Посоветуйте при выборе второй пары лыж под конек. Лыжник-любитель. Вес 86 кг. Первая пара Fisher Corbon Lite Plus 610 - конструкции. Работают отлично на мягкой и снежной трассе. Вторая пара нужна для жесткой леденистой трассы. Выбираю между Rossignol и Fisher 115 конструкции. Посоветуйте что выбрать. Трассы специально не подготовленные. Спасибо.
по возможности подбора лыж под свой вес, остальное вторично, тем более для любителя. И обратил бы внимание - на льду требования к технике выше. Если уровень недостаточен, на любых будет сложно. У меня 115е на бетоне ведут себя прекрасно и по устойчивости по скорости. Росси не пробовал.
2 пары попробовать на 80 кг, тоже хотел поддаться стадному чувству (80%), но после Росси не понравилось (может в этом и закавыка, нужно время привыкнуть). Хотя катал в Одинцово, в принципе по нормальной трассе. Сейчас не помню, но визуально остаточный зазор под полным весом у Россиньолов был чуть ли не на сантиметр больше. Собственно с учётом этого, любительского уровня Владимира, не очень хорошо подготовленной трассы и своих собственных ощущений я и посоветовал их. У меня в принципе похожая ситуация: на мягкую трассу беру фишки, на жёсткую Росси.
я в 9 случаях из 10 сейчас выбираю жёсткие и чаще это Росси. Каша же бывает наверное в 6-7 случаях из 10 . Не знаю, только у меня или это вообще в принципе, но сложилось ощущение, что каша -каше рознь. Жесткие лыжи неплохо справляются с разбитой трассой из старого, гранулированного снега, но однозначно их нельзя выбирать на свежак. А вот угадать, заглянцуется свежак или разобьётся - не всегда может получиться. В прошедшем сезоне в условиях большого количества свежего снега у меня было 3 гонки:закрытие в Битце при метели (с фишерами угадал, хотя там сложно было не угадать:)) и Дёминский марафон после снегопада на мягкой трассе и с кашей (с Росси не просто не угадал, а залетел по полной) и Габо (заглянцевалась после свежака и Росси оторвались).
каша - каше рознь! Тип снега в каше - вещь важная, но все-таки второстепенная... Распределение плотности снега по глубине - вот это самая большая загадка, особенно для лыж....
610 Fisher подбирал с параметрами 192, FA 104.7 HR 2.54 Меньше под мой вес никак нельзя. Росси есть WC1, WC2. Какие брать?Или проверить в магазине дедовским способом, по собств. весом?
Я пока фишер 115 не пробовал, тоже имею 610. Росси по узкой трассе с недостаточным уровнем мастерства реально напрягают носами. Так как зацепы почти не прощаются - подкашивает на ура. У Фишер 610 нос если и цепляется, то не критично и к падению обычно не приводит. Для сравнения могу сказать такую вот практическую историю из своего опыта. По весне на размягчающемся снегу и после свежего снегопада, на росси за 5 км я упал 12 раз, на следующий день на фишере в тех-же условиях всего-лишь 1 раз. Но это свежий мягкий и мокрый снег и узкая проваливающаяся трасса - не более 2 метров ширины. На более жестком снеге возможно другое поведение носов росси, но не факт. Что касается самого держания жесткой трассы, то конечно росси тут крайне хороши по отзывам всех, кто ездил как на 115 фишере, так и на росси. Так что выбор только за вами и потом делитесь своими наблюдениями. Я сам себе заказал 115 фишер для сравнения - как сравню, скажу более объективно (хотя росси у меня тоже S2, а не S1, так что объективность будет не совсем такая какая нужна).
Только жёсткость на них меньше положенного моего веса, они на лыжника на 10 кг легче моего, я их реально передавливаю, лыжи за счёт этого уже не пружинят на льду, ноги соответсвенно не разьезжаются в стороны. Впрочем есть и Роськи Иксумы, ничего плохого про них сказать не могу.
я взял себе s2, другу привез s1 (так получилось), зато теперь можно сравнить их отличия. Отличие самое существенное, это когда мои на жесткой трассе начинают соскальзывать, у него продолжают ехать как по рельсам. В остальном он и на мягкой трассе катается и не жалуется. Так как у вас есть фишер 610, что является универсальным вариантом, то наверное логичнее все-таки обратиться к s1, тогда это будет более сбалансированная пара лыж в вашем арсенале, чем брать s2, которая считается также универсальной в линейке Росси.
Всем большое спасибо за советы. Все же буду приобретать Росси. Во-первых очень хочется попробовать в сравнении с Fisher. Во-вторых 115 конструкцию под мой вес еще наищешся, не во всех магазинах есть полная информация по параметрам. А в-третьих, надеюсь, это будут не последние лыжи.
Посоветуйте что выбрать. Трассы специально не подготовленные. Спасибо.