Здравствуйте, уважаемые форумчане! Такое дело... Выбирал лыжи для моего деда. Дед у меня КМС, 76 лет. В настоящее время стиль катания у него спокойный, но иногда участвует в сельских соревнованиях вроде "лыжни 2013", и занимает там далеко не последние места. Трасса в основном мягкая, после бурана. Температурный диапазон катания +5 -15гр.Рост 165 вес 62. У меня россики X-ium, жещще на 6 кг. Курсовая как по рельсам, скольжение отличное, но похалтурить они не дают. Деду же решил заказать FISCHER RCS SKATING PLUS MEDIUM NIS в av-sport.ru. У деда в основном спокойный стиль катания, да и до этого он ездил на универсальных лыжах peltonen, мягких по ощущениям. По этому решил заказать ему лыжи помягче, заказал 182 с индексом на 64. Теперь, пока лыжи идут почтой до Томска, грызет червячок сомнения, не слишком ли мягкие они будут для его веса в плане КПД, и не будут ли рыскать.
Почитал сообщения форума по поводу подбора фишек по весу. В этой ростовке из индекса вычитается примерно 10-15%, получается эти лыжи будут под вес 54-58. Вес деда в экипировке - 65 где-то. Вот сижу и думаю, не будет ли он испытывать дискомфорт от катания на таких лыжах...
Дело в том, что FISHER RCS 12-13 года в томске осталось 2-3 пары, и ни одна не подходит. На новые RCS ломят цену 15к, а я не вижу смысла переплачивать за новую окраску лыж 5к. Так что риск оправдан. Тем более, лыжи придут выкупным платежом, и если что не так- отошлю обратно.
Выбирал лыжи для моего деда. Дед у меня КМС, 76 лет.
В настоящее время стиль катания у него спокойный, но иногда участвует в сельских соревнованиях вроде "лыжни 2013", и занимает там далеко не последние места. Трасса в основном мягкая, после бурана. Температурный диапазон катания +5 -15гр.Рост 165 вес 62.
У меня россики X-ium, жещще на 6 кг. Курсовая как по рельсам, скольжение отличное, но похалтурить они не дают.
Деду же решил заказать FISCHER RCS SKATING PLUS MEDIUM NIS в av-sport.ru. У деда в основном спокойный стиль катания, да и до этого он ездил на универсальных лыжах peltonen, мягких по ощущениям. По этому решил заказать ему лыжи помягче, заказал 182 с индексом на 64.
Теперь, пока лыжи идут почтой до Томска, грызет червячок сомнения, не слишком ли мягкие они будут для его веса в плане КПД, и не будут ли рыскать.