Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Деминский марафон - 2013, минусы

23.03.2013 00:00
Всем привет
открыл ветку, т.к. есть на что пожаловаться.
Достаю сегодня из чехла свой боевой фишер, что бы покататься и что я вижу. Наклейки с лосем все скрутились и отклееились по краям. Причем на этой паре у меня еще наклеены годовалые Доломитен и Трансжу, которые выглядят как новые.
Вот вам и разница между нашим и ихнем.
Вроде мелоч, но первый наш WL должен оставаться в памяти, как все другие и давние марафоны (моя старая классика - вся в наклейках, ничего за 10 лет не отклеилось).
в остальеом все супер. Медаль - чума!!!
  • Просмотров:6441
  • Комментариев:81
  • Рейтинг: 0 0 0
Все медаль хвалят,
23.03.2013 22:58
Забанен пожизненно.
а где фотку посмотреть?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Саш, привет  
23.03.2013 23:17
Не видел? Прислать фотки тебе?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Привет, Максим!
24.03.2013 15:50
Забанен пожизненно.
Пришли, пожалуйста.
Хотя бы с мобильника фотку.
Спасибо!
25.03.2013 15:23
Забанен пожизненно.
Точно, медаль - "чума"
Одна только ленточка чего стоит.
Саш, сорри что два дня слал тебе фотки  
26.03.2013 11:12
тож кинул тебе на почту  
спасибо.
26.03.2013 20:26
Забанен пожизненно.

Эх, лыжники-то классикой едут!
25.03.2013 23:06

Это они устали
25.03.2013 23:15
коньковым по сугробам хреначить:)
Володь, а какая разница как едут
26.03.2013 09:34
главное не стоят и не лежат.
Хотя на Деминском был один труп, что и как не знаю , но видел везли на санях накрытого с головой лыжника (ботинки торчали).  
Какие-то классисты нарисованы :)
26.03.2013 14:37

Медаль немного видно на видео
24.03.2013 11:03
начиная с 14:40
В стоп-кадре на 14:51-14:52

http://www.youtube.com/watch?v=LScEEzQfvkw

Максим, хочется верить, что достоинств больше? ;-)

Многие недостатки уже были озвучены, если только их обобщить.

От себя я бы добавил:
1. Озвучить и украсить удалённый пункт питания, как на многих крупных марафонах. Организовать звук с объявлением имени проезжающего лыжника. Это здорово психологически разгружает.
2. Добавить звук в районе стартового городка слева, так как практически не слышно комментатора на стадионе, особенно при ветре и в шумной массе стартующих.
3. В кафе Чемпион установить ещё 2-3 телевизора на длинной стене для синхронной трансляции видео во время брифинга и пресс-конференции.
4. Выводить звук и видео во время марафона и пресс-конференции на площадь и в кафе, когда организована трансляция.
5. Установить шатёр или надувное сооружение в районе финиша для перекуса и переодевания.
По п. 5 сильно поддерживаю
24.03.2013 12:20
На финише хочется пообщаться поделиться результатами, но в эту зону должны иметь доступ и зрители.
На если делать шатер то нужна и камера хранения для лыж и палок. В этот раз ее практически не было, впрочем и надобности особенно не было т.к. и получение вещей и питание на финише, все было рядом. Поэтому инвентарь всегда находился в поле зрения. А если уходить в шатер то непонятно куда его девать. Все таки у нас не Америка, где можно оставить лыжи без присмотра, у нас даже на таких камерных мероприятиях, как NightCup в Ромашково лыжи, бывает, пропадают.

А вообще сильно зависит от погоды, если как в прошлом году то там было одно удовольствие постоять на солнышке, пообщаться. Но по любому был минус - доступа болельщиков в эту зону не было и приходилось разрываться между родными и знакомыми участниками.  
Спасибо, Сергей.
24.03.2013 16:13
Забанен пожизненно.

Про наклейки и маркировку
24.03.2013 12:14
Спрведливости ради - у меня Трансжу одна отлетела и вообще если лыжи смывкой предварительно не чистить, они отклеиваются по любому, т.к. лыжи всегда чуть засалены либо парафином либо мазью.

Непонятно другое, в первом кармане маркировали лыжи и при этом также требовали наклейки. непонятно - зачем и то и другое. Маркировка все равно смылась на финише. Ну даже если и делать ее, то нужно предупреждать участников заранее, т.к. на нее по любому уходит лишних минут 5. Я то знал заранее с прошлых ДМ, на и место в первых рядах не претендовал, а многие сначала ломились в загон и их судьи заворачивали, это вызывало толкучку при входе в загон и некоторую нервозность.    
да дело не в наклейках соовсем
24.03.2013 15:33
а в деталях из которых складывается этот замечательный праздник , детали всегда важны. Поэтому и написал.

с п.5 соглашусь полностью )))

Хотя после такой гонки было уже абсолютно пофиг где и что кушать.  
Нет не всё равно
24.03.2013 21:04
Мне очень хотелось поговорить со своими товарищами и с финами напротив но руки начали дубеть ,плов быстро остыл на ветру...пришлось быстро уйти в тёплое помещение.
конечно соглашусь  
26.03.2013 11:15
крыша , шатер , все что угодно .
и конечно пивка бы кружечку ))

я после финиша пошел передеваться, и уже потом в курте с капюшоном пошел кушать. Мило поболтали с дядей Витей Гуляевым. Познакомились с ГАБОвцем, который позвал нас на марафон )) вообщем я поэтому и не заметил что была пурга, ветер и снег.

Кормежка оч понравилась!!!
Взгляд со стороны (извините, что не совсем в тему)
24.03.2013 16:12
Забанен пожизненно.
Меня очень тревожит информация, что в бюджете марафона дыра в 4.5 миллиона.Было бы очень интересно взглянуть на бюджет гонки. Очень не хотелось бы, чтобы так полюбившаяся гонка со временем умерла, либо понизила достигнутый сегодня уровень. Такое мы уже видели не один раз.
Мы, проводя свою гонку, взяли за правило, что бюджетных(государевых) денег не должно быть более 30% всех расходов.Мы даже отказываемся от такой помощи, т.к. боимся потерять контроль над гонкой.
Еще хотелось бы понять, когда появятся
24.03.2013 16:37
Итоговые протоколы...
Была обещана пятница.
Господин директор, ждем...
Господину Дмитрий rda
24.03.2013 21:23
Протоколы висят на сайте Марафона с пятницы 22 марта! Остальное вышесказанное в точку! Единственное - никогда не будет свободного доступа зрителей, друзей и родственников в зону старта - финиша, сама идея - абсурд!!! Наклейки - продукт нашего, чуть не написал Автопрома... По пунктам питания - не в бровь, а в... Скорей всего, придется кардинально менять трассу марафона. На секунду задумайтесь, сколько сил, денег и чел ресурса надо только для завоза на пункты питания столов, продуктов, напитков, волонтеров... Трасса должна подходить к дороге в местах расположения ПП.
Александр, в Тарту еще при совке (85 год) так и  
24.03.2013 22:07
делали - все ПП рядом с шоссе. И были на них сосиски, суп, каша (помимо чая и напитков) - после ЛР для москвичей это был ШОК! А сами ПП - каждые 10-15 км (и это при трассе 60 км из точки в точку). А на ЛР ПП было 1 или 2 на 60 км - и там было ПУСТО (только солдаты стояли). Даже чая не было - "всё эти гады на 30 км выпили" - говорили солдаты...
Александр, Вы хотите сказать, что протокол
24.03.2013 22:11
размещенный на официальном сайте марафона 22 марта является ОФИЦИАЛЬНЫМ ИТОГОВЫМ ПРОТОКОЛОМ?
Протокол ДЛМ
24.03.2013 22:24
Дмитрий rda! А что в протоколах НЕ ТАК?  
Ответьте, плиз на конкретный вопрос
24.03.2013 22:35
Чтобы потом разночтений не возникало.
Мы действительно оба правильно понимаем, что протоколы, опубликованные на официальном сайте 22го числа являются официальными итоговыми протоколами Деминского марафона 2013 года?
Или все же предварительными?
Протоколы ДЛМ
24.03.2013 22:39
Дмитрий rda! Давайте общаться в одной ветке, не на этой! А то Вас так много на одном форуме! Кстати, только один вопрос- Вам самому удалось принять участие в ДЛМ-2013?
Удалось, и первые впечатления  
24.03.2013 22:52
были мной описаны чуть ли не одним из первых. И в целом вопреки ожиданиям, с которыми ехалось, положительные. Большое спасибо за исправление косяков с регистрацией - девчонкам что называется "респект и уважуха", "убойную" кормежку на ПП благодаря которой во многом удалось неплохо проехать, наконец-то нормальный обед, отличные сувениры (кроме "визуального" или "голосового" подбора волонтерами размера футболок на классике). Состояние трассы кмк, форс-мажор, основа была жесткой (да и обгонять в отличие от прошлых лет удавалось вобщем-то без особых проблем именно благодаря этому форс-мажору).

В этой ветке мы обсуждаем, что было плохо, та уже "замусорилась" и раз уж эта появилась...
А Ваш уход от ответа на конкретный вопрос лишь подтверждает, что с протоколами ой как все не гладко...
Дмитрий rda!
24.03.2013 23:32
Дмитрий! От ответа, по жизни, ни когда не ухожу и Вас спросил не случайно - важно знать мнение изнутри! Ближе к дате марафона, оргкомитет для себя твёрдо решил, что в этом году марафон пройдёт, в первую очередь, под флагом Worldloppet! Вам и всем остальным участникам ДЛМ-2013 лучше не знать, что нам ответили на "самом верху нашего спорта" про всероссийский статус ДЛМ и вариантах его финансирования... В итоговый протокол попали только те участники, кто прошли официальную предстартовую регистрацию и пересекли линию финиша, а также участники ОФИЦИАЛЬНО заявившие о сходе с дистанции. Хотел ниже вставить копию из письма Анжело Коррадини о требованиях к протоколу, но не позволяет программа на форуме. Мы, однозначно, будем продолжать работу над итоговым протоколом. Скоро появится русс-версия, и будем добавлять  потеряшек. Главное в любом протоколе - не обидеть участников, в полной мере выполнивших  правила проведения данных соревнований!
Тогда где раздел DNF?
24.03.2013 23:43
С "официально сошедшими", а также обещанные Вашим сотрудником еще в пятницу отсечки
+ищите еще "потеряшек":
1. №23 Аккуратов Андрей, коего видел на трассе собственными глазами.
2. №963, он писал уже на Вашем форуме.
Доказательство-целых 4 его фото на финише от somephoto
http://somefoto.org/gallery.php?mode=gallery&id=NzdkZTk5ODE1NDg2&page=65
http://somefoto.org/media.details.php?mediaID=OTUxMjNkZTk5ODE1NDg2
3. №1796
http://somefoto.org/media.details.php?mediaID=NjIxMTNkZTk5ODE1NDg2

Дмитрий rda!
24.03.2013 23:53
Дмитрий! В этом мире нет совершенства!!! И ЭТО спасает наш мир! В этом году на финише в Тарту из-за электрон сбоя, потеряли 1500 (ПОЛТОРЫ тысячи) участников, а потом нашли! И мы найдём тех пару-тройку незаслуженно обиженных марафонцев! И извинимся!!! Потому что марафон, существующий всего 7 лет и первый раз проводившийся под эгидой Worldloppet, не может быть совершенен!!! И вся прелесть состоит в том, что все МЫ можем совершенствовать и улучшать ЕГО! Спасибо Вам за УЧАСТИЕ!
25.03.2013 13:58
Что значит официально заявившие о сходе?
Надо поплясать с бубном и повернувшись на север три раза прокричать я сошел? :))
1.По официальным данным в стартовом протоколе было .... участников (больше 2-х тыс.)
2.На старт вышло .... участников.
3.До финиша доехало .... участников.

Сегодня заканчивается 9-й день.
Так и не понял, КОГДА будут окончательные протоколы?
Когда будет русский протокол с отсечками?

Спасибо.
Если...
25.03.2013 15:09
Если участник сходит с дистанции на любых соревнованиях, он должен подойти к судье и заявить ему об этом. Тебе ли этого не знать?
А то может он пос..ть с трассы отошел и помер там :-) Кто знает, сколько хладных трупов осталось на обочинах трассы ДМ-2013 сейчас? :-)

В 1988 году на Москве одному моему знакомому судьи чуть не оторвали голову, когда он сошел с дистанции и ушел в автобус, не объявив им об этом. В командный автобус пришло три невероятно суровых мужика и дело чуть до дисквалификации команды не дошло. А по тем временам это серьезно, тренера бы остались без премии...
25.03.2013 15:24
Сколько сходил, ни разу никому не говорил. :))
Сход  
26.03.2013 00:04
Ничего, Влад! Worldloppet со временем многим привьет правильные привычки... Обязательство о предупреждении  оргов о сходе с дистанции даже в хартии WL прописано! Промежуточные засечки ищите в результатах 2013. Удачи!
Дополню недостатки
24.03.2013 22:36
1. Переход через дорогу из смеси снега, песка и камней. Наверное, там процарапал лыжу при таком количестве снега вокруг!
2. Трассу необходимо было укатывать слоями всю ночь, тогда она была бы значительно лучше, ретрак выпустили только утром.
3. Когда ел на ветру и морозе после финиша сильно замерз. В такую погоду нужно какое-нибудь укрытие.
4. Надо было укатать хотя бы финишную прямую (время было), чтобы там не было такой "трясины".
5. Проход на старт надо было расчистить, шли по колено в снегу.
6. Огромное количество полиции - какая-то дикость, будто собрались одни преступники.
7. Нельзя делать в кафе Чемпион некую ВИП-зону для Мастеров WL. На гонке мы все участники! Вызывает только раздражение, когда некуда больше присесть отдохнуть.
8. Стикеры с прошлого марафона остались на лыжах, а в этом году просто размокли и свернулись.
9. Что-то надо придумать более мобильное с сеткой, когда перестраивались карманы с лыжниками на старте.
10.По торговле. Хорошо бы установить какие-то стационарные торговые ряды, чтобы торговля выглядела более цивильно.
Несмотря на это, марафон оцениваю очень высоко, а гонку в воскресенье классикой вообще на 5 баллов.
Виктор Банецкий  
25.03.2013 00:06
Виктор! Со многими моментами согласен, кроме Пункта №2 (написал Очень подробно об этом в коментах о статье про ДЛМ на сайте ЛС), Пункта № 6 (наше с вами мероприятие, как оказалось, меняет В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ нашу ПОЛИЦИЮ!!!!!!! Сотрудники постепенно становятся мягче, озывчивей и КОМПЕТЕНТНЕЙ!!!), Пункта № 7 (мы должны ЭТО делать по правилам Worldloppet, другое дело, кафе и некоторые деятели оказались не готовыми идею воплотить в жизнь, вот и получилось всё как в Нашей Раше). Спасибо Огромное! Удачи и добро пожаловать в Дёмино!
кто про что, а я про .....
25.03.2013 23:03
На сайте марафона есть протокол за 2012 год.
Мы увидим, что-либо подобное? Ладно с "потеряшками", просто, с теми, кого смогли отсечь, но таким же протоколом, как в 2012 году!

Я думаю уже НЕТ!
Чем плох был хронометраж год назад?

...Не надо больше эстонцев.
Из минусов
25.03.2013 00:52
Из недостатков маратона добавил бы ещё абсолютно неоправданный, на мой взгляд, пункт положения 2013, согласно которому спортсменам заявляющимся после 31 декабря не зачитывали результаты прошлых лет и ставили их в 6 волну.
На моём примере: смог определится с поездкой, а именно 6-7 января, послал письмо с просьбой, получил отказ - типа вас таких много. Написал еще письмо, пытаясь понять в чём-же дело? Приведу его для уважаемой аудитории
"Здравствуйте.
Подскажите, а с чем связаны столь странные правила?
Номеров Вы ещё, как я понимаю, не присваивали, поэтому никаких технических трудностей быть не может. Ведь до старта не две недели, а два месяца!
Почему бы не пойти навстречу сильным участникам, заслужившим это место, в предыдущие годы. Я же не прошу снижения мне стартового взноса.
Скажем на прошедшей не так давно Йизерской пятидесятке, организаторы сами без моих просьб поставили меня в первую волну ( исходя из моих предыдущих результатов в Ворлдлоппет).
Зачем сильных участников ставить назад, чтобы они ломали палки и ругались на более медленных, если этого можно легко избежать, правила пишутся для людей, а не ради самих правил.
Мне кажется столь жёсткая и негибкая позиция не способствует увеличению участников. Пишу это, сам имея, достаточно большой опыт организации массовых марафонов (велосипедных) в Ленинградской области.

С уважением,
Здебловский Алексей"
Ответа не получил...
В итоге не поехал я (до этого ездил в дёмино 5 раз), не поехала моя супруга, да и мои друзья послушав рассказы про столь "странный" менеджмент вряд ли теперь поедут туда.
вопрос личной организаии
25.03.2013 12:58
Создали правила для порядка. Надо их придерживаться, что бы порядок был и у организаторов. А так если каждого "ломающегося\жадного" умасливать, так это 100 человек в орг группе не хватит...
Все те кто заявлялся заранее- думаете могли спрогнозировать себя на 16 марта? Это почти за пол года... Все надеются на лучшее.
А если тупо жалко 1000р, так на нормальные номера всегда был спрос перед стартом. За стартовый взнос номер можно было "продать" на форуме ЛЕГКО, организаторы это предусмотрели, и без проблем меняли людей по письменному заявлению. Я проделывал эту процедуру с товарищем заранее, а другой товарищ сделал это с телефоном в руках (удаленно) 15 числа,за день до старта уже в Демино.

Так что, при чем тут организаторы?
Никто здесь не причём))
25.03.2013 13:15
Организаторы здесь конечно не причём, они пишут неграмотные положения и не желают идти навстречу преданным участникам, мы развлекаемся на других соревнованиях.))
Выкупать номер заранее, чтобы его потом продать - нет желания.
Слышал, что на Вазе можно накануне старта прийти и получить более высокий номер. Про переписку за более чем 2 месяца до старта речи и нет.
Ок)))
25.03.2013 13:39
Согласен что именно такие вещи и говорят об организации мероприятия. Но это я так понимаю возможно только когда на "местах" все так же как и у идеологов движения. А пока этого явно не хватает.
Все с чего-то начинают. Появится уровень у проводящих, появится понимание, появиться и лояльность. А пока эти рамки позволяют им провести на должном уровне мероприятие, и что главное не провалить его по всем фронтам.
И видно же- хотят! так что считаю тут надо им помочь, и поиграть по их правилам.
Мне тоже было бы проще что бы меня подняли в верх на основе результата в ДМ 11года, и на основе уже показанных результатов этого года в гонках RL. Но нет, пришлось участвовать в дурацком аукционе что бы раздобыть номер в первую волну. А потом когда гонка не пошла, доезжать ее, что бы сохранить нормальный номер на следующий год).

Главное не забывать им напоминать о том, чего нам бы хотелось, а мы вроде как и не забываем))).
Лех  
26.03.2013 00:59
а заявится во время никак? Это как ругать на слаломных соревнованиях судей за задержки а самому опаздывать на старт. Если правила есть то их надо соблюдать. Или хотя бы пытаться. А расчитывать на снисхождение и потом возмущаться не получив его...
Правда это  уже больше не к тебе а к товарищу с польской фамилией
25.03.2013 15:37
На сколько я знаю на некоторые марафоны Вролд лоппет регистрируются чуть ли не за год, со слов знакомых. Если я не прав, кто знает, поправьте.

Сами виноваты, нечего предъявлять претензии к организаторам. Положение для всех написано одинаково.
поправляю )
25.03.2013 15:46
на некоторые марафоны (Vasaloppet), действительно, регистрируются практически за год.
при этом перемещают в другой карман согласно предъявленным результатам без проблем за день до гонки.

на Тарту - перемещают в другую группу при обращении по эл. почте за 20 дней до старта

в-общем, в этом плане есть у Демино, над чем работать
В Лахти
25.03.2013 18:49
Ставят в первую волну ,даже тех,кто заявляется в день старта!!!( если раньше бегал хорошо)
Формирование стартовых коридоров  
26.03.2013 00:36
Мария! Максим! Влад! Если не затруднит, расшифруйте плиззззз что это - если раньше бегал хорошо??? Мы в этом году отправляли руководителя офиса марафона Елену Белкову учиться уму-разуму у наших друзей в Тарту! Так ей ВСЕ эстонки на регистрации по нескольку раз пожаловались, что ТОЛЬКО русские постоянно подходят и меняя ноты в голосе просят, требуют, уговаривают переставить их в группу поближе. Эстонцы теперь специальную статистику ведут, улучшил очередной Ходок свой прошлогодний результат или нет... Мы, прописывая правило 31 декабря в Положении, думали в первую очередь о тех участниках, кто из года в год старается и улучшает свой результат. Извините, залетных, требующих, именно требующих свое место в 1 группе, менее 0,5 процента, а остальные участники - пахари, вытягивающие на своих плечах ВЕСЬ марафон! На следующий год, по совету исполкома WL, обязательно введем оплату за перерегистрацию! В этом году была настоящая ВАКХАНАЛИЯ! Посмотрите, кто в основном по терялся в протоколе? Тот кто, в последний момент перерегистрировался.... Вспомнил сейчас, как за день до гонки позвонили ООчень уважаемые марафонцы из Кировской области и смачно пережевывая домашние соленья начали шантажировать, что если мы их не поставим в первый ряд 1-й стартовой группы, то Деминский марафон, просто не состоится... Круто?! А как быть с Людьми, которые в 2012 своим потом и кровью доказали право стартовать в первой или во второй группах??? Запомните, друзья! Позиция оргкомитета Деминского лыжного марафона в этом вопросе НепокоБЕЛИМА: заслужил право стартовать в первой группе? Стартуй, выполнив правило 31 декабря!!! Удачи и добро пожаловать в Демино!
Вы сами подняли тему
26.03.2013 06:56
А под номером 1 у  Вас бежал наверное еще более уважаемый местный заехавший далеко за первыми тремя сотнями... Ребята еще на финише обратили на это внимание
Дмитрий, я заступлюсь за Александра.  
26.03.2013 11:21
Оргкомитет сработал быстро и оперативно, когда я не обнаружил своего стартового номера. Хотя заявлялся на второй день открытия регистрации в Сентябре.
Мне номер не присвоили. Я об этом узнал за 3 дня до старта, расстроился, думал дадут во второй тыще. Но когда пришел и обьяснил ситуацию на регистрации, что RL мастер, что WL заезжаю с таких то сотнях, мне оч быстро дали номер 342, чему я очень удивился и кончно меня это порадовало. Так что организаторам большой плюс в этом.  
№ 1 на ДЛМ-2013
26.03.2013 13:18
Дмитрий rda! Мы ожидали Этот вопрос! В каждом регионе, в каждом городе, в каждом спортивном центре есть свой ДЯДЬКА!!! В Ярославской области есть уникальный сподвижник-фанат-участник-тренер-профессионал... Просто, настоящий мужик и высоко-порядочный ЧЕЛОВЕК! Это - Владимир Павлович Сапожников! Владимир Павлович живёт в Ярославле, но при организации любых соревнований в Дёмино, бросает все дела и летит к нам на помощь! Все трассы Марафонского Кубка - вело, кросс, лыжн разработаны и подготовлены при непосредственном участии Владимира Павловича, который являясь директором СДЮСШОР № 19, ещё и командует молодёжным составом сборной России по зимнему триатлону! Как думаете? Заслужил этот ЧЕЛОВЕК №1? Оргкомитет ДЛМ решил, что заслужил! О чём и сообщили Владимиру Павловичу в День его рождения 12 марта 2013.
Так зачем было ждать вопроса?
26.03.2013 14:08
Можно было 12 марта прямо на сайте и написать и поздравить человека и номер именной изготовить.
Александру
26.03.2013 11:16
Не совсем понял по поводу "пахарей" и "залётных", но могу уверить, что места мне в первых 200 или 100 тоже не очень просто давались у вас на марафоне.И стартовал в первый
год из последних рядов, как положено. Но разговор то в этой ветке не о моей персоне, а о минусах марафона. Так вот, повторюсь, я обратил внимание на два:
первый - странный пункт положения
второй - нежелание или неумение секретариата, помочь или объяснить что-то по этому вопросу. отсюда создалось впечатление, что общался с чиновниками отрабатывающим свой хлеб, а не с болеющими за свой проект людьми.
По поводу изменения волн в день или даже за неделю до старта я с вами АБСОЛЮТНО согласен.Работа в этом направлении уже может быть связана с нерешаемыми техническими трудностями. И тут если орги идут навстречу - молодцы, нет - это вполне объяснимо.
Но в нашем случае вы передёргиваете, разговор идёт о более чем двух месяцах до старта!

Про формирование стартовых коридоров
26.03.2013 12:38
А как это вообще происходит на Деминском марафоне, кроме того, что дают номер по результатам прошлого года, если зарегистрировался до 31-го декабря? Я в прошлом году зарегистрировался, но в этом не бежал, а передал свой номер 150 официально другому участнику. Не знаю какие результаты он показывал в прошлом году, но номер ему сохранили и в сотню он заехал в этом году. Если я захочу в следующем году пробежать ДМ-2014 и зарегистрируюсь и оплачу стартовый взнос до 31-го декабря, то в какой карман мне дадут номер? На всех марафонах WL посев по-разному происходит, но везде можно как-то более менее переместиться в соответствующую группу и позже, чем за 2 месяца до старта. Больше всего поразила таблица (ссылку на нее здесь на форуме выкладывали) посева на Бирку. Там с точностью до секунды указано соответствие времени финиша на различных марафонах и стартовой группы на Бирке. Планируете что-то подобное применить в Демино?  
Уважаемый Александр
26.03.2013 14:01
Я ничего ни у кого не требовала, ни в какой карман не рвалась.Я просто решила в прошлом году ехать на Хиихту в последний момент.Написала письмо организаторам с вопросом,в какой волне они мне дадут номер если я заявлюсь сейчас?,т.к из второй волны просто не имело смысла бежать и я бы не поехала.в предыдущий год приехала 200.(волны по 600чел)Мне ответили,(к моему удивлению)что номер в первой волне.Вот и все.а на старте встретила знакомого,который заявился вечером перед марафоном. И тоже получил номер в первую волну.И тоже был в 200за год до того.Так что не надо обвинять никого в наглости,пожалуйста...Видимо,организаторы просто бронируют сколько то номеров в волне.Вы поймите,что участникам не доставляют удовольствия обгоняющие их сзади намного более сильные участники сразу после старта,когда и так тесно.Почему вы относитесь к старту в волнах,соответствующих уровню спортсмена,как к привилегии?А чем провинились  люди из второй тысячи?Я понимаю,что у вас организационные трудности и вас достали уже нахалы,ну и узнайте-как финны все это решают?
Уважаемая Мария!
26.03.2013 20:40
Спасибо за грамотный и сдержанный ответ! Действительно, мы в этом году всеми правдами и неправдами отбивались от назойливых участников, стремившихся любым путём попасть в первую группу. Не помогал даже аргумент: "... в первой волне 300 номеров и все они заняты! Куда и как Вас поставить? Может пристрелить одного участника, например под номером...???" И знаете, очень часто действовало!!! Меня поражает другое - в положении ВСЁ было прописано. Кто может претендовать на дополнительное включение в первую группу или даже в элиту и после 31 декабря 2012 года! Но наши с Вами родные РОССИЯНЕ всегда находят супер-веский аргумент:" а вот там... на Хиихто, в Тарту, на Васе меня включили"! И прекрасно, что включили!!! Значит ПоложениЯ и ГЛАВНОЕ - ВОЗМОЖНОСТИ на Хиихто, в Тарту, на Васе... позволяют Это сделать! На нашем сайте в течение 4 месяцев с сентября по январь висел проект Положения. Все его горячо обсуждали! Искали грамматические ошибки, запятые и т.д. и т.п. А требовать изменения Положения стали за несколько дней до старта!!!??? Вот уж точно: Пока гром не грянет...! Что касается "... моего отношения к старту в волнах, соответствующих уровню спортсмена как к привилегии..." могу сказать только одно! А что делать с участниками, занявшими свои законные места в первой 300-ке финишного протокола, заявившимися и оплатившими стартовый взнос до 31 декабря?! Куда их девать? Предложить им плавно перейти во 2-ю группу потому, что сейчас подъедут мастера, занявшие 200-е места на Хиихто, в Тарту, на Васе? Если у Вас есть решение этой проблемы, буду Вам очень благодарен!
Справедливости ради
27.03.2013 10:33
Надо сказать,что это было на коньковой Хиихте,
Там не такой уж сильный состав,Из волны в 600 человек 200 из3часов.Часть народу(человек 100)преедет под 4 часа.(они заявляются в сентябре,вот и получают номер в первую волну)Поэтому из второй волны обгонять тяжело.
Стимул для людей заявиться заранее прежде всего деньги,а не попадание в нужную волну.
Есть косяки и у них.Они по результатам конькового марафона почему то дают номера в классике,совершенно неадекватно.(пробежал человек в первой сотне на коньке,они ему номер в элите на классике,а там уровень другой,он 500 от силы)
Может быть,вам оставить все же некоторое количество мест в первой(второй)волне про запас(анонсировать это заранее)Но очень сильно повысить цену,после срока присвоения номеров.Можно сделать разную цену для тех,кто попадает в первые волны и для остальных,если вы боитесь отсечь высокой ценой остальных участников,решивших пробежать в последний момент.
Я еще не была на Деминском марафоне,но мне к примеру,очень хотелось бы ехать в такой компании,где никто не ломится сзади толпой ломая палки и не плестись в бесконечном паровозе.А из какой волны все равно.
Мария ,докладываю
27.03.2013 10:47
Я ветеран ДМ и могу утверждать что где бы вы не стартовали(С переду или с заду:) Вас ни кто не затопчет и не затормозит.Небольшие пробки возникают только на гребёнке вдоль реки(1 км).В остальных местах все "разбираются" совершенно спокойно,трасса широкая и каждый может ехать своим темпом.
Кроме этого года
27.03.2013 19:51
В прошлом году без всяких волн после 1-го километра все более менее распределились и можно было нормально ехать, обгонять и не не мешать обгонять другим. В этом году было хуже - думаю из-за погодных условий - ехали медленнее, трасса местами была уже - замело (стартовал из четвертой волны)
Спасибо за марафон
27.03.2013 17:37
Можно делать карманы по 350 человек, куда попадают 300 с прошлого марафона, а 50 - это резерф ставки, те Ваш.
Он может пойти на включение тех, кто раньше участвовал в демино, но пропустил последний марафон - это не трудно вроде и справедливо.
Мастеров РЛ и ВЛ, просто мастеров и кмс по результатам др марафонов  (например, входящих в те же списки РЛ и ВЛ).
Не приятно не только им пробираться сквозь толпу наверх, но и мне (нам) в серединке протокола, обгоняя, они тоже мешают
Предложение правильное
27.03.2013 18:42
По-моему, так и делают практически везде.
26.03.2013 08:11
Что-то мне подсказывает, что остальные 5-15тыс человек не очень стремятся в первый карман. :))
По этому организаторы и не заморачиваются. Опять же все отработано.
По моему это в крови у Россиян - бежать на результат: попасть в две сотни, в первую сотню, заехать в топ пятьдесят. Мест в первом кармане около 300-т. Желающих человек 500-т минимум, все мнят себя достойными.
Не думаю  
26.03.2013 01:04
что остальные участники этому сильно расстроились. Уж больно звездной болезнью от ваших заявлений попахивает. Просто делая исключения для меньшинства пакостишь большинству
При всех нападках на организаторов
27.03.2013 09:28
плюсов гораздо больше, езжу 3 года подряд, глобальных косяков не замечал. В этом году думал будет проблема с дорогой от Рыбинска до Демино, но организация доставки участников была  просто супер, честно не ожидал, оба дня катались от гостиницы, не самой близкой в Рыбинске (гост.Вымпел, ул.Баженова 19), правда в первый день сами справлялись, но там тоже повезло, подобрал автобус с мандатной комисссией, причем из доброты душевной,мы шли по Крестовой улице к Соборной площади мимо "щуки" и "снеговика", остановился автобус сдюшора: "Ребята вы в Демино?". В остальные дни прямо к гостинице, с учетом того, что в субботу ехали туда человек 10, не больше, обратно втроем, в большом автобусе, тоже повторилось и в воскресенье туда вчетвером и трое японцев, обратно вчетвером все на том же автобусе. По организации напишу в отчете, если откинуть состояние трассы (это все таки не только к организаторам вопрос) и свои проблемы с инвентарем, то организовано было лучше, чем в прошлом году, по моему личному мнению. Из минусов не уверен, что это относиться к организаторам, но косвенно думаю их задевает. На классике после старта, еще не добравшись до первого подъема потерял чашку на одной из палок, то ли наступили, то ли сам плохо закрепил, не суть, особо не расстроился, т.к. в первый день сломали палку после первого подъема и уже морально был готов к такой ситуации, не спеша забрался в подъем, начал искать у кого попросить палки, увидел девушку с палками свикс красными ст1, попросил, она без промедления мне их дала, т.к. видно её участники уже убежали вперед, я оставил свои без чашки, начал одевать оказались коротковаты, но тоже ерунда, пытаюсь одеть темляк, рука не влезает, уже хуже, бегу так не одевая, вижу парня на обочине с кучей палок, прошу у него палки и оставляю эти не свои, узнаю где их забрать после гонки,чужие все таки (в зеленом здании спортшколы), получаю алюминиевые фишер, не самый лучший вариант, но без палок хуже, бегу, отыгрываю опущенное, собирая потихоньку отставших. Ну вот и финиш, время не критичное, но с заминками на смену палок и подгонку темляков, терпимое. Переоделся, пошел возвращать палки  девушки, которая так любезно мне их предоставила, прихожу в спортшколу, нахожу этого парня и слышу в ответ на мою просьбу вернуть палки, что их вот буквально на глазах кто-то украл, причем отвечает спокойно не особо переживая (понятно не свои) и тут же предлагает мне выбрать из кучи алюминиевых любые, типа в обмен на утерянные. Честно, хотелось эти палки завязать узлом, ладно свои бы просрали (извиняюсь за выражение), но чужие, блин слов нет. Пошел в вакс кабину где  их должен был вернуть, зашел, там ребята обрабатывают лыжи после гонки, начал объяснять эту фантастическую историю, вроде даже поверили, не стали ногами бить и документы забирать), с девушкой договорился, что либо переведу деньги, либо пришлю палки. Она мои без чашки сохранила в целостности и сохранности. Настроение ушло в минус конкретный, даже не из-за непредвиденных финансовых расходов, отдал бы свои палки, потому что они свои, и не надо краснеть и объяснять, что сам му..к отдал чужие палки кому-то, а из-за такого отношения. Настроение немного поправила футболка на финише, правда не по размеру, но после обеда без замедления обмененная на нужный размер, и более красивой расцветки, за что спасибо волонтерам. Вот такая история, не хочу ни на кого наговаривать, но было чувство, что ребята таким образом обновляют себе инвентарь, дай бог я ошибаюсь, на душе будет спокойней. Девушка не выходит на связь (телефон включен, но не снимает трубку), она из Ноябрьска, в Демино они были если не ошибаюсь в кабине 9А, возможно кто-то ее знает, если не сложно сообщите как с ней связаться.
Дмитрию Кеда
27.03.2013 18:34
Дмитрий! Мне всегда больно и обидно читать такОе о работе команды Марафона! К сожалению, одни люди отдают свою душу нашему общему детищу и ночами не спят ради одной общей идеи и цели, а другие - подонки, во всём видят возможность нажиться... Им наплевать на то, как о Дёмино и Рыбинске подумают участники и какая молва и "слава" пойдёт по России и далеко за её пределами. В этом году пунктами замены палок командовал Президент Федерации лыжных гонок Рыбинска Роман Махолин. Роман - очень порядочный человек и я уверен, что он Это не оставит без специальных выводов и решений. Роман появится в Рыбинске на следующей неделе, и мы сразу же займёмся этим вопросом. Спасибо за понимание и извините НАС! К моему огромному сожалению, свою голову всем подряд не приставишь...
Пропавшие на ДЛМ лыжные палки
05.04.2013 16:19
Уважаемый Дмитрий!Президент Федерации лыжных гонок Рыбинска Роман Махолин связался с руководителем команды Ноябрьска Сергеем Шашмуриным и обсудил проблему с украденными палками, которые Вам любезно предоставила Елена - участница команды Ноябрьска. В настоящий момент Елена находится в отпуске за пределами РФ, но когда она вернётся в Ноябрьск, Роман Махолин сразу с ней свяжется и решит проблему компенсации украденных 17 марта палок. Спасибо за понимание, удачи и добро пожаловать в Дёмино!
Александр огромное спасибо!
05.04.2013 16:33
Елена мне тоже позвонила из отпуска. Палки я ей купил. Но если вопрос решиться будет тоже очень хорошо.  
Пропавшие на ДЛМ лыжные палки-2
06.04.2013 13:27
Дмитрий! Свяжитесь со мной, пожалуйста, через e-mail. Роман Махолин просит номер Вашего мобильного, чтобы решить вопрос с палками. Спасибо и удачи!  
Ответил и Роману и Вам.
06.04.2013 13:45
Моя почта под конвертом рабочая. Спасибо за внимание!
Ответил и Роману и Вам.
06.04.2013 13:45
Моя почта под конвертом рабочая. Спасибо за внимание!
Пропавшие на ДЛМ лыжные палки-3
06.04.2013 15:20
Спасибо Дмитрий! Удачи и добро пожаловать в Дёмино!
Медали Демино
01.04.2013 13:32
На марафоне ГАБО встретил друга Телепина Николая Николаевича, 72 года, МС, мастер WL. В Демино он добежал, но не быстро. А медали ему не хватило! Дали шоколадную. Планировали 2500 участников, а на 1600 медалей не сделали. Или ему просто не повезло?
Медали ДЛМ-2013
01.04.2013 14:05
Евгений! Да была такая беда на финише у участников со временем примерно 5 ч 10 мин. Наши волонтеры раздавали медали налево-направо, вот уважаемым людям и не хватило. Пусть Николай Николаевич не расстраивается и свяжется с нами... Я сейчас был в Мурманске и там вручал 2 медали участникам, попавшим в такой же переплет! Удачи и добро пожаловать в Демино!
Медали Демино
01.04.2013 14:11
Он обещал приехать к вам на веломарафон. Если получилось бы ему там вручить, было бы отлично.
Банкомат
07.04.2013 00:33
Еще один момент всплыл в памяти. Если возможно, то хотелось бы чтобы установили хотя бы один банкомат для снятия наличных денег, а то получилось так, что хотел прикупить себе смазку в палатках, а по деньгам маленько не расчитал, а с карточки снять негде и расплатиться карточкой нет возможности.
Там вроде 3 банкомата
07.04.2013 09:49
все пустые или не работали?

2 в гостинице + 1 в торце модуля, где кафе.
Банкоматы в Дёмино
07.04.2013 12:19
Уважаемые Дмитрий и Сергей! Начиная с октября 2012 года, в центре лыжного спорта "Дёмино" бесперебойно работают ДВА банкомата, расположенные в холле гостиницы "Спорт-отель". Во время проведения Дёминского лыжного марафона - 2013, услугами этих банкоматов воспользовались более 1000 человек, в т.ч. более 200 иностранных граждан! Удачи и добро пожаловать в Дёмино!
Александр
08.04.2013 13:50
Извиняюсь что не по теме-увидел на  сайте что дата бегового этапа стоит "Сентябрь 2013"-это так- с июня этап переносится????

По теме не напишу-так как минусов в ТАКОМ мероприятии как ДМ 2013 НЕ УВИДЕЛ. Все  для такого уровня соревнований СУПЕР!
Кубок Дёминских марафонов
08.04.2013 14:43
Уважаемый Андрей!
Спасибо за признание наших скромных заслуг!

Дата  -  02  июня  2013,  проведения бегового полумарафона совпадает с
Ювентовским  Кубком. Многие участники выразили своё желание о переносе
наших соревнований. По согласованию с Департаментом спорта Ярославской
обл,  предварительно  выбраны даты 28 -29 сентября 2013 г. Веломарафон
состоится в любую погоду 25 августа 2013 года.
Теперь  
08.04.2013 14:50
понятно,кросс в сентябре конечно же лучше для лыжников. Спасибо за ответ.

Когда мы летели в Мурманск(перед вылетом) я Вам тогда еще говорил что марафон прошел супер  и сейчас ТУТ повторился !В июне все равно приеду на ролях погонять!!!
Дёминские старты
08.04.2013 17:09
Андрей! У нас 25-26 мая пройдёт этап Кубка России по лыжероллерам! Приезжай с ребятами... Удачи и добро пожаловать в Дёмино!
Спасибо
08.04.2013 17:20
Если по датам получится-с удовольствием!
Теперь буду знать,
09.04.2013 22:48
просто нигде информации нет о расположении банкоматов.