Лыжный сезон закончился. Хожу в очках (близорукость), очень неудобно в них тренироваться. Хочу сделать коррекцию зрения, для операции как раз выбрал месяц май, так как после операции врач сказал, что месяц нельзя делать сильные физические нагрузки. Подскажите, у кого есть опыт начала тренировок после такой операции. Кто как начинал тренировки, какие и через сколько времени.
Лично я на операцию так и не созрела -контактные линзы прекрасный выбор. (Плюс когда на деловую встречу надо посолиднее выглядеть, можно очки надеть)))) На самом деле смущает, что ведь нет никакой гарантии, что зрение опять не упадет -а тогдаи линзы не наденешь, и второй ласик не сделвешь, только хрусталик менять. Знакомые, кто делал ласик, по сути год к своему фитнесу не возвращались полноценно-так, ходили гуляли. Но там именно фитнес, т.е. допускаю, что дело не в ограничениях, а в мотивации.
У меня от природы очень большие ресницы. Так вот я линзы одевал около 40 минут, никак не получалось, ресницы очень мешают. Мучился недели две так и не научился.
Это вы именно не приноровились! Я их могу надеть и с накрашенными ресницами, и даже с наклпдными раз пришлось. Веко же пальцем другой руки оттягиваешь, или сразу оба века двумя пальцами. А если ресницы мешают, значит, вы в полузакрытый глаз пытаетесь вставить, он естественно закрывается, поэтому пальцами придержживать надо. Может, еще слишком тонкие линзы взяли, однодневные, учиться лучшена полуполугодовых, они потолще. Вообще это все офтальмолог объяснять должен при подборе...
Я делал в 2003 году в клинике "Новый взгляд". У меня было -3 на обоих глазах. Стало нормальное зрение. Если нет отслоения сетчатки, то нужно подождать с нагрузками 5 дней, в основном для того, чтобы в глаза вода не попадала. Потом нагрузки без ограничений. Я очень доволен. С тех пор зрение не ухудшилось. Очки снял сразу после операции.
кератотомию на оба глаза -6 и -6,5, астигматизм. Зрение на ноль не вышло, но не пожалел. Улучшилось качество жизни, хожу и вожу без очков, хотя окулисты на права тяжело пропускают. Плохо вижу в темноте. Сейчас возникла проблема - дистрофия сетчатки, прохожу курс лечения, но улучшения вряд ли возможно, хотя бы стабилизировать. После операции советую ходить в солнцезащитных очках везде, где может быть солнце или влететь инородное тело (например мушка). Береги их от этих напастей! По тренировкам. Я тогда не тренировался, но 3 месяца их берёг. Месяц выдержи, силовые исключи вообще месяца на 3, а долго, медленно и печально полагаю можно.
какие есть сейчас, поэтому делали надрезы на роговице. При таких операциях действительно нельзя было выполнять физическую работу около полугода. Сейчас врач сказал что нельзя физ нагрузки выполнять около месяца, но я понял это для того чтобы небыло неожиданной травмы глаза. А вот пусть даже легкий бег я думаю можно позволить?
Оба глаза -2,5. Тренироваться начал через 6 месяцев на уровне любителя. Вечером зрение чуть хуже. Операцией доволен, хотя и была контузия правого глаза 2-ой степени в 97г. После контузии появилась травматическая катаракта с эрозией роговицы. Только сейчас, последние месяца 4-е острота зрения правого глаза стала падать, до этого было в норме. Левый глаз в норме до сих пор.
Если после операции возникнут осложнения и проблемы - вам уже никто в решении этих проблем не поможет. Делать эту мясническую операцию, с малым периодом клинических наблюдений и с известными минусами, только из-за тренировок и миопии ср.ст. ... кхм... я бы сказал, но модераторы могут не пропустить. Палить лазером глаза - это примерно как вилкой ковыряться в мозгах, авось станет лучше. Если купите запасные глаза у тех, кто нас создал - тогда смело.
Ну а что вы хотели, если не дал бог этому товарищу
05.05.2013 14:37
ощущения меры: все он в крайности лезет. Вцелом его посыл правильный - не дело резать себе глаза из-за неудобств на тренировках. Но способ преподнесения информации - радикальный.
Операция - крайняя мера: приемлема только при угрозе жизни и при малореальности долговременного лечения. И то, это всегда риск сделать ситуацию еще хуже. И необходимость операции зависит от представлений об оперделенной ситуации. Очень часто выбор операции ошибочен. Людям хочется быстро: здесь и сейчас. Трудиться не хотят. А здоровье - это в первую очередь труд: свой, а не чужой; постоянный, а не кратковременный; совершенствуемый, а не стоящий на месте; постепенный, а не радикальный. Операция - это всего лишь искушение. Думают,что сделают и будет замечательно. Ничего подобного. Приобретения будут, но будут и потери. Ухудшение зрения в затемненнных условиях - это известный факт всплывающий после операции. И необходимость повторения операции - часто тоже. О рисках не достичь результата, а сделать еще хуже уже писал выше.
первый в 97 году, второй в 2002. И в 97 видел 80 летнюю бабушку, которой заменили хрусталик и она впервые за 10 лет увидела... Вот она плакала, что не сделала этого раньше. Я еще раз говорю, что операции по коррекции проводятся каждый день сотнями, и надо спрашивать или спецов, или людей которым делали, а не интернет-теоретиков разбирающихся во всем...
А хрусталик меняли по показаниям "миопия средней степени", практик ? Или, может быть, все-таки катаракта, практик диких щей, у которого замена хрусталика - это эквивалент коррекции. Для таких повторю, миопия и неудобства тренировки - не те показания, по которым нужно строем бежать под лазер. Знатоки хреновы. Вот такие точно знатоки берут оттуда железку, потом чешут свою репу, глубокомысленно издают возглас "нет, плохо они сделали, сделаем лучше". И делают намного хуже )))
Садитесь, два, профессор диких щей. Когда наберется статистика за 40 лет, до старости, тогда и будете безапелляционны. Но даже сейчас видно, что статистика не позволяет делать выбор в безмятежном состоянии. Или вам напомнить, например, про тетрациклиновую группу, от которой зубы у целого поколения крошились ? Или про амидопирин. А еще задолго до этого лечились радием и ртутью, душевное лечение получалось.
Дмитрий, прежде чем принимать советы всех кто здесь вам ответил спроисите у них диплом врача акулиста. Не верьте ни кому только специалистам, а то ослепните!
Мне обошлось в 61 т.р. 1200 – общее обследование, 1800 – анализы на ВИЧ и гепатит (можно сделать в любой клинике), 2000 – диагностирование отслойки и дистрофии сетчатки глаза (у меня обнаружили начальную стадию дистрофии сетчатки и пришлось делать перед основной операцией укрепление сетчатки на оба глаза за 11 т.р., как сказал глазной хирург, если это не сделать, то в последствии при больших физических нагрузках может произойти отслоение сетчатки, что актуально для нас лыжников, 56 т.р. – операция по коррекции на оба глаза Супер Ласик (я сделал за 45 т.р. так как попал на акцию в честь 3-х летия клиники скидка была 20%)
Я доволен, что сделал коррекцию. Вижу 100% без очков, но есть и один минус, о котором я знал. В моем зрелом возрасте (42 года) это должно быть и про это предупреждал врач и я был готов, при приближении текста на расстояние меньше 15 см от глаз он расплывается, что не мешает мне читать без очков. И еще время фокусировки с дали на близь немного на 4-5 сек затягивается, но это не мешает и при желании если потренировать глаза можно устранить. Про тренировки. Врач что делала операцию сказала, тренировки лучше начинать по прошествии 2-ух недель и то легкие пробежки, а вообще лучше переждать один месяц, надежнее будет.
Если вы только только сделали операцию то нужно привыкнуть к фокусировке, я почти 2 недели привыкал. Врач сказал что чем сильнее близорукость, тем дольше адаптация. Еще я где-то месяц учился видеть ночью. Ночью любой освещенный объект у меня расплывался, как врач (и не один ) сказал -- это мозг с ума сходил образно говоря:)
Делал ЛАЗИК в прошлом году. У меня было -9 на оба глаза. Вобщем-то месяц себя поограничивал по совету врача и то в том плане чтобы не травмироваться и все.
А так жизнь разделилась на до и после операции:) новая жизнь понравилась больше.