Добрый день форумчани. Помогите советом начинающиму лыжнику. Какую модель лыж лучше выбрать под свои параметры рост 169 см. вес 72 кг. Выбираю между Rossignol Delta Skating Course NIS (186 см). или Atomic 12-13 Vasa Race Skate (hard 184 см). Продавец советует Atomic так как длинна лыжи больше подходит под мой рост, но в тоже время говорят что качество Rossignol выше. Может у кого-нибудь были таке лыжи дайте комментарий?
Возможно, указанная Вам продавцом - консультантом модель Россиньола и является лучшей в своём брендовом ряду, но это ещё не значит, что она лучше Атомика. Про Atomic 12-13 Vasa Race Skate (hard 184 см)Вам лучше задать вопрос Атомик Эксперту в теме на этом же Форуме.
А скольжение конкретной пары будет в большем определяться подготовкой лыж.Парафины , ускорители и прочее.А начинающему это надо?При данном росте я бы выбрал прокороче( или подешевле). У меня классика росси а конек атомик. Я бы не сказал что какието едут существенно лучще. Погода и снег гораздо сильней влияют на скольжение.
мои ттх 68 кг 172 рост, лыжи 180 см, сразу скажу мягковаты, но нравится в них то что хорошо держат трассу, ноги на бетоне или льду практически не разъезжаются, со спуска (только!) всегда накатываю fisher rcs, хотя парафиню раз в 30-40 км lf парафином, очень крепкие падал пару раз думал сломаю... Не нравится то что чуток тяжеловаты после топовых лыж, в мороз ниже 15 начинают катить хуже конкурентов, по сугробам кататься нереально, т.к. носы лыж короткие, зарываются и вообще если снег мягкий то тяжело идут. Собираюсь менять на 186 см. Мой уровень му 1 и 2 разрядом и этих лыж мне хватает за глаза пару тройку раз поучавствовать в местных соревнованиях (респ. Карелия)! На атомах рэйс скейт давали кататься 2 раза и 1 раз лыжи встали, второй катили как росси, но устойчивость ниже. также давали кататься фишки рцс черные, устойчивость ппц, но набрав скорость держать ее легче. Я думаю вы не разочаруетесь в росси если трассы у вас не в сугробах и кататься будете до -15, и еще ростовка у них -3 см. то есть мои 180 мерил рулеткой вышло 177, но это не о чем я себя одинаково комфортно чувствую и на фишках 192 и на этих 180 (177). Вот!
Предыстория: Есть росси дельта где-то 2005 (с желтой надписью). Использую как тренировочные, даже иногда гоняюсь, когда топ жалко драть. Но! задумав прошлым сезоном поменять посмотрел на нынешние дельты и огорчился - вроде та-же Испания, но конструкция изменилась: глубина желобков субьективно немного меньше, сп реально с ворсом, нет оранжевой прослойки между сп и коробкой лыжи (как у иксиумов), нет канта как у иксиумов, заводской шш другой, ну и конечно НИС (для меня это минус, предпочитаю шурупы). Взял атомик васа рейс. Ну, в общем... это конечно не замена, это совсем разные лыжи, для разных условий трассы и предпочтений катающегося: 1. Дельты по сравнению с атомом значительно тяжелее. Атомик по весу почти как топ. 2. Дельты конечно предпочитают жесткие трассы, у атомика очень эластичные концы - по бетону мне не понравилось, по свежаку и мягкой трассе - оч. приятная работа. 3. СП у атомов понежнее (царапается легче). 4. Конструкция мысов разная (геометрия) у дельты "потупее", да и сами лыжи подубовее, поэтому падать и втыкаться в деревья на них не страшно, на атомах в этом отношении мне более стремно. 5. Заводской шш по моим ощущениям примерно на одни условия -2-10, хотя повторюсь - на моих дельтах он не такой как на нынешних. 6. Артур - мастер из Саломона на Олимпийском мне рассказывал, что тесты структур в Сочи проводили в том числе и на васе - их работа почти как у топовых атомов. Ну вот как-то так. Однозначного вывода сделать нельзя, да и совета давать не буду. Отмечу, что хоть эти лыжи и вторые в линейке, но на мой взгляд нынешние дельты ближе к третьим, а васа ближе к топу. Все субъективно. В общем и там и там есть и плюсы и минусы. В любом случае каждый должен решать сам, главное чтобы информация к размышлению была достоверной . Удачи.