Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Спина и лыжи

26.03.2013 00:00
всем привет.подскажите пожалуйста,можно ли со сколиозом заниматься лыжами? я не могу точно сказать какая степень искривления и уж давненько не бывал в больнице по этому поводу,но спина по крайней мере в настоящее время не болит,да и не болела вроде ))))уже как 3 года не стоял на лыжах,но спустя пару недель начальники заставили пробежать заводской кросс и вроде как опять появилось желание заниматься лыжным спортом  
  • Просмотров:12161
  • Комментариев:30
  • Рейтинг: 0 0 0
у меня вроде тоже какой-то есть
26.03.2013 00:37
У меня вроде тоже какой-то сколиоз есть
по крайней мере раньше был)
Начал бегать на лыжах, вроде нормально)
Но лучше ногами в кроссовках побегать, заранее спину закрепляет.
Я мышцы спины срывал, потом всё равно болела при нагрузках, как только стал ногами бегать так прошла спина :)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
С бегом Вы погорячились.
26.03.2013 00:51
Забанен пожизненно.
Имхо, лыжи дают очень мягкую нагрузку на позвоночник. Если не кататься при острой боли, то постепенно закачиваются мышцы спины и плавно разрабатывается поясничный отдел позвоночника.
А приземление при беге на каждом шаге обеспечивает осевую сдавливающую нагрузку на позвонки.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
да вроде нет
26.03.2013 14:52
было только растяжение мышц спины. При нагрузке ощущалось даже через несколько месяцев. Да после растяжения прилично времени прошло.
.......
26.03.2013 00:57
у меня низ спины кривой . такие упражнения как жим стоя или лежа где прогиб поясницы имеется также на пресс если спину в полную амплитуду делать  , потом неприятные ощущения в пояснице
. а лыжи том в обратную сторону скручивание -это намного полезнее .
можно и нужно
26.03.2013 09:07
У меня сколиоз уже 35 лет, когда ставили диагноз, то для лечения прописали в том числе и лыжи. Желательно только после лыж, хотя бы на следующий день, поделать прямую и обратную гиперэкстензию, чтобы промассировать проблемное место самими мышцами спины. Бег в любом виде категорически противопоказан.  
соглашусь  
26.03.2013 10:09
при беге присутствует динамическая нагрузка на позвоночник, если бегать то только трусцой. У меня грыжа диска , только лыжами и спасаюсь + турник.
трусца
26.03.2013 14:55
Так и надо начинать с трусцы.
У нас как обычно бегать люди начинают. Сломя голову и громко топая кроссовками разбивая колени и стопы. А потом жалуются.
Когда икроножные и стопы окрепнут, то можно более быстрый бег включать ( порядка 5-6мин\км )
У меня целое лето на укрепление ног ушло (благодаря ускорениям в гору).
После первого ускорения в гору, неделю мучался.
После второго ускорения в гору, уже 3-4 дня.
А потом уже почти без проблем.
)))))))
27.03.2013 10:50
"...У нас как обычно бегать люди начинают. Сломя голову и громко топая кроссовками разбивая колени и стопы. А потом жалуются..."

Вот-вот, так некоторые новички и начинают занятия бегом. Каждую весну-лето молодежь носится у нас, тяжело дыша, по роллерной трассе, как будто рекорд установить хотят, но на дальнейшие регулярные пробежки у них после этого желание пропадает.
"""""""""""""
26.03.2013 10:10
Гиперэкстензия — упражнение с существенной нагрузкой на поясничный отдел позвоночника, поэтому перед началом занятий необходимо проконсультироваться со спортивным врачом и/или мануальным терапевтом.Улучшение кровообращения - да.Но вот самомышечный массаж - не в курсе. А что Вы подразумеваете под обратной гиперэкстензией?
обратная-
26.03.2013 10:17
спина зафиксирована, лежа на животе, поднимаются ноги.
Если нет грыжи, то противопоказаний для гиперэкстензии быть не должно, тем более, что нагрузку можно регулировать когда на тренажере.
Еще парочка вопросов
26.03.2013 11:46
Влияет ли стиль катания  на спину? Или неважно классикой или коньком катить все будет тольком на пользу? И второе. . . Я где та читал,что бег негативно сказывается на искривления позвоночника,поэтому соглашусь с советами. Тогда какими упражнениями мне готовить физику к следующей зиме? Судя по логике только роллеры и велосипед? Оч приятно что многие пишут и подсказывают,потому как важные вопросы задаю,не хочется улучшая одно-загубить другое ))
Николай, надо
26.03.2013 12:51
Забанен пожизненно.
просто попробовать вот и все. В классике спина больше гнется
вред/польза от конька или классики
26.03.2013 13:48
зависит от конкретного больного на спину и от его текущего состояния. Лично у меня сейчас от конька спина больше болит, а раньше болела больше от классики. Наиболее экстремальные движения- толчки двумя руками,поскольку они максимально нагружают спину. Главное, чтобы не через боль и в удовольствие.
Тренировки- велосипед, но не туристический, а горный (в последнем нагрузка больше на руки, а не на спину); длительные пешие кроссы по пересеченке со скоростью 7-8 км/час (когда уже вроде пора переходить на бег), подъемы в горы, тренажерный зал с минимальными вертикальными нагрузками на спину.  
2 грыжи в пояснице + сколиоз
26.03.2013 14:03
на меня лыжи не оказывают негативного воздействия, единственное при плохом держании классикой устает поясница.
По прессу: 2 раза в неделю, в день с железом, делаю суперсетом обратные скручивания+прямые скручивания+наклоны в стороны:
65повт+20кг/100повт+24/40повт.
Наклоны делаю с небольшой амплитудой и медленным увеличением нагрузки.
Нынешнее состояниеспины и пресса позволяет (естественно с правильной техникой) делать приседания с весом 85-90кг на 10 повт.
Классические упражнения на пресс (подъемы ног или туловища) в большей степени (динамически) нагружают не пресс а мышцы поднимающие бедро, которые идут от позвоночника к ногам, что увеличивает поясничный прогиб внутрь (при гыжах выходящих наружу от позвоночника это не есть хорошо), а пресс работает как стабилизатор. По этому мое мнение таково - с грыжами (да и в общем) желательно исключать сгибание в тазобедренном суставе при этих упражнениях.
ПЫСЫ. При выполнении скручиваний с весом, вес держу за головой (2 блина по 10 кг), стараюсь не мотать головой и свешиваюсь с лавки только чтобы блины не задевали (лопатки на лавке). Амплитуду специально не ограничиваю. Классика по моему в данном случае предпочтительней.
"""""""""""""
26.03.2013 14:28
Считается, что подъём ног(коленей) нагружает нижние пучки , а подъём туловища - верхние. Не так?  
Статически
26.03.2013 14:41
Статически возможно, но пресс крепится к тазу и ребрам, соответственно он не может обеспечивать сгибание в тазобедренном суставе. При скручиваниях сокращается как раз верхняя часть пресса (нижняя неподвижна), при обратных (подъем таза по небольшой амплитуде, лопатки прижаты к лавке, бедра вертикальны по ходу всего движения, руки за головой держатся за лавку) верхняя часть неподвимжна, нижняя динамически работает.
"""""""""""""
26.03.2013 14:47
Я и не писал, что пресс обеспечивает сгибание в тазобедренном суставе.Я про "нагружает".
Да, статическая нагрузка есть.
26.03.2013 14:55
Но динамическая приходится на подвздошно-поясничную мышцу.

Подвздошно-поясничная мышца: Переходит с туловища на бедро в мышечном промежутке под паховой связкой, располагаясь на передней поверхности тазобедренного сустава. Анатомией классифицируется как мышца относящаяся к группе вутренних тазовых мышц.
Вот здесь подробнее
26.03.2013 15:01
Павел, прошу пояснить
26.03.2013 14:54
По этому мое мнение таково - с грыжами (да и в общем) желательно исключать сгибание в тазобедренном суставе при этих упражнениях.

а как же делать без сгибания?

мой опыт - от поднятия корпуса лёжа на скамейке потом побаливает спина, вернее даже копчик.
а от поднятия ног к перекладине ничего не болит.  
Прямые и обратные скручивания
26.03.2013 14:59
Только сближения таза и ребер (непосредственная функция прямых мышц живота).
Если не болит от подъемов ног и если упражнение нравится почему-бы и не делать.
. . .
27.03.2013 09:45
Вчера сходил к своему старому знакомому,давно занимающийся лыжами и хорошо разбирающийся в этом.дак вот он посоветовал заниматься на турнике и полностью исключить железо,потому как у меня проблемы со спиной, и начать посещать бассейн. Летом нужно вставать на роллеры и также не исключать бег на низком пульсе и оч аккуратно к этому подходить.по сути я начинаю заниматься с 0,потому как после 3лет воседания за компом ни о каком хорошем физическом состоянии не может идти и речи.может вы еще можете что либо добавить? Если у кого имеются ссылки на подобную информацию,буду оч признателен если оставите здесь.  
лучший лыжник мира
27.03.2013 10:26
Забанен пожизненно.
травмировал позвоночник, упав на роллерах
соглашусь с вашим знакомым
27.03.2013 10:41
со своей больчкой ( грыжа диска поясничного отдела)  именно этим я и занимаюсь, железо исключил  полностью т.к. были рецидивы со спиной, зимой лыжи активно  , летом  аэробный бег по утрам ( желательно по грунту или траве) но не асфальт точно, турник  , отжимания , пресс. На роллеры буду вставать в этом сезоне уже прикупил внедорожные ( от них вибрации меньше на спину).  Хочется конечно и бассейн, но  времени маловато. Ещё велосипед по выходным .  
В общем
27.03.2013 11:25
ваш товарищ прав. Но ,лично для себя, я в качестве летней подготовки на выносливость выбрал велосипед и резину.

Бассейн не очень люблю, да и ходить туда 2-3 раза в неделю нет финансовой возможности, а реже, наверное, смысла нет.

Для меня статическая нагрузка на позвоночник и колени, при упражнениях с ,железом комфортнее чем ударная при беге.

Естественнно железо с безопасной техникой, без рывков и резких "падений" с весом. Обязательно растяжка в конце тренировки с железом. Железо - это то с чего я начинал (в 19 лет) уже регулярные занятия физической культурой. На велосипеде с самого детства (машины нет и скорее всего не будет). Кстати становая тяга в "терапевтическом" режиме (начиная с пустого грифа и прибавляя по 1 кг в неделю, 1 подход на 10-20 раз) тоже должна неплохо укрепить мелкие мышцы вокруг позвоночника, главное не гнать. Я начал месяца 4 назад - дискомфорта нет.

Турник у меня только в теплое время года, т.к. он в неотапливаемом гараже.

Итого - если без железа не страдаете, то неверно не стоит с ним заниматся. А бассейн это конечно гут.
бег с нуля
27.03.2013 11:35
Если вы будете начинать бегать с нуля, то не поленитесь и пройдите по ссылке

http://skirun.ru/

если вы ещё не видели, этот сайт посвящен в основном бегу (про сами лыжи там есть не очень много информации).
Там есть раздел "школа бега", для меня он оказался очень полезным, когда я начинал бегать, мне нравится их методика и подход.

Там поиском можно поискать информацию "про спину", как бегать, какие упражнения, что можно, что нельзя.
очень хороший совет!
27.03.2013 12:19
Очень хороший совет!
Сам читал и изучал.
Парняков и Гусейнова этот сайт поддерживают.
Сборная россии по лыжам :)
плюсуюсь
27.03.2013 16:10
перечитал там всё прежде чем бегать начал , очень полезные советы
Очень положительно
27.03.2013 09:56
Может сказаться занятие лыжным спортом на спину.Мне кажется,лучше коньковый ход.При правильной технике очень закачиваются мышцы спины.У меня пропали боли в спине(смешение по звонка)совершенно через несколько лет,а раньше были постоянно.Есть одна дама,бегала по ветеранам очень бодро(вроде из Москвы)пришла в лыжи после авто аварии с серьезной травмой спины.По совету врача.Втянулась в спорт,про спину забыла.Удачи!
Вот наткнулся. Были проблемы со спиной.
27.03.2013 23:06
Мой опыт это подтверждает:
http://www.aif.ru/health/article/61244