Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто нибудь использует велотренажер для подготовки к лыжному сезону? хочу использовать как замену велосипеду так как негде кататься(((одинаковый ли эффект от велотренажера и велосипеда?) И еще подскажите тип и можно модель велотренажера наиболее подходящего для тренировок лыжнику?
это что за город ? ну , в Москве да , на шоссере кататься негде. поэтому продать шоссер и купить байк. ни какие тренажеры не заменят реального катания. плюс можно участвовать в любительских стартах коих много и на любой вкус. а тренажеры - это все от лукавого из разряда резиновой женщины. была подставка под заднее колесо бето , сплошные минусы. шумная, резина летит только в путь. на месяц если покрышки хватит - удача. только слики, в квартире и так духота - так ещё и тренироваться = смерть в луже пота.
а вообще велотренировки , как мне кажется . лыжнику не помогут никак и ни чем. ну разве что это лучше , чем праздное ничегонеделание ... но традиционная подготовка даст куда больше. а уж если хочется крутить тренажер , куда проще записаться в фитнессцентр и в помещении предусмотренном для занятий спортом крутить. мое имхо , поиграете этой игрушкой пару недель и потом будет она у вас собирать пыль.
а вообще велотренировки , как мне кажется . лыжнику не помогут никак и ни чем.(с). Вот уж истинная правда! В прошлом подготовительном сезоне болели у меня колени- кросс, имитацию, ходьбу-нельзя было, крутил байк. Зимой никакого прироста от использования велосипеда вообще не почувствовал. Хорошо, что снег у нас выпал в ноябре-ситуацию в какой-то мере спасла достойная вкатка.
Добрый день! Велосипед и велотренажер регулярно использую в качестве основной подготовки в лыжным марафонам.Не понимаю людей которые говорят, что велотренировки лыжнику не помогут.Попробуйте проехать на велосипеде по шоссе по горкам 3-4 часа на пульсе 140-160 уд. мин.и почувствуйте разницу по сравнению с кроссом. Ноги и сердце работают при этом колени не болят. По тренажёрам лучше брать велостанкок или велотренажеры с узким седлом и возможностью регулировать нагрузки.
что велосипед для лыжника лучше кросса в плане подготовки. Кросс и имитация в подготовке лыжника (развитие функционалки)- гонщика летом-первое дело. Не говорю, что велосипед плохо, но- не то.. Знаю людей, которым велосипед "не идёт", хоть тресни. Ни морально, ни физически... Знаю и массу таких, кто летом только велосипед и использует, а зимой пол-сезона "ловит" технику передвижения на лыжах, особенно в классике. Велосипед в тренировках использую и сам, но считаю ошибочным всю летнюю подготовку подменять велосипедной.
Я также более тяготею к лыжным марафонам чем к спринтам, поэтому летом в своей подготовке использую именно шоссейник, катаю по трассе от 100 км, с горами 1-2 категории, лучшего для марафонца и не придумаешь, ЧСС где-то на 10% ниже крейсерского лыжного, бёдра и коленные мышцы загружены по самое нихочу, плюс по ходу успеваешь любоваться пейзажами местности.
С "К тренировкам в Испании россиянки приступили 21 мая – начали с трехчасовой тренировки на велосипеде. Атмосфера в коллективе отличная, можно сказать семейная. Сокращение группы до пяти спортсменок, кажется, даже больше сплотило команду. После заезда на 50 км у девочек есть силы на улыбки."
Вы видимо просто ни разу ни ездили в Испании. Вот вам пару-тройку видео с моего любимого трека Lloret de Mar - Jaciment iberic de Montbarbat - Caules de Vedreres - Tossa de Mar - Lloret de Mar. Там есть места где тупо тащищься вверх в гору по 40 минут и на каком пульсе ты едешь туда на скорость почти не влияет На видео в основном спуски, поскольку подъемы обычно снимать не интересно.
Там есть:
1. Длинные подъемы. 2. Длинные спуски. 3. Нырки. 4. Стенки. 5. Повороты с контруклонами. 6. Песчаные участки. 7. Глинянные участки. 8. Участки с россыпью камней. 9. Базальтовые выходы - брусчатка. 10. Каменные ступеньки природного происхождения. 11. Промоины в трассе, образовавшиеся в результате дождей, как продольные так и поперечные. 12. Асфальт
В общем, оторваться есть где. Свернуть голову - тем более.
Впечатляет, но не так как реальная езда. Такого драйва и выброса адреналина как там, я еще нигде не испытывал Всем советую, а то месят тут подмосковную грязь
в чём причина- после двух часов тренировки на велосипеде дико начинает болеть поясница, аж заклинивает... Как только не пробовал сидеть в седле- всё бесполезно, болит и всё тут!
Вы, скорее всего, правы! Поэкспериментировал я с высотой седла, выносом и высотой руля, как мне советовали форумчане, но спина (поясница)всё равно болит. Эх, ещё бы сёдла какие посоветовал..