Я (Алексей Заводский) и Роман Просветов решили попробовать свои силы в приключенческой гонке Elbrus Mountain Race. Я специально повесил тему в раздел "лыжные гонки" так как мы сами лыжники и может другим лыжникам будет интересно почитать об участии и подготовке к этой этой гонке своих коллег. Я планирую быть в Приэльбрусье уже в середине июля и хочу освещать все этапы подготовки к гонке, саму гонку и то как я и другие участники будут себя ощущать после финиша этой гонки. Подробно обо всём этом можно будет читать и смотреть фотографии в моём блоге: Тут я буду описывать коротко разворачивающиеся события и давать ссылку на свой блог. Анонс:
Извините, но не соглашусь с вами в помещении этой темы в раздел лыжные гонки (беговые лыжи). Все же это тема другого раздела. При случае многие норовят поместить свою тему, имеющую не беголыжное содержание, в этот раздел, что не есть гуд. Думаю, что админы заметят несоответствие этой темы данному разделу и переместятт ее скорее всего в раздел "Мультиспорт".
Сегодня в рамках подготовки к Elbrus Mountain Race, мы дружной компанией прошли/пробежали кросс-поход протяжённостью 42 км. В кросс-походе, помимо меня, приняли участие многие солнечногорские лыжники: Ямбаев Илья, Трофимов Алексей, Дмитрий Титов, Заводский Борис, Миронов Вячеслав. Посмотреть фотографии с кросс-похода и почитать подробности можно у меня в блоге:
обратил внимание на группу пробегающих навстречу и проезжающих на внедорожных л/р граждан. Перед выходом на шоссе, на перекрестке, как раз встретились взглядом с Ямбаевым (лично не знаком, знаю по фото), у нас там был один из п/п. Ваши фото есть:
Минувшие выходные не прошли даром, это я могу сказать точно! В целях подготовки к Elbrus Mountain Race было принято решение принять участие в экстремальном кроссе Беговой Береговой Беспрдел или сокращённо Бе Бе Бе))) Соревнования проходили в загородном клубе "Романтик", который расположен на берегу Истринского водохранилищал. Я и мои друзья уже много лет участвуем в соревнованиях которые организует этот клуб и надо отметить, что это всегда соревнования с изюминкой, в этот раз изюма хватило всем:)) Читать подробно о соревнованиях и смотреть фотки можно у меня в блоге:
В целях акклиматизации сходил на две ночёвки наверх. Первую ночь переночевал на 105-ом пикете. Высота по моему GPS составила 3372 м. Поднялся туда к обеду, расположился, погода была хорошая, солнечная, но к вечеру стало заволакивать, а ночью поднялся сильный ветер, я выглядывал посмотреть как там всё выглядит и хочу заметить, что выглядело все весьма интересно. Луна как прожектор освещала горы, звёздное небо.., но снимать я не вышел, ветер дул сильный, холодный и морозиться я не пошёл. Утром погода была а5 отличная, солнечная, я собрался и пошёл на Ледовую базу. Высота по моему GPS 3701 м. Вообще Ледовая база представляет из себя жалкое зрелище, как впрочем и 105-ый пикет, практически развалившееся здание с раскиданными по округе обломками и ржавыми консервными банками. Я долго думал стоит ли снимать саму базу и решил что не стоит, так как кроме грусти и стыда, больше никаких чувств не вызывает это зрелище. Место под палатку долго искать не пришлось, хороших ровных площадок тут полно, я разбил лагерь, пообедал и немного вздремнул.
Кантрийщики веломировские,которых пригласили протестировать трассу,слабо себе представляли,на что они подписались.Без акклиматизации из Кисловодска в северный лагерь на байках ,а потом по трассе Mountain Race до В.Баксана(и еще закатка:)) до отеля в пос.Эльбрус).Пилили мужички 16 часов.Я больше всего боялась,как они поедут в темное время(хоть и с фонарями).Вчера вернулись,впечатлений масса(я выслушала обе стороны ).Посмотрим,как это скажется на их форме.
Думаю, что модель навигатора большой роли не сыграет, у меня был Garmin Etrex 20. Всю гонку пробежал в одних кроссовках: Mizuno Wave ASCEND 7 В северной заброске лежала ещё пара Asics, но ей я не воспользовался, пробежал всё в одной паре и остался очень доволен выбранной моделью:) Рюкзак у меня был не самый подходящий, Vaude на 40 литров, большоват и тяжеловат, надо что-то облегчённое. Вообще было много лишних вещей так как небыло уверенности, что погода будет благосклонна на протяжении всех соревнований. Лишние батарейки, как для фонаря, так и для GPS и самое главное это много лишней не нужной еды. Вообще мы сглупили, что не стали забрасывать вещи в западный лагерь, в результате этого тащили всю необходимую еду от старта до северного лагеря, а можно было взять пару гелей и бутылку напитка и добраться на этом до западного лагеря, там перекусить и взять необходимое питание до северного. А мы взяли очень много еды с собой на гонку и даже половину не съели, просто тащили лишний вес. В питании на эту гонку надо делать акцент на гели, они очень хорошо шли и работали и различные углеводные напитки. Какую-либо твёрдую пищу надо забрасывать в лагеря и питаться ею там, а на ходу можно обойтись гелями и напитками, ну может ещё пару каких-то батончиков зацепить, чисто для самоуспокоения:) Ну а так, ещё добавлю, что трекинговые палки очень сильно помогали и вообще бы я их включил в обязательное снаряжение и крем от солнца нужно брать хороший, с конкретным фактором защиты, так как солнце шпарит сильно:)
Я планирую быть в Приэльбрусье уже в середине июля и хочу освещать все этапы подготовки к гонке, саму гонку и то как я и другие участники будут себя ощущать после финиша этой гонки. Подробно обо всём этом можно будет читать и смотреть фотографии в моём блоге:
Тут я буду описывать коротко разворачивающиеся события и давать ссылку на свой блог.
Анонс: