Дело было на Дёминском марафоне-2013. Хотел купить себе лыжные ботинки. В одной из палаток нашёл, что мне было надо – Salomon S-lab skate модель 2011-12. Вот такие: Померял один ботинок, попросил второй. Всё прекрасно, но тут замечаю, что на втором ботинке 2 скоба (которая входит в крепление, ближе к середине стопы) немного кривая. Смотрю внимательней - а она чёрного цвета. Дальше изучаю – как будто из пластмассы. Ногтем колупнул её – точно, мягкая. Сказал продавцам. Они удивились, сами заинтересовались. Поступило предложение сделать надрез ножом. На моих глазах эту скобу прорезали ножом наполовину. Насквозь не стали, да я и не настаивал, и так уже было понятно, что она полностью пластмассовая. Разумеется, боты покупать не стал. ... Кто ещё с этим сталкивался? Как такое вообще могло случиться? Что скажут официальные представители Salomon (или те, кто близко к ним, например, Алексей Соцков)?
Хочется предостеречь людей: внимательней при покупках, проверяйте всё! С этой целью в общем-то тему и создал.
такой специфичный продукт, как лыжные ботинки, не выгодно, IMHO. Гораздо выгоднее подделывать кроссовки, спрос всегда большой, не так сложны в производстве. Алексей, у второго ботинка была металлическая скоба?
Один ботинок был нормальный, с двумя металлическими скобами. На "восстановление" бракованого ботинка продавцами не похоже. Выглядело всё как сделанное фабрично. Думаю, что эта пластмассовая штука оказалась там случайно. Вот как - ума не приложу. Может, китайский рабочий не увидел особой разницы, что в ботинок пихать...
У меня ответа на такое явление нет. Все ботинки насколько мне известно и насколько процесс их производства проходит по технологическим предписаниям обязаны иметь металлическую ось. Про применение пластика взамен металлической оси я не слышал. По поводу подделок кроссовок компания знает и работает над деталями по которым каждый пользователь иди вернее покупатель смог бы определить оригинальные от подделки. По лыжным ботинкам о такой работе я не слышал. В правилах компании 3% от каждой партии в примерно 1 тыс товарных единиц идет на углубленную и скурпулезную проверку качества. Это данные по лыжным ботинкам. С уважением Алексей Соцков
Хочу предложить свой вариант появления уникального ботинка: Возможно, когда отливалась подошва, металлическая скоба не была установлена в нужное место в пресформе. Ну может просто свалилась куда-то с конвейера или еще что. И пластмасса, поданная под давлением, заполнила место, предназначенное для металла. Если это так, то значит, автоматический контроль на конвейере, подающем скобы отсутствует, и возможно повторение. Теперь буду внимательнее разглядывать ботинки при покупке.
Хотел купить себе лыжные ботинки. В одной из палаток нашёл, что мне было надо – Salomon S-lab skate модель 2011-12.
Вот такие:
Померял один ботинок, попросил второй. Всё прекрасно, но тут замечаю, что на втором ботинке 2 скоба (которая входит в крепление, ближе к середине стопы) немного кривая. Смотрю внимательней - а она чёрного цвета. Дальше изучаю – как будто из пластмассы. Ногтем колупнул её – точно, мягкая.
Сказал продавцам. Они удивились, сами заинтересовались. Поступило предложение сделать надрез ножом. На моих глазах эту скобу прорезали ножом наполовину. Насквозь не стали, да я и не настаивал, и так уже было понятно, что она полностью пластмассовая.
Разумеется, боты покупать не стал.
...
Кто ещё с этим сталкивался?
Как такое вообще могло случиться?
Что скажут официальные представители Salomon (или те, кто близко к ним, например, Алексей Соцков)?
Хочется предостеречь людей: внимательней при покупках, проверяйте всё! С этой целью в общем-то тему и создал.