инженеры не умеют, а минакеры не способны организовать цивилизованную торговлю лыжами фишер. Причина известная, большинство лыж неизвестного происхождения, с признаками брака. Для того, чтобы выбрать пару лыж, некоторые мои друзья покупают пять и более. Другого способа нет.
Предзаказ дает возможность получиить лыжи точно по свои параметры без лишней беготни по многим магазинам. Например мне, с весом 105 и ростом 197 проблематичной найти лыжи Фишер в магазине из наличия - в ростовке 207 даже stiff - слишком мягкие, обычно на вес 80-90 кг. Только что был в Австрии, в Рамзау - в магазине под заказ привезли пару четко на мой вес - удобно. В России как я понимаю у Фишера такого сервиса нет ?
Нормальная цена в Австрии для новых Фишеров сезона 2014. Модели это сезона - 2013 - немного дешевле - 450 евро без креплений, кремления еще 65 евро, итого 515 евро. Ничего особенного для европы за хорошие лыжи
Пара Мадшусов стоит столько же сколько пара Фишеров. Зато вы уверены что они дествительно сделаны в Австрии, а не в Мукачево - разница в качестве ощутимая.
Такую цену за хорошие лыжи отдать не грех. Если конечно они не будут храниться под стеклом, а будут работать и приносить пользу и радость. Брал в этом году carbon в Австрии и пару в России. Разница конечно есть и не в пользу тех которые брал в России.