Хорошо видно как плохо держат R3 (тень). Сам для ННН на Свеноры по этой причине поставил платформу НИС и Кселераторы с синими флексорами. Разница существенная.
у меня есть комплектик, брал в Триале года 3-4 назад, красные, рублей ~300 стоили. У флексоров R3 еще катавасия с цветом, определяющим жесткость является стрелочка с кружочком H, M, S, а цвет зависит то ли от партии, то ли от года выпуска.
для уменьшения сопротивления воздуха. Это мне один знакомый триатлонист поведал, да ещё и нас, лыжников, попутно обозвал "монстрами с небритыми ногами".
я занимаюсь велоспортом, но думаю и если бы много катался на роллерах летом тоже бы брил. Ни о каком сопротивлении речи нет. Все только на случай "асфальтовой болезни". Если упадешь обдерешься, с волосами гораздо дольше заживает, а еще с волосами заносится основная зараза в раны, от которой потом может и гноиться и все что угодно. В конце этого сезона долгое время без стартов не брил, и ободрался...я пожалел что зарос.
Если часто рассекать ноги, то задумаешься о бритье. Но лучше больший акцент делать на профилактике рассечений - безопасности. А к примеру продолжать брить ноги, если уже год не падал, наверное, это голубая тема уже пошла)
достаточно геморройно. Я думаю, что велосипедисты уровня Тур Де Франс делают это для ТВ эстетики, наверняка это прописано в котрактах и тд.
Брить ноги любителю, который падает один раз в 2 года и тд, ну по меньшей мере странно, тем более чем чаще бреешь, тем больше растут и нужно потом брить постоянно. В общем не нахожу иных доводов, как стремление к женственности и тд.
т.к. существуют специальные депилирующие кремы - нанёс, подержал 5 минут, смыл вместе с волосами - всё просто и нет никаких порезов от бритвы
в качестве практических бонусов: - вышел из-под душа и ты уже почти сухой (душ-то точно все принимают после _каждой_ тренировки), т.е. вытираться гораздо быстрее, полотенце почти сухое, нет лишнего переохлаждения после мытья - загар гораздо лучше и равномернее пристаёт (если сделать депиляцию в середине лета, то вы сильно удивитесь какие у вас, оказывается. бледные ноги по сравнению с остальными неволосатыми частями тела)
просто интересно стало ... и зачем ? а руки тоже бреете ? при падении руки тоже обдирает. ) по моему это просто такая велофишка продвинутыхтипагонцов. мол мы такие же , как профеги.
ну упал , ну ссадина и что ? какая разница есть волосы или нет волос ? я тоже катаюсь , просто не мегаволосат и не вижу смысла брить ноги . как представлю , что жена меня в ванне застукает , прям даже не знаю ))
Я например в меру, то волосы мешают, например клеешь пластырь, а он потом на волосах висит - в общем есть моменты, просто специально бриться ради этого на постоянной основе - брррр
зимой не брею, сильнее не растут. В сезон часто посещаю массажиста, не обращал внимания, зимой сходил на массаж к хорошему массажисту - потом ноги недели две заживали. В общем я вам так скажу - кто в теме, тот знает зачем. А кто считает что это шаг к женственности и гомосятине - ну я никого не буду переубеждать, я ж это делаю не для вас, а для себя в первую очередь. Сходите на массаж ног правильный, или осенью когда без разогревающей мази никак погоняйтесь, а потом пишите о гомосятине.
Всего стартов - около 20-25, сколько падений за сезон - ну раза 3-4 на вскидку. Дело не в этом. Если бы я мог предсказать когда я упаду - соломку бы подстилал. я тоже еду в чулках и рукавах, только вот под них мазь натираю разогревающую. Я ж объясняю - я никого не убеждаю брить ноги, я сказал почему я это делаю и все. А все остальное это уже ваше дело.
Некоторые лыжники, особенно постарше, кто осваивал коньковый ход когда ботинки не были ещё такими жёсткими и высокими, может кто много на классике в своё время работал. Короче им удобней без верхней жёсткой манжеты. Таким мало, единицы. Сам видел как один МСМК, который сейчас уже не бегает, поэтому не буду называть его имя, в свои лучшие годы даже на лыжероллерах ездил без верха.
Я не знаю, какие в этом плюсы или минусы. Знаю только, что мышцы голени должны быть натренированы. Конькобежцы так всегда на низких ботинках бегают, у них высоких не бывает.
Я давно Фака в таких ботах видел, сразу понял, что он просто снял манжеты ему без них удобней, стопа более подвижна. Интересно бы то же попробовать.
видимо Вы правы. В принципе, если посмотреть на ботинок для фигурного катания, он не такой высокий. Тем не менее реберность - это одно из главных требований там при скольжении. Ботинок в ФК очень хорошо держит голеностоп.
1. Они скользят по ровному льду и острый конёк без проблем едет туда, куда его направляет спортсмен, т.е. условия стабильны, в отличии от лыжников. 2. Конькобежец всегда находится в низкой стойке, т.е. с низким центром тяжести.
в мягких ботинках коньком (поскольку на сорев-ях по биатлону сейчас только коньковый ход) вы откровенно жжете. Вам тоже рекомендую почитать посты В.Смольянова в той самой ветке: "Я.Фак в классических ботинках коньком". Василий там, не жалея сил, подробно разжевывает несведующим или не верующим состояние дел с коньковыми ботами и ботами конькобежцев и где они бегают помимо ровного льда овала.
Не было времени. Своё мнение относительно конструкции конькового ботинка я здесь, пять минут назад, высказал. А, что касается классического ботинка, то там ничего изобретать не надо. Он должен быть таким, каким его делают производители сегодня. А, отвечая на Ваше возражение, почему он не похож на коньковый по своей конструкции, скажу кортко: 1.- в кассике, абсолютно!!! другой толчок, требующий большей свободы стопе, гибкой подошвы и мягкого флексора; 2.- требования к курсовой устойчивости нивелируются наличием жёсткого жёлоба лыжни. Но, сразу оговорюсь, что это не самое главное! Важнее особенности техники.
Было интересно почитать. Кстати, с В.Смольяновым согласен,в плане его рассуждений относительно необходимости изменения акцентов в производстве коньковых ботинок. Необходимо создать ботинок конструктивно обеспечивающий жесткую фиксацию пятки ноги в ботинке, так, чтобы она, при движениях стопы не отрывалась от подошвы, "не гуляла в ботинке", была "приклеена" к подошве. Это самый важный момент, обеспечивающий контроль, а, вовсе, не манжета. Но подошва должна быть жёсткой на скручивание.Поэтому бегать в классических ботинках коньком - бред.
Только тогда придется делать очень похожее на конькобежные боты. Поскольку чтобы нога в боте не гуляла одной жесткой пятки недостаточно. Нужно чтобы подошва была жесткой целиком. А те варианты коньковых ботов, которые предлагают нам сейчас производители - есть полумеры. Там необходимой жесткости подошвы (в том числе у навороченных саломоновских с-лаб про). И сама реализация связки ботинок-крепление - попытка совместить две несовместимые вещи жесткую несгибаемую подошву и приспособ, чтобы ходить в такой обуви.
Вот такое:
Задалась вопросом - а что это за ботинки на нем?
И еще - вот вчера закончился летний ЧН по биатлону. Там ОЭБ был в таких вот ботиночках:
Хотелось бы узнать что за модели.