Капланского Вильяма Ефимовича тренера с 1959 года по 2012 ДЮСШ Краснопресненского района(сейчас ДЮСШ №102 СЗАО г. Москвы). В 1986 г. за подготовку чемпионов и призеров первенства г. Москвы и страны и ряда юных лыжников, ставших мастерами спорта, а также за публикацию в журналах “Лыжный спорт” и “Физическая культура в школе”, более 70 методических статей и двух книг по тренировке юных лыжников – присвоено звание “Заслуженный работник физической культуры”.
Вильям Ефимович, с огромным удовольствием поздравляю с таким значимым юбилеем!
Я на всю жизнь вынес любовь к лыжным гонкам в том числе и благодаря Вам. Наша ДЮСШ Ворошиловского района 70-х годов прошлого века, наши тренировки, наши гонки, наши ежегодные собрания по итогам сезона, наши летние лагеря на Истринском водохранилище, наше катание ещё в том Крылатском, в котором не было ни гребного канала, ни велотрека, ни велотрассы, – это что-то очень и очень важное в моей жизни, то, что я никогда не забуду.
Спасибо Вам огромное за все. Как быстро бежит время, кажется совсем недавно были тренировки в Серебрянном Бору и в Крылатском, сборы и соревнования. Спасибо за привитую на всю жизнь любовь к спорту, к лыжам. У Вас всегда было чему учиться. Здоровья и побольше солнечных дней в жизни.
тренера с 1959 года по 2012 ДЮСШ Краснопресненского района(сейчас ДЮСШ №102 СЗАО г. Москвы).
В 1986 г. за подготовку чемпионов и призеров первенства г. Москвы и страны и ряда юных лыжников,
ставших мастерами спорта, а также за публикацию в журналах
“Лыжный спорт” и “Физическая культура в школе”, более 70 методических статей и двух книг по тренировке юных лыжников – присвоено звание “Заслуженный работник
физической культуры”.