Данное крепление (патент на полезную модель 48800) гарантирует улучшение результатов гонщика на 1%. Применение практически означает: 1 Гарантированный выигрыш России олимпиады в Сочи. 2 Предприниматель-изготовитель потенциальный миллионер. Готов выслать чертежи последней испытанной модели крепления по согласованной цене. E-mail: mkozhakin@mail.ru
очень смешно! Оптимально, гарантированный выигрыш 1% - это лексикон маркетологов. Что касается поднимания пятки - сейчас в моде тренд на поднимание носка!!! ))) Ну и видео надо было делать с человеком владеющим классическим ходом.
Было бы неплохо посмотреть как эти крепления работают на подъёмах и спусках. Особенно при установке на гоночные лыжи.
Для равнины и при отличном держании лыж выигрыш наверно будет, но на рельефе при плохом держании как-то сомнительно. На спусках вообще могут возникнуть проблемы из-за высокого центра тяжести. Кстати, на соревновательном уровне равнину часто едут без отталкивания ногами.
Боюсь, для соревновательного уровня такой вариант не пойдёт. Надо его серьёзно совершенствовать.
Не бойтесь форума. Продвигайте свои идеи. Может мы чем-то поможем.
можно принять увеличение давления на лыжу при толчке, так как усилие ноги приходится не на плоскость лыжи, а на ограниченную площадь рамки крепления. В качестве развития идеи: не обязательно делать крепление настолько завышенным. Чтобы работал вышеупомянутый принцип, достаточно и нескольких мм, только чтобы разделить место прикладываемого усилия и плоскость лыжи. Вероятное применение подобных креплений - клистерные лыжи.
появляется эффект ходуль, т.е. увеличивается длина шага, т.е. чем выше крепление тем длиннее шаг получается, есть правда проблема при подъеме центра масс вверх уменьшается устойчивость
Автор делает упор на приложении вектора толчка. Угол толчка меняется в сторону направления движения, снижается вертикальная составляющая. Это будет выигрышным только при условии хорошего держания лыж.
Народ! Вы это серьезно обсуждаете или это стеб??? Если Вы просто стебаетесь, то пожалейте автора этого девайса, может он "университетов не кончал" и даже не представляет себе, что слово "оптимизация" предполагает применение какого-либо из методов оптимизации и серьезных математических расчетов, да и технику передвижения классикой похоже он не изучал, но он от чистого сердца желает победы нашим спортсменам на ОИ Ну а если Вы это серьезно обсуждаете, то no comment...
место быть, если еще пружины добавить, ваще будет пуля, Денис, Вы видели бегуна bladerunner-а , иногда и без математики пальцем в небо люди тыкают и что-то получается, Вы уверены, что методы оптимизации покрывают все случае, иногда эвристика дает такое, что методы оптимизации и не посчитали!
Сейчас актуальнее крепления для конькового хода. Можно посмотреть на работы Рязанова А. Но их тоже не спешат использовать.
Для классики сейчас спортсменов больше волнуют вопросы скольжения-держания, да и работа руками (палки и тренировка одновременных ходов). Современные модели ботинок и креплений вполне всех устраивают.
1. Вполне себе сбыточно! (Россия вперед) 2. Любой предприниматель потенциальный миллионер! ))) Вот только при чем здесь "супер крепления" не понятно!!! )))
Основная идея заключается в переносе оси вращения крепления назад по плоскости подошвы лыжного ботинка, что по мнению автора увеличивает "эффективность толчка" и использует эффект "стартовых колодок".
Делать платформу, с моей точки зрения, пришлось для того, чтобы носок ботинка не упирался в лыжу в крайнем положении, так как на подошве ботика установлена направляющая, судя по всему жесткая, не позволяющая подошве ботика гнуться. Автору хотелось достичь большего угла поворота ботика в креплении - эффект "стартовых колодок".
На креплении не вижу флексора, который бы возвращал ботинок в исходное положение на креплении после толчка, может есть какой-либо возвратный механизм у крепления, но то, как оно показано, забитое снегом, ответа на это вопрос не дает. Кстати, то как едет изобретатель на видео, стараясь не отрывать лыжи от лыжни, косвенно говорит о том, что возвратного механизма нет. Наклон платформы вперед, сделан думаю опять же для усиления эффекта "стартовых колодок".
Критиковать автора не буду, хотя мысли по несколько иной реализации его здравой с моей точки зрения идеи конструкции системы классические ботинки + крепления есть.
что идея в дальнейшем может привести к изменению самой колодки лыжи, чтобы убрать лишний подъём центра тяжести; дальнейшего усовершенствования конструкции уже не крепления, а механизма. В классическом ходе это, возможно, потребует изменения техники хода.
Для классического хода очень важно при толчке задавливать переднюю часть колодки, это позволяет эффективнее использовать мазь держания и меньше ее наносить в область пятки.С этим креплением все наоборот.
какому поводу? По поводу варианта ТС? Тогда без комментариев, поскольку не знаю подробностей механизма возвращения для его крепления. А если по поводу ссылок, приведенных мною, то это не классические крепления, а коньковые. И у них есть для возврата пружина. И никуда там пальцы в пустоту не проваливаются. Более того, не так давно один профи-норвежец использовал их в спринте и остался ими доволен в сравнении с теми, что сейчас используют большинство лыжников-профи.
Посмотрел Ваши ссылки, не попробовав по "вашему" креплению ни чего конкретно сказать не могу. Но преобретать слету не стал бы, много сомнений(и банок на бедрах как у конькобежцев у меня нет)...
оказывается идея не нова, но автор что-то другое предлагает. Лично мне до конца не понятно, что именно. Показал бы автор на фото в разных положениях именно как ведёт себя механизм.
улучшение результатов гонщика на 1%.
Применение практически означает:
1 Гарантированный выигрыш России олимпиады в Сочи.
2 Предприниматель-изготовитель потенциальный миллионер.
Готов выслать чертежи последней испытанной модели крепления
по согласованной цене.
E-mail: mkozhakin@mail.ru
Видео: