Подскажите новичку по беговым лыжам. Приобрела Atomic Pro Classic 189 см.(эксперт Atomic посоветовал данную ростовку) Мой вес 58-60 кг.рост 170. Протестировала их дома с листочком бумаги и при переносе веса тела на одну ногу лист перемещается 17 см вперед не от линии баланса,а через 4 см.,а назад от линии баланса совсем не проходит. При распределении веса тела на обе ноги,лист перемещается вперед на 21 см от л.баланса и назад до середины стопы.
Подходят ли они мне по жесткости? Всё-же есть сомнения.
Вроде все хорошо. У меня вес 66кг, имею такие же лыжи с ростовкой 196. Отличные тренировочные лыжи, когда то на них и гонки бегал. Нравится работа колодки мягкая и она чувствуется, что работает. Ощущение что проваливается целиком, в отличие от фишер (у меня есть, поэтому сравниваю) где акцент в конце идет часто на носок ботинка. Поэтому стоя на одной ноге, неудивительно что задавливаете колодку. А как иначе? Лучше оттолкнетесь. Со временем поэкспериментируете с мазью на сколько коротко мазать.
Во всех инструкциях по выбору беговых лыж сказано,что листок должен проходить свободно под колодкой при переносе тела на одну ногу,иначе лыжи не подходят. Вот я и заволновалась.
Спасибо,вы мне очень помогли. Задавала данный вопрос на аналогичном форуме,но там мнения немного расходятся(говорят,что мазь будет быстро стираться).
на одну ногу лист не должен двигаться вообще. Более того, лыжа должна задавливаться полностью половиной веса плюс 5 кг. То, что Вы пишете, больше похоже на измерения для коньковых лыж. Но там это не так важно.
зимой почувствуете удовольствие. Будут лыжи пожестче, намаетесь. На мой взгляд лыжи для Вас идеальны. Видео и инструкции подбора, это все очень двояко.
Люба Егорова бегала на мягких лыжах, меньше мази, лучше прокат. Шесть золотых олимпийских медалей, как с куста сняла. Ясное дело, это мастерство цеплять лыжню малой мазью.
На мой взгляд, смотря кому. Кто не владеет лыжами на спортивном уровне, то да, тому бессмысленно, тем более если отталкивается не по технике (слабо, с запаздыванием). Тому, да, сойдут даже очень мягкие. Ну а для спортсмена - да. А вариации в жесткости +- от рекомендаций фирмы производителя - это зависит от индивидуальных особенностей техники. Ну и не следует забывать, что после установки крепов жесткость колодки лыж возрастает: для систем SNS до 4-5кг( что весьма ощутимо), для системы NNN на шурупах на 2-3кг (слегка ощутимо), и для NNN Nis (правда этот случай не для ТС), для которой не нужно сверлить и клеить, а только одеть крепление - на 1-2 кг (что практически не ощутимо).
на лыжах тренировочного уровня. Парафинить тоже не надо. Я и не помню когда свои обрабатывал на тренировки, тем более на классику. С мазями проблем не должно быть. Купите со временем 3-4 и должно хватить. Это при условии, что не собираетесь на них гонки бегать. А как новичек только тренироваться, несколько раз в неделю.
Жесткая классика или нет? Тест с листком: На двух ногах колодка 70 см; +40 см от цт. -30. На одной ноге колодка 45 см; +25см -20 см. Нога на носке - колодка задавливается полностью. Техника так себе но стремлюсь. Заранее спасибо
Мой вес 58-60 кг.рост 170. Протестировала их дома с листочком бумаги и при переносе веса тела на одну ногу лист перемещается 17 см вперед не от линии баланса,а через 4 см.,а назад от линии баланса совсем не проходит.
При распределении веса тела на обе ноги,лист перемещается вперед на 21 см от л.баланса и назад до середины стопы.
Подходят ли они мне по жесткости?
Всё-же есть сомнения.
Спасибо.