Заказывал у меня знакомый лыжероллеры Шамов, попросил его включить в заказ крепления NNN, которые стоят какие-то 300 руб. Вчера протестировал их на своих Шамовых - в общем результат более чем разгромен для R3. Крепы Шамов сделаны под SNS. В общем поставил их на свое внедорожники, доволен более чем)
Есть такой товарищ Шамов () - копирует продукты известных брэндов, получается очень даже неплохо копирует..
Проверял в данном случае фиксацию ботинка относительно платформы роллеры - работу флексора. R3 со своим черным коньковым флексором явно уступает (на фото все видно), для роллеров лучше выходит Шамов)
Которые делают этот инвентарь, хочу заметить, что на классической "Эльве-шамов" каждое такое крепление (NNN) жило у меня не более 80-и километров. Потом трескался металл основы (то, что прикручивается к платформе) и ботинок из крепления просто выпадал. Кстати, довольно адекватные изготовители: увидели свой косяк, выслали крепы (хоть и не были обязаны), но и те долго не прожили. Может быть, проблема не в роллерах креплениях, а в том, что я катаюсь в них по говенному асфальту. Но R3 пока держат.
Есть у меня их крепы. Коньковые и классические. По началу вроде ничего и думается, и зачем платить за ротафеллу и им подобным? Но когда я, чайник в общем то проехал на Шамовских же роллерах километров порядка 500 км, ботинок стал болтатся в креплении. Для классики может не так ритична жта болтанка, а для коня напрягает, когда ботинок не попадает в полозья крепа. Покупал крепа три года назад. Может сейчас чего изменилось. В настоящее время не пользуюсь этими крепами.
подобного - только черные, так что в этом плане SNS для роллеров лучше, если мы не говорим об R3. Для ННН есть смысл переходить на Кселераторы, прикручивая платформу
Конек - базовые медленные роллеры, собственно в этой роли меня всем устраивают, немножко тяжелее именитых брэндов, но тут погоня не за скоростью а за тренированностью На медленных вроде как не соревнуются...
купил в этом году классические роллеры Шамов, проехал около 500км, пока впечатления положительные, ход мягкий подшипник довольно тихий (смазываю каждые 100км) брызговики не гремят, по весу потяжелее импорта, но я на них только тренируюсь не гоняюсь. Пользовался эльпексами васа и теам в разное время разницы для тренировок не заметил, зато в цене она очевидна. Конек не пробовал.
Конечно если ты житель мегаполиса с зп 50-250 тр, то может оно и верно - можно и Спидмаксы за 20 и роллеры за 12 брать, но для регионов со средней зп 15-25 тр продукция Шамов имеет право на жизнь...Уж лучше роллеры Шамов, чем вообще без них...
"Плохая снасть отдохнуть не даст.". То есть, с плохим инвентарём только намучаешься и от тренировки не будет никакого удовольствия. Я как -то попробовал сэкономить, и взял боты Спайн. Впечатления от использования такие, что их можно выразить только с помощью грубой нецензурной брани. Пробовал и шамовские флексоры- ерунда полная... Пробовал и наконечники СТЦ - то же самое. Про "Спидмаксы". Знающие люди говорят, что "не едут эти лыжи за 20 тыр". Я не собираюсь брать на "максы" за двадцатку, ни французский Росси за 24 тыр, ни крепы Ротефелла за 5000 руб. Мне вполне хватает лыж "Атомик", креп и ботинок Саломон. Палки да, "Свикс" пользую, просто не могу на других кататься, морально не могу. Летом на Стартовских палках катаюсь. Про роллеры в 12 тыр... С удовольствием Марве использую, и это оправданно- они позволяют отрабатывать технику, максимально приближенную к технике передвижения на лыжах, гасят вибрацию, что очень разгружает коленные суставы. Не подумайте, что понтуюсь, просто веду речь к тому, что качественное снаряжение- залог удовольствия и безопасности при тренировках. Я тоже не миллионер, но по себе знаю, что экономия в нашем виде спорта до добра не доводит... Во всяком случае, дешёвый некачественный инвентарь удовлетворения от тренировки точно не принесёт.. Ну, а если есть проблемы материального плана (а у кого их нет, они у всех- все мы деньги не печатаем), то ведь необязательно топовый инвентарь покупать, можно же , например, купить лыжи прошлых лет выпуска, или "вторые сверху",или ботинки, например на Саломон Про, а Саломон Актайв, палки не Свикс, а Траб. По цене всё это значительно дешевле, чем топовый инвентарь, но всё же -фирма.
Так роллеры - это не продукт высоких технологий. Платформа и 2 колеса на втулках и подшипниках - всего делов...Вот я до сих пор не понимаю, что может заставить меня отказаться от коньковых Шамовых соток в пользу того же композитного Свенор, ну не почувствовал я разницы особой и проблемы с суставами нет ни на тех ни на других...За что переплачивать, я не знаю...Лучше купить на разницу несколько комплектов новых колес - точно пригодятся...
"Платформа и 2 колеса на втулках и подшипниках - всего делов.." (с), на долгопрудненских роллерах тоже платформа и два колеса, но Эльпекс по сравнению с ними, как небо с землей, хотя по виду одни роллеры от других мало чем отличаются. Плюс ко всему, в буржуйских роллерах и подшипники, и колеса и все запчасти на три порядка качественнее. Вот я раньше использовал Эльпексы (они и сейчас исправны), но когда встал на Марве- разницу ощутил преогромную.
Что вы имеете ввиду под небом и землей? Скоростные колеса и каучуковые тоже небо и земля... Платформа она у Шамова платформа, амортизационных сток на ней нет для гашения выбираций... Шамовы - это рабочие лошадки для тренировок, свою задачу выполняют, а за небом катайте на скоростных...
И флексоры зачетные - для кого я фотки выкладываю...Хотя крепы может и хрупкие, как тут пишут...
имею ввиду ощущения от тренировок на роллерах. От тренировок на ролях на алюминиевой платформе гудят колени, от тренировок на композитной - нет, особенно это сказывается на рябом асфальте. Кстати, скоростные роллеры я вообще в тренировках не использую. По поводу "зачётного "флексора- у меня такой "зачётный" год назад после второй тренировки на лыжах сначала треснул поперёк, а потом и совсем сломался. Жаль, что выкинул его, а то бы сейчас фото выложил. Упаси Господь, я не охаиваю Шамова и его инвентарь, просто имхо своё высказываю.. Только почему -то я особо народу на шамовских ролях не вижу- всё больше на Ски Вэй , Марве, Свенорах и Эльпексах:)
коньковые роллеры. Учитывая цену, вполне себе так. Покупал с резиновыми колёсами. Искатал их километров за 400-500, потом попались полиуретановые колёса, но не от Шамова а от эльвы, такие оранжевые. По скорости они не уступают стартам, зато эти колёса чуть не в два раза дешевле стартовских. С Марве и подобными не сравнивал, да и сравнивать как то смешно. Разница в ценнике сумашедшая. По плохому асфальту катаюсь на Аэро.Крепы Шамовские не айс конечно, а вот роллеры вполне себе так. У самого классических нет, но вот приятель купил Шамовскую классику. Катается, не жалуется. В общем коньковые Шамовские сравнивать только со Стартами если что. К тому на них можно колёса стартовские поставить. Я вообще то довльно тяжёлыё. В одежде буду под 85 и ничего. Вроде платформа не сломалась. Пользую 3 года, правда в этом году больше на Аэро катаюсь. Вот как то так
имею классические и коньковые резиновые колеса. качество железной части мягко говоря не очень, у коньковых износ большой, но очень приятные ощущения от катания после пу - намного мягче. отслоения резины пока нет. цена самая низкая из тех что видел. доставка плохая. для бюджетных тренировок считаю подойдут.