хочу купить лыжи фишер карбон плюс сезона 12-13. Лыжи будут единственной парой для конька. катаюсь преимущественно в Екатеринбурге. мой вес 83, рост 179. мне 30 лет, в 14 лет перестал заниматься, имел 1 разряд. Сейчас планирую активно побегать, восстановить форму. В одном из магазинов предложили 192 стиф с индексом 99, в другом - сказали, что лыжи будут слишком жесткие и рекомендует (по опыту)192 медиумы с индексом 89. Прошу подскажите, хочу купить пока есть скидки.
таблицу видел, но по второму варианту консультант уверяет, что уже многим подобрал лыжи и по опыту советует более мягкие, хотя они даже в минимальное значение в таблице не подпадают.
личные ощущения)) а если по честному,то есть еще одна пара чуть больше FA.вот она так сильно не задавливается при толчке.и мне на них комфортно.Так что кому как.
На форуме была большая и хорошая тема посвященная этой марке лыж. Можно поискать набрав в гугле - site:skisport.ru Подбор лыж фишер. Просто касательно жесткости было мнение (изначально исходящее от Завьялова), что для ростовки 192 необходимо к вашему весу прибавить 20 и получим Fa. Я придерживаюсь такой-же точки зрения, так как имею вес 85 кг и фишер карбон hole sk 192 Fa ~ 104. По ощущениям никак нельзя сказать, что жесткость избыточна. Правда это субъективное мнение для 61-й конструкции. Прошлой зимой мне удалось покататься на 115-й - гораздо устойчивей по сравнению с 61-й, может её можно и помягче взять. Хотя на жесткость носков лыж у фишера есть свой параметр.
мне сейчас предложили спидмаксы: спортцех (номер на наклейке начинается с N - сказали что с этого года F не будет, последних трёх цифр, обозначающих FA, с боку - нет), ростовка 187 медиум (на этикетке), 28 база, 1Q конструкция (так написан на носке), FA(на этикетке) 83,31, HR 2,11. коньковые лыжи. Мои данные 168 рост, 64 кг вес с экипировкой, гоняюсь максимум до минус 10, трасса подготовлена бураном (т.е. не ровная и не очень жесткая). Не жестковаты ли будут лыжи для такой трассы?
мой вес 83, рост 179. мне 30 лет, в 14 лет перестал заниматься, имел 1 разряд. Сейчас планирую активно побегать, восстановить форму.
В одном из магазинов предложили 192 стиф с индексом 99, в другом - сказали, что лыжи будут слишком жесткие и рекомендует (по опыту)192 медиумы с индексом 89.
Прошу подскажите, хочу купить пока есть скидки.