Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

лыжный проект на 4 месте

открыл новую тему, видел схожую, но в темы с наименованием населённого пункта заходят редко,  кто там не был.
А ситуация то гоночная :) в головке едем
3607
ИНКЛЮЗИВНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДОВОЙ ЗАНЯТОСТИ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ С ВЫРАЖЕННЫМИ ПСИХО-ФИЗИЧЕСКИМИ НАРУШЕНИЯМИ
3574
«В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ»
3557
Комплексная программа регулирования численности бездомных животных в г.Брянске на 2013 -2016гг
3465
ГАБОвская народная лыжня
  • Просмотров:8271
  • Комментариев:154
  • Рейтинг: 0 0 0
а были вроде на 1-ом :(
03.04.2013 10:33
надо что-то делать...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Да, Габо проигрывает. Причём 0 совсем чуть-чуть...
03.04.2013 11:19
Я проголосовал со всех устройств (компьютеры, планшеты), доступных мне. Кто может, сделайте то же самое.  
Может продублировать тему
03.04.2013 19:55
http://www.skisport.ru/news/index.php?news=15967
в новостной ветке.
Ведь дело не в населённом пункте, это открытие системного подхода.
  Новость с таким названием воспринимается как новость местного значения её просто не читают (типа не моё ну и не интересно), достаточно сравнить статистику читающих.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
ссылка для голосования, чтоб не искать долго
03.04.2013 11:33
http://выставка-форум.рф/projects.php?region=11&section=1&id=36
03.04.2013 12:07
Проголосовал, хоть и очень далеко от Москвы живу ;)
А видео на этой странице не загружается почему-то. Жаль, хотел посмотреть...
ошибся :)
03.04.2013 12:12
Фу ты, это и не видео вовсе, а слайд-шоу. Начинает показывать с 3-го кадра.
Черт, когда я голосовал, были на 2-м и проигрывали
03.04.2013 12:19
1-м несколько голосов...
Сказал всем свои сотрудникам, но их мало :))
Да, походил там поподробнее - расстроился.
03.04.2013 12:46
1. Поглядел подробнее на "лидера". Название модное сейчас, да и просто - про святое дело: "В помощь детям-сиротам". Глянул презентацию: ОГРОМНАЯ вероятность того, что это просто чиновничье словоблудие. Не буду сейчас про сам фонд "Берега" (есть инфа, ну да Бог им судья), но вот ЧТО на конкурс ими представлено??!! Справочник по федеральному законодательству в данной области они издали!!! Это - ГЛАВНОЕ, чего не хватает детям-сиротам? И за ЭТОТ вот "проект" только сегодня проголосовало почти 400 чел, а за ПОДВИЖНИКОВ из Габо, приносящих радость сотням и тысячам людей - 100 с небольшим (стало сейчас расти - благодаря этой ветке, думаю).
2. Поглядел на саму презентацию Габо (прошлые разы некогда было, да и знаю я про них не по презентации). Ребята, это НЕ здорово, увы! Говорю как профессиональный преподаватель и докладчик (правда, в области математики и ИТ, но дела это не меняет). Можно было намного живее сделать! Я бы, например, первое, что туда поместил - ряд "нарастающих" фото: 20 человек-членов клуба, 150 человек - волонтеров гонки, 500 человек на старте марафона, уходящая вдаль самая выигрышная и впечатляющая часть трассы. А уж ПОТОМ - впечатляющий масштаб всего этого дела на карте: ма-аленькая точечка с самим Габо - и огромное пространство вокруг, охваченное трассами, и в конце - зажигающиеся на огромной карте МО флажки с городами, откуда люди туда приезжают гонять и кататься. Есс-но, желательно все это с анимацией, а не статично (не знаю, можно ли там ее прикрутить).
Увы, та презентация, что есть сейчас, получше, есс-но, чем фальшивые "берега", но относительно тех РЕАЛЬНЫХ дел, что ребята делают, не производит впечатление - можно запросто за такую же "бумагу" принять, как и все вокруг.
Жаль: знали бы заранее - помогли бы с презентацией (вон, у нас Вика Калашникова какую красоту для Битцы делала, не говоря уж о "мультиспортивном парке"). Да и на работе я бы сам че-нить нарисовал в PP поживее. Правда, влияет ли все это на успех - вот вопрос!
просвет выбираем :)
03.04.2013 12:49
потихоньку
"В помощь детям-сиротам"
04.04.2013 22:38
Почему-то сразу "12 стульев" на ум приходят ;-)
Ильф и Петров отдыхают!
04.04.2013 23:10
А мне больше понравился прожЭкт про бездомных кошек и собачек от самого губера Брянска!!! Причем в понедельник аж 1 апреля (роковая и смешная дата на 7.00) этот прожЭкт набрал аж 777 голосов. Красиво!!! Именно дождаться часа пик 00 часов 00 минут. и набрать 777!!! Достойно УВАЖЕНИЯ (за чашкой виски, или, что они там предпочитают?!) Страна непуганых мамонтов! Уважаю!

Уже 3553,
03.04.2013 12:46
почти сто голосов добавилось.
Уже 39 голосов от лидера, а было 142
03.04.2013 13:12
Всем спасибо, интересно, словно сам соревнуюсь  
Добавил ускоритель :)
03.04.2013 13:54
привлёк дочку, бывшую лыжницу :)
Ничего себе, уже лидируем!
03.04.2013 14:04
Надо бы создать просвет. :)

Победа проекта это маленький шаг и для других регионов. Это больше внимания лыжному спорту, больше прессы, больше показа на РТР спорт.

Габо от меня далеко, но вдруг завтра оно будет у порога моего дома?
просьба
03.04.2013 14:36
Спасибо за поддержку!

Еще раз ЗАПРЕЩАЕМ накручивать искусственно - голоса с одного IP снимаются. Хотя, технически сделать элементарно - отключи Cookies и голосуй, сколько влезет. Кто умнее - будет прокси-листы использовать, но это тоже легко проверяется.

Алексей, мы сами НЕ довольны презентацией - дурной регламент нас обязал В ПРЕЗЕНТАЦИИ описать цели, задачи, результаты, планируемые результаты и контакты. И на все - максимум 10 слайдов!!! Бред. Даже видео с фотками наше не разместили. Спрашивается - зачем собирали тогда?

Некоторые участники 100% накручивают голоса. Способов сделать это - масса, да так, что технически отследить будет невозможно. Пока отсечь таких мой глаз может благодаря идиотизму "голосующих". Жаль, что орги на это не реагируют.

Озадачила позиция ряда губернаторов (!) - на официальных сайтах открытым текстом размещены призывы голосовать за земляков. Уже молчим, что там есть административный ресурс. Хотя, может в этом и нет ничего плохого - НКО действительно нуждаются в поддержке органов гос.власти, и сам факт сотрудничества говорит о многом.

В общих чертах: этом фоне мы поражаемся, как вообще держимся в лидерах. И это нам придает массу сил и положительных эмоций, т.к. мы уверены: идем верной дорогой, наши идеи действительно востребованы, а Клуб заслужил самое дорогое в наше время - доверие.

По поводу "Берегов" - действительно есть жесткие вопросы. Не хотим лезть - пусть сами разбираются. Совсем уж нечестными показались 2 момента:
1) Пиар в Интернете за них начался совсем недавно. Неделю даде на оф.сайте никакой инфы не было. Откуда голоса?
Прим. У меня лично (Григорий) сомнений нет...
2) Проект "В помощь сиротам" УЖЕ сделан на грантовые деньги Фонда Серафима Саровского. Инфа - на их же сайте. Второй раз выставлять как-то "не по понятиям".
Главное - желание
03.04.2013 14:56
Анатолий, дерзайте! Если бы кто-нибудь 12 лет назад сказал, что у нас будет марафон в 400+ участников по 15км трассе - покрутили бы у виска.

Все началось с того, что был сварен резак и 2 человека РУКАМИ протащили его по лесу, нарезав 500-метровую классику для детей. К чему пришли - сами видите. Но это - мало. Должна работать система, которая не будет столь сильно зависеть от энтузиазма горстки людей.
22 DY 2409
проголосовал,
03.04.2013 16:28
попробую сейчас помочь вам (и нам) на другом не конкурирующем форуме )))
Лидируем
03.04.2013 17:55
Проголосовал. Уже в лидерах.
прогноз
03.04.2013 19:14
Помимо общего рейтинга, удобно отслеживать кол-во голосов за сутки (с 00:00): http://выставка-форум.рф/projects_statistics.php?today

Можно сразу прикинуть, кто сейчас активно набирает голоса и каков будет итог к концу дня.

Даже не хотим думать, что будет 7-го. 100% все понесутся с шашками наголо.
Тяжёлая гонка :)
03.04.2013 19:41
Но даже обидно, на втором месте
"Комплексная программа регулирования численности бездомных животных в г.Брянске на 2013 -2016гг"
У меня тут...
04.04.2013 00:46
целый зал сочувствующих, но я так понимаю, что снаружи мы все под одним IP-адресом. Соответственно такой вариант не прокатит?
Есть предложение
03.04.2013 20:52
Наши конкуренты из Брянска с проектом по бездомным собакам разместили на своем форуме короткую ссылку на сайт для голосования (через кликер http://clck.ru/). Нам бы надо также сделать. Преимущества: очень удобно вводить короткую ссылку в браузере телефона или смартфона. Реально экономим время и увеличиваем число голосов. Есть мнения?
Я за, но как? Сейчас опять на втором всего
03.04.2013 20:57
1 голос минус
22 DY 2409
спать нельзя
03.04.2013 23:24
опять проигрываем.
лыжники - веселее голосуем...
Представляю я это себе примерно так
03.04.2013 23:41
Завтра я создам короткую ссылку на сайт голосования и размещу ее в этой ветке форума. 7 апреля каждый желающий пишет смс-ку друзьям и знакомым с просьбой проголосовать по телефону или смартфону, пройдя по ссылке, указанной в тексте.  Ваш знакомый кликает на ссылочку и попадает на сайт голосования. Ну, а дальше, как говорится, дело техники. СМСный ресурс телефонов мы пока еще не задействовали, правда этот путь может потребовать оплаты трафика. Цена вопроса в несколько рублей я думаю некритична. Поправьте, если я где-то ошибаюсь.  
Третьи, опять просвет
04.04.2013 08:47
от бездомных животных более 200 голосов
Как я понял,
04.04.2013 10:10
что на первом этапе (до 7 апреля) наша задача войти в пятёрку в абсолюте или стать победителем в группе, чтобы пройти в финал. Сейчас в абсолюте мы на 3-м месте, в группе на 1-м. Отрыв от шестого в абсолюте и второго в группе около 500 голосов.
Финальное голосование будет 12 апреля, как оно будет проходить я не понял, но к нему нужно точно хорошо подготовиться.
22 DY 2409
 проигрываем опять
04.04.2013 11:10
надо бы перепостить на разных форумах, кто где общается: вело, бег, авто и т.п...
Перепостить
04.04.2013 11:31
Да, есть еще я знаю форум maraforum.borda.ru, и еще 42km.ru/forum, кто там зарегистрирован, создайте темы для голосования.
Опять 4, но день продержались ;)
04.04.2013 13:19
реально надо в 5 входить.
22 DY 2409
нам помогает
04.04.2013 13:33
Киа-клуб !!!
Итак  
04.04.2013 14:26
Создал короткую ссылку сайта голосования за габовский проект http://clck.ru/8c4S0 (по буквам «СИ», «ЭЛ», «СИ» и «КЕЙ», точка, «АР» и «Ю», слэш восемь, маленькая «СИ», четыре, большая «ЭС», ноль). Вводим ее в текст СМС-сообщения в телефоне/смартфоне, рассылаем смс-ку друзьям и знакомым с просьбой перейти по ссылке и проголосовать. Но лучше делать это (в смысле голосовать) непосредственно 7 апреля. От меня лично уйдет порядка 20-30 голосов.
Есть еще варианты:
2. В регионах у лыжников много друзей и знакомых. Нужно на форумы и сайты лыжников отослать инфу с просьбой проголосовать. Попробую попросить помощи у знакомых ребят из Иркутска и Коми.
3. Мультиголосование на одном компе также себя не исчерпало. Устанавливаем или ищем прогу-анонимайзер (например, http://hideme.ru или http://cameleo.ru/), далее через нее заходим на сайт голосования и делаем свое дело. Проверял лично, метода работает. Уже закинул несколько голосов с одного компа.

Мы болеем за ГАБО,
Конкурентам делать нечего,
Победим мы все равно,
Ночью, утром, днем и вечером!
           экспромт ))))))
похоже почистили
04.04.2013 19:19
 мы вторые, накрутка по бездомным животным в брянске отошла назад, ещё утром у неё было более 4 тысяч голосов сейчас даже до 3 не дотягивает
Респект Valery Wine!!!!
04.04.2013 22:18
Мы болеем за ГАБО,
Конкурентам делать нечего,
Победим мы все равно,
Ночью, утром, днем и вечером!
экспромт ))))))

Футбольные фанаты отдыхают. На завершающих покатушках в ГАБО в этом году, перед Байкальским марафоном Вам полагается внеочередной первостепенный бокал шампанского а не Wine!!!!
))))) О'КЭЙ! Спасибо!
05.04.2013 01:03
Тогда и с меня коробка Wine в любом случае!!! Эх, придется добираться до вас без машины ... Жду-не дождусь фирменного  ГАБОвского весеннего десерта с экстримом и адреналином!!!!
++++
10.04.2013 18:35
Мимо ушей несутся миллиарды, изредка выдается подачка в сложнозавуалированной форме, с наблюдением, как грызутся обычные люди за кость, забывая о ближнем. Для здорового образа жизни не нужны ратраки, достаточно купить лыжный комплект за 2000р. И экологичным мировоззрение современного понтаря с топами и порошками назвать трудно, когда он густыми слоями намазывает молибдены и фторы на очередном марафоне, где можно повыпендриваться друг перед другом. Я люблю лыжи, но надо уметь смотреть на вещи объективно. Если есть хоть какая-то вероятность, что какие-то деньги пойдут сиротам или инвалидам, то пусть они пойдут туда, хоть и в виде подачек, а не здоровым лбам в одном отдельном центральном месте, которые могут покататься и без ратрака при такой постановке вопроса. Ничего страшного, дополнительная тренировка.  
ХВАТИТ ФЛУДИТЬ НЕ ПО ТЕМЕ!
10.04.2013 23:49
Для тех, кто "в танке". Уж извините за резкость в этот раз.
В ветке начали активно делить шкуру медведя, которого НЕТ. Не стыдно?

Повторяем: НИКАКИХ ДЕНЕГ НА ФОРУМЕ НЕ РАСПРЕДЕЛЯЕТСЯ.
++++
11.04.2013 01:01
Но какой-то ресурс в том или ином виде распределяется ? Иначе зачем все эти телодвижения. Просто, на мой взгляд, не по-гусарски. Здоровые лыжники хотят преференций - надо трясти кабинеты чиновников напрямую. Что бодаться с "тетушками или дядюшками", которые выявились с собачками и сиротами, пусть и формально.... местами ?  Свой сайт, голосование, подписи, как подкрепление важности дела. Иначе нездоровая какая-то среда, как на бирже, у соседа жахнуло, а дрыщам за ноутами хорошо - жижа дорожает.
Если быть совсем объективным,
11.04.2013 10:17
то следует учитывать интересы всех слоев общества. В тех же северных странах и лыжные трассы качественные, и сироты с инвалидами под присмотром. Не вижу здесь конфликта интересов. Более того, если быть не только объективным, но и внимательным, то можно заметить, что габовский лыжный проект претендует на грант по направлению "здоровье населения", и он никак не может отнять что-либо у сирот и инвалидов. Когда мы всем сообществом голосовали за ГАБО, мы голосовали именно за народный лыжный проект, а не против помощи сироам и инвалидам. Вроде бы здесь все пока еще в здравом уме. Не соглашусь также с упреками в псевдоэкологичности мировоззрений лыжников. Интересно, может Вы покажете нам, как нужно перемещаться классическим ходом на лыжах без мазей, не нанося тем самым вреда экологии?
++++
11.04.2013 13:48
В северных странах не подвешивают кусочек колбасы с барского стола толпе прыгающих кошек, там не проносят доходы от ресурсов мимо кассы. Что толку ссылаться на цивилизованное общество ? У нас оно феодальное. Мне не совсем по душе такая форма испрашивания ресурсов, о чем и сказал. Про лыжников. Не все они поголовно используют большую химию. Я не считаю лыжников большими загрязнителями экологии. Но полностью экологичным этот вид спорта можно назвать только при движении на голых лыжах или на сале ))) От мази держания никуда не денешься, конечно. Дешевая мазь держания - это углеводороды, они все-таки экологичнее, чем более дорогая химия.
++++
11.04.2013 13:54
Про здоровье я уже сказал. Для этого достаточно купить за копейки лыжный комплект и идти в парк или лес, без всякой заорганизованности. И можно быть куда здоровее тех, кто парится в лыжной химии, бегает от марафона к марафону как на повинность, потом тихо пряча свои врачебные заключения или иногда жалуясь в форумах о том, где что сломал и что болит. Бросание в крайности - вечная наша болезнь.  
В большей части согласен, но
11.04.2013 16:23
есть пара возражений и дополнений.
1) дешевая (которая для народа) лыжная мазь держания по своей вредности мало чем отличается от дорогой и более технологичной мази. Съедобных или полностью безопасных мазей не существует. Про сало речь не идет ))).
2) марафоны ведь тоже можно бегать в свое удовольствие, без фанатизма и мазохизма, на совершенно голых (без мазей) лыжах. А чем плохо, если это мероприятие с Вами разделят Ваши друзья и знакомые, да еще и по подготовленной трассе в живописных местах? Конечно, и тут Вы правы, есть и такие, кто  целенаправленно коллекционирует марафоны по всей стране, зачастую во вред собственному здоровью, но это скорее такой тип лыжного туризма; больше на других посмотреть, чем себя показать. Одним словом, бОльшая часть лыжного сообщества это увлеченные романтики, заражающие своим примером все свое окружение: друзей, членов семьи, коллег по работе. Это как цепной процесс в химических реакциях. Так вот, ГАБОвцы хотят у себя создать лыжную мекку для таких людей. 10 лет они строят и поддерживают на собственные средства экопарк лыжных трасс. Многие помнят, что было 5 лет назад, и что есть сейчас. Поэтому их так все активно благодарят и поддерживают. Но габовцы решили не останавливаться на достигнутом. Они хотят сделать свой экопарк еще интереснее для бОльшего числа людей, причем самых обычных. Зачем их обвинять в том, чего они никогда не делали и не собираются делать? Если их презентация и не совсем адекватно по форме и содержанию отражает поставленные ими же задачи, то по своей сути она полностью соответствует целям и задачам, которые преследует организатор Форума Позитивных Перемен, где ключевым словом является "позитивных". Почему Вы запрещаете габовцам "бодаться с тетушками и дядюшками", за плечами многих из которых стоит мощный админресурс в лице мэрий, префектур и проч. структур? А что, сами мэрии не могут изыскать средства на помощь бездомным животным, сиротам и инвалидам в их собственных городах?  И это еще большой вопрос, насколько эффективно они эти средства потратят. Априори "здоровые лыжники" не хотят себе никаких преференций. Для сведения: преференция -
предпочтение, льгота, предоставляемая кому-л., особые условия пользования чем-л. (Ефремова Т.Ф. "Толковый словарь русского языка".). Где вы прочитали, что габовцы требуют себе каких-то льгот или особых условий. Конкурс проводится на равных условиях для всех участников форума.
++++
11.04.2013 18:25
1. Все-таки отличается, однако это мы уедем вбок.
2. Романтизм и марафонство-соревнования-объединения не являются синонимами. Я сам не меньший романтик и сознательно поступился материально, чтобы иметь возможность кататься на лыжах когда хочу и сколько могу ))) Боле того, могу поступиться еще больше ради лыж и воздуха, если потребуется. И также стараюсь подцеплять всех из окружения лыжами, просто личным примером. Могу вам сказать, что из всех подцепленных никому не понадобились особые трассы и условия. Им достаточно, чтобы было где кататься на свежем воздухе. Особые условия нужны спортсменам и любителям в местной терминологии, а это хорошо если 10% от общего числа катающихся.
Я только ЗА насчет проектов ГАБО и подобных. Я ЗА такое содержание, форма мне просто показалась малость спорной. Давайте на этом и пригласим консенсус ))
Интересная ситуация
04.04.2013 19:20
У конкурентов голоса резко отобрали, а наши все время растут, хотя и медленно! Видимо, там на сайте служба контроля не дремлет.
Коллеги с Байкала обещали помочь с голосами. Ставку сделали на 7.04. Спасибо!
А есть ли смысл на 7?
04.04.2013 20:19
Ведь чем больше проголосовало сейчас тем больше вероятность получения дополнительных голосов согласно законов сетевого маркетинга.
Надо сейчас конкурентов сбить с толку,
05.04.2013 00:49
Пусть думают, что мы выдохлись, и сил на финишный рывок не осталось. Сейчас у них ресурс мощный задействован, и при таком раскладе у нас мало шансов на победу в группе. Вопрос еще в том, как орги будут отсекать левые голоса. Похоже, что четких критериев оценки честности голосов у них нет. А в такой мутной воде можно ожидать любых исходов.  Обидно будет лидировать всю гонку, а на последних метрах марафона слить тем же сиротам или трудовикам.  
мы вторые  чуть больше 50 голосов лидеру
04.04.2013 19:22
4238
«В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ»
4181
ГАБОвская народная лыжня
3892
ИНКЛЮЗИВНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДОВОЙ ЗАНЯТОСТИ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ С ВЫРАЖЕННЫМИ ПСИХО-ФИЗИЧЕСКИМИ НАРУШЕНИЯМИ

через 40 минут
04.04.2013 20:07
4240
«В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ»
4198
4196
ГАБОвская народная лыжня
Да это понятно
04.04.2013 20:57
"Трудовики", также как и "Дворняги", нашли лазейку в защите сайта и тупо накручивают голоса. Только вряд ли это им поможет. Нам надо действовать тоньше и, самое главное, не распылять сейчас все ресурсы. "Сироты" у меня почему-то вызывают гораздо бОльшее беспокойство.
ещё через 40 минут
04.04.2013 20:56
4363
4245
«В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ»
4238
Клуб для особых детей и подростков
4210
ГАБОвская народная лыжня

Что сказать, лихо некоторые участники набирают голоса. :(
Это не голоса
04.04.2013 21:40
Думаем, сегодня тут всем стало понятно, как получают "голоса" некоторые лидеры - достаточно просто последить за ними. Такая "петрушка" - с первого дня! Мы отслеживем все постоянно, по возможности делаем снимки экрана. МАССА вопросов.

Если честно, уже немного устали от такой ситуации. Оргам нужно отдать должное, они реально пытаются что-то сделать. Но товарищи участники сидят в глухих танках внутри бронепоезда. Несмотря на МНОГОКРАТНОЕ лишение голосов, бешеные накрутки продолжаются. Посему особых иллюзий не испытываем: 5-10 участников идут под лозунгом "победа любой ценой". Глядя в будущее: основное сборище клоунов без цирка будет 7го. Не удивимся если кол-во голосов взвинтят до неприличия. Потом будут отмазки искать в стиле "за нас дет.дома проголосовали". Противно, что проверить это не можем ни мы, ни даже орги.

В связи с этим: СВОЕ ЛИЦО ТЕРЯТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Наши действия должны быть в любом случае честными. Лучше вымотаться, обивая пороги сайтов и социальных сетей, но РЕАЛЬНО привлечь внимание целевой аудитории к  проекту и проблеме вообще.

К слову: орги нам уже звонили 3 дня назад (офигели от Вашей активности), есть предложения, правда пока зыбкие. На очной части Форума будут переговоры с участием, оргов, главы района, бизнеса, представителей ЛС. Что из этого выйдет - не знаем. Сделаем все, что от нас зависит.

Нам (лыжникам, бегунам, велосипедистам) нужны СИСТЕМНЫЕ решения проблем. То, что происходит с Битцей завтра может случится с кем угодно. То, что мы на 30 лет отстали от любой лыжной европейской страны по кол-ву и качеству лыжных трасс общего пользования тоже требует СИСТЕМНОГО подхода. Масса вопросов, которые тут кратко не описать.
Мы (ГАБОвцы) действительно очень хотим, чтобы у нас появилась эта сеть трасс. Полноценная, законная, с уверенным финансовым обеспечением и юридически защищенная. Надеемся, вы хотите того же у своего дома.

Если процесс пойдет в позитивном русле, мы обязательно обратимся к сообществу - будут нужны консультации.

Предваряя наметившийся в обсуждении марафона вопрос: мы не лезем ни на какие верхи - ни разу не нужно. Просто хотим, чтобы у нас было не хуже, чем в той же Норвегии. И спокойно спать без мыслей "а что завтра?".
Вконтакте
04.04.2013 22:00
Если кто распространяет инфу в социалке "Вконтакте":

Помимо нашей основной группы, специально для голосования создана http://vk.com/gaboski
переоценил
04.04.2013 23:17
Либо мы опять переоценили интеллектупльные возможности некоторых, либо те, кого все достало хотят все превратить в фарс.
У инклюзивников 7,5 Тысяч голосов!
У инклюзивников уже более 10 тыс голосов
05.04.2013 09:25
и похоже голосование остановили, по крайней мере сейчас проголосовать нельзя.
ситуация утром
05.04.2013 09:16
10013
7714
6177
«В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ»
6002
ГАБОвская народная лыжня
Она такая уже была в 2 часа ночи.
05.04.2013 12:25
Причем накрутки были вечером у всех, включая Габо - 2000 голосов за вечер не более вероятны, чем 6 тыс у инклюзивщиков...
Что-то случилось с голосовалкой у них?
кто-то
05.04.2013 12:33
Как мы и говорили, появилось... нечто, которое захотело дискредитировать голосование.
22 DY 2409
в районе 22 часов
05.04.2013 14:18
голоса побежали вверх у всех. У Инклюзивщиков раньше, причем голоса поднимались у всех с 1 место по 6-8, и с одинаковым шагом - понятно что это программа работала. Цель - дискредитация, согласен...
ПОЕХАЛИ!
05.04.2013 14:57
Голосование возобновилось.
хм. нет
05.04.2013 14:59
Нет, не возобновилось. Сняли голоса. Мы пока на 1м месте... Может еще что снимут.
ГОЛОСОВАНИЕ ВОЗОБНОВИЛОСЬ
05.04.2013 15:17
Вот теперь точно поехали
Наглость не знает придела!
05.04.2013 16:05
505
Комплексная программа регулирования численности бездомных животных в г.Брянске на 2013 -2016гг
34
28
Мобильная служба паллиативной помощи детям и молодым взрослым
23
Программа «Экологическая безопасность Брянской области на 2013-2020 гг»
17
«Подари ребенку семью!» (Содействие развитию семейных форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей)
17
“Изменим к лучшему жизнь детей с ограниченными возможностями” (социальная адаптация и реабилитация детей с ограниченными возможностями: детей, воспитывающихся в семьях, в том числе и оказание социальной поддержки родителям – социальный патронат семей с
17
ГАБОвская народная лыжня
505 голосов за 30 минут!!!
05.04.2013 16:08
.......????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Виктор, да не переживайте Вы особо.
05.04.2013 16:23
Сейчас они добавили себе 500 голосов, а через час у них снимут 700 )))). И так каждый день. Понятно, что Вы там все на ежах сидите с этим голосованием. Валидол будем принимать 7.04.
Так им только 1000 голосов оставили
05.04.2013 16:24
вот и догоняют..., клоуны.
У нас голосуют реальные люди
05.04.2013 17:04
Но лыжный ресурс с других городов важно убедить, что это общее дело и это уже зависит от каждого читающего данную ветку.
Анатолий, тут тоже оказалось все не так просто.
05.04.2013 17:13
Знаете, что мне ответили на одном из региональных форумов лыжников? Дословно: "Пошли вы москали на.....".
Тут, блин, подумаешь лишний раз, а соваться ли куда еще с нашими проблемами.....
Примерно также  
05.04.2013 17:58
меня проигнарировали на 2 наших супер популярных сайтах, которым всем миром недавно помогали
Забыл добавить
05.04.2013 18:01
Московских сайтах уважаемых клубов!!!
Не любят москвичей нигде, даже в самой Москве
05.04.2013 18:05
Надо было позиционироваться как глобальный проект ЦФО.
не москвичи
05.04.2013 19:01
Мы замкадыши )))
Жаль их.
05.04.2013 20:52
 я тоже далеко от Габо географически, но близок по духу. Прекрасно понимаю, что это один из ярких примеров для всех бескорыстных подвижников лыжного спорта и здорового образа жизни.
Раз такая петрушка
05.04.2013 18:06
А нельзя ли предложить организаторам этого голосования именное голосование с регистрацией не анонимной. А то ничем хорошим это не кончится. Правда, может там уже все поделили?
ПС: собачек жалко:)
Показал саму голосовалку своим сотрудникам
05.04.2013 19:28
(я возглавляю подразделение Интернет-разработки), главному нашему спецу по аутентификации. Он сказал, что там автопроверка на входе просто по Cookie, т.е. довольно примитивная. Дальше смотрят глазами - и отсекают по одинаковым ip. Это плохо по двум причинам: а) нельзя голосовать людям из одной организации (если ip один), и накрутки так отсекаются не сразу, с трудом и только самые лобовые.
Мы в наших проектах делаем для заказчиков весьма продвинутые средства аутентификации в порталах, как явные, так и неявные (т.е. без ведома человека, но не по Куки или не только по Куки). Преодолеть можно обе проблемы, названные выше. Мы могли бы им помочь бесплатно, но сейчас поздно, конечно. Более того, вот прямо сейчас можно проконсультировать их админов про отсечение "продвинутых" накруток. Но вот нужно ли им это?
Есть подвижки
05.04.2013 20:35
На сайте голосования, похоже, провели некоторую профилактическую работу по блокированию накруток. Халяву с измененными IP адресами прикрыли. Во всяком случае, лично убедился, что через большинство анонимайзеров доступ на сайт перекрыта. Может, правда, временно. Интересно, как они этого добились? Во всяком случае, голосование стало чище и объективнее. Стало ли оно совсем чистым и объективным, еще большой вопрос!
Ничего не сделали!
05.04.2013 21:27
Запустил прогу очистки и мой ком снова готов для голосования!!!
Не, не готов
06.04.2013 00:06
Эти голоса все равно вычислят  по IP.
Сегодня ребята из Иркутска дружно проголосовали за нас. Вот эти голоса точно не вычтут!!!!! Спасибо, братья!!!
Может и нужно
05.04.2013 20:48
я ещё верю в наличие честных людей, добросовестно относящихся к своему делу.
Будем до конца честными!
05.04.2013 22:38
Если заявлено, что нельзя менять лыжи, то будем не стоячих до конца!!! Те проекты где уж больно-сильно наворачивают сами себя спалят, а там, где умные хакеры, способные влезть в сеть Пентагона, это сложнее. Но встретятся с нами на 2 туре, в очной ставке за круглым столом. И тогда будем отделять мух от котлет!!!
Я бы еще добавил
05.04.2013 23:58
Будем до конца настойчивыми и внимательными!
Четвёка лидеров. Мы вторые
06.04.2013 08:51
4476
«В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ»
4428
ГАБОвская народная лыжня
4407
Центр сопровождения семей, воспитывающих детей-инвалидов «Берегиня».
4184

За выходные наш рейтинг упадёт, все на лыжах, но в пятёрке надо удержаться. У наших соперников уж больно тонкие названия.
Конечно, проще ткнуть пальцев в такую тему и тешить себя, что очистил совесть. Только более правильно будет помочь таким детям подарив им своё время и общение.

подтянул
06.04.2013 16:11
своих коллег по работе. С нескольких компов (порядка 10) уже проголосовали  
За помощью к ММБ
06.04.2013 15:32
У кого есть аккаунт в ЖЖ, напишите в сообщество Московского Марш Броска http://community.livejournal.com/_mmb_/

Там довольно много народу неравнодушного.
Сделал бы сам, но не зарегистрирован в ЖЖ.
Только что проголосовал.
06.04.2013 16:15
Даст Бог, в следующем году и поучаствовать приеду...
пятёрка лидеров, мы третьи
06.04.2013 16:32
4821
«В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ»
4669
4523
ГАБОвская народная лыжня
4507
3968
«Национальный молодежный проект «Моя альтернатива»
Друзья, не забывайте
06.04.2013 18:14
Что есть возможность абсолютно легально проголосовать с телефона, подключенного к интернет. Инструкции см выше. День и час "Х" приближается.  
мы четвёртые
06.04.2013 20:13
4889
«В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ»
4834
4783
4574
ГАБОвская народная лыжня
3969

Но там очень быстро накатывает прежний лидер  
Что мы хотим:
06.04.2013 21:58
Постараемся использовать площадку форума для последующего выхода на Госдуму, Правительство с предложением - принять законы о легализации лыжных трасс, туристких троп, велодорожек и т.д. Все это для  здоровья россиян, развития сельских поселений. В европейских, особенно альпийских и северных,  странах  действуют такие механизмы, которые позволяют использовать  для оздоровительных временных линейных объектов земли разной формы собственности и категории.  И это  работает: мы видим, что странам с населением в 30 раз меньше нашего вчистую проигрываем зимние виды спорта. У нас есть положения в законодательстве о рекреационных зонах, но он практически не работает для целей массового спорта. После оформления рекреационной зоны (есть примеры) наши люди не могут удержаться, чтобы не настроить там домов, коттеджей и рынков...Правда есть еще  надежда на Воробьева. Он в своих предвыборных обещаниях говорит о необходимости лыжных трасс и туристских троп:
«Полноценный досуг – это в том числе развитие парковых зон и турмаршрутов. Подмосковье должно стать самой продвинутой в стране площадкой для туризма, в том числе туризма выходного дня. Лыжные прогулки, велосипедные туры... Многие просто не знают о таких возможностях. Нет центра информации. Поручаю его создать - нам нужен специальный портал в интернете. С картами, тропами, полезными сведениями. Нужно сделать этот сайт живым, привлечь к его наполнению самих жителей области».
Еще раз просим проголосовать за ГАБОвский проект на сайте выставка-форум.рф. Все это с целью привлечь внимание к нашим общим целям и проблемам!   Мы думаем о нас всех и о действительно доступных и массовых оздоровительных видах спорта.
С уважением.  Геннадий Фищенко, СОК "ГАБО".
ближайшее подмосковье
06.04.2013 22:08
в радиусе 50 км от Москвы безвозвратно уничтожено и продолжает уничтожаться тупой застройкой\пилкой бабла . Поздно. Если только не стереть Москву с лица земли и заново делать всё по человечески и для людей, а не по принципу хапуги.
мы иного мнения
07.04.2013 02:09
Отрицать факты наличия гигантсаих проблем в МО -глупость. Наоборот - мы их хотим вынести на КОНСТРУКТИВНОЕ обсуждение. Можно конечно плюнуть на все - и на лыжные трассы, и на природу, и на бардак. Взять вещички, немного поднапрячься с получением вида на жительство и - вуаля! Вы в Финляндии, ну или на худой конец - в Польше. Там тоже неплохо с трассами.  Кому какой путь нравится - каждый выбирает сам.
Так сложилось, что клуб основан людьми, носившими погоны. А некоторые и сейчас носят. Распускать нюни, как у нас все.... и опускать руки не в чести у офицеров. Посему делаем то, что в наших силах. Как минимум, нам удается приносить радость сотням местных жителей. Хотя многие из них тоже уже не верили....

Касаемо голосования: цирк шапито продолжается. Однако, с вечера пятницы появилась невероятная активность у половины участников. Нужно приложить большин усилия, чтобы удержаться  в топ-5,  но это реально. Плюс надеемся на разборы полетов с некоторыми...

Свои источники голосов мы исчерпали. Положа руку на сердце - поддержка ВЕСЬМА сильная. Хватит ли ее - увидим. Тут может все решить и административный ресурс, и классические региональные СМИ, и грамотная накрутка. Результат предказать сложно.
Впрочем, общими усилиями мы хорошенько разогнали голосовалку. Отрадно, что многие, вторя нам полезли в социалки. Хоть не зря все.
ребята , я не к тому
07.04.2013 12:08
вы , конечно , молодцы , как и многие другие энтузиасты на ком , по сути держится спорт пока ещё и огромное вам за все спасибо.

И я не призываю сдаваться, просто не верю в эти инетопросики и не понимаю , что даст попадание в 5-ку или тройку или победа ?
В любом случае
07.04.2013 12:27
Важно еще и обозначить интерес общественности к той или иной проблеме.  Чем больше голосов и шире география голосующих, тем выше резонанс. Если останемся в пятерке, это будет мегауспех лыжного сообщества, с которым придется считаться. ИМХО. Особенно, если учесть, что конкурируем с сиротами и инвалидами.  
07.04.2013 14:25
Про этот сайт (и конурс) знают только те, кого попросили зайти и "нажать кнопку", и помнят о нем в лучшем случае до окончания голосования. А потом сайт канет обратно в небытие. Никакого резонанса не будет.
неужели  
06.04.2013 22:05
все эти инетикоголосования на что-то могут влиять ?!
Денис, встречный вопрос: а Вы в Габо бывали?
07.04.2013 00:37

ни разу , Алексей
07.04.2013 00:47
но обещаю быть.
теперь я ближе к Габо на 150 км) грех не съездить.
хотел в этом , но не срослось, отмазки перечислять не буду)
мы можем вылететь из 5 !
07.04.2013 08:18
5258
«В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ»
5131
4969
4726
ГАБОвская народная лыжня
4607
4570

Очень быстро набирает голоса 6 место - бывший лидер. Отрыв и от 5 стремительно уменьшается.Жаль, не получается объеденить лыжников из разных регионов.
Без паники!
07.04.2013 09:01
Нас голыми руками не возьмешь!
забавные наблюдения
07.04.2013 10:01
Есть прект «Национальный молодежный проект «Моя альтернатива»

Они - в на опасном для нас 6м месте. 4607 голосов. Почему же, если они так популярны, у них сегодня 0 голосов за 10 часов последнего дня?
Логика тут отсутствует
07.04.2013 12:02
Кто какой ресурс смог задействовать. А темные лошадки и сюрпризы вплоть до окончания голосования еще будут!  Сейчас откликнулись ребята из совсем не лыжного Крыма! Во как!  Всем говорю, что мы рады каждому голосу.  
Победим!
07.04.2013 11:59
Подключил студентов (МИСиС - в пятницу). Отправил ссылки знакомым.
07.04.2013 14:21
Затея (имею в виду голосование на сайте выставка-форум) сама по себе вполне идиотская. Понятно, что тех, кто реально будет смотреть проекты и выбирать то, что нравится -- единицы, если такие вообще есть.

Т.е. на самом деле это конкурс "у кого лучше технология накрутки". Кто подключит профи (людей, имеющих доступ к сетям "зомбированных" компов), тот и победит. Вопрос только в цене -- отобьет ли затраты победа в конкурсе.
22 DY 2409
инклюзивщики включили
07.04.2013 16:36
турбо-голосовалку (как впрочем и остальные конкуренты). В принципе - если организаторы честно подойдут к вопросу, то завтра мы должны быть на первом месте.  
Данная затея не более идиотская,
07.04.2013 16:41
чем, например, затея с  выборами в органы госвласти всех мастей посредством обычного голосования. )))))
+1000!
07.04.2013 17:05

07.04.2013 17:45
Конечно, но причины того и другого не имеют между собой ничего общего.
Причины да,
07.04.2013 17:49
а цели и методы одинаковые.))
07.04.2013 18:18
Вы считаете, голосование на сайте выставка-форум проводит проект, находящийся у власти? :)))
В данном случае, кмк,
07.04.2013 18:46
Не имеет никакого значения, кто организатор голосования. Важны лишь общие правила. И тут как раз можно заметить много аналогий. Любые выборы в какой-то мере несправедливы.  
07.04.2013 19:25
Есть очень большая разница между выборами, которые проводит участвующий в них проект, так сказать, и выборами, которые проводят люди, не понимающие, во что они ввязались.
о пользе и вреде
07.04.2013 19:41
1) В деятельности любой НКО ГЛАВНОЕ - неравнодушные люди, составляющие костяк и люди, им помогающие. Нет этого - нет НКО. Форум, в частности, - голосование вызвали резонанс. Это в Москве никто не заметил, в регионах иначе. Посему те, кто честно  используют возможность по привлечению населения на 200% выиграет в любом случае. О них узнают, ими заинтересуются и завтра или через год это принисет свои плоды.

2) Да, голосование априори нечестное. Все проекты расчитаны на разную аудиторию. У них разные цели и разные методы достижения этих  целей. Наш проект априори масштабнее многих. И это не значит, что там люди меньше или хуже работают. Нельзя сравнить несравнимое.

Вобщем, мы рады, что это голосование было. Кто работал правильно - свое получил и еще получит. Еще раз СПАСИБО всем за столь активную поддержку!

ПРОСТАВЛЯЕМСЯ НА ГОНКЕ - ЛЫЖНОЙ ТУСОВКЕ "Последний снег"!   Можете ловить на слове
;-)
Я так понял,  
07.04.2013 20:31
что лыжи можно будет с собой и не брать......;)))))
нужно
07.04.2013 21:59
С собой можно будет брать не только лыжи ;-)
Господа, делайте ставки!
07.04.2013 17:27
Ставлю 100р в копилку ГФ на то, что будем не ниже 2 места.
За 20 минут до финиша мы первые
07.04.2013 17:41
6024

ГАБОвская народная лыжня
5984

«В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ»
5876

5669

5530

5365

Вот это класс!!!!!!!
07.04.2013 18:04
Всех с предварительной победой! Валидольное голосование.
жесть...
07.04.2013 18:29
Спасибо всем, кто нас честно поддерживал все это время. Нарушить спортивный режим сможем только после подведения итогов. 100% за 2е суток были бешеные накрутки. Не исключаем, что у нас тоже могут снять голоса. Последние 1,5 часа все выглядело немного странно.
22 DY 2409
во дела, пока на тренировке
07.04.2013 19:53
был - умудрились выиграть (1500 тысячи за два часа ))), но суть в том, что без накруток держались в четверке спокойно, и в этой четверке конкуренты накручивали безбожно, особенно инклюзивщики с бездомниками...
Ждем
07.04.2013 22:15
Официального подтверждения результатов голосования.  Кстати, когда по регламенту должны объявить победителя? Сейчас нас скорее всего ждет разбор полетов с подачей апелляций со стороны проигравших. Как бы это все не вылилось в какую-нибудь очередную комедию.  
Радоваться можно но рано!
07.04.2013 23:00
Это как с спринте вышел в финал, а как дальше??? В финальную часть выходят 5 проектов набравших большинство голосов на прямую, и еще 5 проектов как лузеры. А 2 тур (финал) причем по не совсем прозрачным технологиям. Но будем стоять до конца! И наконец победит здравый смысл!!!
К сожалению,
08.04.2013 18:57
не у всех "победа здравого смысла" ассоциируется исключительно с нашей победой )))). Практически у каждого проекта на форуме (за малым исключением) есть своя харизма и свой здравый смысл. Я бы в финале ставку сделал на хорошую организацию. Почему хороших людей больше, а побеждают чаще плохие? Ответ всем известен: плохие лучше организованы! )))))))
00
Крайне важно..
08.04.2013 17:09
Очень, очень важно, чтобы за подобным проектом сети народных лыжней, за спортивной народной идеей ШЛА бы и ИДЕЯ СОХРАНЕНИЯ ПРИРОДЫ ПОДМОСКОВЬЯ ОТ ВАРВАРСКОЙ ЗАСТРОЙКИ! ОТ ВЫРУБКИ ЛЕСОВ, УНИЧТОЖЕНИЯ ПОЛЕЙ И РЕК - как это сейчас делается под коттеджи в угоду беспринципным, жирным ублюдкам с брюшком ради их сверхприбылей от застроек.

Если создание по-настоящему действующей сети народных лыжней на Севере Подмосковья будет осуществлено, хотелось бы, чтобы люди мыслили в связке С СОХРАНЕНИЕМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО САМОГО ЦЕННОГО, ЧТО ЕСТЬ - ЖИЗНИ! А ИМЕННО ПЕРВОЗДАННАЯ ПРИРОДА - И ЕСТЬ ЖИЗНЬ В ЕЁ САМОМ НАТУРАЛЬНОМ ВИДЕ!

Хотя, во-второе верится с трудом. Ну будут даже если эти лыжни, также к ним будут подбираться заборы и постепенно изничтожаться всё под застройку.

Слишком много в этой стране безразличных к присходящему людей! Слишком!

Да и за примером ТРАГЕДИИ ХИМКИНСКОГО ЛЕСА, уничтоженного путинскими ублюдками под застройку платной трассой - " далеко, что называется, бегать не надо! "

Для меня, лично, после этого все: власть, и министры транспорта всякие, и Автодор, и вексельберги - дело конченное.
И такой страны - не может быть нормального будущего. Гореть им всем в аду!

Да. И велосипедные треки тоже возможны!
Как тут писали, чтобы было бы тоже приятно и очень практично, с точки зрения тренировок.
Но опять же, всё будет упираться либо в продолжающуюся застройку - либо в хоть какое-то сохранение природных массивов.

Предлагаю альтернативу! И как ещё одно позитивное подспорье Габовскому проекту:

Габовская Народная ЛЫЖНЯ - в связке с программой сохранения природных территорий от застроек на Севере Подмосковья!

Касаемо, форума позитивных перемен и первых мест - типичнейшая замена понятий, словоблудие и желание нагреться некоторых чиновников: дети-сироты, сироты-дети и т. п.

И потом, когда человек перестает быть детем, ребенком, когда? Это раз.
Потом что? - Заботы взрослый инвалид требует меньшей что ли? Слишком идиотический перекос, именно загнутый, загнутый в сторону надуманной детской проблематики. Если помогать, то уж всем, а не выборочно в зависимости от туманного критерия по возрасту!
Согласен на все 100.
08.04.2013 19:27
Лучше не помогать больным, сирым и убогим, а не допустить их появления!!!
что за бред...  
08.04.2013 23:23
думаешь вечно будешь здоровым и молодым? )
Да я уже не молодой и не обо мне речь!
09.04.2013 08:43
Нужно устранять причины создающие предпосылки для появления негативных последствий, чем потом лечить все зеленкой и едом.
Виктор, было бы хорошо,
09.04.2013 16:38
Если бы ваша команда изначально (до голосования) объяснила нам, массам, не только то, какие цели защищает ваш проект, но и то, какие цели и задачи преследует сам организатор конкурса. Тогда бы народ лучше понимал ситуацию и не задавал здесь провокационные вопросы. Я не поленился и зашел на сайт оргов. И вот что интересного там выяснил о них самих.
1)Организатором выставки-форума является Некоммерческий фонд "Национальный фонд развития здравоохранения". Он был создан в феврале 2006 года по инициативе известных российских спортсменов при поддержке выдающихся представителей отечественной медицины и науки (для нас с вами может быть важно, что к созданию фонда приложили руку известные спортсмены, и в заявке нужно было сделать на этом акцент).
2)Основной целью Фонда является содействие развитию здравоохранения на территории Российской Федерации (физ активность населения - лучшее профилактическое средство от многих болезней. Аксиома).
3)Выставка – форум организована НФ «Национальный фонд развития здравоохранения», совместно с Министерством экономического развития Российской Федерации, Общественной палатой Центрального федерального округа при поддержке Полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО (это чтоб понятно было, кто финансирует данное мероприятие).
и, наконец, 4) Выставка–форум – это... специализированная площадка для ... обмена опытом представителей некоммерческого сектора, проекты которых направлены на стабилизацию социально-политической обстановки в субъектах Центрального федерального округа (особо подчеркиваю: "стабилизацию соц-полит обстановки в ЦФО").
Ваш проект соответствует тематическому разделу №2 интерактивной выставки «СОЦПРОЕКТ 2013», который ориентирован на охрану здоровья населения. Данный раздел может включать в себя следующие направления: пропаганда здорового образа жизни, профилактика социально негативных явлений, экология и т.д. Теперь смотрим на вашу презентацию. Грустное зрелище, если честно. Только не обижайтесь. Что бы я изменил, так это, во-первых, сделал бы акцент на том, что ваш проект ставит своей целью не только пропаганду, но и реализацию мероприятий по поддержанию здорового образа жизни населения. Одно дело пропагандировать здоровый образ, и совсем другое - его организовывать. Вторым пунктом я бы выделил тесную взаимосвязь вашего проекта с профилактикой социально негативных явлений. Чем больше народа аккумулирует ГАБОвская лыжня, и чем дольше по времени человек будет на ней находиться, тем меньше у него останется времени на различные антисоциальные мысли и поступки. Более того, зимняя депрессия часто приводит к суицидам, а катание на лыжах - это лучше средство профилактики депрессии. Наконец, третьим пунктом (и тут я совершенно согласен с Madshus 3x3) можно сделать акцент на экологичность проекта. Там, где проходят лыжные трассы, нет места самострою, свалкам и  уродованию почвы квадроциклами, чем так особо славится Подмосковье. Чиновники ведь тоже неглупые люди. Им тоже хочется заняться спортом или просто развлечься недалеко от дома в чистом культурном месте. Так поагитируйте их, пообещайте создать хорошую инфраструктуру вокруг трассы (бани там всякие, кафе, на стартовой поляне постройте пару коттеджей для ВИП-гостей). В Романтике, например, пошли еще дальше и соорудили министрельбище для биатлона. В общем, больше фантазии! Еще нужно четко объяснить экспертам, на что будут потрачены деньги. У них должно сложиться впечатление, что не только на ретрак, но и на всю инфраструктуру.
Спасибо за внимание!
То, что написано пером,  
09.04.2013 22:59
в современной России не всегда соответствует истине, а также не совсем понятны критерии оценки! В спорте прибежал первым значит ты лучший! Хотя существуют договорные матчи и всяко разное. Победа на форумах аналогичных данному не всегда соответствует симпатиям электората, а наверное преследует какие то другие цели и задачи. Презентация представленная на форуме сделана не нами а Оргами, далеко не полно представляет наши цели и задачи. Надеюсь большинство материалов все таки увидим во 2 туре(финале). Но если даже нас прокатят будем делать свое дело по мере сил и возможностей
Мне нравится фраза: Организатором выставки-форума является Некоммерческий фонд "Национальный фонд развития здравоохранения". Он был создан в феврале 2006 года по инициативе известных российских спортсменов при поддержке выдающихся представителей отечественной медицины и науки" и не одной ФАМИЛИИ. Я например не стесняюсь подписывать свои посты своим истинным именем. Так, что поживем увидим.
Отсутствие понятных критериев в Положении
10.04.2013 01:04
Это нормальная практика любого конкурса. В спорте тоже не всегда все однозначно, и те же правила часто допускают двойное трактование. Поэтому даже в спорте первый - не всегда лучший!Из более чем десятка конкурсов, в которых мне приходилось участвовать для получения гранта, ни в одном не было достаточно четких и исчерпывающих  критериев оценки работ. Существуют авторитетные эксперты, которые имеют собственные критерии оценки и которых привлекают для окончательной экспертизы. Это общемировая практика. Более того, грантополучатель не обязательно должен знать состав экспертной комиссии. Тут-то как раз все нормально. Ненормально здесь то, что Орги конкурса на свое усмотрение меняют форму и содержание презентаций участников. Очень бы хотелось увидеть первоисточник вашей презентации, если это не секрет. А еще интереснее посмотреть на ту презентацию, с которой вы поедете 12 апреля в Торговую Палату для финального выступления. У меня такое ощущение, что вы уже сами не верите в свою победу, ставя под сомнение прозрачность и честность финального голосования. Но для того чтобы победить, недостаточно только верить в свою победу. Надо еще приложить максимум творческих усилий для ее достижения.  Если у вас изначально была информация о том, что конкурс заточен под какой-то конкретный проект, то зачем вообще было участвовать в этом балагане? Но если уж ввязались в борьбу, то идти надо до победного конца. И еще. Даже если вы проиграете в финале, знайте, что ни у кого из нас не поднимется рука бросить в вас камень. Для нас вы все равно останетесь самыми лучшими!!!! Мы вас любим и мы в вас верим!!! И эту веру и любовь лыжного сообщества к тому делу, которое вы затеяли, вы и должны донести в финале до каждого эксперта.  
хорош флудить )
10.04.2013 07:53
1) Никто руки не опускает. Готовимся.
2) Прещентацию делали МЫ. Другое дело, что были крайне ограничены временем и абсолютно  идиотскими требованиями оргов. В силу этого лучше сделать презентацию было нельзя.
3) По непонятным причинам в голосовалке не было ни фотографий, ни видеороликов. Это печально, т.к. люди, принимавшие решение, поддержать или нет, должны были их увидеть. Другой возможности у них не будет.

В двух словах: есть объективное понимание, что все непросто, но нас голыми руками не возьмешь. Орги уже офигели от результата :-)  Для них лыжники - инопланетяне. Понимания,  что у нас есть свои проблемы и огромный социальный спрос не было. Благодаря нам всем - появляется :-)  
О том, что будет в пятницу подробно напишем.
Когда я голосовал и агитировал за вас,
10.04.2013 13:44
даже не посмотрел презентацию (тот, кто у вас хотя бы раз был, в презентациях не нуждается!). На критику со стороны других сразу внимание не обратил. И только вчера удосужился заглянуть вовнутрь, отсюда и запоздалая реакция )). А теперь представьте на моем месте людей, которые никогда у вас не были, мало того, может, никогда и лыж не видели. И вот этим людям придется уже завтра после просмотра презентаций определяться с выбором. Дабы не "флудить" тут, хочу только еще раз обратить ваше внимание на то, что конкурс проводит фонд развития ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, а не МинОбороны или МинСпорта. Лично меня ваша презентация нисколько не убедила в том, что для поддержания здоровья населения в ХХ1 веке нужен ретрак....Хотя, может быть, вы и правы - это все флуд.
Да по всем презентациям нельзя судить о качестве.
10.04.2013 14:29
Презентации в таком сжатом виде не отражают суть проекта, Чтобы в 3 словах зажечь необходимо долго и нудно работать. а на выходе должно быть типа: "Земля крестьянам! Заводы рабочим" либо современное "Да! Да! Нет! Да!". А про что голосовали никто не помнит, а эта билибирда до сих пор в голове крутится. Поэтому к массам типа:
"От ГАБовской народной лыжни к здоровью нации!"

"От ГАБовской народной лыжни к здоровому образу жизни!"

"От ГАБовской народной лыжни к вершинам Олимпийского Сочи!"

"От ГАБовской народной лыжни к .....!"
Вот как то так наверное!
Я понял.
10.04.2013 14:44
Одна надежда на то, что завтра у конкурентов презентации будут еще хуже.
Или вы там все чего-то не договариваете...)))))
Ответ Чемберлену!
10.04.2013 15:17
Победит проект наиболее ангажированный. а это на сегодня сироты (особенно усыновленные америкосами), мы где то рядом но не факт. Но если получим один из грандов, то все равно его нельзя потратить на приобретение ратрака. Резюме: в современной России надежда на разум власти минимальная, остается уповать на бизнес или меценатство. Меценатство- наглядный пример биатлон! Бизнес - взаимовыгодное сотрудничество. Как то примерно так!
Андреич, привет!
10.04.2013 14:05
Голосовал и просил проголосовать всех уцелевших в конторе старых бойцов, а также новых, неравнодушных к спорту.  А на трассах ГАБО, к сожалению, так и не разу не был, от меня сейчас в Рязань быстрее доехать, чем на Рогачевское.
Ответ на привет!
10.04.2013 14:44
Сергей привет! В Рязани ты в это время вряд ли покатаешся на лыжах. В ГАБО вчера проехал 25 по кругу, а можно было куда глаза глядят. Планируем на 27 апреля покатушки. Понимаю в Рязани семья и прочее, но впечатления неизгладимые ( не надо в Европу ...) Приезжай не пожалеешь. Все дедам ОГК-3 привет!
Виктору Сотникову.
11.04.2013 21:15
Виктор, только сегодня катался на лыжах, и именно в Рязани. Правда, по пятикилометровому кругу. А так- снегу у нас еще много..
++++
10.04.2013 00:05
"Нужно устранять причины создающие предпосылки для появления негативных последствий..."
Талантливо )) Я даже решил запятую не добавлять.
Итоговые результаты
08.04.2013 19:22
В финал вышли напрямую.

4739
«В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ»
4625
ГАБОвская народная лыжня
4598
4562
4532
Все финалисты.
08.04.2013 19:37
7 апреля 2013 года завершилось интернет-голосование  В процессе  проведенного анализа результатов мониторинга, проведенного за период  с 5 апреля 15-00 по 7 апреля 18-00, были выявлены нарушения в процедуре голосования со стороны некоторых посетителей сайта. В связи с этим, в соответствии с п.8 правил голосования, данные голоса не были засчитаны. По итогу интернет - голосования определены 10 проектов-победителей, набравшие наибольшее количество голосов.
Победители интернет - голосования, набравшие наибольшее количество голосов среди всех проектов стали:
1. «В Помощь Детям-Сиротам»,
2. ГАБОвская народная лыжня,
3. «Национальный молодежный проект «Моя альтернатива»,
4. Центр сопровождения семей, воспитывающих детей-инвалидов «Берегиня»,
5. Клуб для особых детей и подростков.

Победители интернет – голосования, набравшие наибольшее количество голосов в каждом  из направлений  интерактивной выставки «СОЦпроект 2013», исключая первые 5:
1. Работа с детьми и молодежью -  Программа молодежного волонтерства «Миколь Алеф – от всего сердца» ;
2. Охрана здоровья населения – «Спортивная семья – успешная семья»;
3. Социальная адаптация инвалидов и их семей -  Социальный центр « СМОРОДИНА»;
4. Развитие межнационального сотрудничества -  Международный фестиваль семейных династий «Вера. Надежда. Любовь»;
5. Поддержка материнства и детства, профилактика социального сиротства – «Навстречу друг другу»
Отличная компания!
08.04.2013 20:22
Если внимательно изучить состав финалистов, можно обратить внимание на то, что практически все проекты, кроме одного, являются социально-ориентированными. Каждый из них в той или иной степени связан с проблемами семьи. Спортивно-развлекательным проектом является только один! Это означает, что все соцпроекты вступят в жесткую конфронтацию за голоса избирателей. За оставшиеся до финального голосования дни они просто не успеют провести реорганизацию и выбрать явного лидера внутри себя. Это нам сильно наруку. Шанс на победу есть! В помощь нам также тот факт, что будущий год олимпийский, и сейчас многие чиновники озаботились проблемами массового спорта. Наш новый лозунг-девиз в финальной схватке: "От ГАБовской народной лыжни к вершинам Олимпийского Сочи!". И пусть кто-то скажет, что мы мыслим неглобально....
Интересное предложение.
08.04.2013 22:39
Попробуем!
Промежуточный итог
08.04.2013 23:13
Друзья! Низкий поклон всем за столь мощную поддержку!
Признаемся честно - расчитывать на такой итоговый результат с самого начала было сложно. Лыжники, ориентировщики, местное население не просто активно голосовали - по своей воле помогали нам в течение всех этих напряженных дней. Фантастика! Оказанное Вами доверие - самой дорогой для нас результат. Обещаем приложить максимум усилий, чтобы достойно провести все в пятницу. Плюс 100% обещаем проставиться (в широком смысле слова) на "Последнем снеге". Ориентировочно - 27-28 апреля. Сообщим отдельно.

По поводу перспектив не загадываем. На месте могих участников "второго эшелона" результаты бы опротестовали, слишком много странного. В этой связи прогнозировать что-либо невозможно. Посему спокойно готовимся и  принимаем участие. Что выйдет - доложим.
От Геннадия Фищенко
10.04.2013 16:08
Искренне благодарю всех за активное интернет-голосование и развернутую дискуссию! Второе место нашего проекта говорит о важности для людей проблем, связанных с самыми  массовыми и доступными видами физкультуры и спорта. В частности с теми видами, которые невозможно  - слава Богу - сделать полностью коммерческими, но которые требуют вложений, трасс, троп, баз и много другого.

Эта тема далеко не всем близка и понятна, и тем более не всем нужна,  в частности - все, что связано с  "легализацией" и сохранением лыжных трасс, туристских троп, велодорожек и т.п.  Ее нужно научиться продвигать и объяснять тем, от кого что-то зависит и кто за это должен в принципе отвечать. Сейчас стали появляться законные механизмы, через которые можно выйти на нужный уровень "доходчивости" в этих объяснениях. В том числе при широкой поддержке интернет-сообщества.  
Уверен в одном - тему эту  нужно продвигать через позитив. Можно, например, продвигать через экономическое развитие сельских поселений, внутреннего туризма, в т.ч. туризма выходного дня. На мой взгляд, мы уже все вместе начали в этом направлении активно двигаться.  

Поскольку  дискуссия о цели саммита не остывает, необходимо дать пояснения :  победителям выставки никакие гранты не распределяются.  Главное в нашем участии – демонстрация того, что наша модель реально работает, востребована и поддерживается большим количеством людей, чрезвычайно перспективна, но что за этим стоит много разных проблем. Мы не просто раскручиваем ГАБО. Я считаю своим долгом показать, что не только наш ГАБОвский опыт достоин развития и поддержки, а что смысл в том, чтобы таких ГАБО было много и намного лучше.  Вот собственно на что мы и можем рассчитывать - иметь солидную возможность высветить нашу тему целевой аудитории, которая и соберется на саммите.

А гранты социально ориентированным НКО действительно распределяются теперь ежегодно и практически у любой НКО есть возможность в таких конкурсах поучаствовать. Только это конкурс документов, заявок. И чтобы такие проекты как наш стали замечать при рассмотрении, нам и надо поработать. Нужно, чтобы о таких проектах заговорило как можно больше людей, чтобы не оставалось самого легкого пути - не замечать, а то и запретить.

С Вашей помощью мы выводим нашу общую тему на нужный уровень и в нужном контексте. Всем еще раз спасибо! Геннадий Фищенко.
Итоги выставки-форума НКО ЦФО.
12.04.2013 21:43
Все ожидал в стране Остапа Бендера и непуганых мамонтов но такое потрясло!
Первые впечатления.
И так словами спортсменов: 1 тур в финал выходят 5 проектов на прямую и еще 5 лузеров, все ясно и понятно.
И так финал! Т.е. хуже 10 места ни ни. Но каково удивление, на награждении мы были приглашение на расширенный подиум где то 18- 19. И то по номинации интернет голосования, Вашими голосами (ну просто скостить их ну никак нельзя) Вот такая правда жизни! А далее интересней: гранды получат не номинанты а какие то проекты по совершенно непонятным принципам. Вот так хотели как лучше а получилось как всегда!!! В мдальнейшем, переспим, проанализируем итоги и предоставим полную информацию
ВИТЯ!!!
13.04.2013 12:06
Вить, это бред!!! Ты все неправильно понял! Дай закончить дежурство - все напишу.

Нормально все прощло.
22 DY 2409
Да уж,
13.04.2013 12:16
отпишись, хотелось бы узнать об итогах. И людям отписать - тем кто помогал голосовать.
Итоги
13.04.2013 16:41
Сначала с главного: награждение.

На наш взгляд, орги в этом году не ожиали столь большого налыва участников, поэтому организация немного хромала. Винить их нельзя, т.к. установленный регламент для подачи заявок мало кто соблюдал.

Всего было отмечено 25 проектов: 10 - по результатам Интернет-голосования, 15 - по мнению экспертов.
В первой десятке - все победители. Никаких вторых мест нет. В пятнашке формально выделяли места, но это ни на что не влияет. Абсолютно.

Сделано так было потому, что в конкурсе участвовало много проектов изначально расчитанных на маленькую аудиторию. Победить в голосовании шансов не было никаких, а помочь им реально нужно.

Каков гешефт? С КАЖДОЙ организацией будет проведена большая работа в плане орг.поддержки. Никаких грантов и иных материальных благ никто не дает. Просто оказывается помощь в реализации идей путем работы экспертов и включения административного ресурса высокого уровня.

НИКАКИХ претензий к оргам в данном контексте нет и быть не может, респект и уважуха.

Собственно, наша работа только начинается. Объективно, НОРМАЛЬНАЯ реализация ГАБОвской народной лыжни невозможна без такой поддержки. На то есть огромное кол-во объективных причин - кто плавал, тот знает. Посему мы, совместно с некоторым экпертами из лыжного сообщества, сейчас пашем... Вскоре обратимсяя за консультационной помощью и к Вам.

Что еще получили? На форуме было очень много разных НКО. Классные идеи, отличные их реализации. Некотрые возьмем на вооружение. Реально есть чему поучиться! С некоторыми удалось законтачить на дальнейший обмен опытом.

Честно говоря, времени на дискуссии и прямое общение не было совсем. Лучше бы орги вместо излишнего официоза сняли дом отдыха в области, взяли по 2 представителя - и на выходные. С награждениями, мастер-классами, столами-банями. Толку было бы в разы больше. Но это как бы личное пожелание.

Подводя итог: СПАСИБО за поддержку проекта! Будем пахать на то, чтобы этот прецедент состоялся.
Grig
13.04.2013 16:48
Да. Забыл написать про небольшой момент, который всех напряг:

Даже в ходе круглых столов слово получили не все организации. Даже победители - в т.ч. и мы. Виной тому несоблюдение регламента модераторами столов. Просто нехватило времени. Осадочек, конечно, остался, но если убрать в сторону эмоции - ни на что
то не повлияло и не могло повлиять. Повторимся, ГЛАВНАЯ работа по продвиженю наших (всего собщества) идей еще впереди.
Ошибки
13.04.2013 16:50
Извините за большое кол-во ошибок. Спал 2 часа и хочу домой.
Тост
13.04.2013 22:42
Поскольку меня и так много было в этой ветке, скажу лишь короткий тост: ну, за то, что впереди!!!
Прежде всего Вы МОЛОДЦЫ!
13.04.2013 18:04
То, что Вы делаете - это огромная помощь всему лыжному спорту, это пример, это заряд энергии на созидание!
Да и результаты голосования дают понять, что мы можем объединяться, что не всем безразлично. Да и организаторам было наверно любопытно и неожиданно увидеть необходимость и востребованность Вашего проекта.
Отчет оргов
14.04.2013 14:22
Отчет организаторов форума:
http://выставка-форум.рф/news.php?id=13
Отчет оргов
14.04.2013 14:22
Отчет организаторов форума:
http://выставка-форум.рф/news.php?id=13