Заклепка отлетела от крепления мажеты с пяткой ботинка. Где можно подлатать их,в ремонте обуви не хотят браться. Посоветуйте пожалуйста,а то скоро сезон ,а ребенку не в чем стартовать. спасибо)
действительно не в каждом ремонте берутся, но это скорее зависит от умелых рук мастера,поэтому просто обойдите кучу ремонтных мастерских, возможно получится найти такого.На самом деле ремонт стоит недорого, у нас в городе (это Подмосковье)только один мастер берется за реанимацию лыжных ботинок, даже самых-самых убитых, в том числе и клепки...вся спортшкола у него ремонтируется
о какой заклепке идет речь. У меня проблема с клепкой матжеты была. В обувной мастерской просто вкрутили металлический болт с круглой большой шляпкой, катаюсь третий год.
Но у меня отлетела только "шляпка" заклепки а "ось"-трубка осталась. Сделал из подходящей пластиковой шайбы шляпку, закрутил в нее маленький саморез(чтобы подкладку не проколол), в оставшуюся часть заклепки налил немного поксипола и вставил туда шляпку с саморезом. Вот только уже не помню, стал ли я закручивать саморез или нет(и вообще, есть ли там, куда его закручивать:)), но по крайней мере, черз подкладку он не прощупывается. Держится уже года три. Где то на форуме уже была подобная тема, я сведения для ремонта черпал оттуда. Если потребуется, могу сфотать.
То же самое было 6 лет назад с коньковыми Саломонами- при падении на фирне срезало верх пластиковой заклёпки(оси). Взял шайбу подходящего размера, выточил ось из нержавейка со шляпкой и подсверлённым концом, завёл ось изнутри бота, поджал "сапожной лапой"(изощрился, т.к. места между внутр. ботом и внешним "чехлом" на молнии очень мало), положил шайбу(из нержавейки тоже) и расклепал. Юзал боты летом и зимой, сейчас только летом- к оси(заклёпке) нареканий нет.
Берешь шуруп, как для установки креплений (в коробке обычно есть запасные) спиливаешь напильником или ножовкой острие и спокойно выкручивать вместо пластиковой заклёпки. На всё уходит минут 5. Дерзай!
брал аналогичную заклёпку от изношенных коньковых ботинок Адидас (модель Тронхейм-97), заклепка там сверху закрыта пластмассовой декоративной заглушкой, вставлял эту заклёпку в Саломон, подводил под неё сапожную лапку, затем расклёпывал, и катался года четыре после этого, как на лыжах, так и на роллерах, пока сам ботинок не износился дальше некуда.
Где можно подлатать их,в ремонте обуви не хотят браться.
Посоветуйте пожалуйста,а то скоро сезон ,а ребенку не в чем стартовать.
спасибо)