Обычно лыжи на лето закрывают парафином для, как считается, предотвращения окисления СП кислородом воздуха. Изолировал СП - и спи спокойно. Но с парафином много хлопот. То положи его, то сними.А ведь можно использовать простой и эффективный способ - завернуть лыжи в пищевую плёнку. Она прекрасно облегает форму лыжи, и,также полностью защищает от воздуха. Легко завернул и легко развернул.
Ходят слухи, что СП вродебы набирает фтор, если конечно заливать таким. Я на лето самым дешевым СН для успокоения совести и как ритуал конца сзона. ПЫСЫ. Хотя если поверх парафина еще и пленку, то будет вообще эффект Wax-сауны:-)
Для меня это болше ритуал, а так от пыли точно защитит. Про окисление СП - врядли оно имеет место быть. Мне кажется больше могут солнечные лучи повлиять.
пару, которая в чехол не вошла. только парафином консервировал всё равно. Есть предостережение: туго плёнку мотать не нужно - лыжи оказываются в сжатом состоянии надолго. В свете обсуждения по соседству темы об ослаблении эпюры, мб актуально.
Чего многие так заморачиваются насчет хранения лыж? Поставили в чехле куда-нибудь в кладовку или за шкаф, и всё. А про окисление пластика, не покрытого парафином - это ничем не доказанный слух, пущенный все теми же производителями парафинов, маркетинговый ход. Про заматывание лыж на лето в пищевую пленку - повеселили, спасибо за поднятое настроение, придумывайте ещё что-нибудь )))
честно говоря ни разу не консервировал лыжи, каждый раз парафиню перед покатушкой, хранил на балконе и без чехла, ухудшения скольжение за последние 3 года не заметил (лыжи из разряда 100-150 $ Salamon Active Skate )
что пленка обычная пищевая не пойдет - дифундирует сквозь нее кислород легко. Через неделю под этой пленкой будет достаточно много гислорода, как будто-бы и пленки нет. Это нужно или фольгу, или металлизированную пленку, в которые чипсы упаковывают - блестит изнутри - вот такие держут кислород. Ну или использовать специальные сорта пленок с специальными барьерными свойствами, каких в магазине не купишь. Парафин получше будет защищать. Если, конечно, имеет смысл защищать, о чем многие и спорят