Стоит ли покупать? Ростовка лыж 185. Как они в деле? Б/у продают за 8000 тысяч с креплениями ННН-дорого или дешево? Сказали на погоду -7 -15. Трудно ли наносить парафин на такие лыжи? Хорошо катят? Благодарю!
Вам нужно уточнить, на какой вес эти лыжи, какая там структура и посмотреть на скользящую поверхность (желательно со специалистом), в каком она состоянии. Для сравнения цен привожу такую вот ссылку:
По данному предложению осталась одна ростовка и она не Ваша, но все равно некий ориентир в цене. Лыжи примерно этого же года выпуска, что и предлагают Вам, но новые. Заложим на крепления 2 т.рублей, получим цену 7500. Думаю, если Вы немного поторгуетесь, до 7 тыс, например, при условии, что лыжи в хорошем состоянии и подходят Вам по весу - это очень неплохой вариант.
а откуда у Юрьевой Мадшуз? Она вроде же сезон 2008-2009 уже на фишере бегала, или я ошибаюсь? Или во время дисквы хотела менять марку, или у нее не было действующего контракта с фишером на время дисквалификации?
Тот же вопрос по лыжам Мадшуз Слепцовой - совершенно не помню ее на Мадшузах, когда ж это было?
А на сколько важно (ну например в секундах на дистанции)по каждой из позиций: 1. "на какой вес эти лыжи," 2. "какая там структура" 3. "и посмотреть на скользящую поверхность (желательно со специалистом), в каком она состоянии".
Ок, советы здесь видимо можно давать только бородатым аксакалам, участникам n-го количества марафонов и имеющих разряд не ниже МС?) Хорошо, хорошо. Посоветуйте девушке купить в ближайшем Спортмастере лыжи за 4 т.р. и успокоиться. И правда, хорошие лыжи - это ведь удел истинных любителей.
А если серьезно, когда-то 2 года назад я так же покупала свои первые нормальные лыжи, читала здесь кучу топиков, задавала вопросы, пыталась разобраться - что в этом плохого? И да, я купила лыжи по весу, по крайней мере в Канте меня заверили, что на флексторе вес они проверили. Да, я достаточно сильно волновалась за скользящую поверхность, т.к. сколько тут было тем про вспучивание и т.п. Структура имхо тоже важна, т.к. лыжи из под спортсмена могут быть на какую-то особенную погоду - разве нет?
екатерины юрьевой, значит примерно на вес 60-65 кг. Мой вес 70 кг. Подойдут? Извините что еще раз беспокою вас. Не обращайте внимание на то, что пишут плохого. Просто они сами не понимают, вот и все.
А рост у Вас какой, так на всякий? 70кг если уже с одеждой то возможно и подойдут. Сложно на самом деле сказать. Попробуйте при покупке провести простецкий тест с листом бумаги, подложив ее под колодку лыжи, если после того как Вы наступите на крепления бумажку можно вытащить из под колодки- значит лыжи Вы не задавливаете. Учитывая, что спортсмены берут лыжи более жесткие (как правило, но могут быть и исключения), то жесткости должно хватить, но однозначно сказать все таки сложно.
когда бывает мягкий снег?) На Ваш ответ трудно ответить, по поводу выбора бренда. Отталкивайтесь от предложений, которые у вас есть, выбирайте топовую модель любого из перечисленных производителей под свой вес и рост и все будет хорошо) У меня Мадшуз R старенькие, 2007-2008 сезона, для тренировок меня все устраивает. В серьезных соревнованиях я не участвую, а в каких-то покатушках - бывает).
Как раз "бородатые аксакалы, участники n-го количества марафонов и имеющие разряд не ниже МС?" будут советовать точно также как и Вы. Только эти советы для профессионалов и продвинутых любителей у которых борьба идёт за секунды. На самом деле влияние вышеперечисленных факторов не очень и существенно. Эльвира, смотрю я на результаты элиты почти 30 летней давности на классических лыжах, без фтористых парафинов(! а вот это существенно) и понимаю, что рекомендации подобрать лыжи по весу, структуре и состоянию скользящей поверхности не выдерживают критики. Для Маши эти лыжи нормально подойдут если устраивают по цене
лишь отчасти. Допустим лыжи будут слишком мягкие и что -вместо удовольствия человек на жесткой, допустим трассе, будет мучиться от того, что лыжи будут уходить их под ног и поймать баланс будет еще сложнее (предположим, что человек только учится и не обладает пока уверенной техникой конькового хода)? Ну или поверхность будет убита циклевкой или вспучена местами. Если человек будет сам готовить лыжи, наверное ему придется с этим потом мучиться, разве нет?
производителей для Медведя и большинства лыжников разницы не будет 65 кг или 75. Речь идёт о верхний или вторых сверху лыжах. Если сравнивать СТЦ и упомянутые мадчусы, то конечно на первых будет сложнее учиться, но полезнее. Сам тоже не брезгую поработать над техникой на мягких лыжах в начале сезона. Про убитую циклёвкой поверхность - жесть :)тут есть куча тем, где выясняется, что многие лыжники ездят на голых цикленных лыжах и не считают их убитыми. А если по подбору, то тест с бумажкой всё же для подбора классических лыж, а коньковые должны оставлять существенный зазор даже при сжатии обеими руками. пока из сообщений Медведя не совсем понятно для какой трассы эти лыжи HP или SC
Л. Кузьмин в свое время отказался опубликовать список побед на ОИ, ЧМ, и КМ, одержанных на голых цикленных лыжах. Может это сделаете вы? А то, что боевые лыжи надо подцикливать после каждого применения порошков, что в итоге убивает скользячку в ноль вызывает сомнения?
пара Мадчусов Слепцовой,на скользячку без слез не взглянешь,вся в буграх,царапинах и т.п.,но едут в свою погоду,как отвязные.Я частенько их беру на гонку.Вам шашечки или ехать )?
Из Вашего сообщения следует, что лыжи от спортсменов в любом состоянии практически едут ВСЕГДА лучше каких-либо других? Т.е. достаточно продавцу сказать: это лыжи из под спортсмена N, сборника - и все, счастье в кармане?) Или не все так просто с шашечками?
Извините, но продавать вот это за такие деньги - просто грабеж, в то время, как новый топ другого производителя стоит 7750. Даже зимой, в разгар сезона можно было взять топовые Росси за 8200, причем подобрать по своим параметрам. Перестаньте вестись на всякие заверения, что это лыжи из-под Кати Юрьевой. В Уфе половина лыж продается из-под Максима Чудова, причем неважно Мадшус это или Фишер, или еще что. Всё ИМХО
А где в Уфе продается та самая половина лыж, не подскажите, та, что "из под М.Чудова"? Что ж мне так не везет то, ни разу никто не предложил...
7750+2000 крепления это уже несколько другая цена имхо. А топовые Росси не подскажете с креплениями где по 8000 раздают, я бы прикупила, а то обычно к распродаже в триале уже моих ростовок и в помине нет.
А зачем снижать? ) На пике формы легче переходить на снег. ИМХО. Другое дело когда в ноябре-декабре рано темнеет, грязь, дожди и т.д поневоле тренироваться желание пропадает, вот и снижаются объемы. Я в это время побольше силовых просто делаю, бегаю меньше. Стараюсь больше на роллерах.
свои 5 копеек внесу: если это действительно Madshus Nanosonic HIGH SPEED SKA - за такие деньги я бы взял не глядя!!! Это того стоит! За 20 т.р. я бы не взял Madshus Nanosonic HIGH SPEED SKA...
Благодарю!