Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

И снова про выбор коньковых лыж...

10.10.2013 00:00
Всем доброго времени суток! Собственно вопрос о выборе между:
- Rossignol X-ium Skating WC Women NIS (173,186)- 10.500р
- Rossignol X-ium Skating WC2 NIS (173,186)- 10.500р
- FISCHER RCS SKATING PLUS 10/11 (182)- 10.000р
- FISCHER RCS SK COLD STIFF NIS (182)- 10.300р
- MADSHUS Nanosonic Carbon SK SC NIS MED (180) - 9.200р
- Rossignol Delta Skating NIS (173,180) - 6.600р
- One Way Premio 9 Skate (179,186)- 6.000р
Мой рост 168, вес в экипировке ~65кг, уровень катания - продвинутый (без соревнований, но для себя в кайф), место катания - подмосковье (хорошие трассы). Вариантов вроде много, цены разные. До этого каталась на каких то комбиках. Вот мучают сомнения - стоит ли гнаться за топами? Почувствую ли я реальную разницу(кроме денег) на лыжне? Может ещё какие присоветуете? И какой лучше размер мне подойдёт? Надеюсь на ваше участие..))
  • Просмотров:5439
  • Комментариев:24
  • Рейтинг: 0 0 0
Разницу несомненно почувствуете
10.10.2013 03:42
Если катаетесь на продвинутом уровне, знаете как готовить лыжи правильно, то разницу вне всякого сомнения почувствуете. Если жалко тратить лишние деньги, то самым правильным выбором из всего указанного списка будет Росси Дельта. Скользящая поверхность у них топовых лыж, а цена умеренная. Но надо понимать, что кант у этих лыж выделен незначительно и устойчивости X-ium  вы не получите, но скольжение будет таким же как и у X-ium. Если денег не жалко, то тут я бы выбрал из предложенного списка опять-же росси X-ium, причем можно как женскую модель, так и универсальную двойку. Плюс этих лыж конечно в ярко выраженном канте и безупречном держании трассы в любых условиях - от мягкой до жесткой трассы,а минус этих лыж(цепляние носами краев трассы) на хорошо подготовленных трассах вам не грозит. Еще лыжа более прежинистая в сравнении с теми же Фишер и девушкам не всегда это нравится, в отличие от мужчин, так что если примите решение купить их, то учитывайте этот факт. Что ещё может потребоваться при переходе на эти лыжи - это изменить технику прохождения поворотов на спусках. Из-за их высокой курсовой устойчивости ими очень сложно подруливать, поэтому повороты на спусках надо проходить переступанием, что отличается от тех-же фишер, например. Мадшус я бы не советовал пробовать - тут как повезет, может будете в восторге от этих лыж,а может будете плеваться - они обычно работают только в определенных и довольно узких условиях и рисковать промахнуться на вашу погоду я бы не советовал. Указанные Фишер хорошие лыжи на уровне (для простоты понимания, хотя по факту наверное все-же слегка получше) Росси Дельта - предпоследние в линейке предыдущих лет (в этом году уже будут третьими сверху), но стоят дороже, а соответственно может для вас это будет их основным минусом. Про лыжи One Way ничего сказать не могу - появились только в прошлом году, отзывов пока маловато, но насколько я их видел, то 9 серия значительно уступает 10 и вроде не стоит в одном ряду (значительно слабее) с теми-же предпоследними Фишер и Росси. Ну и не забывайте про системы креплений. На тех-же One Way нет платформы NIS, соответственно учитывайте какие ботинки у вас в наличии и подойдут-ли они под те лыжи с креплениями которые вы выберете (на платформу Нис можно поставить крепления Пилот, как и на лыжи без Нис можно поставить переходник для креплений предназначенных для Нис, но это все не совсем правильно и в общем-то не совсем желательно).
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Татьяна,
11.10.2013 09:27
Разницу почувствуете, однозначно. Так как это для Вас будет единственная пара лыж, я бы советовала фишер, они более универсальные. Для мск плюсовые, 182 ростовка подойдет, жесткость должна быть мед (средняя) под Ваш вес. Однако, сейчас рцс дорогие в магазине- новый сезон. Поищите здесь в толкучке. За эти деньги иногда можно купить и карбонлайт прошлых сезонов.  
Забыла,
11.10.2013 09:32
я имею в виду только новые лыжи. Ставленные с рук не покупайте, так как Вам сложно будет разобраться, на сколько лыжи б/у.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
есть мнение
11.10.2013 14:48
Жёсткость и ростовку Вы выберете по табличкам, а вот какие именно... Есть мнение, что лыжи должны просто понравиться. Возьмите их в руки, посмотрите на них, если почувствуете: да! я хочу на них бежать!- берите непременно и они точно "покатят".  
Всем спасибо за ответы!  
11.10.2013 21:43
Можно тогда я вас  ещё помучаю?)) Кататься собираюсь в том числе и в г.Пересвет (Сергиев Посад) – там шикарно-подготовленная трасса со спусками и подъемами… Соответственно вопрос по X-ium – без особой сноровки переступания на спуске я не улечу на них в кусты? Может  что то именно для такого рельефа присоветуете, может Атомики, Саломоны (или ещё что)? Я на всё готовая! )) Так как у меня это будут первые чисто коньковые лыжи, хотелось бы комфорта, ну и скорости... Деньги – дело не последнее, но у меня тут день рождения намечается – так что друзья помогут (надеюсь в 10руб уложимся). И хотелось бы поточнее  с вашей помощью определиться с температурным интервалом лыж, ростовкой (я так думаю 180-185), индексом жесткости и если ещё какие нюансы есть… И ещё вопросик - можно ли попроситьдрузей купить лыжи без меня (когда уже определюсь с моделью) или надо обязательно самой ехать щупать, проминать? Ботинок ещё нету – после лыж уже буду подбирать… Заранее спасибо!!!  
У меня  XIUM  нормально поворачивают,
11.10.2013 22:21
С центровкой креп на 0.Если волнуетесь то можете переставить НИСы к носкам.Меня больше волнует то что при одинаковом уходе они гораздо быстрее "седеют"в сравнении с Фишками и Мадшус.
Что значит нормально поворачивают?
14.10.2013 09:35
Вы хотите сказать, что на крутом повороте вы не переступаете, а вкручиваете лыжу, как это возможно на фишере, например? Мне кажется вы лукавите или повороты у вас плавные и тогда я вам поверю, такое возможно. При повороте на 180 градусов с радиусом метров 7 после спуска на росси невозможно вкрутить лыжи без переступания, а вот на фишере как на машине в дрифте - запросто.
На данном видео прохождение поворота на 180гр.на жестких WCS 1 по жестко отратраченной трассе с палками в одной руке и фотиком в другой.Обратите внимание как я старался держать горизонт.Поверьте,без фотика даже я ,простой любитель,прохожу этот поворот гораздо агрессивней.Нисовские крепы стояли на 0.
У меня та ссылка не работает
14.10.2013 10:10
вот правильная  https://www.youtube.com/watch?v=zSyVBz2LlLo
про повороты
14.10.2013 10:19
Кстати,у меня есть топовые мадшус и фишки и я не замечал особой разницы с росси в поворотах,разве что когда убрался на мягких мадшусах по ледяному спуску,ну это уже мой косяк-)))
не получается посмотреть
14.10.2013 13:43
Что-то сбоит у меня на половине запись, там до половины не видно вообще лыж, потом хоть видно как идет поворот сносом (сами лыжи видны?)? Завтра ещё попробую посмотреть, если получится.
Лыжи не видны.
14.10.2013 13:57
Это я тестил новый фотик в режиме видео.Для показа лыж в повороте нужно снимать со стороны,а я один катался.У меня это видео без проблем показывает.
Мы живем далеко :)
14.10.2013 14:12
Мы на медленный спутниковых каналах существуем, поэтому до конца я пока так и не поглядел, но с 10 попытки примерно до 46 секунды посмотрел. Поворот который я там видел это несколько не то, что я имел ввиду. Это очень плавный поворот и тут я согласен достаточно стандартных манипуляций с лыжами. Речь идет все-таки про реально крутые повороты и тогда без переступания не обойтись, или управление будет крайне рискованным (можно и на дереве повиснуть, если вдруг лыжа не повернет все-таки). Но ваше видео очень полезно с точки зрения того, что у каждого свои трассы для тренировок и мы привязываемся к тем условиям где тренируемся, а соответственно одни и те же лыжи могут вызывать совершенно разные впечатления и давать совсем разный практический опыт.
из названных лыж
12.10.2013 08:16
имею Атомик,Саломон и Росси Дельта.Лыжи разные по работе,но по времени прохождения круга,при средних погодных условиях,разницы особой нет.Я бы рекомендовал Саломон теплый,так как он довольно универсальный,но он стоит больше12тыс,а так можно брать и Росси.Моя Дельта едет очень хорошо(только не в мороз -20 и не по рыхлому снегу).Кстати у дельты мысы нормальные и по управляемости на спусках сложности преувеличены.Только тяжелые.6 тыс вполне дистойный вариант.
цены
12.10.2013 15:58
насчет 12 тр.
купил летом новый саломон верхний теплый за 9 тр. под свой вес.
прислали почтой из столицы.

и таки советуют брать холодный сало для универсальности.

ps кстати странно, что указан ОН ВЕЙ и не указан сало\атомик. )

можно еще взять
Supra X Graphite 181 за 7.5 тр

Девушке-бери быстрее лыжи под СВОЙ ВЕС , пока еще распродажи и не зима )
вам и думать нечего, покупайте уже с креплениями
12.10.2013 16:16
скитраб в фирме скивакс на павелецкой за 6500р. если еще остались. продавцы там грамотные, можно и по телефону сообщить им свои параметры и пожелания. подберут оптимальную пару и отложат, а потом ваш друг оплатит и заберет. ботинки надо мерить самой, вам не обязательно брать самые топовые и дорогие.
с фишером в 10р не уложитесь и, если не соревнуетесь, можно без него обойтись.
россиньоли сейчас брать не имеет смысла, потому что с февраля в магазинах триал-спорт на него скидки 35%. как альтернатива, можете пока поелозить на том, что есть, а в феврале взять росси со скидкой
14.10.2013 12:03
по опыту : с Трабом затягивать не надо
этих по 5.5тр и прошлогодних по 8.5 к декабрю уже не будет
очень уж вкусные цены
Переступание на России Иксиум
14.10.2013 09:30
Само по себе переступание освоить очень не сложно, главное помнить об этом на спуске, а не пытаться повернуть лыжу без отрыва от поверхности. Ну и всегда же остается Дельта, которая не имеет такого ярко выраженного канта, а соответственно не требует и обязательного исполнения такой техники на поворотах.
ответ.
12.10.2013 12:32
Берите топовые. Если возьмёте вторые сверху, то через год захотите их обновить. Проблема в тех вариантах, что вы перечислили - то, что топ только Росси Иксиум. А у них мыски очень короткие. Для меня это дискомфорт от постоянной необходимости контролировать место мыска лыжи. Чуть с трассы - зарылся, упал. У фишек - наоборот мыски всплывают в сугробе. На спуске Роськи очень нравятся, повороты переступом - не проблема, в целом как по рельсам. Из того, что перечисленно, взял бы Fisher RCS plus 182. Не топ, но лыжи достойные. Стифф скорее всего вариант не под ваш вес. Дельты тяжеловаты, как вариант - в ростовке 173, 180 скорее всего будут слишком жёсткие под ваш вес
а как же
12.10.2013 14:44
мадшуз NC?  
а может тебе подойдут для детей лыжи? )
12.10.2013 16:16
а может тебе подойдут для детей лыжи? )
177см. (на какой они вес идут?)

Лыжи FISCHER RCS CARBONLITE SKATING HOLE SKI JUNIOR
8500 руб.

BASE: WC Plus
на мой взгляд
12.10.2013 18:07
Нет, юниорские не подойдут, мягкие будут
. Вообще на собственном опыте скажу так- нужно брать топ, а какой именно не так принципиально, главное правильный рост 180-185 и жесткость. Под особенности того или иного бренда сами адаптируетесь, потом со временем, попробовав что-нибудь другое, поймете, менять марку или нет. Так вот заранне не угадаешь. Заочно можно ккпить, почему нет, главное чтобы нужная модель была.
Главное преимущество.
14.10.2013 09:44
Я вот забыл сказать о главном преимуществе России Иксиум, против тех-же Фишер. Уникальная устойчивость лыжи на жесткой трассе делает крайне комфортным катание для голеностопа. Суставы не устают. У меня первый раз после росси вернувшись опять на фишер был шок от того, что на фишере у меня постоянно были мысли о вылавливании траектории лыжи и о быстрой усталости в составах голеностопа. Обратно вернувшись на росси я осознал, что про траектории я вообще не думаю, зато начинаю думать про улучшение техники катания. Сравнимая устойчивость на трассе по отзывам других лыжников - это верхний Саломон. Так что думайте сами, решайте сами.
всем спасибо за участие!
14.10.2013 21:46
в итоге вроде как остановилась на FISCHER  RCS SKATING PLUS MEDIUM NIS 182... надеюсь всё будет ок!