А никому не попадался в продаже стеллаж для хранения лыж, выполненный в виде двух крепящихся на стенку реек, в котором бы лыжи стояли так же, как они лежат в лыжне, т.е. лицевой поверхностью к наблюдателю? В виде забора, в общем...
U-oбразных крючков, выгнутых из пластины (алюм.), с одим ухом длинне другого полно в "ОБИ". Простите за дилетантский вопрос, у меня был перерыв на много лет, а распорка теперь не нужна? Жесткость не снижается при хранении?
Место есть. Мне нужно чтобы лыжи хранились именно забором, а не скользячка к скользячке. Ну вот так примерно: Это делается элементарно - две планки, в обоих делается выемка, лыжи фиксируются чем-то типа откидного шлагбаума. Распорку в лыжи последний раз вставлял в 1986 году
Такая фигня не подходит типа ? В принципе очень удобно.Можно даже не на стену,а вокруг чего-нибудь обмотать.Ну и лыжи соответственно ставить.Будет из кухни вид на фишер,из столовой на росси,из спальни...Ну будет не потолок не покрашенный,а лыжи на запарафиненные... Это сколько же новизны в отношениях...
Неплохая вещь, но лучше уж из дерева сделать. Оно монументальнее будет. Видимо в продаже ничего подходящего нет, значит придется пилить самому или искать столяров.
Р.S. У меня только Фишер и Мадшус, Росси годны только на дрова, еще ни одной хорошей пары не попадалось.
вверху и внизу к стене прибиты две широкие тесины (естественно-оструганные и покрашенные. В середине по стене- прибита рейка. Лыжу сначала носком просовываешь под верхнюю тесину, а потом задником под нижнюю. И всё- стоят лыжи, как забор. Рейка в середине не даёт СП прижиматься к стене.
Вопрос собственно не в том, где он был, а в том, можно ли его прикупить сейчас и в том, производит ли кто-нибудь подобное изделие. И у нас с СДЮШОР он был.... А толку?
Я бы не выпиливал/выдалбливал углубления для лыж в брусках, а наоборот наклеивал/приворачивал полоски фанеры/оргалита/реек в промежутках меж лыжами. А прижимные рейки просто одевал бы сверху на два крюка по краям, по типу засова на воротах (нижнюю вообще можно зафиксировать намертво и задники лыж просто вставлять). При наличии материала (все покупается в строит. магазе) полутора-метровый забор можно за час сделать. (это если не шлифовать, красить, морить)
Берешь 100% деревянную доску выдалбливаешь в ней стамеской как дятел углубления, шлифуешь, красишь под красное дерево, покрываешь лаком и получаешь изделие ручной работы из цельного куска дерева.
или:
Едешь в голимый Лерой Мерлин, покупаешь фанеру или оргалит и присобачиваешь шурупами одно к другому... Не эстетично
если у Вас место в квартире позволяет то, закажите себе лучше шкаф куда можно будет и лыжи поставить и лыжные принадлежности складывать, пыли меньше будет на лыжах и от солнечного света защитит, а как известно пластик не любит солнечный свет в больших количествах. А то бывают люди выставят свои лыжи на балкон и они бедные стоят там все лето загорают.
уделать сплошь (вертикально, по 1,5м) кабель-каналами соответствующего размера (по ширине лыжии и высоте прогиба), так, что для каждой лыжики отдельный защелкивающийся пенальчик будет
В целях экономии. И не обязательно глубокий. Например двухметровые 100x40, а крышку не сплошь 2 м, а только снизу и сверху прищелкивать сантиметров по 20-30. Средняя часть лыж с креплениями пусть торчит. Типа ну, может, подрезать придется кантики у замка в средней части (смотря какая конструкция крышки)
Это самая простая система. Есть и более изящные. И всего этого полно в специализированных магазинах торгового оборудования. Эти системы позволяют реализовать любой замысел, на который хватит вашего воображения.
Если рядом нет магазина с торговым оборудованием,то можно посмотреть на строительных рынках, там, где продают фурнитуру для мебели. Системы можно комбинировать. Я комбинировал вертикальные системы,тросовые системы и склеенное стекло.У себя в мастерской использовал самую простую - Джокер. В любой момент за считанные минуты можно изменить конфигурацию стеллажей. Очень удобно.