я хочу получить и узнать опыт тех, кто выезжает осенью в Ханты. основной вопрос, как это организовать, нюансы и на какае финансы расчитывать. можно и компанией.
Часто бываю в Хантах по работе. Если еду более чем на 3 дня, то инвентарь всегда беру с собой. Останавливаюсь в гостинице Семь холмов, что в Центре зимних видов спорта, т.е. до трассы 50 метров. Трасса с хорошим рельефом и всегда в идеальном состоянии и конек и классика. Цена стандартного одноместного номера в гостинице 3200 р в сутки (с завтраком). Такси по городу - 100 руб. Цены на продукты несколько дороже чем в Москве.
Есть разных ценовых категорий. Если ехать не на этап Кубка Мира по биатлону, то можно найти вполне бюджетный вариант. Например, гостиница при спортшколе олимпийского резерва в Долине Ручьев. Или: . Недешевая дорога - авиабилеты нинче дОроги, поездом - долго. Снег осенью выпадает по-разному, может лечь в октябре, а может - в конце ноября (и такое было). Трассы готовят, зимой в сезон трассы хорошие. Осенью, на первой лыжне толкучка - приезжае какая-либо из сборных, свои две спортшколы и любители, куда ж без них. В принципе, можно и сейчас - у нас 2 июня снег выпал:)
Поэтому я всегда лечу или до Сургута, или (если туда тоже не находится бюджетных вариантов) до Тюмени. А оттуда поездом в Пыть-Ях или автобусом сразу в Ханты.