Есть предложение провести ещё один опрос. По самому банальному - по лыжам. Но немного нестандартно поставлю вопрос. Сколько в процентном соотношении попадается удачных пар у каждого производителя. Интересует только личный опыт!! Критерии могут быть совершенно различные - для кого-то это универсальность, для кого-то возможность использовать в гонках хотя бы в узком диапазоне снежных условий.
У меня. Начиная с 2003 года. В основном только классика. Конек тоже в общей куче. Но с последними мне всегда везло) Так что статистику они не подпортили.
Фиш. 0 удачных пар из 2. Атом. 1 из 3 Росси. 2 из 3 Сало. 2 из 3 Мадчуз. 4 из 5. Кнейсссл. 1 из 1.
Фишер. Из примерно 20 пар, которые у меня были с 1995 года все были удачными. Было еще две пары Атомиков в середине 90–ых, тоже хороших. Но вот реально отвязно ехали два фишера, 1996 и 1999 годов и один атомик 1995 года. Все было украдено из партий для сборников. Было еще два мадшуса, ехали нормально, но сломал я их довольно быстро. Но это было давно, на следующий год заказал три Мадшуса. Мадшус сейчас самый нормальный вариант если нужно составить букет, хоть я и любитель Фишера.
Классика - всего было 3 Фишера и 1 Атомик. 2 Фишера удачные (первые зеленые с острыми носками, (расширенный носок - сужение-расширенная колодка-сужение-расширенная пятка), год не помню, вторые зеленые 2008 г.) 1 Фишер неудачный, не катит (черные, выпуск 2012) Атомик - очень удачный (Beta RC-11, тавровое сечение), отлично работают, не нравится только зауженная колодка. Сейчас купил Атомик Worldcup, геометрия 41-44-41 (если не ошибаюсь), но опробовать в этом сезоне уже не получится:( Конек: 3 пары Фишера, все салатно-зеленого цвета, 2 пары примерно 2005 (cold + plus), 1 пара (сейчас асфальтовые) где-то 2004. В принципе, все нормальные, катаюсь на них до сих пор, хотя, конечно, уже морально устарели, да и не соответствуют моему возросшему весу, но не тороплюсь покупать новые, поскольку больше люблю классику. С дырками в носках приобретать не буду, пусть хоть все на них катаются, дождусь следующей модели. Возможно, приобрету Росси - нравится их жесткость и курсовая устойчивость.
а что если лыжи не из спортцеха то они в принцепе катить не могут, у меня на пример коньковый дырявый фишер 09года первый год очень даже здорово катил, на спусках многих более сильных спортсменов накатывал ,причем я их особо не готовлю первый слой эмульсия феста,а вторым слоем порошок вортекс под пробку.
До этого года было такое соотношение: одна сильно неудачная пара Ф на удачные 2 Ф + 3 М Но приобретя в этом году росси понял что такое катучая пара, по началу казалось что они выскользнут из под меня теперь переосмыслив получается так: 1 пара Ф -сильно неудачная (думаю она была не под мой вес, я ее спортшколе подарил.) 2 пары Ф - нормальные 3 пары М - нормальные 1 пара Р - удачная Катаюсь только коньком.
1)Фишер- из восьми пар конька и пяти пар классики (за указанный период): конек- две пары- средне, три пары-хорошо, две пары- вообще отлично, одна-неудовлетворительно ("тёплый нагановский" Ф) классика- три пары-хорошо, две пары- отлично (обе пары-"нагановский" Ф, обе- холодные 2) Россиньол- четыре пары 2-конек, 2-классика, всё образца 2007 г- неудовлетворительно. 3)Атомик- шесть пар классики, 2 пары-просто супер (обе-из-под Ольги Даниловой, одна пара на тепло жива и сейчас, и в откровенный плюс бегу только на ней.), всё остальные четыре пары- хорошо и очень хорошо. 4)"Гермина"- коньковая пара была в 1990-1991 году- летела на мороз, но, к сожалению, очень быстро её продавил до полной невосстанавливаемости. На грядущий сезон затарился Саломоном, но пока на них ещё не стоял по вполне понятной причине- снега ещё не было.
Фишки конек 95-96гг, так себе, не стояли и особо не ехали. Росси дельта курс 2010, конек, - едут стабильно и хорошо. Карху спектра 2012 конек, - не едут, (после штайншлифта в Ювенте тоже не поехали), но постепенно раскатываются, - может раскатятся...
Интересует только личный опыт!!
Критерии могут быть совершенно различные - для кого-то это универсальность, для кого-то возможность использовать в гонках хотя бы в узком диапазоне снежных условий.
У меня. Начиная с 2003 года. В основном только классика. Конек тоже в общей куче. Но с последними мне всегда везло) Так что статистику они не подпортили.
Фиш. 0 удачных пар из 2.
Атом. 1 из 3
Росси. 2 из 3
Сало. 2 из 3
Мадчуз. 4 из 5.
Кнейсссл. 1 из 1.
Для анализа очень мало данных. Дополняйте!!