Всем привет! Куда можно поехать на вкатку в октябре? Интересует в первую очередь Россия (Северо-западный округ и не далее урала). Второй вариант - Финляндия. Подскажите кто где был и как условия, стоимость проживания, состояние трасс?
Если Вы один,и ищите эконом вариант-Кировск.Снег обычно ложится в 20х числах октября Мурманской области!Если компания большая ,то в фиинляндию(Леви,Саариселка,Юлляс).Здесь тем много по вкатке...
одно время часто я бывал в Кировске именно в указанный вами период. Правда, лет двадцать назад. Не знаю, может, сейчас что-то изменилось, но в конце восьмидесятых- начале девяностых снег там был очень невразумительный+ слякотная погода. Да и катались, можно сказать, по камням... В общем, приятного мало.
с 15 октября - 100-процентно гарантированный снег. Правда, в последние годы финны стали лить на снег селитру для его большей сохранности при плюсовых температурах. В итоге катаешься не столько по снегу, сколько по льду. Поэтому я из Вуокатти, куда ездил лет 12 подряд, в последние два года переместился в Леви, на честный искусственный пушечный снег (без селитры). Но всё равно у меня осталось много знакомых, которые лучше Вуокатти ничего не знают и ни о чём другом и слышать не хотят.
стрельбищем насыпят к 10-ому октября .а потом всё время подсыпают .а кто хочет поехать, то можно со мной, я поеду с 20-ого из москвы. у меня пока точно в команде один человек.домик на 5-ть человек. по поводу селитры , я в прошлом году ещё раньше был ,была нормальная морозная ночью погода , и я не видел чтобы ретраки с баками ездили , хотя конечно я мог и не видеть.
Готовишься к первым этапам КМ? В 04-05 годах я был в первых числах ноября в Леви и Саариселке. Насыпной кусок 4-5 км, и по нему ежедневно елозит куча народа. Кому как, но ИМХО приятного в этом немного. Зато очень дешевое проживание, не сезон по местным понятиям
ближе к концу - началу ноября. Просто подумал чем в это время заниматься? Темнеет уже рано + погода иногда подводит. На роллерах по темноте, мокрой листве и лужам не особо хорошо, имитацию тоже. Бегать уже без толку, но лучше чем ничего. А так съездил объёмчик накатал за 7-10 дней, приехал разгрузился, можно и побегать до зимы пару недель, а там уже на снег. Как то так.
будет как и в прошлом году. ровно 1 декабря встал на лыжи. До 10 ещё можно потерпеть. Говорят в европе эта зима будет одной из самых холодных за 100 лет.
На Дахштайне очень многие вкатываются в октябре - начале ноября. Я сам туда еду 30 октября на вкатку. В Австралии - Новой Зеландии сезон закончен. Поэтому туда точно не лучше