Игрушки это все. Вот что реально может остановить квадроциклистов и шашлычников, которые приносят лесу еще в 10 раз больше ущерба. Причем в обозримом будущем.
Цепочка простая и понятная. Компактные автономные источники энергии, падение цен на энергоносители, резкое придавливание уровня жизни у нас. Не до квадрациклов будет, а биатлонисты начнут получать реальные преимущества в жизни от своих спортивных навыков. Когда нужно будет носиться по лесам в поисках пищи для выживания. Дальше следуют разные варианты. Все население России сейчас должно с придыханием следить за ХТЯ, но ясно, что почти никто не следит. Рак на горе, авось в кармане, жизнь хороша.
что вы людей пугаете!! подобные заметки в сми появляются с завидной регулярностью, а воз холодного термояда и ныне там, как говорится:) лет 10-15 у нас еще есть, так что придётся еще помучиться с квадроцилкистами, шашлычниками и лошадниками:)
Предупрежден - вооружен )) И чем тема плоха, лучше заведомо бессмысленной Ц и П. Воз уже двинулся, еще и солнечная энергия набирает обороты. Есть еще 10-15 лет, чтобы основать автономное лыжное поселение там, куда даже тюрки не хаживали. Нлонавтов будем на чашку чая приглашать, обучать лыжным ходам и спрашивать, что там в мире айфонов делается )))
Понятно, конечно, что никто и никогда этих четырехколесных уродцев не запретит, но проголосовать вполне можно! Квадроциклисты, или как их там еще назвать, с тупым упорством бульдозера лезут именно на лыжные трассы, хоть зимой, хоть летом! Естественно, что зимой они наносят трассе гораздо бОльший урон, нежели летом. Летом от них проблем тоже хватает- разрывают с таким трудом отсыпанные подъемы и спуски своими колесами с зацепами, а могут и на тренирующегося попереть-мол, какого ты мне здесь под колесами путаешься (были, знаете ли, преценденты)... Те, кто хоть раз работал на благоустройстве лыжной трассы, меня поймут.. И если еще мужчины-квадроциклисты хоть какие-то слова хоть немного понимают, то женщины, сев на четырехколесного уродца, похоже, становятся совсем невменяемыми. А ведь на трассах и дети кроссы бегают,и имитируют.... Продолжать, думаю, не надо- и так все понятно...
Компания, у которой я покупал снегоходы и обслуживал их, вышла сама с предложением организовать у нас прокат снегоходов зимой, а летом - квадриков. Мне эта идея очень понравилась, и вскоре мы подпишем договор о сотрудничестве. Мы вместе проработали маршруты и согласовали правила.Предоставляя им нашу инфраструктуру(раздевалки,душевые, помещение для хранения и обслуживания техники),мы получим их поддержку в обуздании "диких" квадроциклистов. Я абсолютно уверен, что будет положительный результат, т.к. мужики очень разумные и вменяемые.Пусть не сразу, но будет. Дружить всегда лучше, чем воевать.
Только беда в том, что сознательных гораздо меньше, чем несознательных, и все равно- кто-нибудь, да обязательно на трассу выедет. А по проработанным маршрутам- так ведь они и там разроют весь грунт и дерн.. Лесу-то все равно урон...