Треснул ремешок в нескольких местах на часах пульсометра PolarRS300X. Видимо, "постарела" резина. Подскажите как быть? Выбрасывать его не хочется, т.к. стоил довольно дорого и не особенно-то они и подешевели... Пыталась склеить - на одну тренировку всего хватило... Скоро зима, и сейчас необходимо правильно подойти к сезону, хотелось бы побыстрее решить с пульсометром.
Кто-нибудь сталкивался уже с такой проблемой? Как быть?
Такая же история и у меня. Корпус и ремешок - литые. Крошиться стал на второй год. (Гарантий на него нет).Я Взял широкий ремешок от Гармин - 405 (для крепления пульсометра к велисипеду). И наклеил на донышко Полара и на ремешок (еще и прошил) липучку. бегаю так нормально, Только нужно аккуратнее обращаться, чтобы липучка не отрывалась)
Сам менял там корпус,он идёт в сборе вместе с ремешкоком и стеклом.Буквально в прошлом месяце возили им ещё два монитора,заменили за полчаса,цена, если не ошибаюсь в районе 2т.р.за штуку.Были даже два цвета на выбор чёрный и оранжевый.Так что ничего страшного,будет как новый,а наклеивать липучки и ,тем более выбрасывать,думаю не стОит:)Вообще ремонт обходится дешевле,чем новый монитор покупать,исходя из собственной практики.Моему RS 200 уже 6 лет за это время его ремонтировали три раза и ремень датчика поменял,всё работает нормально.Удачи всем:)
Я поступлю и так и так )). Мастера всё равно до понедельника нет. Поэтому пришлось воспользоваться советом и проклеить ремешок с обратной стороны на гибкую основу и шилом пробить дырки. Сработало)).
Кстати , о датчике: поработал с горем пополам он у меня 3 года. в прошлом году встал намертво. И когда я лежал на обследовании по поводу аритмии,то, по окончании обследования методом Холтер, собрал датчики, кторыми был облеплен. Вспорол ремешок датчика Полара, и вставил по одному датчику Холтера с каждой стороны ремешка, припаяв к контактам крепления датчика Полара проводом МГТФ, залив места пайки герметиком. Датчик работает лучше нового!!
Поменяла-таки корпус пульсометра на Нахимовском, 56. Стоило всё это удовольствие 1150 р. и 15 минут времени. Зато теперь новые часы! Это гораздо лучше, чем изобретать что-то с ремешком, клеить и т.д.
но может кому пригодится. менял ремешок 2 раза на Нахимовском. заметил вот что. корпус от 300-го (в наличии есть оранжевый)довольно "дубовый" и склонен к трещинам. у меня прослужил год после замены. резина черного корпуса (от 100-го) более тонкая и более гибкая, и, по-видимому, более долговечная. во всяком случае родной ремешок (от 200-го) прослужил даже не знаю сколько, лет 5-6. для 200-х предлагаются 2 варианта корпуса - от 100-го или от 300-го. вот такой каламбур. )
подходят корпуса от 100 и от 300-го. на мой вкус 100-й лучше, т.к. резина мягче и гибче. плюс черный цвет мне как-то ближе оранжевого. ) подходит ли 100 к 300-му - конкретно не узнавал, но думаю да. )
честно говоря и не знаю, стОит ли за такую цену менять... Корпус начал ломаться уже через год, разными устройствами удерживал от разваливания, но через два(сейчас) разломался вхлам. Это что, еще один корпус на год покупать... Батарейки обе за два года сели, поменял обе, но все равно иногда глючт - показывает пулсь в раоне 35-44.. и так всю тренировку, что с ним не делай. Странно, но китайские часы исправно служат 5лет, батарейка только что села(5лет), корпус, ремешок цел, ни на секунду за 5лет не пришлось подводить....
аналогично 300-й корпус через год развалился, а родной (200-й) служил очень долго. когда мне поставили 100-й корпус, сразу стало понятно, почему 300-й трескается. он жестче намного. пульс 35-44 - это не батарейка, а скорее всего ремешок. была у них несколько лет назад неудачная конструкция, которая редко жила больше года. сейчас понадежнее стал нагрудный ремешок. у меня уже третий. не глючит, тьфу-тьфу.
Хочу приобрести этот пульсометр, но почитав на форуме отзывы, понимаю, что придется столкнуться с разными неприятными моментами во время эксплуатации. Может кто-нибудь посоветует, какую модель лучше взять, чтобы с такими же функциями и по цене не дороже?
Я занимаюсь непрофессионально, но стараюсь на результат. Подскажите, нужен ли этот пульсометр вместе с датчиком GPS или просто отдельно пульсометр? И какой? )) P.S.: через три недели у меня юбилей, вот и хочу сделать себе подарок ))
Ну уж это Вам решать, нужен или нет. Я взял с GPS, не жалею. В соседней ветке я прочитал что все уже куплено). Так что теперь только использовать по полной. Удачных тренировок!
Для любителей БЮДЖЕТНОГО КАЧЕСТВЕННОГО ремонта корпуса! Ремешок, внешне похожий на кожу(пластик 100%) китайский в магазине недорогих товаров - 50руб. Клей момент-кристалл. Клеится полностью на внутреннюю сторону остатков ремешка Поляра, край ремешка упирается в стальной диск часов. В Поляре 300 там выемка, как-будто специально для этого предназначенная, лег в нее как родной! Можно прошить чуть-чуть, но я и этого пока не делал. Клеить согласно инструкции клея - промазать всю плоскость контакта, прижать, дать подсохнуть, повторно сильно сжать, не трогать СУТКИ! Результат. Держится очень надежно, прочно, очень комфортно, внешне, если не всматриваться - практически не видно, что тут был какой-то ремонт(ремешок черный). Провел уже несколько тренировок, все идеально. Про долговечность, если что - доложу в эту тему, но думаю год уж точно протянет.
Максиму. Делал я и так - продержался года полтора. Пока не развалился совсем до металла. (я его использовал и как часы. поэтому носил постоянно). После этого сделал, как ПисАл выше...
Пыталась склеить - на одну тренировку всего хватило...
Скоро зима, и сейчас необходимо правильно подойти к сезону, хотелось бы побыстрее решить с пульсометром.
Кто-нибудь сталкивался уже с такой проблемой? Как быть?