Всем привет! Встал у меня вопрос, с чем тренироваться в тёмное время суток. Сам я работаю с 9 до 18 час. начальником СБ на государственном предприятии, и на рабочем месте нужно находится "от звонка до звонка". А зимой, сами знаете, темнеет рано. Ранее (даже ещё в прошлом сезоне)пользовался шведской лампой Mila (в 1998 году на "Ювенте" её покупал). Штука очень хорошая, галогеновая лампа бьёт, что твой прожектор, правда, аккумулятор весь копчик сначала с непривычки отбил:) Сейчас лампа тихо "умерла", точнее- даже не лампа, а аккумуляторы, которые выработали свой ресурс зарядки за столько-то лет эксплуатации. Перешурфил весь интернет и обзвонил массу спортивных магазинов-ну нет таких аккумов в продаже. А ведь на сайте наверняка есть те, кто использует лампы для тренировок в темноте. Отсюда и вопрос- прошу подсказать модель такой лампы (в интернете-обилие такое, что уже запутался), и вообще- какие бренды и модели лучше из данного сегмента товаров. Китайские налобные фонарики просьба не предлагать- пробовал несколько моделей, впечатления сплошь нецензурные. Ссылки приветствуются.
Галогенки на сегодня - прошлый век (кпд слишком низкий, да и нить накала не самое надежное изделие). А лучший бренд - китайский Феникс. Но можно подобрать и что-либо иное неплохое китайское.
И если лучше, то чем? Объясни:) Мне что-то не верится. Возможно, только стоимостью. Вот сравнение: Как видим, Vaska превосходит и по яркости, и по продолжительности, и по весу (легче).
Васка изделие классное, спору нет, но все ее фичи не особо и нужны, тем более что они обходятся дороговато. Феникса в режиме турбо вполне хватает на два часа тренировки, а слишком ярко светить встречным людям в глаза тоже не обязательно. Вес? Ну что там лишние 100 или 200 грамм значат?
компромисс между рабочими хар-ми и стоимостью. Единственное, что можно еще сказать: 100 г для мышц шеи, конечно, ничего не значат, а вот 200 г уже, пожалуй, чувствительно.
"100 г для мышц шеи, конечно, ничего не значат, а вот 200 г уже, пожалуй, чувствительно." Производители боряться за каждые 5гр., в надежде Вам угодить, а Вы 100гр. не замечаете.
Предлагаю фразу: "Производители боряться за каждые 5гр., в надежде Вам угодить..." переформулировать в: "Производители боряться за каждые 5гр., в надежде развести Вас на покупку нового изделия..." или: "Производители боряться за каждые 5гр., в надежде в надежде снизить материалоемкость и соответственно, себестоимость..."
Прикольно: редактор подчеркнул слово "боряться" в первом и третьем (и в четвертом) абзацах, а во втором не стал
Купил сначала товарищ - долбит мама не горюй, в глаза не направишь слепит тут же, даже при свете солнца, есть крепление на голову и можно прикрепить на руль велосипеда. Катались с месяц после 21 часа втроем(!) с одной такой фарой - один фарой в середине и двое спереди и сзади. Через месяц тоже себе прикупил (ждал Vaska, но позвонили с сайта на котором делал предзаказ и сказали, что мне не хватает). Вообщем я очень доволен, зимой на лыжах вечерние и ночные тренировки, летом прикрепил на байк - освещает путь великолепно.
Плюсы: 1. Очень мощный (есть 4 режима: 100%, 75%, 10%, стробоскоп) - катаюсь на 75% 2. Водонепроницаемый (корпус и аккомулятор) - не страшен ливневый дождь и мокрый снег 3. Долгий срок работы от батареи. За все время я заряжал его 3 раза (это чистая правда) - использую по 1,5-2 часа/тренировка
Минусы: Наверное единственное, что я заметил - это если больше 10 минут фара работает, не обдуваемая ветром, то очень сильно греется. Например для ремонта дома не очень подойдет. Когда едешь на лыжах/байке никаких проблем - фара нисколько не нагревается - вероятно этому способствует особая форма корпуса (сделана ребрами, что улучшает теплоотдачу).
Данной фары есть три модели:Inton NB-01, NB-02, NB-03 - они ничем не отличаются, кроме дизайна.
А ведь на сайте наверняка есть те, кто использует лампы для тренировок в темноте. Отсюда и вопрос- прошу подсказать модель такой лампы (в интернете-обилие такое, что уже запутался), и вообще- какие бренды и модели лучше из данного сегмента товаров. Китайские налобные фонарики просьба не предлагать- пробовал несколько моделей, впечатления сплошь нецензурные. Ссылки приветствуются.