Мои впечатления от эстафеты во Фрязино 06.04.2013.
Вадим Камышный завел ветку с критикой (справедливой) - я там все это тоже написал. Ветка: . Сразу скажу по сабжу Вадима: все факты там изложены точно, хотя и эмоционально (сам такой же, поэтому понимаю). У меня конкретно эта часть гонки вызвала такую же реакцию, как и у Вадима, но общее впечатление (еще по ходу мероприятия) складывалось более позитивное. Я все равно хотел написать отчетик о нашей поездке туда, но теперь постараюсь сюда и свою общую оценку впихнуть. Поскольку не все в этой оценке так негативно, решил написать все это в отд.ветке, с другим названием. Для начала хочу обратить внимание присутствующих, что орги: а) в тот же день извинились за свои промахи (), и б) крайне оперативно выложили весьма приличные протоколы (потом еще и ошибки исправили по моим замечаниям в ветке). Исправленные протоколы выложены на сайте Скиспорт: . Это все сильно смягчило мою позицию по этой гонке. Приведу здесь цитату для ленивых: ----------------- Уважаемые друзья, извиняемся за откровенно плохую организацию мероприятия. 1) не ожидали столько гостей, обычно только 15-20 "своих". 2) трасса не была укатана как следует. Тренеры А.Романов и А.Мымрин, которые готовят трассы на буране, сейчас в отъезде на соревнованиях. 3) Судить пришлось людям, у которых очень мало опыта. 4) Со взносами явно "перегнули", студентов не предупредили, что им бесплатно. -------------
Теперь мой отчетик. Вышло одно из самых авантюрных мероприятий за год, хотя ничто не предвещало... Весна, но снега масса, грипп прошел, бегать охота, эстафета по 3,3 км - самое то для сб (в вс - 15 в Троицке), осталось понять детали и собрать команду. Тройные эстафеты с короткими этапами (у того же Вадима в Черноголовке год назад) мы бегали в составе: сын, Сережа Дубровинский, я. На 3 км я не сильно их тяну назад. Но тут сын в Екатеринбурге, прилетит позже. Звоню Сереже - "Отлично!". Находит 3-го - Алексея Исаева (все вместе бегали на спринтах в Алешкино) - сильный парень, ровесник Сережи, хотя я лично с ним и не знаком. У обоих лыжи "стоят колом по воде", порошков и накаток нет - всю пт даю инструкции по телефону, везу ведро накаток и эмульсий, Сережа везет станок с ножками. Остаток дня пытаюсь разыскать кого-то из оргов, чтобы узнать: а) все же команды будут формироваться "равномерно", по прологу - или можно со своими (как написано на сайте)? И зачем тогда пролог? И б) - как туда лучше попасть? (был давно, и тогда не текло все). Спасибо Славе Федосову, Саше Степакову и админу сайта А.Романову - выхожу на Анатолия Рябова из клуба. На 1 вопрос ответ толком не получаю (???), со 2-м - все ясно. Параллельно выясняю, что едут еще гонцы знакомые (и неслабые!): Палехов с Пановым, Камышные. Спрашивают У МЕНЯ (Панов), как туда попасть. Пересказываю им и Сереже Дубровинскому. Волнуюсь сам: пробки, оч. далеко ехать и там неясно все же до конца, как найти. А там еще - кучу лыж делать! А вечером (ночью, после работы) еще свои сделать надо. В 11 вечера звонит страшно расстроенный Сережа - температура 38! Ищет замену, я ужинаю, расслабляюсь: не едем! В 11.40 ночи Алексей Исаев находит приятеля - послабее и Сережи, и вроде даже меня, но готового ехать! Ура! Но надо делать лыжи. У приятеля лыжи вообще на базе, но Алексей даст ему свои. Сговариваемся, что рано утром я их подберу обоих на машине.
Утро. СМС от Алексея: приятель едет с работы, с ночи, и не успевает ко времени, на 10 мин позже будет. Перезвон с приятелем: узнаю, что он будет не на 10, а на час позже, меняю все свои маршруты, делаю крюк, забираю его почти с работы, опаздываем уже минут на 40, а если пробки? Приятель (тоже Сережа) приходит в машину весь в милицейской зимней форме (служит там), не спал вообще сутки, нет ЛЫЖ-ПАЛОК-БОТИНОК-КОМБЕЗА-ШТАНОВ-ШАПКИ-... Немой вопрос: "Все привезет Алексей!". Берем Алексея в др. конце Москвы. Он привез с собой - КОМБЕЗ! Всем остальным они "будут меняться"!!! А головами? Ладно, я уже не волнуюсь даже, тем более спать очень хочется: после всех форс-мажоров вышло всего часов 5. Главное - доехать до места (знаю по опыту, что такие приключения иногда кончаются отличной гоночкой). Неожиданно доезжаем быстро, опаздываем уже нанемного. Выхожу узнать, куда тут идти - навстречу Женя Гожий из джипа вылезает! Команды у них - ДВЕ: девущки-красавицы ((С) Ветераны Фрязино) и - Рылов-Савин-Гожий!!! Мама дорогая! С этим составчиком даже со здоровым Дубровинским мы вряд ли совладали бы (из-за меня ). А там еще Палехов, и еще кто-нить... Поборемся! Продолжение следует...
Приходим к старту. Спрашиваю оргов про КОМАНДУ (можно ли все же свою) - не очень внятный ответ. Ладно. С собой взял на старт 1,5 тыс (на всякий случай, там про фурщет в объяве было, и вообще), планировал сдать за себя 500 (весна, гонок нет, а они проводят, да и помнил их просьбу к гостям пару недель назад помочь "на трассу и буран"), и с пацанов моих (по 20-22 года) еще рублей 200 в сумме. Их предупредил в машине еще - они за. Даю по СОБСТВЕННОЙ инициативе человеку на заявке 500 руб от себя - он неожиданно почти ВЫХВАТЫВАЕТ (я руку отвел, иначе бы точно выхватил) оставшуюся в моей руке тысячную. "С команды - 1500, ну-ка, давай-давай!". Практически вместо "здрасьте". Я думаю - шутят так, с улыбкой говорю им, что 500 даю за себя, просто из солидарности, знаю про буран и т.д., что вот в Ромашково попросили на буран - и мы откликнулись ДОБРОВОЛЬНО, и они могут так же, и что в команде у меня - пацаны, какие уж с них 500 руб... В ответ - АБСОЛЮТНО СЕРЬЕЗНО: "Что нам ВАШЕ Ромашково??!! Вот там и катайтесь тогда! И студенты-не студенты, молодые-старые - со ВСЕХ 500!". Говорит один, но другие кивают (((. Леша говорит мне: "Да ладно, давайте сдадим им 1500, столько ехали и собирались, да и надо им очень, наверное - иначе бы так не требовали". Сдаю. Пытаюсь, чтобы нашу команду при заявке записали (карандашом на бумажку!) с именами и г.р. - "А зачем? Кому они нужны-то?". Так и не написали. Настроение как-то портится (из-за такого подхода, деньги-то - дело наживное). Правда, "главного орга" (так понял - Вадима Соколова) пока нет, его ждут. Может, он как-то подправит этот сюр, думаю я?
С Лешей идем катать лыжи (Сережа продолжает гулять - "разминаться" - в полицейской форме). Первое, что говорят мне на горке встреченные Костя с Лехой Палеховым: "А с нас 1500 содрали! И с вас?" Ждем пролога, не понимая, зачем он нужен-то? Я лично при этом немного огорчен наскоком с деньгами (просто не ожидал такого), остальное вполне радует: трасса не готовлена, но твердая, довольно чистая, ребята приятные вокруг, к старту мы успели после всех приключений, явно пробежим своей командой - чего еще хотеть-то 6 апреля? Я лично легко отношусь к таким весенним гонкам (в смысле косяков - так-то бежать настраиваюсь всерьез). К тому же я там был год назад, а сын - в этом сезоне, и самодеятельный уровень их организации мы знаем (но все по-домашнему, непротивно тогда было).
Ждем минут 20-30. "Когда пролог? И зачем он?" - "А кто его знает...". Тут видим - какие-то люди на старте с номерами стоят. Ну, и мы с Лешей Исаевым туда же опрометью - в первых номерах бежим. Громко так никто и не объявил про начало... Бегу. Не на 100%, но прилично (на 90%?). Лыжи катят, но через 1,5 км встают. У Леши - так же (узнаю на финише). Устал даже малость я... Иду пробовать др. варианты - навстречу, сияя, катят с номерами Леха Палехов, Костя, другие - не толкаясь. "Вы че, заминаетесь? - Не, мы пролог бежим ))". Думаю, не зря ли я гнал?
Ждем эстафету, я откатываю лыжи уже один - Леша отдал все свое (включая белье? )) ) Сереже, он разминается, бежит 1 этап. Перед стартом Леша ему строго говорит: "Только не падай!" Я удивляюсь. "А он вечно падать любит!". Менять этапы уже поздно; ладно.
Старт. Рылов первый, Сережа 5-6-й, но через 30 м стартового подъемчика - резкий поворот на спуск, и там он уже 2-й - 3-й. И на повороте ...падает. Встает, едет - и через 2 метра опять падает. На спуск уходит в самом конце. Едет энергично, но как-то странно - шатаясь. Я кричу: "Вылезай!" Трасса - одни пологие подъемы и спуски, серпантин, лыжи с моей эмульсией и накаткой должны у Сережи лететь (так и было). На вершине 2-го подъема он уже 2-3-й, но от Жени Рылова гигантский отрыв. Жду на старте. За 600 м до финиша вижу за горкой комбез Жени Рылова - и никого. Через вечность появляется 2-й - Сережа! На финише отрыв - 40 сек! (на 3 км). Несусь за Димой Савиным. Лыжи летят! Бегу, думаю, как ребята успеют переодеться и перемазать лыжи. Лечу, как спринт на 1км, жду, когда подрубит. Все подъемы - на каждый, прыжками. Начинает рубить. И тут вижу на верхушке Диму - сокращаю! Силы опять появляются. На финише почти дотрагиваюсь до его спины (народ засекал - 4-5 сек осталось, но в протоколе - 9). Ладно, все равно 31 сек отыграл, 2-е место - наше (сзади никого, а Гожий очень силен). Стою, отдышиваюсь. Тут Сережа мне говорит: "А Леша уже 1-й!" Я не верю - позади у них всего метров 500. Еду гнать Лешу - через 1,5 км он уже в 30 сек впереди! Женя не бросил, но идет тяжело. На финише огромный разрыв, у Леши - лучшее время по всем этапам, лыжи не встали, я впервые за 3 года выиграл по времени у Гожего (не на роллерах - на лыжах!). Не зря всю пт и сб мучался!
Орги ПОСЛЕ всего вдруг тихо говорят про какую-то баню для всех, никто туда не идет из знакомых, а фуршет-то обещанный там будет! Но на месте старта наливают горячий глинтвейн - вкусный, почти без алкоголя, делаю крохотный глоточек, ребята мои с удовольствием пьют по стаканчику. Награждение (очень душевное и дружеское, объявили про ВСЕ команды), хочу идти к машине, Камышные и мои ребята ушли - орги подходят. Видно, что им самим неловко. Расспрашивают. Говорю им то, что думаю: к самой гонке претензий нет, получили то, что ожидали, все душевно, но вот НАСИЛЬНЫЙ (!) взнос в 1500 (!!) с команды за 3*3 - и без объявления заранее (!!!). Говорю, что миллионов они так не соберут - только гостей отпугнут. Вадим Соколов извиняется. Я отвечаю, "кто этот мужик, что сильнее всех недоволен был". Это - Камышный, который в Черноголовке такую же гонку БЕСПЛАТНО провел год назад. МС по биатлону, уважаемый человек. Прислушайтесь, говорю, к его мнению. Бесплатных пирожных не бывает, взносы и их размер - дело ваше, в Битце и в Ромашково их тоже берут - но ЗАРАНЕЕ про их размер четко пишут. И 500 руб за 3 км - перебор для лыжников, ИМХО. Не спорит никто, согласны. Мир, дружба, глинт... - нет, мне за рулем еще 3 часа ехать! На обратном пути узнаю, что Сережа наш занимается лыжами ...ДВА-ТРИ ГОДА! Но вообще он - феномен по выносливости, с ноля в школе ногами бегал оч. быстро 1,5 и 3, и на лыжах прогресс огромный. Вот чего его так шатало-то! И падал он...
Я лично готов принять принесенные устно и письменно извинения оргов за косяк со взносами (см. начало моего сабжа). И протоколы оперативные никак не ожидал от них, глядя на странные карандаши и бумажки у судей - и это на 15 команд! А они их дали, тем не менее. Плюс таблицу времен по этапам. Пролог я не стал выкладывать тут в "Протоколах" из-за его бессмысленности + народ очевидно резал на нем - см. полный вариант на . Не ошибается тот, кто ничего не делает. Главное на будущее им - понять, что не сам факт взносов народ взбесил.
В остальном - мы получили именно то, что хотели (хотя путь был довольно извилистый, в прямом и переносном смысле). Лично для меня в спортивном плане вышла почти лучшая гонка сезона (не по месту - по скорости и самочувствию), еще пара "десяток" в Ромашково близко по ощущениям была. Ребятам моим - ОГРОМНОЕ спасибо за компанию, Сереже Дубровинскому - выздоровления поскорее!
PS: Понимаю, что скептиков не переубедить, но все же скажу: мои впечатления от оргов и мероприятия НЕ изменились бы, если бы мы не 1-е, а 10-е место заняли бы, и лыжи бы стояли. Как в позитивном плане, так и в негативном. Написал то, что увидел, честно.
Извини за флуд,но читая твои посты я всегда вспоминаю Карла Маркса,который писал в письме своему другу так "Извини,пишу очень длинно.Писать коротко времени нет..." По теории Маркса у тебя постоянный цейтнот.
Я честно хотел все описать хотя бы вкратце - уж больно сюрреалистическим вышел день, да и самому для себя оценки взносов, гонки, плюсов, минусов хотелось расставить (взносы - жесть, но за гонку-то я ребятам благодарен, так бы просто по воде дома поползали). И на это-то убил часа полтора-два в ночи - а если бы чистил, вышло бы три-четыре. ЗЫ: часть общего объема - приписки, они не мои, это ссылки и цитаты из оргов! Попрошу вычесть!
И буду конечно читать твои посты)Правда не с первого раза получается...Но вот если бы ты их чутка художественно подкорректировал,подрезал.фамилий и имён ни кому не известных многовато,повторы частые....то тексты только выиграли бы.Да ты и сам это знаешь...Девиз простой : коротко,красиво,с юмором..)
Интересная у Вас форма изложения, да и по содержанию неплохо. А еще я заметил, что Вы Большой Мастер точного (100% в тему) короткого афоризма (плакат в автосервисе)!!! Браво! И как Вам удается хранить в своей памяти столько шедевров практически на все случаи жизни?! Поделитесь опытом. Еще у меня вопрос по субботе. Мое предложение остается в силе. Если есть желание и интерес, давайте спишемся по почте. Вам можно скинуть информацию на адрес, указанный в "конвертике"?
Чего я накинулся на Алексея?Сам не пойму..наверное поумничать хотел.Пишет человек и пусть пишет.Такие как Ильвовский и делают форум...главное что бы всё корректно было несмотря на разницу во мнениях.Всё
как представитель организаторов ("Ветеранов Фрязино"), полностью согласен со всеми оценками, кроме одной. В прологе никто "не резал". Назаров и Пчелинцев пробежали в свою силу. В эстафете они так уже не выкладывались, парень в их команде на первом этапе проиграл 2.5 минуты лидеру, и отыграть это время было нереально. Поясняю по прологу. По сложившейся традиции, фактически, у нас две разные гонки в один день. Т.е. пролог-- личный спринт, эстафета- командная гонка. Обычно (когда нормальные люди сидят за судейским столиком, а не я) результат в прологе рассчитывается на месте, далее подбираются команды примерно равной силы. Чтобы интересно было бороться. Но в этот раз всё было кувырком.
Алексей, спасибо за участие, спасибо всем, кто приехал, вы прекрасные спортсмены и замечательные люди, есть чему поучиться.
Спасибо за отклик, но все было совсем не так плохо
13.04.2013 00:29
- скорее, даже хорошо. Вся наша команда получила удовольствие от участия, и если бы не ваша изначальная инициатива что-то провести в этот день - просто ничего бы и не было. Так что не ошибается тот... (ну, все знают окончание поговорки).
Про пролог. Да я же и не настаивал, что срезали - просто предположил, глядя на протокол. Не хотел никого обидеть, поскольку под "срезал" в данной ситуации абсолютно не имел в виду обман соперников и судей - многие просто пешком шли, многие не стартовали в нем вообще - повторюсь, не по злому умыслу, а потому, что многочисленные попытки понять СМЫСЛ этого действа не увенчались успехом. Я лично, кстати, пробежал его на худшей паре, но почти в соревновательном режиме, хотя и не понимал, зачем я это делаю. И это помогло: прокачался перед эстафетой, потом легче на этапе было.
Но тут еще одна очевидная вещь есть: косяк с прологом был заложен вами не на этапе судейства - он был заложен еще в объявлении на сайте. Невозможно ОДНОВРЕМЕННО составлять команды, равные по силам - и допускать ГОТОВЫЕ команды. Тут что-то одно! А если можно заявить ГОТОВУЮ команду - то смысл пролога СРАЗУ пропадает, причем для всех (и тех, у кого команда есть заранее, и у кого ее нет).
И еще одно наблюдение на ту же тему (просто у меня есть большой опыт проведения таких парных эстафеток "сильный со слабым" на роллерах - многие в форуме знают). Так вот, если бы даже вы отменили готовые команды и всех формировали бы по прологу (сильных со слабыми) - все равно бы ничего путного не вышло! Сильнейшие гонцы просто умышленно прошли бы пролог пешком, чтобы попасть в более сильную команду. Поэтому надо какой-то "двойной" зачет в этом случае: например, награждать (или просто считать места и объявлять их всем) по итогам пролога лично, а по итогам эстафет - команды. Тогда все побегут на полную оба раза. Только в любом случае надо ЗАРАНЕЕ и ЧЕТКО всем все про регламент объявить. А уж непосредственно на месте, за судейским столиком, ничего испортить или улучшить не выйдет, так что зря Вы так себя ругаете. Кстати, протоколы вполне похожи на правду, а это и есть главная функция "людей за столиком". Так что еще раз - спасибо!
Вадим Камышный завел ветку с критикой (справедливой) - я там все это тоже написал. Ветка: .
Сразу скажу по сабжу Вадима: все факты там изложены точно, хотя и эмоционально (сам такой же, поэтому понимаю). У меня конкретно эта часть гонки вызвала такую же реакцию, как и у Вадима, но общее впечатление (еще по ходу мероприятия) складывалось более позитивное. Я все равно хотел написать отчетик о нашей поездке туда, но теперь постараюсь сюда и свою общую оценку впихнуть. Поскольку не все в этой оценке так негативно, решил написать все это в отд.ветке, с другим названием.
Для начала хочу обратить внимание присутствующих, что орги: а) в тот же день извинились за свои промахи (), и б) крайне оперативно выложили весьма приличные протоколы (потом еще и ошибки исправили по моим замечаниям в ветке). Исправленные протоколы выложены на сайте Скиспорт: .
Это все сильно смягчило мою позицию по этой гонке. Приведу здесь цитату для ленивых:
-----------------
Уважаемые друзья, извиняемся за откровенно плохую организацию мероприятия.
1) не ожидали столько гостей, обычно только 15-20 "своих".
2) трасса не была укатана как следует. Тренеры А.Романов и А.Мымрин, которые готовят трассы на буране, сейчас в отъезде на соревнованиях.
3) Судить пришлось людям, у которых очень мало опыта.
4) Со взносами явно "перегнули", студентов не предупредили, что им бесплатно.
-------------
Теперь мой отчетик. Вышло одно из самых авантюрных мероприятий за год, хотя ничто не предвещало... Весна, но снега масса, грипп прошел, бегать охота, эстафета по 3,3 км - самое то для сб (в вс - 15 в Троицке), осталось понять детали и собрать команду. Тройные эстафеты с короткими этапами (у того же Вадима в Черноголовке год назад) мы бегали в составе: сын, Сережа Дубровинский, я. На 3 км я не сильно их тяну назад. Но тут сын в Екатеринбурге, прилетит позже. Звоню Сереже - "Отлично!". Находит 3-го - Алексея Исаева (все вместе бегали на спринтах в Алешкино) - сильный парень, ровесник Сережи, хотя я лично с ним и не знаком. У обоих лыжи "стоят колом по воде", порошков и накаток нет - всю пт даю инструкции по телефону, везу ведро накаток и эмульсий, Сережа везет станок с ножками. Остаток дня пытаюсь разыскать кого-то из оргов, чтобы узнать: а) все же команды будут формироваться "равномерно", по прологу - или можно со своими (как написано на сайте)? И зачем тогда пролог? И б) - как туда лучше попасть? (был давно, и тогда не текло все).
Спасибо Славе Федосову, Саше Степакову и админу сайта А.Романову - выхожу на Анатолия Рябова из клуба. На 1 вопрос ответ толком не получаю (???), со 2-м - все ясно. Параллельно выясняю, что едут еще гонцы знакомые (и неслабые!): Палехов с Пановым, Камышные. Спрашивают У МЕНЯ (Панов), как туда попасть. Пересказываю им и Сереже Дубровинскому. Волнуюсь сам: пробки, оч. далеко ехать и там неясно все же до конца, как найти. А там еще - кучу лыж делать! А вечером (ночью, после работы) еще свои сделать надо.
В 11 вечера звонит страшно расстроенный Сережа - температура 38! Ищет замену, я ужинаю, расслабляюсь: не едем! В 11.40 ночи Алексей Исаев находит приятеля - послабее и Сережи, и вроде даже меня, но готового ехать! Ура! Но надо делать лыжи. У приятеля лыжи вообще на базе, но Алексей даст ему свои. Сговариваемся, что рано утром я их подберу обоих на машине.
Утро. СМС от Алексея: приятель едет с работы, с ночи, и не успевает ко времени, на 10 мин позже будет. Перезвон с приятелем: узнаю, что он будет не на 10, а на час позже, меняю все свои маршруты, делаю крюк, забираю его почти с работы, опаздываем уже минут на 40, а если пробки? Приятель (тоже Сережа) приходит в машину весь в милицейской зимней форме (служит там), не спал вообще сутки, нет ЛЫЖ-ПАЛОК-БОТИНОК-КОМБЕЗА-ШТАНОВ-ШАПКИ-... Немой вопрос: "Все привезет Алексей!".
Берем Алексея в др. конце Москвы. Он привез с собой - КОМБЕЗ! Всем остальным они "будут меняться"!!! А головами? Ладно, я уже не волнуюсь даже, тем более спать очень хочется: после всех форс-мажоров вышло всего часов 5. Главное - доехать до места (знаю по опыту, что такие приключения иногда кончаются отличной гоночкой). Неожиданно доезжаем быстро, опаздываем уже нанемного. Выхожу узнать, куда тут идти - навстречу Женя Гожий из джипа вылезает! Команды у них - ДВЕ: девущки-красавицы ((С) Ветераны Фрязино) и - Рылов-Савин-Гожий!!! Мама дорогая! С этим составчиком даже со здоровым Дубровинским мы вряд ли совладали бы (из-за меня
Продолжение следует...