не могу понять кое -какие вещи и прошу помощи у вас.кратко о себе,до 2010 года занимался лыжами на любительском уровне и потом кардинально изменил образ жизни,забросив спорт совсем.вот уже как 3 года не фига не делаю.в этом году решил занятся лыжами и хочу подойти к лыжному сезону в хорошей форме.недавно прошел тест на функциональное состояние и понял для себя ,что нужно развивать сердце,ну и с этим более менее понятно как этого можно достичь.не могу сообразить нужно ли увеличивать гликолитические мышцы ног путем динамических упражнений с железом и на тренажерах и потом с увеличением массы мышц переходить аэробным упражнениям и накапливать митохондрии в них.А на следующий год уже заниматься статодинамическими упражнениями?????? если я что-та не так понимаю,помогите расставить все по местам.после книг и видео Селуянова у меня все равно какая та каша в голове.могу перефразировать вопрос.В какой последовательности и какими силовыми упражнениями увеличить силу и выносливость ног начинающему спортсмену ?
сколько занимались? Может один год )) А если серьезно.. не лучше ли общей выносливостью заняться, кроссы, немного имитации? Рановато поди узконаправленно над собой работать. Три года ни-ни, и за лето думаю мало что поможет.
занимался футболом лет 10,потом 4года увлекся лыжами,вот как раз до 2010года
Общую выносливость качаю.низкоинтенсивный бег по 40-60минут в день. и провожу 3 такие тренировки в неделю.а почему рано ногами заниматься,если они меня не очень устраивают?если к примеру наростить мясо,потом это мясо переделать в ОМВ как раз ,как вы говорите,кроссами в гору и в тоже время не забывать про бег на пульсе 120-130 уд/мин.думаю прогресс будет...
что при беге и при беге на лыжах работают разные мышечные группы, поэтому надо роллерами переделывать свои мышцы, либо имитацией. И аэробными тренировками мышцы не переделаешь. Для начала нужно заняться просто силовой выносливостью, потом уже пытаться переделать, то что имеешь не наращивая ничего при этом. А вообще любителю такие тонкости ни к чему ИМХО.
случае будет, если заниматься здоровьем. Плюс мало-мальски системно это делать. Только относитесь реальней к своей физ. форме. Что бы не разочароваться и не бросить снова.