Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Тренированность растет, а самочувствие ухудшается

09.06.2013 00:00
Добрый день!
Не могу разобраться с ситуацией, которая происходит с женой. В нормальной жизни с самочувствием все хорошо, но как только начинает любую тренировку, жалуется, что сил нет, слабость, далее тренируется на терпении, не важно это нагрузка на пульсе 120 уд или 160, разницы нет, и ни тренировки ни отдых эту ситуацию не меняют. Хорошее самочувствие иногда случается, но бывает так редко, что скорее это исключение, чем правило, и четкой взаимосвязи с нагрузками не прослеживается. Может у форумчан есть какие-нибудь идеи - почему? Что ограничевает? Как выяснить какой это ограничитель?
Немного инфы из прошлого:)  Увлекается  лыжами около 3-х лет, в детстве занималась в ДЮСШ с 11 до 14 лет. До возобновления тренировок на лыжах занималась плаваньем, плавала от 3 до 7 км за тренировку, участвовала в соревнованиях.
По методам тренировки летом вроде все по правильному делаем ( бег, лыжероллеры, имитация, плаванье). При ее максимальном пульс 175 ударов, низкоинтенсивные тренировки на пульсе 130 - 150 уд. составляют около 90% времени, делаем и силовые и стабилизационные упражнения, аккуратно включаем осень, зима небольшие интервалы,скоростно-силовые,  питание, отдых в норме.  Прошлым летом  делала достаточно много  длительных - 2-2,5 часа(кросс-походы, роллеры) зимой на лыжах . Сердце проверяли, под нагрузкой и без, в норме, сосуды на ногах тоже в порядке, кровь, щетовидка норм. Вроде все делаем аккуратно и без фанатизма, а реакция ее организма на нагрузку очень странная и мало предсказуемая.
Проводили тест на тредбане (в прошлом году в конце зимы после 2-х марафонов), так специалисты сказали, что организм вообще не тренирован.
В общем, как быть и кто виноват? У кого какие мысли?  
  • Просмотров:6184
  • Комментариев:138
  • Рейтинг: 0 0 0
сами себе ответили
09.06.2013 14:40
Не как специалист, а как зритель могу предположить:

Попали в чёрную дыру, у меня на такой интенсивности при 3-4 тренировках в неделю перетренированность наступала.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
высокая верхняя граница зоны?
09.06.2013 14:52
Вы имеете ввиду высокую верхнюю границу зоны 150 уд? на этот пульс она "залезает" крайне редко, в основном 130-140 уд, по моему эта зона вполне комфортна. Ниже уже пешком или совсем бег трусцой. Сейчас уже 3 месяца активного отдыха, а самочувствие при тренировках не айс.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
современные методики
09.06.2013 15:23
Без конкретного плана тренировок, который вы выполняетете ничего сказать нельзя.
К тому же у женщин и девушек своя специфика.

Посмотрите книжку:
Серьёзные тренировки для спортсменов на выносливость. - Роб Слимейкер, Рэй Браунинг.

Там про организм, тренировки, про питание,  составление тренировок и плана есть. Также есть примерные планы тренировок для различных видов спорта.

при ЧССмакс 175
09.06.2013 15:38
при ЧССмакс 175 уд./мин. объемные низкоинтенсивные надо проводить при ЧСС 60%-70% от ЧССмакс., т.е. на 105-122 уд./мин. Если при этом пульсе по Вашему надо пешком ходить - значит ходите пешком, в т.ч. в гору. В лыжах не ждите быстрых результатов. Медленно и наверняка идите к Вашей цели!

Второе, какие объемы были в первый год, какие - во второй год, какие в третий год? Как строится мезоцикл? На одном уровне интенсивности или с разгрузочной неделей?
Как строится микроцикл?  Возможно у Вас перетренированность... Обязательно одну неделю в месяце грубо - делать разгрузочную (30%-50% от предыдуших).

Третье, проверьте печень. Она отвечает в т.ч. и за энергетику. Возможно какие-то нарушения работы печени.

мрт?
09.06.2013 15:03
возраст? как питается? что ест?
что с давлением?
проверить сосуды на узи? (напр. на шее)
сужения артерий нет?

голову проверить на мрт?

все равно, не помешает знать состояние картину, организма.

сходить к терапевту, поговорить, направит на обследование выше.
возраст 36  
09.06.2013 15:17
Спасибо за отклики!
Питание , утро фрукты, каша; обед овощи, макароны, рис, сыр; ужин овощи, гречка, иногда сладкое, орехи. Рыбу, мясо не ест уже 4 месяца, 2 года ела мясо, рыбу, до этого 6 лет была вегетарианкой, чувствовала себя замечательно:).  
Как говорится
09.06.2013 15:27
Кстати спортсменам требуется белок из рыби и мяса, но из рыбы ценей.
нормы в день описаны в литературе разной. Растительный белок пользы почти не приносит.

При тренировках может разрушаться мышечная ткань, а восстанавливаться из-за недостатка белка не может.
Белок в организке расходится и на восстановление клеток организма да и теже ногти, волосы, кожа требуют его тоже.
Кстати, а как насчёт гемоглобина?
09.06.2013 15:31
Кстати, а как насчёт гемоглобина? Может стоит его сначала проверить? Вегатарианство конечно хорошо, но всё же без мяса спортсмену наверное не обойтись, хотя конечно я не специалист.
мясо заменяется
09.06.2013 16:44
мясо заменяется творогом, бобовыми, и проч. содержщащим много белка.
(ну и рыбу хорошую хотя бы следует есть, думаю)
мясо
09.06.2013 19:15
Забанен пожизненно.
ничто не заменит
проблемы с питанием
09.06.2013 15:42
скорее всего проблемы с питанием, может молоко после тренировки пить или протеиновый коктейль, если на мясо табу? И достаточно ли углеводов? В мышцах находится гликоген, который состоит из углеводов, когда он заканчивается, то сила двигаться заканчивается полностью...
если она уже в начале тренировки испытывает устало
09.06.2013 16:00
если она уже в начале тренировки испытывает усталость - то вряд ли здесь проблемы с гликогеном... Больше похоже на II или III стадию переутомления...
так я о том ....
09.06.2013 16:54
что запасы гликогена закончились, и не успевают восполнится ....
а так вот тут на английском

http://en.wikipedia.org/wiki/Hitting_the_wall,

методом математической дедукции:) если она раньше ела одно и нормально тренировалась, а теперь ест другое и чувствует постоянную усталость, то проблема в том чем питается..
возможно питание
09.06.2013 16:58
возможно питание здесь не при чем, просто с объемами и интенсивностью постоянно перебирает, следовательно не успевает восстанавливаться, следовательно загоняет себя все дальше и дальше...
22 DY 2409
высокоуглеводная диета на недельку
09.06.2013 19:41
покажет так это или не так, только молоко и протеины здесь не при чем - макарошки, каша и т.п. При отсутствии гликогена - слабость при двигательной активности - первый признак.
поддерживаю
09.06.2013 19:44
стоит попробовать как самое простое решение
творог, сметану не ест?  
09.06.2013 16:42
от такой диеты с зубами все норм.?

творог(нежирный) тоже не ест? бобовые?
может красную рыбу тоже есть(...лосось, форель), белки от яиц? (в желтках(сам перестал его) холестерина много-сосуды забивает, а там и инсульт-инфаркт лет через много )).

ps
но я не большой спец, лучше к врачу , на консультацию.
++++
09.06.2013 17:13
Вы точно не большой спец, так как ваши высказывания говорят о том, что и вы попали на удочку лохотрона. Скажу просто: ешьте количество яйц согласно советским диетнормам и забудьте  о вреде желтков. Этого вреда нет. Холестерин в яйцах и в других продуктах не связан напрямую с бляшками, а без яиц и желтков вы лишаете себя моря полезных веществ и хорошей порции лецитина, который как раз и помогает регулировать уровень холестерина. А еще попутешествуйте на село, где люди веками ели яйца в больших количествах и попробуйте найти связь между потреблением яиц и бляшками. Если найдете - напишите. Одно замечание, вред от яиц может быть, как от любого другого продукта, если этот продукт изготовлен по-современному. То есть в тех случаях, когда кур кормят всевозможной дрянью, и яйца напоминают синюшную странно пахнущую субстанцию вместо здорового цвета и запаха настоящих куриных яиц. Лохотрон и лохи - новая современная цивилизация ))))))))
кстати про бляшки
09.06.2013 17:40
Мне кажется что эти бляшки с холестерином вообще мало связаны (как человек относящийся к медицине совсем никак).
Встречал идею, что это насыщенные жиры по консистенции не жидкие, а твердая субстанция (вспоминается  парафин), и температура их плавления побольше чем температура тела чуть чуть :)
Поэтому они выпадают в осадок в организме.

PS
сугубо своё мнение.
А яйца и молоко в деревнях ели и пили в огромных количествах, да и на кавказе долго живут как правило :)
нет, просто я недавно был у врача.
09.06.2013 18:07
нет, просто на то етсь причины.
холестирин повысился за неск. лет, артерия 1-на сужена. обследовал сосуды.
поэтому теперь не ем все подряд. лопаю торвакард.
вы можете читать это лохотроном и трескать все подряд. ) до обследования или операции.(я это все прошел.)
++++
10.06.2013 00:23
Ну что вы, зачем есть все подряд. И липидограмму сделать раз в несколько лет - это не так и трудно. А что, вам врач так и сказал, что вы погорели с показателями на желтках яиц ? Очень сомневаюсь. Я еще поверю, что он рекомендовал не поглощать в лошадиных дозах куриную шкуру, сливочное масло, лобстеров и шкварки. А в яйцах для исходно здорового человека враг только один, который я указал - кормежка и морально-психологическое состояние курицы. Ну, сальмонеллезы всякие не вспоминаем, это не диета-биохимия, а инфекционизм.
инфа по яйцам
09.06.2013 17:39
Забанен пожизненно.
по аминокислотному составу желток яйца намного превосходит белок. белки яиц частенько вызывают аллергию. так что желтки намного полезнее
++++
10.06.2013 00:42
А думаете, Парацельс и задолго до него - потомки атлантов, были дураками ? )) Человек есть то, что он ест, а подобное лечится подобным. Попробуйте вернуть на стол мясо и понаблюдайте за реакцией организма. Хорошее такое мяско, свежее: отбивные, рагу, бефстроганов и прочие киевские котлеты и паштеты )) И "вдруг из пресных лапшевников во внутреннем взоре появится большая котлета, кость из которой торчит как дуэльный пистолет" ))) Гемоглобин сам по себе является интервальным параметром, то есть больше да больше не обязательно значит лучше.
Зачем же насиловать человека,
10.06.2013 10:36
если она не хочет есть мясо? Вкусы у всех разные. Мясо возвращали - на результат это не повлияло. А если быть совмем точным, то когда она была вегетарианкой, то чувствовала себя хорошо.  
какая продолжительность и характер сна?
09.06.2013 15:43
какая продолжительность и характер сна?
Последний год не очень хорошо со сном
09.06.2013 19:14
плохо стала засыпать. Но до этого времени никаких проблем не замечала - и засыпала нормально, и высыпалась
засыпать
10.06.2013 12:34
истощение магния вызывают такие проблеме в купе с перетренерованностью.
+ выслал в почту
09.06.2013 16:03
+ выслал в почту кое-какие материалы...Посмотри.
+ выслал в  почту
09.06.2013 16:10
Я тоже выслал :)
может, еще к эндокриноголу сходить
09.06.2013 16:06
и проверить щитовидку
он пишет
09.06.2013 16:08
он пишет, что щитовидку проверяли - в норме...
кровь
09.06.2013 16:11
Про анализы крови тоже писал - что в норме.
тест Купера
09.06.2013 17:07
попробуйте сделать тест Купера, расстояние которое она сможет пробежать за 12 минут, по нему можно определить VO2, по VO2 можно сказать в какую группу она попадает.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82_%D0%9A%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0
Вячеслав, а есть смысл
09.06.2013 19:09
делать этот тест именно в беге, если сейчас этого бега в тренировках мало? в основном плавание  и велотренажер (на пульсе 100-120). На сколько я знаю, у одного и того же человека показатели в разных видах нагрузки будут разными. Нужен именно бег?
Игорь, разные показания однозначно
09.06.2013 19:23
да, показания будут разными, Ланс Армстронг с VO2max =85 должен был пробежать бостонский марафон по предсказаниям за 2 часа, а пробежал за 3, просто мне кажется, беговой вариант самый доступный.

И еще, я думаю все же питание не стоит сбрасывать счетов, если предполагать, что она абсолютно здорова и исключить болезни. Попробуйте поэкспериментировать.

а "без фанатизма" это какой объем в неделю?
в подготовительный период
09.06.2013 20:42
летом и осенью, от 20 до 30 часов в месяц, при одной тренировке в день, цикл 4+1 или 5+1, плюс 3-4 дня отдыха( особенности женского организма),получается около 20 тренировок в месяц, средняя продолжительность тр-ки 1ч 30 мин. В каждом цикле 1 или 2 длительные по 2 часа (роллеры) или 3 часа кросс-поход.
гемоглобин проверьте
09.06.2013 18:07
Анемия у женщин -дежурное явление,  у вегетарианок в нашей полосе-чуть ли не повальное
Учтите, что из бобовых белок толкомне усваивается плюс он там не полноценный,  рыба и урица с точки зрения гемоглобина говядину не заменят (гемового железа нет). Красные фрукты, овощи и вино для ггемоглобина тоже ничего не дают-миф.
Второе-проверьте давление, не гипотоник ли.
Про анемию и гемоглобин
09.06.2013 19:06
Анемии нет. Гемоглобин в порядке. Когда была вегетарианкой, гемоглобин был даже выше, чем когда ела мясо, анализы крови с тех лет сохранились. Так что не мясом единым сыт человек ;)))

Кстати, хороший пример - Иванова Юля - вегетарианка, которая уже давно и вполне прекрасно обходится и без мяса, и без рыбы. А нагрузки и результаты у нее совсем другие.

09.06.2013 20:13
угу, только вы сравните, сколько лет вашей жене и сколько Юле Ивановой - и какая у последней фармподдержка :)
до 30-35 все вегетарианцы, кто в детстве нормально ел мясо, на гемоглобин не жалуются :) у меня, знаете ли, бооооольшая статистика перед глазами :) а также наблюдения, как без мяса пытаются гемоглобин поднять им.

снижайте, значит, тренировочные объемы и пульс, раз абсолютно уверены, что здорова.

давление
09.06.2013 19:47
давление у нее 110/70, немного да пониженное, но оно всегда такое. У ее родного отца, такое же было, он беговые марафоны из 3 часов бегал:)  
Сделайте...
09.06.2013 19:23
Сделайте биохимию. Завтра могу скинуть параметры, которые необходимо исследовать. Сейчас на мобильном.
Спасибо, подожду до завтра
09.06.2013 19:40
Саша,есть у нас несколько предыдущих анализов по биохимии, посмотрим, сделаем новый анализ, сравним, хотя, может действительно перебор в средней интенсивности, тренировал ее по своим планам:), учитывая женские особенности организма, только время занятия сокращал и кол-во повторений (если переменная работа или скоростно-силовая).
Список исследования.
10.06.2013 10:13
АлАТ
АсАТ
Билирубин общий
Креатинкиназа
Мочевина
Общий белок
Кальций
Магний
Фосфор неорганический
Железо
Ферритин
Тестостерон
Кортизол
Общий анализ крови(гематокрит, гемоглобин, эритроциты, MCV, RDW, MCH, V).
Не дописал :-)
10.06.2013 10:16
Общий анализ крови (гематокрит, гемоглобин, эритроциты, MCV, RDW, MCH, MCHC, Тромбоциты, Лейкоциты).
результаты
10.06.2013 11:03
Посмотрел анализы биохимии и общего анализа крови, все в норме, сдавала в середине марта. НЕт только исследования на магний, тестостерон, кортизол, фосфор. Настолько ли эти показатели важны?  
Точно не знаю.
10.06.2013 12:53
Точно не знаю по всему списку. Мне этот список давали во ВНИИФК, они же и расшифровывали.

Но кое-что знаю:
Магний важен. Его дефицит совместно с дефицитом витамина B6 приводит к плохому самочувствию, излишней нервозности, плохому засыпанию и болям в мышцах.
Тестостерон крайне важен. Это мужской половой гормон, отвечает за набор мышечной массы и силы. Лучшие спортсменки имеют повышенный природный уровень тестостерона. Его снижение, даже у женщин, может быть причиной вялости и недостатка сил и выносливости.
хинт
12.06.2013 09:22
если нехватка магния(очень распространенное явление) - вперед за арбузами, там его безумно много. Фосфор, железо, B6 - тоже не мало.
Через пару недель появятся в продаже, но до начала августа есть аккуратно, в них много химии. Дальше пойдут очень чистые.
В6 и магний
12.06.2013 15:40
В6 и магний - это Магнелис, купите и попринимайте!
раньше
12.06.2013 18:53
был препарат, МагнеB6 назывался, но с натурпродуктом ничего не сравнится:)
10.06.2013 06:41
приветствую! думаю решение проблемы самочувствия в комплексе-налицо перетренированность. факты-бессонница, плохое настроение, аппетит не очень. если 175 максимальный пульс(кстати низкий) то необходимо больше внимания уделить тренировкам на пульсе 105-120 ударов. пока что не делать прыжковую имитацию, ограничится только шаговой, да и то больше 2х раз неделю нет. большее внимание уделить силовым и сверхдистанции. и постепенно надо сдвигать АнП вверх. питание-тут надо прслушаться к организму, если он что-то вредное просит, нужно все равно это дать. рекомендую исключить из меню сметану-слишком тяжелый продук для пищеварения ИМХО. здоровья вам!      
 по симптомам
10.06.2013 09:20
парасимпатическая перетренированность. Состояние глубокое, вытекающее из запущенной симпатической. Симпатическую заработать легко,(175макс 130-150 это далеко не низкоинтенсив)  но и отойти можно быстро,достаточно вовремя отследить и сбросить объёмы/интенсивность. А если на фоне симпатической продолжать и дальше осваивать не свои объёмы(насколько правильно Вы скинули для жены со своих планов?)), - прямая дорога в глубокую парасимпатическую перетренированность.
Диагностируется сложно. ЭКГ, биохимия не всегда прямо указывают, на варикарде видно.
Выход не быстрый).
всё имхо, лучше к спецу...
Может все гораздо проще
10.06.2013 10:36
Ваша жена пытается соответствовать вашим представлениям и мечтам и ней. А самой ей просто не очень хочется, но для вас старается. А посознание выдумывает усталость. Пусть тренируется как сама хочет. Иногда наоборот сил нет идти на тренировку, а в голове хочу, не могу без этого, ну хоть немного что-то поделать....  
нет уж
10.06.2013 10:49
сама она и на Эльбрус зимой лезла)) и из Питера в Кронштадт плавала. Тут уж если загнал, то рядом с домом:))
Вот вот, Эльбрус это высоко красиво
10.06.2013 23:11
Знаете, если 2-2,5 часа в день тренироваться, да еще и здоровье позволяет,да еще и цель реальная чего тогда плакаться. Я однажды спросила у бегущего навстречу 76 летнего мужчины, как пробежать марафон, он сказал надо уметь преодолевать себя. И все замкнулось. По другому не будет.
Пусть тренируется как ей легко, комфортно, однажды захочется бежать дальше и быстрее.
А еще странно, что все таки вопрос на форуме прозвучал от вас, а не от нее. Скорее всего это ваше видение проблемы.  
может  забыть
11.06.2013 12:55
про все умные планы и методики? Ориентироваться только на самочувствие и желание(причем ее,а не Ваше).Поделюсь своей крамольной методикой:))Уже давно тренируюсь по принципу,что левая нога захочет:))Если сегодня хочется вел покрутить,кручу вел,опять же там,где хочется,а по времени,как пойдет(может 3-4 часа,а может через час надоест,тогда домой).Что-то вел надоел,сегодня пойду побегаю(может 20мин,если не в кайф,а может час и больше,если хорошо пойдет). Если ничего не хочется,значит отдыхать.Организм, он не дурак,сам дает подсказку,что и в каком объеме-темпе,на каком рельефе делать.Единственное,что переняла у ребенка, и стараюсь по возможности делать,это восстановительная на 2-2.30 в матрасном темпе на след.день после тяжелой гонки.  
12.06.2013 09:31
===Организм, он не дурак===
я знаю такие организмы, которые на диване не дураки полежать (преимущественно) ;)

интересно какие объемы (в часах лучше) получаются при таком подходе? (хоть что-нибудь : за год, за май/апрель и пр)

===восстановительная на 2-2.30===
кмк для больших объемов и высокого уровня.. да
лично для меня считаю - не подходит
Саш,любая метода
12.06.2013 19:52
подходит одному и совершенно не годится для другого.Я быстрее восстанавливаюсь,если после тяжелой гонки на след.день матрасю около 2 часов( не важно как,можно час трусцы,остальное болтать ногами на веле),здесь ключевое слово очень медленно.А вот уже потом отдых.Всяких цифрформулграфиков мне на работе хватает,так что ничо не считаю,пульсометром не пользуюсь,даже спидометры на велах не прижились,короче темнота-деревня :))Ну в среднем наверное получается около 10 часов в неделю вместе с гонками +- 2-3часа в зависимости от периода.Но у меня обратная ситуация по сравнению с женой Игоря.Даже в прошлой жизни пара дней без нагрузки вызывала жуткий дискомфорт.От треньпроцесса только удовольствие,ну и легчает сразу,если совсем фиговое состояние.
13.06.2013 16:55
10ч/нед?
тогда в год должно выйти около 500ч :)

у меня около 330
а у Нади еще меньше

не сопоставимо ;)
нехило....
13.06.2013 17:15
Нехило получается :)
у меня 250ч в год запланировано.
Но для моего 3го разряда больше и смысла нет. Не усвоится, как говорится :)
13.06.2013 19:04
на 250ч можно вполне успешно бежать на хороший 1разряд

а касательно моих 330ч...

-большинство моих соперников делает больше, а некоторые намного

-с апреля по сенятбрь я о лыжах и не помышляю
никаких имитаций, резины и роллеров. чисто байк
поэтому если заниматься чисто лыжами, то вместо 330 можно было бы и 250-280 делать с тем же результатом
250 ч.
14.06.2013 05:15
с объемом 250 ч. на какой дистанции бежите на хороший 1 разряд? На 5 км.? А на 50 км. какие результаты?
скромничает:)
14.06.2013 07:29
по КМСу бежит, на любых дистанциях...
14.06.2013 10:28
если вы внимательно все прочли, то вопрос задали не верно (или не мне)

Макс,
вряд ли
а что от 10км до 60км примерно ровно тут ты прав
раньше был явный перекос в сторону длинных 30-50
Малексу
14.06.2013 19:27
А на веле как тренеруетесь?Я первый сезон на вел сел,не могу олределиться с нагрузками,что бы поближе к лыжам было.
17.06.2013 12:48
в чем именно вопрос?
пульсометр в помощь

на веле как раз нагрузку дозировать проще
плюс
нет нагрузки на ОДА и длинные тр-ки делать проще
в год не знаю,
14.06.2013 10:16
10 ч это средняя треннеделя,но где-то 3-4 недели надо выкинуть на всякие болезни,переезды и т.п.Например на этой неделе вряд ли будет больше 5 часов(тяжелый горный марафон больше 4 часов,дальняя дорога,выдраный зуб :))Хорошо или плохо для резалтов?Мне по фиг(хотя иногда явно не на пользу).Сейчас нагрузки это просто способ выживания.  
14.06.2013 10:38
прим. в году 52 недели + 1день
да. я понимаю :) бывает и форсмажор и плановый сброс

не менее 450 никак
к 480 скорее ближе
22 DY 2409
 почитал советы и вспомнилось
10.06.2013 10:55
"Если хилый - сразу в гроб
Сохранить здоровье чтоб
Применяйте, люди, обти-ра-ни-е"
(с)
Есть мнение,
10.06.2013 11:40
что Вы ошиблись в постановке целей. Спорт этот несомненно популярен, красив, моден. Но в конце Вашего запроса есть ответ специалистов. Я бы к нему тоже присоединился. 3 года стояния на лыжах практически с нуля даст именно тот роезультат который есть. Те многочисленые и грамотные тренировки не для такого уровня. Поэтому и идёт постоянная перетренированность (не усваивается нагрузка). Та прошлая "база" ничего общего не имеет с настоящими вашими тренироваками и никак не вписалась ни по функциональной  ни по специальной подготовке. Выход - пересмотр целеполагания.
10.06.2013 12:12
чсс150 при макс175 это не мало...

я бы сделал так
отдохнул совсем 1-2нед
потом с буквально с ходьбы на чсс ~100
длительность по 30-40минут
через день

нормально?

увеличили интенсивность на 10уд
и длит на 10мин
через день!!

так постепенно пытаясь поймать нужное

и так не идет?
можно с другого конца пойти
поделать короткие но интенсивные
15мин разминка
и 15мин на скорости (быстро!) которая ей покажется приятной - не глядя на HRM

некоторым людям эти мудовые рыдания (долго и медленно) просто не идут
Саш, ну этот план совсем для инвалидов:))
10.06.2013 13:09

Я ей предлагаю перейти на физкультуру, примерно, как ты рекомендуешь, но не встречаю поддержки:).
Я думаю, что у нас не все так запущено!

Также согласен со многоми высказываниями, что переоценили свои возможности и завысили среднюю интенсивность.

Попробуем делать так:

1 неделя полного отдыха, далее

цикл 3+1
1д - бег 4 км, чсс - 110-120, растяжка + легкое ОФП
2д - бег 7 км, чсс - 110 - 120, легкая гимнастика, упражнения на координацию ( чтоб не скучать) или плаванье 45мин, на таком же пульсе.
3д - кросс-поход 13 км, или вел 1,5 часа - чсс 100 - 120

в таком режиме 1 месяц, если через 10 дней  улучшения не будет, тогда к функциональному диагносту, который может проявит свет на картину.
10.06.2013 13:47
там нет плана
там есть отправная точка

если будешь увеличивать и чсс (+10) и время (+10) до дойти можно до чего угодно

надо ИСКАТЬ
Отправная точка.
10.06.2013 17:34
Полностью соглашусь.
На вопрос топикстартера "что делать?" можно смело ответить - восстановить нормальное функциональное состояние (до этой самой отправной точки) путем активного отдыха, но никак не спортивных плановых тренировок. Возможно понадобятся 1-2 недели, возможно месяцы. Если состояние не восстанавливается - только к врачам искать паталогию.
Что бы не возникал вопрос "кто виноват?" - с момента возобновления тренировок контроль за этим самым функциональным состоянием. Можно с помощью диагноста, можно и самому.
степени нагрузки
10.06.2013 14:07
Сформируйте 5 ступеней нагрузки для начала.
К примеру.

1 ступень - сверхдистанция,силовые (60-70% от ЧССмакс)

2 ступень - дистанция, силовые, короткие скоростные интервалы (71-75% от ЧССмакс)

3 ступень - дистанция, силовые (76-80% от ЧССмакс)

4 ступень - интервалы, горные интервалы, темповые\соревновательные (81-90% от ЧССмакс)

5 ступень - соревнования, пиковые спринты (91-100% от ЧССмакс)
Добавлю свою каплю:
11.06.2013 10:56
Согласен с Сашей. Я бы то же предложил активность через день. 3+1 - это прямой путь загнать организм окончательно. На такой график можно выйти через месяц. Сам через это прохожу каждую весну. После лыж функция огромная, но начинаешь бегать, и состояние просто аховое. Заставляю себя не горячиться: делаю по плоскости - 5 км нога за ногу, потом растяжка и пресс. Если уж никак нельзя без движения, то на следующий день силовая, но то же аккуратно: по два подхода по 5 повторений и все! Упражениния самые простые: на лыжные мышцы и на пресс. Я делаю все это на тренажерах. Главная цель - пробудить в организме желание, а не доказать, что ты можешь. Постоянно себя сдерживать, просто заставлять. Уверен, что через 2 недели, такого контроля организм начнет просыпаться и захочет добавить. Не спешить! Мы привыкли терпеть сверх нагрузки, а здесь надо терпеть наоборот.
Кстати, мне замечательно помогают витамины. Сейчас по совету С. Медведева переключился с поли на магний с добавками для усвоения. Эффект, как от кофе: выпил с утра и весь день бодрячком :)
Вывод: надо себя заставлять делать все по минимуму!
Отдых
12.06.2013 00:16
 нужен месяца два. Вообще без тренировок. Судя по описанным симптомам - перетренировалась.
Лучше всего сходите в физдиспансер. Не надо ставить эксперименты на людях, не имея достаточного опыта и знаний.
Дистанционно хорошо лечат Чумак и Кашпировский.  
Предположу, что утеряна мотивация.
10.06.2013 12:57
Не азартна.
Чтобы постоянно 2-2,5 часа тренироваться, нужна ясная цель - зачем? Ведь тут уже явно не фитнес. Спросите супругу об этом! Возможно, причина кроется в ее эмоциях (вернее, их отсутствии), а усталость это нормальная защитная реакция ее организма...  
такое тоже возможно
10.06.2013 14:09
У меня в марте во второй половине, уже мотивация стала падать.
Откатывал 3 раза в неделю на лыжах всего
4 раза в неделю уже не пытался.

PS
сколько кстати недель отдыха в год у жены? ( полностью без тренировок )
неверно 1 неделя
10.06.2013 22:28
чтоб вообще не делать физнагрузку, даже тонизирующую.

10.06.2013 15:26
Если нет каких-то болезней, то просто высоковат пульс тренировок.
Я по себе сужу, при максимальном пульсе 210уд/мин, средний пульс при котором я могу без последствий делать 2ч тренировки - 145-147уд/мин.
А если пробовать ср пульс выше, то первым делом исчезает мотивация, а потом даёт сбой иммунитет. Причем на длительных тренях прибавка даже "всего" в 5уд/мин это уже перетрен и серьёзный удар по здоровью.
А у вас перебор на 10-30уд/мин. И это на 2х часовых тренях... Ведь в вашем случае ср пульс на длительных не должен превышать 120уд/мин.

Добрый день, Игорь!
10.06.2013 18:03
Отдыхать пробовали? Не день-два, а месяц, к примеру...
Я бы еще добавил...
10.06.2013 18:19
При этом не отказывая себе в утехах мирских: чревоугодие, винопитие и т.д. В общем чего душа пожелает. )))
И с этим тезисом
10.06.2013 18:21
нельзя не согласиться.)Всё верно.
религия не позволяет
10.06.2013 22:29
Мирские утехи прошли мимо:)
Благодарю за все отклики!
10.06.2013 22:36
Методы избавления понятны, будем пробовать. Спасибо всем форумчанам за содействие, очень приятно, что вы такие отзывчивые.
Удачи!  
++++
10.06.2013 22:57
Вегетарианцам: если в какой-то момент после тяжелой работы (и чутко прислушиваясь к своему организму) в вашем внутреннем мире навязчиво предстанет кусок мяса, значит, с вегетарианством надо завязывать ))) Нецельно! ))) Говорят, человек произошел от обезьяны и стал агрессивным от поедания мяса. А есть другое воззрение. Что обезьяны - это захиревшие потомки гоминидов, которые не смогли в определенном ареале обеспечить себя животным белком, перешли на траву и отупели. Их мозг деградировал без животного белка. А вот почему же нам все-таки нужен животный белок - вопрос  к нашим конструкторам - нефилимы, питрисы, наги, разумные дельфины и далее по списку )))
11.06.2013 09:09
В общем правильно тебе насоветовали. :))
Судя по ее нагрузкам, твои нагрузки прогнозируемо впечатляют. :))
13.06.2013 19:06
Влада впечатляет твой объем...
а сколько?
обыкновенный любительский объем
14.06.2013 10:42
сам знаешь, все зависит от времени года, бывает и 20 часов в месяц и 40, больше 5 раз в неделю не тренируюсь, 1 раз в день. Вот и весь объем, дневник не веду, в лом, тренируюсь по самочувствию. Такая вот вечная молодость:))
14.06.2013 12:37
Если Ирина делает 20-30 часов в нед., соответственно у Игоря должно быть 30-40. :))
Берем среднее, получаем 450 часов. Ну минимум 400 должен делать.
где-то так
14.06.2013 12:56
Влад, скорее всего с велом около 350- 400, не более, я не люблю убиваться на тренировках:))
Для проверки сердца только экг недостаточно.
14.06.2013 00:17
Делали эхо-кардиограмму? Что-то может прояснить регулярное измерение пульса после сна и перед.
Верхняя граница давления низковата. Поэтому и слабость. Для восстановления самочувствия нужна помощь сердцу работающих мышц. Улучшиться кровоток - улучшится и самочувствие. При этом волнообразная, а так же прерывная нагрузка может оказаться очень эффективной. Короткое воздействие и достаточный отдых в интервалах очень помогает общему улучшению. Тренировку надо закончить раньше, чем наступит ухудшение. По дозированию нагрузки руководствоваться только самочувствием. Такой подход даже больному в реанимации не повредит. Снижение утреннего пульса может говорить о правильной дозировке нагрузки. И еще важно не что делать, а как делать. Я не врач, а только тренер.
у меня аналогично
14.06.2013 12:23
110 на 70,так когда слабость вялость,первое дело пойти часок другой нагрузиться,после этого сразу в норму приходишь и кучу дел можно переделать.
Игорь
12.06.2013 07:41
а попробуйте объяснить супруге , что это нормальное состояние, тем более что по анализам всё хорошо, просто организм не тренирован ( как сказали спецы)
У меня ведь тоже было такое, правда очень давно и как раз перед тренировкой.  На что тренер сказал мне золотые слова : " Если тебе тяжело- то организм вработается.. Но если тебе легко- то ты устанешь."
 А было и состояние легкости, на что тренер говорил.. "это значит, что мы что то делаем не так, состояние на скоростную а у тебя простая тренировка. Марш на турник"   Тренировки на фазе полного восстановления применяются в основном в фитнессе и бодибилдинге, у нас же все наоборот.
Человек у которого с первых метров наступает усталость, должен помнить.. Придет 2-3 километр и организм подхватит и как приёмистый двигатель включится в процесс тренировки :)))))) Учите организм врабатываться, слушать себя Забудьте про пульсометр, примените такой вид тренировок,  как равноускоренные по кругам где круг не больше 2 км. Можно обойтись простыми ручными часами.
Вы увидите, что начав легко на первом круге ,то на втором в таком же темпе результат будет быстрее. Научитесь с каждым кругом добавлять без сильных напрягов для организма. И изначально выбирать правильный темп.
Увеличить нагрузку :) на женщинах пахать можно
14.06.2013 12:45
на протяжении 6 дней тоже хотел посоветовать снизить объём и интенсивность типа по Малексу, но предлагаю другой вариант.
Утром каждый день хорошую зарядку на часик  трусцой и упражнений побольше.
А вот на паре тренировок в неделю сделать хорошую силовую работу с короткой нагрузкой секунд на 30. но до закисления мышц и серий 50, отдых пару минут между сериями (эта тренировка часа на 1.5-2) пока мышцы толкаться не смогут и ешё немного.
А остальные пять дней на неделе либо променад (пешком или вел), либо диван, либо работы какие нибудь крестьянские :) (например в лесу с лопатой), либо любое передвижение, но без психологических усилий на поддержание интенсивности.  
про зарядку не факт,
14.06.2013 13:08
Ведь зарядка делается натощак? Я долго не могла понять,почему мне не идет зарядка.Все просто,первым делом после пробуждения мне надо поесть,причем немедленно, иначе не человек вообще:)), даже для обычных дел.
А тут час,хоть и трусцы-вообще коньки можно отбросить.
Вик, это вопрос привычки.
14.06.2013 14:42
То биш адаптации организма.
не думаю,
14.06.2013 14:50
скорее особенности организма.Во всяк случае я так и не смогла нормально переносить зарядку, даже 15 мин.вырубали меня на целый день.А вот если пожрать:)),хоть на трехчасовую можно утром сразу идти.
+1 - зависит от особенностей
14.06.2013 16:13
тоже утром ем овсянку - хоть немного, и сразу ты совсем другой, т.е. хоть 3 ч тренируйся), друг наоборот запросто жарит утром натощак, а я не могу - живот стынет от голода и шевелиться не дает
14.06.2013 16:58
Леша, Вика,
может зависит от вечернего (последнего) приема пищи?
как поздно перед сном он у вас?
или - во сколько ужин и отбой
у меня питание очень неправильное
14.06.2013 17:52
завтрак до 6 ч утра, обед около 16 ч, потом вечером дома перед самым сном около 23 ч что-то ем и в отрубе (стараюсь получше поесть, иначе с утра живот прилипает к позвонкам - но это только когда нормально тренируюсь, если нет, то ем очень мало и голода не ощущаю).
я догадываюсь,
15.06.2013 19:53
о чем ты подумал,но я хоть и нехуденькая,но не есть после 6(или скольки?)моему организму не подходит.Мне как то больше нравится новая теория:)),что нельзя делать больших перерывов в еде(типа 8-10 часов),иначе жир начинает откладываться.Поэтому ем перед самым сном(а иногда и среди ночи к холодильнику гуляю).  
16.06.2013 11:30
не знаю о чем подумала ты, что подумал я...
но предположение было такое

есть люди, которые любят есть поближе ко сну (я например)
а есть те, кто ужинают рано и ложатся уже полуголодными
соотв-но последние утром хотят ЖРАТЬ

я обычно могу час после подъема не есть
да и обычно не хочется

16.06.2013 11:23
Это как раз особенность гипотоников-что до завтрака сил нет. Она описана в соответствующей литературе))))) Я ем вечером прямо перед сном, но без хорошего бутерброда с утра сил нет даже с собакой прогулку проползти.
16.06.2013 11:31
на сколько гипо-  ?  (у тебя)

18.06.2013 22:45
верхнее 100, нижнее 60-50, а при низком атмосферном давлении до 90/40 может срубиться.
собака
16.06.2013 15:18
Хорошая собака тебя за ноги вытянет (оттащит за дверь) :)
Помнется когда в Москве -38 ударило, пинками собаку на улицу гнал :))))

18.06.2013 22:44
у нас хуже:) если я выйду на прогулку и буду стоять, она сядет рядом и будет сидеть, преданно глядя в глаза. т.е. вариант других собачников "стоять и трындеть" не проканает - хозяевам все равно надо ползать и хотя бы мячик кидать :)
в жесткий минус теплый комбез и воск на лапы, минут 40 вечером хватает погулять.
а может - диван утром, а трусца вечером :)?
14.06.2013 15:39
Понимаю, если такая зарядка - для увеличения объема через разбиение нагрузки. Но тут вроде не тот случай?
P.S. Когда-то пытался по утрам бегать, вроде немного и небыстро - все равно весь день изначальной свежести нет. Привыкнуть можно, но кайф не тот.
лучше утром или вечером - это
14.06.2013 16:16
во многом зависит от того, насколько работа за день вырубает, у меня ноги вечером, как гири, и, кроме силовой, ничего делать уже не могу, а раньше хоть утром, хоть вечером - все, что угодно (любая нагрузка), проскакивало. Правда иногда после хорошей вечерней на след день был вдруг сильно вялый. Надо каждому для себя самому подьбирать оптимальный режим "труда и отдыха", т.е. работы и спорта)
рисковый эксперимент
15.06.2013 09:50
хотя, если на женщине:). "а чего ей - греби да греби"...
ВНС утром по особому реагирует, и если дело действительно в разбалансировке внс, то эксперимент 50/50. Женщина ведь тоже человек))). Так что лучше по Малексу, только время отдыха по состоянию увеличить можно, а после можно и зарядку попробовать. Кстати, можно и контрастный душ с последующим обливанием добавить. Странно, что Анатолий не посоветовал).  
Мои пять копеек...
15.06.2013 23:33
Читал я, читал все сообщения и понял, что все намного проще.
Придется Вашей супруге, Игорь, снижать объемы. Ну уж очень много 20 часов в неделю - это порядка 3500 км в год, да еще на пульсе 150 уд в мин.... Просто для здоровья такой объем явно лишний.

Конечно, для полной картины надо бы общий объем тренировок в км представить, а также возраст, вес и рост. Но в любом случае - это явная перетренированность. Пусть попробует тренироваться через день и (или) объемы сокращает вдвое и будет ей счастье.

PS. На объеме 4 тыс. км в год можно регулярно результаты КМС показывать. Так что не мучайте свою вторую половинку.
22 DY 2409
да нет,
16.06.2013 00:30
разговор был про 30 часов в месяц. Нет там никаких огромных объемов. И сбрасывать (ИМХО) не куда. ))
ну 30ч\мес
16.06.2013 08:55
Ну 30 в месяц тоже прилично :)
Извиняйте...
16.06.2013 10:37
Конечно 30 часов в месяц. Всё одно - это много.  В том то и дело, что это 300-400 км в месяц. С такими объемами любительские марафоны выигрываются (у женщин).
PS. УДАЧИ НА ЛЫЖНЕ!
опять же - смотря для какого месяца
16.06.2013 10:52
опять же - смотря для какого месяца, для мая -июля - это не много, для ноября - многовато...
16.06.2013 11:32
===С такими объемами любительские марафоны выигрываются

беговые полагаю?

ну и ... совсем любительские
в своем возрасте, например...
16.06.2013 17:33
Саш, в моей семье примеры есть. У Ирины, что ни гонка - то в призах, а объемы вообще мизерные (бегом 3-5 км и всё). Про победу в Брюсселе только дома в инете узнали. Ты прав - это всё несерьезно.
17.06.2013 12:28
какое время?

Ира молодец - не вопрос

но я же говорю
1)вопрос уровня соревнований (брюссель звучит круто конечно...)
2)л.а. объемы традиционно меньше лыжных или вело
17.06.2013 12:49
вопрос о времени снят
4км за 16.44  
22 DY 2409
можно посчитать
16.06.2013 16:25
1,5 часа тренька - час бег - пусть будет 10-12 км и полчаса заминка,растяжка, ОФП и т.п. 30 часов - это 20 таких занятий,итого - 200-240 км в месяц. Много это? Я думаю не очень. И вряд ли что-нибудь выиграть получиться.

а есть ли цель
16.06.2013 17:19
что-то выигрывать? если нет желания даже тренироваться!
в своем репертуаре
17.06.2013 12:41
=== С такими объемами любительские марафоны выигрываются
под марафоном ты имел ввиду 4км? :)
16.43
и категорию 40+
17.06.2013 23:42
Саш, согласись, что объемы тут не главное. Если побегать побольше, то и 42 можно бежать из 3 часов (если желание появится, но врядли). Для Надежды тож можно марафончик подобрать и выиграет запросто (объемы тоже не запредельное, а Завьяловскую гонку неплохо прошла).
PS. Все эти мифы про объем в 10 тыс.км - ни о чём. Если грамотно тренировки проводить 5-6 тыс.км в год можно по МС бежать (примеры есть).
18.06.2013 16:14
====5-6 тыс.км в год можно по МС бежать
приведи
малекс обьем
18.06.2013 21:09
5-6т позволяет бежать по МС.у меня много знакомых которые с 5 дневкой бегут по мастеру.а 5ка и 10тыщ понятия несовместимые. просто есть такие люди которые сильно бегут и с небольшими обьемами,у них здоровья вагон,а есть люди которые невылазят  из леса и проигрывают первым.кажется нереально,неправда,но такое есть на самом деле.так что не только в обьеме дело.

20.06.2013 11:22
при ме ры ?
поверь на слово
20.06.2013 14:47
ты все равно етих людей не знаешь)за примером далеко ходит не надо-Мазуров А.
это преувеличение
20.06.2013 15:42
насчет меня - это преувеличение
и объемов таких не делаю (и раньше никогда не делал) и по МС не бегу
иногда получается по КМС, но не по МС
алексей привет
20.06.2013 19:15
занижаешь свою самооценку)все знают где ты в протоколах и в реальности, за сколько что бежишь,так что не скромничай.Для меня лично ты мало чем отличаешься и  от профессионала,разве что, умудряешся бежать как профи тренируясь 6раз в неделю)вот к чему стоит стремится.пример  для подражания для многих в том числе и меня)так держать.
21.06.2013 17:02
раз уж про Лешу заговорили

1)какой у него годовой объем? (в часах лучше)

2)где он забежал в МС последний раз (или хотя бы КМС). дата. место. и проч
если утверждается что бежит, по МС, то эта инф д.б.
внесу ясность, чтобы закрыть случайную
21.06.2013 18:46
микротему:
последлний раз выполнял КМС в 2010 г на Чемп СПб, тогда до МС не хватило на 10 км - 57" (18.02.10) и на 15 км - 1.18" (17.01.10), так что далековато. МС - это совсем другой труд и совсем другой бег. После 2010 г подтвердить норматив КМС было  невозможно, т.к. на Городе у нас отменили (больше 1 р не дают ни на одной гонке), а больше я никуда не выезжаю и не выеду в обозримом будущем, кроме Финки. Прошу больше меня в этой ветке ни коим образом не склонять) с октября 2010 г дневник не веду и объем в км или ч точно представить не могу, а примерно - не хочу, чтобы не обманываться.
малекс
21.06.2013 18:49
ето пустой разговор кто,где,когда.сам бежишь иногда по кмс,ну и поставь себя рядом с Алексеем и станет понятно какой у него уровень-небо и земля между вами.просто не очень правильно смотреть протоколы,так как люди имеющие мс не всегда его подтверждают из за разных факторов.так что спорить смысла нет на ету тему.извиняюсь что не совсем по теме)
Паша, Малекс правильно и четко  
21.06.2013 19:09
поставил вопрос: есть утверждение такое-то, где факты в подтверждение? вот и все, случайное обсуждение моих рез-тов, а тем более всякие неуместные сравнения (кто там небо или земля) прошу прекратить)) - мы все одинаковые и одинаково интересны друг другу, кмк, раз так увлеченно занимаемся любимым видом спорта, и результаты тут не при чем, потому что они, в основном, не самоцель (и у меня в т.ч.),мы дистанционно не соперничаем друг с другом, а все стоим на одной ступени и кайфуем по мере скромных сил, так сказать...
++++
22.06.2013 00:35
Во, точно! ) Осталось, чтобы темы были такие: тренированность растет, а самочувствие улучшается! ))))))))
А то что-то к лету мазохизма стало больше проявляться ))
18.06.2013 16:40
Что-то у вас все в километрах, а как интересно силовые, прыжковые в километры перевести? :))
Интересно,
16.06.2013 14:45
а какие цели тренировок?