Подскажите куда поехать на вкатку по России в начале ноября, слышал в Ханты-Мансийске и Сыктывкаре пушками готовят трассу с 1 ноября. Не могу найти никакой инфы в нете.
в Сыктывкаре пушками не готовят, но велика вероятность, что может естественный снег к этому времени навалить. В прошлом году лыжный сезон открыл 27 октября, в 2011-ом 26 октября, в 2010-ом 21 ноября, в 2009-ом 28 октября, в 2008-ом 27 ноября. Раньше не записывал)
про Республиканский лыжный комплекс им. Р. Сметаниной, то уровень трасс там соответствует его названию. В 1986 году проводился этап Кубка мира по лыжным гонкам, а Чемпионаты России проходят регулярно. На ютубе я где-то видел видео трасс. На РЛК есть гостиница, в т.ч. и коттеджи, но это не дешево. Рядом частный сектор, где можно найти приемлемый вариант. От Сыктывкара комплекс находится примерно в 10 км.
обозначить цену суток проживания в частном секторе? Хотя бы примерно... Или где узнать.. Собираюсь в Сыктывкар на вкатку в этом году, даже отпуск специально подгадал.
был сегодня на РЛК, нашел два объявления о размещении спортсменов 89042302708 и 89128640440 Отношения к этим номерам не имею никакого, про цены у них сказать не могу, не звонил. Если нужна именно квартира в Сыктывкаре, то посуточно средняя цена 1500 руб. Но Сыктывкар, как я указывал ранее, от РЛК примерно в 10 км. Лыжный комплекс расположен в п. Птицефабрика, который относится к с. Выльгорт (2-3 км между ними), когда будете договариваться о жилье лучше это уточнить, чтоб не ездить потом до лыжни. Если есть еще вопросы отвечу)
Также спасибо за добрые советы всем форумчанам и приславшего мне на почту информацию Илью Жданова! Теперь изо всех вариантов буду выбирать приемлемый! Столько полезного для себя узнал!
Дайте, пожалуйста информацию, стоит сейчас ехать , или подождать? Подскажите, в какой стадии готовности сейчас трасса на стадионе Р.Сметаниной: - есть ли снег? - если есть, то большой ли круг накатан? - широкая ли трасса? - рельеф? - снег искусственный или натуральный? - много ли народу тренируется (свободное место на трассе, хоть есть? ): Буду благодарен за подробную информацию.
эта просьба адресована Вам. Повторюсь: Дайте, пожалуйста информацию, стоит сейчас ехать , или подождать? Подскажите, в какой стадии готовности сейчас трасса на стадионе Р.Сметаниной: - есть ли снег? - если есть, то большой ли круг накатан? - широкая ли трасса? - рельеф? - снег искусственный или натуральный? - много ли народу тренируется (свободное место на трассе, хоть есть? ): Буду благодарен за подробную информацию.
На стадионе Р. Сметаной был в субботу, но снега тогда в Сыктывкаре еще не было. За неделю немного нападало, наверно что-то накатали, точно сказать не могу, на неделе там не тренируюсь. Буду там на выходных, могу отписаться. На Динамо, где я бегал сегодня, условно лыжня проложена, но только если на дровах классикой погулять. Искусственный снег пока у нас только в планах. Рельеф на стадионе Р. Сметаной приличный, перепад высот надо глянуть, где-то в тренировках есть. По первому снегу поля обычно готовят, но повторюсь надо смотреть. Тренирующихся лыжников обычно в начале много, но места всем хватает. Но надо учитывать, что за использование трасс надо платить. Скорее всего это относится к командам приезжающим на сборы, т.к. ко мне с вопросами оплаты никто не приставал. Если, что можно сказать. что местный). Итак, вывод: снег есть! но мало( Будут вопросы, спрашивайте, отвечу)
был с утра на стадионе Р. Сметаниной, снега очень мало для того чтобы кататься, поэтому лыжни пока нет, НО ближе к обеду пошел снег и оптимизм у лыжников растет вместе с толщиной снежного покрова) Планируем завтра вставать на лыжи, пока погулять. Если характер погоды сильно не изменится то скоро будет полноценный лыжный сезон. Будут новости обязательно сообщу) ПС: на крышах автомобилей уже см 5 снега!
Планируем приехать на вкатку на пару недель, либо в начале ноября, либо в двадцатых числах. Когда именно - будет зависеть от готовности трассы на стадионе Р.Сметаниной для полноценных тренировок. Будем очень признательны Вам за информацию и в дальнейшем.
снег лег см так 10-15, но синоптики грозят, что он растает к выходным. Вчера катались по полям) К ноябрю, как правило, полноценные трассы, но всяко бывает - случается весь ноябрь бесснежный .
Пермский край, г.Губаха, там всегда снег. Две разные трассы, жилье рядом. Можно в городе квартиру снять, можно разместиться на одной из трасс в гостинице (столовая, стир.машина,баня,бассейн).
На каких улицах лучше снять жилье, чтобы быть ближе к лыжным трассам?. Какие есть там трассы? По возможности, напишите более полную информацию по Губахе. Мне сказали, что основная трасса со стороны Уральского химико-технологического колледжа.
там 20-30 минут пешком от самого края)и где снимать жилье будет зависеть от загруженности лыжниками,в прошлом году в середине ноября уже выбирать не из чего было... основная трасса со стороны колледжа? ну это как посмотреть... её лучше готовят,она на километр больше,но,правда совсем чуть,дороже,да и гонки,проводят на нижней,именно ДЮСШевской трассе,там есть и раздевалка и баня,и бассейн,и станки и т.д.,наверху,у колледжа ни чего этого нет,вобщем на обеих трассах есть и плюсы и минусы,обе примерно равноудаленные от основных снимаемых квартир. Если ехать на долгий промежуток времени можно разбить его пополам между двумя трассами,на нижней "поинтереснее" скоростить,у колледжа рельеф посложнее,подъемы подлиннее,но торчков нет ни там,ни там. Нижняя трасса была вроде как 5км,верхняя 6км,если мне не изменяет память... Ах да,на нижней есть звериный торчок,но его очень редко катают,находится не на основном кругу,и намазаться,лично мне всегда было проще внизу,наверху очень влажный снег... Возможно её считают основной трассой,потому что в основном там катают все более менее взрослые,хотя юных гонцов тоже хватает,внизу же наоборот)
Мы обычно набираем в поисковике про жилье и всё находится, очень много предложений. Много сезонов туда ездим и всё время в разных местах живем. У них есть сайт города
в Ухту! к 1-5 ноября снег уже стабильно бывает, трасса хорошая, сколько там вкатывался результат был всегда, жить можно квартиру у трассы снять, по погоде прогноз в октябре смотрите и все ясно будет
Есть комната на 2-3 человека с 23 ноября на 10дней , до 2 декабря(можно и меньше)
Комфортабельный дом :сауна, два туалета ,кухня и т.п.
50 метров от лыжных трасс, все освящены, есть трасса с искусственным снегом, 100 м от горнолыжных трасс. Окунитесь в снежную сказку, с оленями и трассами прокатанные ретраком каждый день!
в Сыктывкаре третий день идет дождь, снег почти сошел (хотя вчера отдельные личности были замечены на лыжах), по прогнозу предстоящая неделя будет теплая. Тем кто собирается на вкатку в Сыктывкар лучше повременить с этим.
ездим на вкатку в Кировск Мурманской обл.- среднегорье, снегу полметра с середины октября, трасса в шаговой доступности и недорогое жильё ( от 250 р. с чел.)
На данный момент в Апатитах работает освещенка.По краям нарезана классика,по центру конек.Но сегодня пришло потепление.Информация из достоверного источника.Вероятно в Кировске уже аншлаг.