Поделитесь пожалуйста опытом перевозки палок в самолете, ато не летал на гонки уже давно, а сейчас палки карбоновые, дорогие, да и ваще жалко их) Слышал про какие-то тубусы, миф или реальность? Или не париться - не сломают?
Очень понравился совет - купить на стройрынке пластиковую трубу. Купил двухметровый кусок трубы (для чего не знаю, см. 10-15). Обмотал всё термобельем, прочими аксессуарами. Сдал всё с пометкой "хрупкий груз". Но, уверен, если сдать в обычном чехле - разобьют/сломают 100% (даже с пометкой про хрупкость).
3 пары лыж, три пары палок, по периметру набиваю чехол лыжной и горнолыжной одеждой. Летал так раз 15 наверно уже. Пока ничего не сломали. Итого - в обычном чехле вероятность сломать палки близка к НУЛЮ если набить его одеждой.
Я в этом году по совету друзей примотал палки плотно к лыжам скотчем и в середину между лыжами.Всё нормально...Вообще швыряют их в Домодедово, так что страшно становится...
которые используются для утепления труб можно купить на строительном рынке. Обрезаете такую трубку по нужной длине и потом делаете один разрез вдоль. Трубку надеваете на палку. Сам, правда, так ни разу и не делал, т.к. лень за этими трубками ехать, поэтому обычно лыжи и палки в чехле обматываю одеждой и стараюсь чехол набить плотнее. Много раз так возил лыжи с палками - никогда не ломали ничего.
Летал только с палками, лыжи оставлял знакомым. Палки бумажным скочем скрепил в паре мест, дополнительно обмотал наконечник что бы никого не уколол и темляки, что бы не болтались/цеплялись. В салон в отличие от ручек ледорубов (без клювов) взять не дали, так и сдал 2 палочки смотанные скочем. Получал их вместе с горнолыжниками и сноубордистами у которых огромные и тяжелые чехлы, приятно удивился, что ничего не сломали за 2 перелета с пересадкой.
PS А вариант с трубой возьму на заметку
PPS Оказалось, что с утюгом в в ручной клади на борт не пускают Пришлось в дополнение к палкам сдать и сумку в которой кроме утюга, костюма и пары парафинов ничего больше и не было.
Несколько раз летал, пакуя лыжи в ПВХ-утеплитель для труб (с рынка), к этому "венику" приматывал палки, чтоб не выступали за габариты лыж. В этом году вез 2 пары лыж/палок. Приматывая, видимо, одну свою чуть "напряг" на изгиб. Итог: через 2 тренировки на третьей на втором толчке STC Avanti треснула пополам. Столько МЛ пережила... Способ с трубами IMHO хороший, только не повторяйте моей ошибки...
с лыжероллерами в ручной клади пускают в самолет? просто на майские лечу в уфу аэрофлотом, хочу взять их с собой в рюкзаке в салон. по длинне они в него полностью не помещаются(торчать немного будут), но и в чемодан не влазят, а за доп место багажа перевозчик берет деньги.
позвони в авиакомпанию лыжи, удочка, гольфклюшки, велосипеды по одному экземпляру перевозятся бесплатно несмотря на наличие багажа замотай, настаивай, что это твои лыжи
другой вариант, размеры ручной клади в сумме не могут превышать 110 см карбоновые могут пропустить металл наврят ли
у меня со снятыми колесами в чемодан входят даже длинные классические роллеры
палки один раз перевозил как хрупкое сдается в отдельное, где негабарит где лыжи, кухонные комбайны и др выдержали две пересадки но дорогие лучше в канализационную трубу
Я вез 3 пары гоночной классики - при регистрации очень уверенно сказали, что не пропустит служба авиабезопасности и посоветовали сдать в багаж (другого багажа у меня не было). Может, с одной парой получится - во всяком случае, внимания они привлекут меньше.
наберите аэрофлот, багаж любое спортивное оборудование перевозится бесплатно, в расчете один комплект на пассажира (можно схитрить, упаковать в один чехол несколько) аэрофлотом и многими другими крупными компаниями про каждую надо узнавать отдельно
В июне прошлого года летел аэрофлотом Н.Новгород – Москва (транзит) – С-Петербург. Из вещей – только чехол с одной парой коньковых лыжероллеров в собранном состоянии и ботинками. В а/п Н.Н. настаивали на сдаче в багаж, но, поскольку время между рейсами в Шереметьево составляло всего 40 минут, в виде исключения разрешили взять в салон. Однако, в транзитной зоне Шереметьева дамы стояли насмерть – только в багаж! Вызванный администратор из службы безопасности, немного поколебавшись, но, увидев, что рейс на СПб задерживается, также подтвердил необходимость сдачи в багаж, так как, по его словам, это устройство может представлять опасность для пассажиров. Выйдя из транзитной зоны, решил попробовать пройти заново через регистрацию и другое крыло зоны досмотра. После просвечивания попросили открыть чехол и пропустили без слов. В общем, все очень субъективно. Могут пропустить, а могут и не пропустить. Думаю, что, если бы л/р были в разобранном виде (платформа и колеса отдельно), то, возможно, проблем бы не было. Но при этом, наверное, острые края платформы необходимо обмотать изолентой. И, конечно, от л/р не должно быть запахов смазок или смывок.