Хочу приобрести профиль для подготовки лыж. Никогда не видел вблизи и тем более не пользовался ими. Бюджет около 5000 т.р. Можно ли на эти деньги купить достойный вариант, или зря выкину деньги? Поделитесь мнениями, расскажите об опыте использования профилей!
профидь в помощь,очень хороший,и к тому же не уступающим импортным профилям,позвони Андрею Одинцову,он его изготавливает,цена не кусачая,на сайте его найдешь координаты
забыл сказать,если профиль будете брать без ножек,не забудьте купить две F- образные струбцины,с помощью их профиль куда захочешь зафиксируешь взависимости от фантазии,от импортных струбцин Г-образных типа свикс-токо,толку мало,если только к столу крепить
Я купил станок Master-ski прошлой зимой.Очень доволен, все устраивает и цена как раз в пределах 5000 руб. А вот совсем недавно мой товарищ приобрел такой же станок Master-ski только теперь, за эту же цену ему прислали в комплекте столик для мазей и всяких принадлежностей.Крепится прямо на профиль. Очень удобная штуковина.
Anton пишет про столик для мазей и всяких принадлежностей, который крепится прямо на профиль т.е. как я понял на станок для подготовки лыж. Этого столика или подставки что ли, на сайте в фотографиях я не увидел. Там есть отдельно стол, но это не то о чем пишет Anton
вот нашел фото столика или наверное будет правильнее подставки в точности такой же станок получил и мой друг. Про размеры этой подставки сказать не могу т.к. не замерял когда он мне показывал. Но могу спросить
сама подставка мешать не должна, но если на нее навалить кучу мазей, щеток и еще пару утюгов так, чтобы это еле держалось, то тогда конечно готовить лыжи будет проблематично
Станок для профессиональной сервисной подготовки беговых лыж из алюминия. Преднозначен для циклевки, нанесения мазей скольжения, накатки на лыжи ростовкой от 150см до 220см. Легкий, компактный, удобен для перевозки, имеет регулировки по длине лыжи. Резиновые наконечники на ножках обеспечивают устойчивое сцепление с полом Быстроя сборка и установка за 2 минуты Ссылки:
Вес станка 1,4 кг. Вес станка с ножками 3,2 кг. Длина станка 170см (в сложеном состоянии)
Цена станка с ножками 4500руб. Цена станка без ножек 3000руб. Отправка почтой в любой регион (возможен наложенный платеж) Дополнительная информация и фото через личку: dmitriyzukoff@mail.ru
В начале прошлого сезона взял станок Master-ski для пользования дома на балконе. Пользовался часто. Остался очень доволен. Компактный, удобная сумка для транспортировки, устойчивый, простая и быстрая установка. Из минусов могу вспомнить только то, что немного разболтался фиксатор под крепление в месте крепления к профилю. Под лыжи Лыжи с разными креплениями и длиной приходится то вкручивать, то откручивать для устойчивой фиксации лыжи. Вот немного и разболталось. Аналогов за такую цену нет. Долго искал домашний вариант за приемлемые деньги. Остановился на Master-ski.
если подходить к этому вопросу с твоей точки зрения, то можно и лыжи с палками самому сделать. Только получать удовольствие от этого инвентаря не будешь
цифра в 500р вызывает сомнение. К нему плюсуем недели 2-3 работ и станок выходит бесценным)))
Ну и авто изначально определяет свои знания по станкам: "Никогда не видел вблизи и тем более не пользовался ими.". В таком случае купить за 5тыс рублей и "Увидеть вблизи и узнать как им пользоваться")))))))
Если покупаете станок, то еще нужны: щетки, скребки, утюг, парафины, смывки, мази ..... В любом специализированном магазине вам сделают лыжи за 10 минут. Зимой так вообще можно прям на лыжне лыжи сделать. Станок стоит брать если хотя бы раз в неделю, или 2 будете делать лыжи.
если делать лыжи в магазине, то за зиму можно оправдать не один станок. Дешевле иметь свой и потом всегда под рукой. Пришел после работы или утром перед катанием все подготовил.А в магазин не всегда захочется ехать, да и просто времени может не хватать.
Если вы действительно будете делать лыжи часто, то конечно станок необходим. Но одним станком тут не обойтись. Утюг, 2 щетки, скребок, скребок для желоба, 2-3 парафина по погоде. Это минимум, который Вам необходим для готовки лыж. Бегаю в Битце. Там в зимнее время каждые выходные можно сделать лыжи. Делают быстро и хорошо. Пока попьете чай лыжи уже сделают. Сервис)))))
вы что же думаете, что на форуме общаются только те кто живет в Москве? И только те кто катается в Битце? Хочу вам раскрыть глаза. Не удивляйтесь только очень сильно. На форуме иногда бывают люди не только из Москвы. И катаются не только в Битце. И случается так, что бы приехать или прилететь им в Битцу нужен не один день. И вот поэтому приходится им покупать свой станок и готовить лыжи, заметьте получая при этом огромное удовольствие самим.
Первое: - Раньше был гараж, там стояли последовательно 3 "девятки". - Теперь - коридор, там стоит станок для подготовки лыж зимой и для ремонта велосипеда - летом. Ну и лыжи с велосипедами, по сезону. Жена, понятное дело, бурчит, соседи удивляются )) Т.е. это дело само по себе интересное, им приятно (некоторым, конечно) заниматься.
И второе: Я свой вел год назад отдал мастеру в ЛатаТреке в ремонт. Этим летом все, ну буквально все, за ним переделывал. Не, ну эти 8500р, конечно не были последние деньги, да и часть замененных им запчастей я использовал. Но все равно, пока делал, весь исплевался.
Мои комментарии были основаны на фактах и полны полезных советов. Я же не начал отвечать Вам: "Гляньте, еще один .... без станка и не знает как им пользоваться". По этому прекращу свои высказывания по, на мой взгляд, пустой теме. А относительно Москва, не Москва, то в регионах знаю 5-6 отличных мест, где так же с превеликим удовольствием сделают лужи тем у кого нет станка. Я всё сказал.
Я в этом году выкинул свой старый самодельный станок, которым пользовался с 1992-го года и купил себе новый, который с прошлого года начал делать известный производитель внедорожных роллеров - фирма Jenex. Мне нравится.
Я рассматривал вариант с покупкой станка Master-Ski, но в итоге выбрал Jenex, поскольку тот оказался лучше именно по тем эксплуатационным характеристикам, которые мне хотелось иметь.
ну может еще пару минут после. А вот сам продукт радуют или огорчают потом все время. Ну, а говорить про то же самое - "имеющий глаза, да увидит" - абсолютно две разные концепции про крепежу, идее и качеству. Видно не вооруженным глазом ))
про использование набора съемных струбцин/профилей (видел Swix и Start)? Данный вариант рассматриваю как более бюджетный; также нравится то, что места почти не занимает и конечно же что с собой возить можно!!
полноценный станок. Стоимость материалов 1150 р. Время изготовления 6 часов. Инструмент: болгарка, шуруповёрт, напильник, рулетка, свёрла, биты. Место изготовления: гараж. Результат: отличный очень устойчивый станок из алюминиевого профиля. Вес: 4,5 кг. Полностью складной и разборный. В сложенном виде превращается в так сказать предмет длиной 180 см., который войдет без проблем в чехол для лыж вместе с лыжами. Так, что если заморочиться можно сделать любой профиль со всеми своими хотелками и желаниями.