нибудь особенности и пожелания )). Я еще просто бегаю, в ожидании лыжного сезона. Интересует работа датчика ЧСС.
Уважаемые! Брат меня "обманул" и подарил вчера на День Рождения Polar RC3! У кого сей девайс, поделитесь впечатлением и советами )). И еще, какой и где купить датчик пульса?
и увидел, что есть комплектация без датчика пульса. Только не совсем понятно, зачем продавать монитор сердечного ритма без датчика пульса и ремешка? Странно...
несовместимых между собой датчиков: 1. обычный (5 кГц) 2.W.I.N.D. (2,4 ГГц) 3.Bluetooth для Android 4.Для устройств от Apple
и, вроде бы даже комбинированные, передающие сигнал одновременно и как 1-ый, и как один из 2,3,4. Но, соответственно и больше энергии потребляющие (но это мое IMHO)
P.S.: через три недели у меня юбилей, вот и хочу сделать себе подарок ))