какие круче? ) для продвинутого любителя. (не соревнований, а получения удовольствия от езды). выбор только из изделий Амерспорта. верхние, универсальные. возможно прошлые года.
ранее использовались атомик wc. брать их же или может саломон пробовать... но все решит цена )
Тема известная, касается моделей 12-13 года. Я прошел в этом году на собственном опыте с двумя парами. Позднее Атомик эксперт даже дал оценку происходящему, мол да встречается дефект, с кем не бывает, все фирмы косячат. Можно поискать в форуме. Сам бы ни в жизнь не соскочил бы с Атомика, но из-за этого пришлось уйти на Фишер. У старых Атомиков такого не встречалось ни разу.
В ней эксперт однозначно советует в качестве единственной пары из 10-к именно COLD. И для "не мастеров спорта" советует 9-ку (в ней нет разделения на COLD и WARM), универсальная.
Каждый эксперт будет хвалить свою фирму, каждый обладатель лыж будет хвалить свою фирму. А за одни и те же деньги примерно одно и то же купишь. Я сегодня купил Саломон 9-ку и вовсе не из-за того, что не нравится Атомик.
Пока выбирал себе лыжи (очень долго читал и смотрел /хотя бы внешне/ и по характеристикам, сделал для себя следующие выводы.
Если искать лыжи ценой до 7-8 тысяч, то лучше Фишер не покупать, они похуже будут (вернее не хуже, а дороже в сопоставимых моделях). Все эти LS, SC, CRS VASA в принципе лыжи неплохие и аккуратно сделанные, но у конкурентов получше модели будут за эти же деньги. Как-то дорого у Фишера все именно в этой ценовой категории. Вот например Фишер модель SCS (уже четвертая, считая и новые Спидмакс сверху) стоит столько же примерно , сколько Саломон 9-ка (вторая сверху, также мэйд ин Аустрия, геометрия и скользящая поверхность как у топ Саломон 10-ки).
А вот когда речь идет о более дорогих моделях, начиная с RCS, тут спору нет, Фишер в России доминирует и по продажам и по положительным отзывам.
Я могу ошибаться, но у меня именно такие выводы получились.
Просто интересно, а чем Вам так Амерспорт приглянулся? Саломон ведь еще недавно Адидасом был, а не Амерспортом. Вольво вообще китайцы купили- особо ничего не изменилось. Это ж просто владельцы-они все время что-нибудь покупают, а потом продают.
бегаю на атомах. (мягкие. хочу продавать.) ... опять же у меня все под SNS. новые топы амера за 9 тр продают кое где счас. (может еще дешевле где есть? )) какие еще топы столько стоят? никакие. пелты, какие-то простоватые. (геометрия странная(44-44-44? )), и с весом тайна)
Юзаю Пелты Супра-Х Вполне ничего получились лыжики Правда вариант всётаки на жесткие трассы, на средней плотности тоже едут но на асфальте всё летит С весом вроде тайн нет Сама по себе пара легкая очень!
Росси столько стоит - в триале 9к , в ювенте чуть подороже. У меня тоже все на снс и платформа нис на росси ничуть не мешает. Тем более что россики лыжи для специфических условий жесткой трассы просто уникальные. Если иметь две пары россиньол очень даже может быть одной из них. Вторая. Что-нибудь на мягкую трассу. Я , кстати, год назад все выбирал лыжи на жесткую трассу, тоже саломон смотрел- в итоге выбрал росси. Откровенно говоря, разницу междусаломоном и имеющимися у меня фишками не сильно понял. Я,правда, не Бьорн Дэли ни разу, но все равно..
Кстати, Атомики у меня тоже были. RS10. Отвратительные. Правда, надо сказать, что это самая неудачная модель Атомика. Хуже ни до, ни после у них не было.В то время на них почти никто не бегал из элиты.так-единицы. Хозяин-барин, конечно, но я бы только на Амерспорте не зацикливался.
вот ходят 80 % населения как в гулаге в черном и хоть бы хны.Берите по цене и назначению и главное под ваш вес вам подходящие, остальное нюансы.Если вы продвинутый любитель, то ответ вам даст только практика. Фуркад бедняга как-то на россиках бегает и Бьорндален на мадшусе неплохо катается ).У нас же всех клинит на фишерах, как в советское время на марке адидас. У фишера один + - легко продать б/у почти за цену новых.По опыту секции сына (а это не фонарь, Зелшкола олимп.резева) разницы не никакой.Есть разница в структуре, хотя и не факт, что она оправдает себя. Инвентарь в 3 раза дороже дает прибавку в несколько секунд с километра, при одинаковой технике /физике.Важен подбор по функционалу и удобству.Все известные и не очень брэнды делают хороший инвентарь.Выигрыш будет в комфорте и меньшей усталости, но в скорости почти нет.Сам лично купил мадшус наносоник, не слушая брехню , что он весь бракованный в 2 раза дешевле фишера. Едут отлично, потом докупил палки капроновые, но в разы быстрее ездить не стал, уставать меньше да, приятнее ехать, лучше держат на спуске да, в общем слушать меньше надо знатоков. Атомик/ фишер добротнее сделан, но он и стоит в 1.5 раза дороже, а "не ехать" ,(часто списывают на это плохую технику либо загрязненность лыжи), могут любые лыжи хоть за 20 тр. Если умеете кататься будете ехать на любых, гарантирую.
Во времена занятий в спортивной школе, очень небогатой, выбора на чем бегать не стояло - бегал на том, что есть. А были убитые стоячие Фишки и ботинки Саломон. На закате спортивной юности заработал на "хорошие", на тот момент последние, Фишки и ботинки Саломон. закончив бегать - лыжи распродал, ботинки оставил )) В прошлом году решил-таки вспомнить былое и прикупил с оказией коньковые Атомы в Канте (всегда, почему-то, мечтал об Атомиках). Конек не люблю, но заново начинать с него было легче. Лыжами доволен, катят средне, не "стоят" никогда. В мороз едут весьма неплохо. На этот сезон уже были планы, которым не суждено было сбыться (здоровье не спрогнозируешь, к сожалению). И поэтому прошлой весной заказал еще классику у Артема Онищенко. Осенью затянул поясок и прикупил еще ботинки Атомик последние и классику и конек. А потом и еще две пары коньковых лыж )) Ну и...классику еще одну)) Что из этого выросло: лыжики успел поюзать все. В свои структурные диапазоны каждая пара работает прекрасно, а порой и не в свои тоже. Вспоминая детство и стоячие лыжи - на каждых покатушках просто "пищу от удовольствия", народ единожды накатывал только в морозную погоду ))) Очень доволен. Проблем с шурупами, буграми - слава Богу, не имею.при случае брал у друзей Фишки последние - не вдохновили, чесслово. Ботинками Атомик - доволен как слон.
P.S. Ищите "свое", пробуйте. Хорошую пару лыж нужно именно искать. Мне вот, благо голодное детство закончилось, стало куда интереснее выбирать, искать и пробовать. Сейчас нет проблем купить и, если не понравится, продать инвентарь. Да, кстати, в этот сезон еще и две пары Мадшусов купил - лыжи прут! Рабочие лошадки. Но,х решил продать, ибо серьезно вознамерился вернуть боевые кондиции в весе)) Дерзайте!
Во времена занятий в спортивной школе, очень небогатой, выбора на чем бегать не стояло - бегал на том, что есть. А были убитые стоячие Фишки и ботинки Саломон. На закате спортивной юности заработал на "хорошие", на тот момент последние, Фишки и ботинки Саломон. закончив бегать - лыжи распродал, ботинки оставил )) В прошлом году решил-таки вспомнить былое и прикупил с оказией коньковые Атомы в Канте (всегда, почему-то, мечтал об Атомиках). Конек не люблю, но заново начинать с него было легче. Лыжами доволен, катят средне, не "стоят" никогда. В мороз едут весьма неплохо. На этот сезон уже были планы, которым не суждено было сбыться (здоровье не спрогнозируешь, к сожалению). И поэтому прошлой весной заказал еще классику у Артема Онищенко. Осенью затянул поясок и прикупил еще ботинки Атомик последние и классику и конек. А потом и еще две пары коньковых лыж )) Ну и...классику еще одну)) Что из этого выросло: лыжики успел поюзать все. В свои структурные диапазоны каждая пара работает прекрасно, а порой и не в свои тоже. Вспоминая детство и стоячие лыжи - на каждых покатушках просто "пищу от удовольствия", народ единожды накатывал только в морозную погоду ))) Очень доволен. Проблем с шурупами, буграми - слава Богу, не имею.при случае брал у друзей Фишки последние - не вдохновили, чесслово. Ботинками Атомик - доволен как слон.
P.S. Ищите "свое", пробуйте. Хорошую пару лыж нужно именно искать. Мне вот, благо голодное детство закончилось, стало куда интереснее выбирать, искать и пробовать. Сейчас нет проблем купить и, если не понравится, продать инвентарь. Да, кстати, в этот сезон еще и две пары Мадшусов купил - лыжи прут! Рабочие лошадки. Но,х решил продать, ибо серьезно вознамерился вернуть боевые кондиции в весе)) Дерзайте!
за циклевкой лыж ФИШЕР ренски(классика) и Salomon Equipe 10 Cold. Фишер имеет горб вдоль всей лыжи( была была нанесена Р1 1). Саломон- плоскость идеальная. Циклевка производилась в экспериментальных целях. Так вот,качество изготовления Саломон очень высокое, что вызывает удивление, глядя на нежелание Амерспорта как то наладить работу по рекламе ,продаже, итд в Москве. Потратили деньги на производство, а остальное по боку. По работе наблюдается универсальность, без провалов, правда мне кажется ,по более менее ровным трассам. У Фишера гораздо больше вариантов по мягкости носков, пяток, баз , и тд. Для любителя 1р- ,или 2р+ и ниже, Саломон и по деньгам, и по комфорту то , что надо.
вероятно из новых Атома и Сало за 9 тр, лучше купить\заказать доставку последние(Сало). (у них хоть бугров нет при установке крепежа). а то нарвусь еще на дырки в атомах. (хотя бегаю на старых атомых)
закрытая тема о фабрике,на которых изготовляются лыжи. Существуют две разновидности колодки: с толщиной 28мм., и 32мм. в центре тяжести. Руководство Амерспорт утверждает что только 32мм. Вопрос откуда 28мм. повис в воздухе. Похоже есть фабрика типа Мукачево, и совсем другие лыжи, хотя внешне выполнены безукоризненно. Опасайтесь подделки,мне предлагали за 8т.Salomon Equipe 10 в начале сезона.
Причин может быть и больше, померили не верно или дело в технологическом cбое оборудования,левая неучтенная партия с завода.. Вы бы им на экспертизу их завезли в офис
изначально определил без линейки. Фото с линейкой отсылал через А. Соцкова представителям по качеству Амерспорт. Без ответа." Другой вариант он предлагает привезти лыжи на фабрику для инспекции ...... но я тут комментировать не буду" (предлагает представитель Амер)
в каких других моделях могут быть эти 28 мм ? если есть , то наверняка вам склеили по ошибке гибрид модельный , а уничтожать эту партию им показалось слишком убыточно К тому же это уже традиция западных производителей сбывать на восточный рынок любой хлам
может в других моделях есть зти 28 мм ... например в 9-ке ..отсюда и технологическая пересортица Если бы была подделка, то реакция возможно была бы не такой вялой
ранее использовались атомик wc. брать их же или может саломон пробовать...
но все решит цена )