Здравствуйте, создавал уже такую тему, почитал, исправил, может быть еще что подредактировать нужно, хочу узнать! И так тренировки в основном спокойные, еда отличная и еще ем витамины, раза 2 в неделю , буду скоростить но чуть-чуть, а так в основном на объем спокойно на технику и т.п. Встаю в 7 утра иду на зарядку бег минут 15, зарядка, потом завтрак, в 10ч - 1 тренировка, лыжероллеры 1-2 часа в средней скорости 1-2 раза в неделю ускорения по 100-200 метров раза 3 потом может быть буду увеличивать. После них Тяну резину чуть-чуть минут 7-10. потом обедаю, потом в 4ч- 2 тренировка - кросс 1ч в средней скорости, так же раза 2 в неделю буду скоростить после него телега подходов 10 по 15 раз. потом ужинаю и сон. В понедельник круговая силовая на руки, в среду на ноги, в пятницу на все группы мышц,имитация 1-2 раза в неделю, в воскресенье активный отдых, еще бывает делаю тренировку на велосипеде, либо вместо роллеров или кросса, это где-то 1-2 раза в неделю 2ч катаюсь так-же в средней скорости, в основном в подъем. Это будет до 30 июня , потом неделю сброшу нагрузки и буду думать что делать дальше по этому поводу так-же жду советов! как дальше =) ,Жду советов и критики=) и что делать дальше после июня. Всем спасибо!
сугубо,ИМХО,что это за ускорения на роллерах 3 по 100-200?)) если уж делать,то делать полноценную одну роллерную и одну беговую интервальную,а не по 100 метров 2 раза в неделю и бегом,и роллерами,получается 4 трени скорости,3 силовых,еще имитация 1-2 раза в неделю (если имитировать правильно опять же функциональная треня) 1 день выходной,и как Вы собираетесь делать 9 развивающих тренировок за 6 дней? И руки не отсохнут от такого количества силовых?)) если круговая "от души" на все группы мышц,иногда и раз в неделю тяжело будет... тем более если собираетесь делать на тренажерах... и опять же по объему тренировки ни как не различаются,все 1-2 часа,не больше и не меньше...
тут в соседней ветке посоветовали методичку, чем вам не понравилась? вроде неплохая, народ тренируется по ней, результаты у народа есть, разнообразие по уровням подготовки тоже есть.
Дмитрий, нужно найти баланс между отдыхом и тренировкой, если очень много отдыха, то идет недотренированность, если много тренировки и недостаточно отдыха, то перетренированность и регресс/плато.
Как написано у Friel-а, better be undertrained and eager than overtrained and apathetic.
Petter Northug jr.: I basically train 25% running, 10% cycling and 5 % strength training. The rest I split about 50/50 between rollerskiing and skiing. --------------------------------------- т.е. 40 процентов у него кросс-тренинг, остальное лыжи и лыжероллеры --------------------------------------- Petter Northug jr.: I use biking for recovery and to get a change only. Most of the time I focus on running. --------------------------------------- Лесопед только для востановления и только если представится случай, в основном бег
Нортуг 850-875 в год, так же как в прошлом году, Марку Хеллер 750-800, может быть у них получится 1000, но маловероятно,
Torgney Mogren тренировался всего 500 часов в год. ------------------------------------ But Petter Northug is only training 850 to 875 hours this year, similar to last year, and Marcus Hellner is even lower, at an estimated 750 to 800. Maybe the two of them will hit 1000 hours, but most likely they won’t. Hellner also told FasterSkier that he doesn’t pay much attention to his yearly hours, as he is primarily concerned with how much he trains in the summer and early fall. Pete Vordenberg gives the classic example of Torgney Mogren, the great Swede who trained a high-quality 500 hours. ------------------------------------- А сколько получается у Дмитрия?
зависть , разве что ... тому , что у вас есть возможность всем этим заниматься ... у меня из тренировок дай бог 3-5 часов на байке и соревы в выхи - редко. а в основном ремонт в квартире и дача + квартира матери и так далее ... как вы так живете в отрыве от реальности ?!)
тренировки в основном спокойные, еда отличная и еще ем витамины, раза 2 в неделю , буду скоростить но чуть-чуть, а так в основном на объем спокойно на технику и т.п. Встаю в 7 утра иду на зарядку бег минут 15, зарядка, потом завтрак, в 10ч - 1 тренировка, лыжероллеры 1-2 часа в средней скорости 1-2 раза в неделю ускорения по 100-200 метров раза 3 потом может быть буду увеличивать. После них Тяну резину чуть-чуть минут 7-10. потом обедаю, потом в 4ч- 2 тренировка - кросс 1ч в средней скорости, так же раза 2 в неделю буду скоростить после него телега подходов 10 по 15 раз. потом ужинаю и сон. В понедельник круговая силовая на руки, в среду на ноги, в пятницу на все группы мышц,имитация 1-2 раза в неделю, в воскресенье активный отдых, еще бывает делаю тренировку на велосипеде, либо вместо роллеров или кросса, это где-то 1-2 раза в неделю 2ч катаюсь так-же в средней скорости, в основном в подъем. Это будет до 30 июня , потом неделю сброшу нагрузки и буду думать что делать дальше по этому поводу так-же жду советов! как дальше =) ,Жду советов и критики=) и что делать дальше после июня. Всем спасибо!