Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Подскажите по тренировкам на весну-лето

31.03.2013 00:00
Стоит задача подготовить взрослого человека к занятиям следующей осенью-зимой лыжами. Вроде как желание есть и зимой каталась кое-как.

Главная моя мысль в том, что если с мая и по сезон заниматься нашагиванием, намахиванием и напрыгиванием то надоест 100%, к этим всем лыжным занятиям и имитациям думаю не раньше августа подойти.

А вот чем можно позаниматься с мая по июль, что бы это не были обычные лыжные тренировки, но вместе с тем разнообразно, интересно и тренировало координацию, равновесие, (ОФП - это само собой любые занятия будут полезны).

Пока в планах только легкий кросс раз в неделю, а чем ещё заняться пока не нашел. Начну сейчас изучать скачанную с трекера "Лыжный спорт. Сборник. Выпуск 2", пока заход в интернет ничего не дал. Может есть такая литература с описаниями разнообразных упражнений на свежем воздухе в рамках "лыжной" задачи, но без специализации на лыжных ходах и чисто лыжных упражнениях?
  • Просмотров:4309
  • Комментариев:41
  • Рейтинг: 0 0 0
какая цель тренировок?
31.03.2013 23:31
Какая цель тренировок?
Впринципе какая цель такие и задачи :)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Цель
31.03.2013 23:43
способствовать развитию координации движений, убрать скованность в движениях - то есть то, чему не было уделено время в детстве и юности и подготовить к тренировкам в секции (взрослой) так, что бы не отбить ростки желания заниматься.

То, что задача выполнима я не сомневаюсь - я сам себе пример, только это я мог монотонно  делать одни и те-же упражнения изо дня в день с достаточной продолжительностью, а тут задача интереснее и сложнее - сделать, что бы процесс был разнообразен и интересен.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Если готовите девушку чтобы просто кататься на лыж
31.03.2013 23:59
Если просто кататься, то может и хватит этого объёма.
Но если базы нет, то результат будет плачевным)
я прошлый сезон начинал с нескольких сотен метров а потом отдых.
За лето и зиму уже набрал 120 часов тренировок и то только начал более менее кататься :)
Понятно, что она начнет кататься
01.04.2013 00:17
только в конце зимнего сезона и может даже и не следующего, а через один (если регулярно заниматься). Но что то делать надо так, что бы не отбить охоту. Цели подготовиться к сезону и сразу в нем кататься нет. Есть цель заниматься чем нибудь регулярно и разнообразно на природе.
"Но что то делать надо так, что бы не отбить охот"
01.04.2013 08:53
"Но что то делать надо так, что бы не отбить охоту" - может Вам подумать хорошенько - надо ли это? Если такие мысли приходят - то тогда вообще не начинайте. Пока вы напоминаете физкультурника выходного дня - так и занимайтесь чем-нибудь по выходным...
не согласен
01.04.2013 10:21
с тем, что: "тогда вообще не начинайте" я в корне не согласен, мне кажется, что лучше хотя бы что-то, чем ничего.
А что там дальше будет и пойдет ли это дело - вообще не известно. Может человек вообще станет КМС.
Зачем себя заранее ограничивать?
Уважаемый Андрей!
01.04.2013 09:54
Что бы посоветовать, какие тренировки лучше в виде подводящих применять, нужно знать каков первоначальный уровень физической готовности Вашей подопечной. Судя по посту - довольно низкий. Можно разнообразить так - 1 р. в неделю кросс, 1 р. в неделю - роликовые коньки, 1 р. в неделю - велопрогулки и 1 р. в неделю бассейн. Через 2 месяца - 2 раза в неделю кросс (бассейн можно отменить). Короче смысл - приятный фитнесс с увеличением к августу-сентябрю беговых тренировок.
Кстати вот
31.03.2013 23:45
нашел, что есть, например книга Ежи. Талага. "Энциклопедия физических упражнений" - но что то никак не находится она в интернете для скачивания
кросс  
31.03.2013 23:46
1 раз в неделю...? может 5 раз в неделю минут по 30-40, месяца 2-3? Без базовой подготовки(сердце и всё остальное не обойтись). Это я про себя(помогло)
Нет, какой ещё кросс каждый день?
31.03.2013 23:53
Я планирую так: 3 тренировки в неделю из них 1 тренировка кросс + может что нибудь лёгкое. У оставшихся 2-х тренировок: Разминка на месте, разминка бег - основная часть (вот в ней и есть вопрос), заминка бег - ходьба. Кроме 3-х тренировок хотя бы пару раз в неделю делать растяжки - а там как пойдет по желанию. Выходить покататься на роликах. Пресс-отжимания - делаем день пресс - день отжимания. Этого более-более чем достаточно на данном этапе!
Ладно уж
01.04.2013 00:09
речь не об объемах и базах.
А о разнообразных занятиях на свежем воздухе пока без специализированных лыжных упражнений.

У всех свое понимание о необходимом уровне функциональной готовности сердца, дыхалки и т.д. И мой вопрос не об этой стороне подготовки.

Если выполнить мои планы (которые тоже слегка оптимистичны) то результат будет отличный. И сильно отличный от текущего.
так Вы
01.04.2013 00:10
Кого тренируете? Я - дилетант и то половину лета уделил беговым тренировкам базы. 3 раза в неделю ни о чем. На мой взгляд.
картошка с салом - очень отлично, чем ничего
01.04.2013 00:21
а 3 тренировки в неделю просто супер, чем ни одной и сериалы с огородом в интернете
3 раза в неделю
01.04.2013 00:55
бегать! что это за кросс раз в неделю? Ни о чем вообще, даже для похудения двигаться больше надо.
координация и равновесие придут сами, чем больше двигаться тем лучше.
вообще очень странно, что взрослому человеку надо придумывать "что-то интересное", типа от обычных лыжных тренировок она устанет. детский сад какой-то. я понимаю еще детку пятилетнего надо няшками "завлечь", а взрослого? Если сознательно не понимает, что каждое движение интересно и полезно, то никакими няшками не завлечешь. Ну пусть под музыку занимается, давно проверенный в фитнес-клубах прием.  
золотые слова
01.04.2013 01:03
Когда большой объём будет на лыжах
То и прокат будет и равновесие :)
Только следить за этим надо постоянно!
тренируйтесь в удовольствие!!!
01.04.2013 08:58
тренируйтесь в удовольствие!!!

Если вам в кайф 1 раз в неделю - тренируйтесь один раз в неделю. Если в кайф 3 раза - тренируйтесь 3 раза. Организм сам будет регулировать частоту и объем, главное к нему правильно прислушиваться.
5 раз в неделю по 30-40 минут бегать на данном этапе вам точно не нужно - ОДА не готов. Максимум - 3 раза по 15-20 мин. Постепенно увеличивайте продолжительность бега... + добавьте силовые упражнения: подтягивания, отжимания, приседания и т.д. + упражнения на растяжку ВСЕХ основных групп мышц.  
ну тренировки весь тонкая и интелектуальная
01.04.2013 00:57
Я в том сезоне катался на уровне 5-5:50мин\км
Сейчас 3:40-4:10мин\км

Летом бегал только на низком пульсе 120-130уд\мин
+ немного интервалов и горных интервалов

Сейчас раскидал по книге всякие виды тренировок по программе и объёму
Всё интересно получается =)
лыжероллеры.
01.04.2013 00:06
но это затратно и травмоопасно. как велосипед.
если не пугает-вперед. )

+ плавание.
01.04.2013 09:10
Тренировки раз в неделю это баловство, которое не стоит обсуждать на СПОРТИВНОМ форуме.  
Все мы когда-то
01.04.2013 10:04
с чего-то начинаем. Когда 4 года назад начинала я, то больше 20 минут бежать не могла. Но -потихоньку, помаленьку...Росла подготовка, приходило понимание, что и как нужно делать.

Что я, как человек, видимо, похожий 4 года назад на Вашу девушку, могу Вам предложить.
1) Вело-прогулки, не менее часа, лучше подольше. Из точки в точку - доехать, например, до определенного места, и обратно.
2) Кросс-походы. Тоже наметить маршрут заранее и вперед, час-полтора.
3) Ролики. Стараться выполнять какие-нибудь упражнения начальные - научиться делать елочку, змейку, вираж. Прокат на одной ноге, ну там много можно придумать упражнений.
С разминкой-заминкой конечно.
4) Бассейн. Если умеете правильно плавать - то лучше спина-кроль и с дощечкой поплавать. Только минимум болтовни, максимум метража)
5) Как вариант -скандинавская ходьба, если есть рядом лесок  с рельефом.
6) для стретчинга я бы предпочла йогу. Там же можно почерпнуть для себя упражнения для разминки-заминки для других регулярных тренировок.
Глупый вопрос к аудитории
01.04.2013 10:12
а вот как тренироваться если к бегу испытываю жесткую идиосинкразию? Ну то есть абсолютно не приемлю в жизни для себя три вещи - инъекционные наркотики, секс с людьми своего же пола и бег.

Велосипед, роллеры - готов к любым объемам в любом темпе (на работу езжу на веле летом 16 км в одну сторону и считаю это разминкой). Силовые, скакалка, брусья-турник - сколько нужно. Мобыть - бег ускорениями в гору. Но не дистанционный бег.
если для лыж -  
01.04.2013 18:03
так без бега прекрасно можно обойтись. для лыж медленные роллеры куда больше дают. можете бегать хотя бы отрезки, ускорения, горыне интервалы - прекрасно, нет - обходитесь роллерами и имитацией, ну и велосипедом для длительных. никаких проблем.
Спасибо большое за ответы
01.04.2013 10:25
Правда пока это советы по направлениям занятий или по объемам занятий. А меня интересуют  сборники конкретных упражнений на свежем воздухе на лесных тропинках образно говоря.
Силовая
01.04.2013 10:29
ну можете взять любых 9 упражнений по 3 на ноги, руки, пресс, например. И сделать 2 подхода для начала. Отжимания, переднее и заднее от скамьи, подтягивание из положения полулежа (наверное просто подтянуться будет тяжело), приседания, выпрыгивания, пистолетик (если получается глубокий, если нет - до того уровня, до которого получается, раз по 5-6), ну пресс наверное понятно, уголочек там какой-нибудь.

Что-нибудь на технику и равновесие. Погуглите, да и тут ссылки давали на форуме на коньковые и классические упражнения.

Резина)
силовая самое милое дело летом
01.04.2013 15:07
сейчас по окончании лыжного сезона, я мысленно поблагодарил свою прошлогоднюю летне-осеннюю силовую подготовку. Упор делал по силовой на трицепсы и бёдренные мышцы ног, сезон откатал отлично. Где то интервью было, тренер сборник рассказывал, его подопечная 250 раз отжимается, вот так то!
за 1 подход или за всю тренировку
01.04.2013 15:22
250 раз за 1 подход или за всю тренировку? :)
честно говоря не знаю
02.04.2013 02:13
Но зачем нам простым смертным нагрузки сборников? Я лично делаю несколько подходов по 25 отжиманий, с упором не на к-во а на темп. А вообще упражнения всего комплекса (всё в высоком темпе), отжимание на трицепс, пресс (нижн и верхн), подтягивание на турнике на плечевой и бицепс, и на закуску можно штангой 35 кг помахать. Ещё, силовыми надо заниматься хорошо разогретым, лучше мокрым. Я обычно подхожу к турникам после часа на велосипеде по сложному рельефу.  
01.04.2013 15:22
250 в одном подходе?

Но отжимания тоже не просто так даются, надо искать как этого добиться:
- Я отжимался 250 - 350 в день, правда ещё и на бокс ходил - итог - жуткие боли в груди. Максимум дошел до 44 раза в подходе (после дней 3-х отдыха).
- Потом нашел комплекс - отжимания каждый день с регулярным ростом не помню сколько и отдых 1 день в неделю - тоже нифига не пошло на пользу.
- Сейчас вроде пришел к чему то - отжимания через день, раз в неделю пол объема и каждый раз (кроме дня пол объема) добавляю 1 (одно) отжимание. Начинал с 20, 25 (объем 45 отжиманий), сейчас объем 141 (максимум в подходе уже был 48! без каких то предварительных отдыхов).

В общем пресс и отжимания мы делаем через день, только жена пока стоя на коленках отжимается.
Спасибо,
01.04.2013 14:28
поизучаю этот сайт
правильно
01.04.2013 14:39
Только надо взять на вооружение
я как раз по нему обучался. Бег надо начинать с пульс 120уд\мин :)
Да и лыжи с классики ;)
в идеале
01.04.2013 15:23
в идеале надо определить ЧССмакс и от него плясать...

Если такой возможности нет, то да, с 30/120...
я максимальный измерял
01.04.2013 16:49
Измерял методом Конкони.
Разбегался потихоньку до максимально возможной скорости
Последние 200 метров на таких зубах пробегал. Пульс был 178. Выше никак)
Закисление сильное было.
Новичкам лучше с 120 начинать, чтобы как-то ССС подготовить.
А потом на уровни нагрузки перейти.
есть непрямые методы измерения ЧССмакс
01.04.2013 20:24
есть непрямые методы измерения ЧССмакс... Без раскручивания на 100% мотора...
01.04.2013 17:15
Действительно, как раз примерно то, что я и искал - с этого сайта можно почерпнуть полезную информацию по упражнениям и их объединению в тренировки.
могу понять озабоченность
02.04.2013 09:17
автора.Подготовить взрослого человека к следующей осени является целью. А задача   - преодолеть (избежать) фактор самой подготовки как скучной и рутинной деятельности, и который надо как-то преодолеть, разнообразить, сделать интересным, завуалировать его каким-то образом. Задача не из лёгких.  Совет - попробовать ответить на вопросы: надо ли, и если надо, то кому, что это даст, есть ли возможность, что ждёт в будущем, какя генеральная цель?  
Генеральная цель
02.04.2013 10:43
только в голове занимающегося и поэтому мне никак не доступна. Кроме того она обижается немного, что её не возьмут по принципу "я не понравилась", но необходимость регулярных тренировок пришлось как то объяснять и что спортивная секция это не просто прогулки на лыжах. Моя цель сделать правильно все от меня зависящее чтобы в итоге либо она занималась, либо сама осознанно сделала выбор, что не будет заниматься физкультурой с уклоном на спорт.
Нет, я не ставлю себе задачу
02.04.2013 10:51
сделать каждое занятие разнообразным и интересным. Я ставлю задачу заниматься в весенне летний период без лыжных упражнений и имитации, чтобы они не надоели за лето.
Сегодня начнем "кросс" в виде прогулки в темпе километров 5. Первая моя задача начать заниматься РЕГУЛЯРНО.
многое решает
12.04.2013 23:25
многое решает программа, в инете есть вся литература, 1 это физуха, а устойчивость и т.д. это приправа к вашей физухе. без хорошего годового тренеровочного плана не будет хороших результатов, вся проблемма в том кто ее составит, если вам это все нужно! то все очень сложно и требует много времени и анализации всех процессов, но реально!  
насчет кроссов
13.04.2013 09:17
Бегать кросс раз в неделю это мало. Бегайте больше, и будет к зимнему сезону хорошая база общей выносливости и укрепленные мышцы ног.
Если есть желание, то включите еще в план велотренировки. Ну и на плечевой пояс, пресс, спину ОФП делать.
Спасибо за советы
14.04.2013 00:27
в принципе я нашел уже достаточно. На скиране и через скиран. Кое что элементарное повспоминал сам. Уже вторую неделю занимаемся. Плюс пресс-отжимания через день с нового года. Всякие ролики-велосипед - это все планируется дополнительно к "тренировкам".