У меня всегда было так.Летом плюс 2-3 кг.Причём я раньше много бегал но это не влияло.Лыжи побеждали "массу".Думаю "спастись"летом можно триатлоном или жестокими кроссами.Если конечно это беспокоит.Меня нет))
Если после зимы Вы скорректировали рацион питания, в соответствии с нуждами организма, то вес и должен снизиться. Хотя у большинства обменные процессы продолжают работать в "зимнем" режиме и кушать мы продолжаем так же, а энергозатрат меньше. Соответственно "+" массы только из за потребления лишних углеводов. Силовая на гипертрофию не сразу увеличение массы даёт... Какой у вас средний вес? Какую работу выполняете в переходный период, в начале летнего подготовительного? Питание перестраиваете?
+4-6кг... В этом году только +1.... пока Вообще парадокс, у меня вес начинает очень быстро расти, как только перехожу на дачные овощи... Сейчас массово идут огурцы, кабачки, салат, - это практически 80% всего рациона. Тренировки очень умеренные, но в мае их не было вообще... Падать начнет в октябре-декабре...
так зависит от стольких факторов. конечно меняется и зимой и летом. бывает за неделю скинешь пару-тройку кг а потом опять набираешь. Из моего опыта: вез уходит при регулярном плавании, лыжах и беге (отмечу что при регулярном). при нормальном питании. приходит - после ДР, нового года, пива, шашлыков, после силовых и опять же питании. после операции - сильно пришел вес, когда нет никакой физ активности.
пследнее время себя ограничивал в еде, и было все в норме. Но начал готовиться к триатлону, потребление энергии возросло, реально хочу жр...ть. А работа сидячая от и до . вообщем тяжелый случай.
(безуглеводное/угл чередование) для интереса. Используют качки для сушки, содрали у цикликов(угл. загрузка). Алгоритм по дням 2-2-2(белок-сбал-угл), можно варьировать,но 2 дня только белок. Жёстко, но действенно и можно жрать). Для удержания веса иногда достаточно убрать из рациона простые углеводы(с высоким гликемическим числом).
Если бегать кроссы не будет лишней массы без ограничения в еде.У меня наоборот масса резко падать начала(примерно 5 кг),есть иногда даже стал заставлять себя больше.
Вы не ответили по вашим антр. данным, поэтому не ясно насколько критичны для Вас эти -5кг). И непонятно, хотите ли Вы разобраться, почему это происходит, или просто успокоить себя. А диеты тем у кого масса в +, это правда)))...