У этих лыж весьма жесткий скользяк. И если трасса не откровенный лед, а просто схватившийся снег (бетон), то им ничего не будет. Другое дело что на таком покрытии кататься на фишере удовольствие сомнительное. Рыскающие носки быстро забивают голеностоп и все такое...
жёсткие льдинки оставляют на скользяке реальные царапины. Мои боевые уже в чулане, катаюсь сейчас на обычных SCшках, их не жалко по льду, веткам и т.д.
Мне тоже приходится часто кататься по обледенелой трассе (простые дорожки в парке). Сейчас езжу на недорогих STC Nordic Tour, у них уже даже кант скруглился на том ребре, которым отталкиваюсь.
Вы можете подсказать недорогие (до 5-6 т.р.) коньковые неубиваемые на льду лыжи. Имеется в виду - чтобы кант не так активно скруглялся - сейчас толкаться почти невозможно.
Есть ПРОшки 12 года. Так не хватает им торсионной устойчивости. При толчке гнутся мыски. И слишком рано закантовываются. Сложно ехать равниным 2х шажным ходом. Про ПРО 13-го года не в курсе.
Кататься на гоночных лыжах на не ратраченной трассе-убийство лыж. А так, по льду (на ратраченной) можно и на гоночных. Главное-после каждой тренировки парафинить\чистить лыжи базовым парафином. Снег сейчас очень агрессивный. После каждой тренировки лыжи будут "белеть".
пару нагонять,в Воронеже в эту зиму с января по конец марта был один лед,накатывал от 30до 60 км в день ,и ничего лыжи живы,лед не страшен,хуже песок ,грязь ,камушки вмерзшие в него ,эт да конкретный образив,но обычно все это гуано у входа на трассу возле стоянки,поэтому выход-отходить немного прежде чем обувать лыжи.
Дельта у меня с 2005 года - использую почти всегда(кроме уже совсем луж и земли), состояние вполне нормальное - царапины есть конечно, канты с одной стороны под-зазубренные, с другой вполне нормальные. По льду обожаю кататься.
Я всю жизнь люблю весенне катание. Обожаю поймать момент во второй половине солнечного весеннего дня, когда начинает кристаллизоваться снег на трассе. Лыжи начинают просто нести. Вот это - кайф. В этот момен летят и асфальтовые и старые. А боевые можно оставить дома. Я - фанат такого катания.