Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Фишки - изменение прогиба...

23.03.2013 00:00
Имею пару с дырками, десятого или одинадцатого года, софт треки на вес около 80. Брал почти новыми, прогиб выглядел полноценным, и постепенно сходил на нет, ближе к мыскам (ну как на всех нормальных (новых или почти новых) лыжах. Откатав второй сезон на них, взял еще пару с дырками, с идентичными параметрами. Так вот "прогиб" старой пары выглядит существенно уменьшившимся, по сравнению с новыми (это относится к мыскам, при сжатии, под колодкой тот же зазор). Такое ощущение что мыски сильно потеряли в жесткости (т.е. мыски теперь сходятся значительно ближе к колодке). Ставишь две пары рядом, и у новой прогиб ощутимо больше (хотя старые в момент покупки были такими же!).
До этого катал много на Росси, и подобных приколов со временем не замечал, жесткость мысков никуда не пропадала.
Сумарный накат на первой паре не больше 1500км.
Замечал и у чужих фишекподобную "потерю".
Это что за прикол такой, ресурс вышел что-ли?
Или это норма?
  • Просмотров:4027
  • Комментариев:34
  • Рейтинг: 0 0 0
Работой лыж довольны?
23.03.2013 19:02
Если да, то не "запаривайтесь" фигней!))
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
23.03.2013 21:00
если концы станут такими мягкими как вы говорите, то кончики разойтись. Если кончики не разошлись, то у лыж контактная площать значит возросла и такие лыжи должны стать стоячими. Вообще, уменьшение весового прогиба обязательно ухудшает скольжение и очень существенно. Это известно из опыта использования деревянных лыж.
Может быть
23.03.2013 22:05
Может быть это и есть их рабочий прогиб, и все нормально?
хотелось бы узнать
23.03.2013 22:38
Конструкции лыж те же?610-более плоская-в покое расстояние от центра тяжести до плокости(пола) в покое 26 мм Завьялов в известном ролике констатирует что это иногда приводит к проскальзыванию лыжины при отталкивании,115 модель более изогнутая-прогиб больше-30 мм, более изогнутая(115) предпочтительна на твердую или обледеневшую трассу-более цепкая,но на свежем снежке кончиками более цепляет.Рядом в теме саломона Соцков рекламирует малый прогиб лыжины  саломон  для большей управляемости.Цифры прогибов замеряны со своих при fa94 hr 2.0
++++++
24.03.2013 17:33
Ну как бы вот, не поленился запечатлеть. http://www.skisport.ru/photos/view.php?v=2&uid=183272
Старые лыжи это 28\1Q
Новые лыжи это 28\61
При сжатии, кончики "старых" расходятся  на расстояние около 30 см (от мыска в сторону колодки появляется заметная щелочка пропускающая свет равная 30 см).
При сжатии "свежих" такая же щелочка появляется, но всего на 15-18 см от мыска в сторону колодки.

Точно помню что при покупки, их состояние было таким же как у новых, они были похожи на "рессору" и без приличного сдавливания, мыски не соприкасались. Сейчас же их просто в руки берешь, и они уже сходятся (в отличие от новых).
Своих FA и HR не знаю.
Работой наверное не доволен. бежал на "старой паре в Демино, брал их как "плавающую" пару. работой не очень доволен, болтало. Но это у всех так думаю было (в тех то условиях).
Стоячими вроде не могу их назвать, но ребята впереди меня в протоколах, чаще укатываются, нежели я их накатываю, но чаще едет чуть хуже "среднего" относительно окружающих.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
это разные лыжи
24.03.2013 17:44
первые - не знаю что - у меня таких нет, но похоже это плюсовые. Вторые 28-61 - холодные на мягкую трассу.
Это обе плюсовые пары.
24.03.2013 18:10
Представитель Фишера сказал что 1Q это тоже софт треки. На вторых (новых) это просто написано.
А с "не дырявыми"?
25.03.2013 09:49
С предыдущими rcsками, с нормальными))) мысами, такая же петрушка?
У меня в последнее время появилось ощущение, что мои как-то мягче стали, но думал просто кажется, на контрасте со второй парой, которая значительно жёстче.
тоже замечал.
25.03.2013 16:05
но там были еще модели не дырявые и возраст у них был побольше.
вопрос собственно в следующем
25.03.2013 09:57
У этих лыж в процессе использования появились некоторые дефекты.
Вопрос собственно в следующем:
имеет ли смысл вкладываться в реанимацию этих лыж, делать ШШ, напитывать парафинами, рассматривать как "боевую".
И второй вопрос: есть ли смысл использовать эту пару как полноценную, для таких условий как например были в Демино.
Лучше ли такая "плавающая" пара, чем обычная, в столь УЖАСНЫХ) условиях?
проверять надо ногами
25.03.2013 15:31
на лыжне. Что тут на форуме спрашивать.
точно
25.03.2013 16:01
не понятно как парафинить? - иди тренируйся...
не понятно как кататься? - иди тренируйся...
не понятно че за фигня, хочешь у единомышленников спросить - иди тренируйся...
Задумался зачем нужен форум - если все отвечают - "ты странный какой-то- иди тренируйся" - ИДИ и ТРЕНИРУЙСЯ!

Модест, спасибо, теперь все ясно))))
Ухожу))
"иди тренируйся"
26.03.2013 08:35
нормальный ответ в стиле ЛС, тут плохого не посоветуют)))
Ну а что ты рассчитывал услышать? Тут есть эксперты по атомику, а по фишер вроде пока нет))).
На самом деле вариантов не много, если это не глюки и не паранойя какая-нибудь, а хоть сколько-нибудь системная замануха rcsок, то всего два:
1) производственный или иной брак конкретной модели (именно брак, тк 1500 км для топовых лыж это совсем не пробег), это при условии соблюдения условий эксплуатации, типа веса спортсмена и пр. Лыжа должна держать свою форму и жёсткость.
2) Произошло, что -то типа усадки, и лыжи приняли свою "рабочую" форму и жёсткость, в соответствии со своими заводскими х-ками. Что-то вроде обкатки двигателя нового автомобиля. Правда, тогда непонятно недовольство их работой, если модель "под тебя" по всем параметрам.
В общем-то кардинально других вариантов и нет. Если очень хочется удовлетворить своё любопытство, думаю проще состряпать письмо на буржуйском языке и направить его непосредственно представителям фишер, толку будет больше, чем тут догадки строить))
ПС я и сам в последнее время стал чего-то заморачиваться по поводу жёсткости коньковых лыж, именно коньковых, с классикой всё гораздо яснее, там жёсткость напрямую связанна с размером колодки от сюда всё и вытекает, а вот в коньке... У меня сей час 2 пары - rcs 09года и WC (атомики), если не ошибаюсь того же года, фишки по весу "под меня" около 75, а wc - на 90кг!!!, мопед не мой)))) но я ими пользуюсь). Так вот в последнее время больше стала нравиться работа атомиков (я не потолстел, я такой же как раньше 75))), на любых трассах и мягких и на льду, не берусь утверждать, что они лучше "катят", я не делал адекватного теста, но чисто по моим ощущениям они как-то лучше фишек кажутся в последнее время. Чем объяснить - не знаю. К фишерам, претензий, тоже нет, но они как бы то катят, то не очень, а атомики получаются более универсальны, что ли. Пока думаю, что дело всё только в мыслях, но вот в след сезоне обязательно уделю этому внимание.    
++++
26.03.2013 10:55
браком наверное это назвать нельзя, лыжи же не сломаны. как-то едут. На сколько хуже чем раньше определить невозможно.
Может просто ресурс вышел,но тогда получается что нужно боевую пару менять через два сезона к третьему, а при условии что ее еще и подбирать нужно, это по деньгам ГИГАНТСКАЯ яма будет получаться).
А на твоем месте я бы пока на эту тему не сильно запаривался. Не удивительно что более жесткие лыжи тебе нравятся больше чем мягкие по работе, пока техники не наберешь, наних значительно стабильнее себя чувствуешь, это так. Правда на мягкой трассе прям видно как проигрываешь...
26.03.2013 11:14
Лыжа должна сохранять свою жёсткость, эпюру и форму прогиба на протяжении всего срока службы, ну я так думаю, что там себе производители считают по этому поводу я не знаю))), если такие изменения как у тебя характерны для всех подобных моделей, значит, да, действительно их срок службы 1,5К километров, 2 а то и один сезон, если это единичный случай, то косяк именно с твоими лыжами, это я и имел в виду под браком.
Про вариации с подбором новых фишек и не говори,  такой удар по карману, что лучше правда не заморачиваться))
Кстати, я и не запариваюсь. про технику ты прав на все сто, я тоже свою склонность к более жёстким лыжам связываю с её отсутствием)), но объяснить это с помощи законов физики не могу, теоретически мне наоборот более мягкие должны больше подходить, тк продавливаешь их больше, соответственно площадь поверхности соприкосновения с трассой больше, как следствие лучше устойчивость, но это в теории, на практике всё диаметрально противоположно.  
++++
26.03.2013 11:38
Короче в личку, если хочешь, раскажу)
26.03.2013 13:16
да какая ещё личка))) я и так уже устал букв стока набирать, лучше как-нить наглядно покажешь и расскажешь)))
Я давно этот вопрос на форуме задаю
24.03.2013 18:37
Мне никто ответить не может, все уклончивые ответы типа "ничего вечного не бывает". По личным ощущениям - да, лыжи со временем "садятся", теряют жесткость. При этом "встают" как вкопанные. У меня уже две пары таких - конек и классика. У конька под колодкой яма появилась в районе пятки, при снятии парафина это хорошо заметно.
Олег, есть только один способ проверить:
24.03.2013 19:06
Обратиться к специалистам и проверить на компьютере параметры лыж сразу после покупки и через год, два и т. д  Эти люди известны.  У буржуев есть схожая лаборатория: skiscaner.com.  С другой стороны, нет ничего вечного , поэтому вполне  возможна просадка лыж со временем. Если уж, железная рама у велосипеда стареет, то что говорить про лыжи
Макс этого способа нет
25.03.2013 01:33
Так как я не знаю начального состояния лыж, не с чем сравнивать.  
25.03.2013 20:01
надо обращаться к очень крутым спецам :) особенно учитывая, что для измерения достаточно просто домашних весов

а если нормально, то флекстестер
есть в половине нормальных маг-в

Олег,
если не знаешь начальных параметров, то не узнаешь динамики
но зато узнаешь ответ на главный вопрос - подходят ли ТЕБЕ эти лыжи СЕЙЧАС :)
может подходят для жесткой трассы или мягкой или в среднем...
Да я вроде уже определился
26.03.2013 12:34
Не едут они как ни готовь их, собственно говоря из этого вопрос и родился. Что с ними такого произошло?
У меня другой вопрос возникает. Вот производители кроссовок вроде бы заявляют что есть пробег, после которого амортизирующие свойства подошвы теряются и нужно покупать новую пару, пусть даже и внешне кроссовки выглядят вполне пригодными.
Что то про лыжи я ничего подобного не слышал, а ведь срок годности/максимальный пробег у них явно присутствует.

26.03.2013 12:54
однако рецепт все равно тот же

1) сходить туда, где есть флекстестер

(если получен промер, подходящий под твой вес)
2) нести лыжи на шш

25.03.2013 18:44
начать надо с чего:
1
на носке посмотреть конструкцию первых и вторых лыж
у первых она 61*?
а у вторых случайно не 115?
2
если так, то разная конструкция. разный прогиб
115-я более рессорная
и сейчас все магазинные дырявые стали 115ми
3
не пугать себя и людей
фишки по 10 лет ходят без проблем
+++++++++
25.03.2013 22:52
ну хорошо.
1- Конструкция первых "старых" слева, "новых" справа.
http://www.skisport.ru/photos/picture.php?v=2&w=2&uid=183272&id=47464&page=

2- На счет того если вдруг одни из них 115 конструкции: Снизу "старые" сверху "новые".
http://www.skisport.ru/photos/picture.php?v=2&w=2&uid=183272&id=47467&page=
http://www.skisport.ru/photos/picture.php?v=2&w=2&uid=183272&id=47468&page=
И получается даже если одни из них 115 конструкции, то явно не новые, а значит- как так 115ые "промялись" больше софт треков?

3 - Пугаются пусть трусы, мы же хотим любой информацией пользоваться)!
А десятилетним фишером нас не удивишь)
http://www.skisport.ru/photos/picture.php?v=2&w=2&uid=183272&id=47470&page=

Единственное дополнение, та пара которая "старая", которая стала "мягче", покупалась изначально как спорт.цех.
И она однозначно не была такой как сейчас, сравнивал ее при покупке со своими старыми росси, которые были как рессоры от КАМАЗа гнутые, фишки им, тогда, проигрывали совсем не много...
25.03.2013 23:18
читаю в первом посте "десятого или одинадцатого года, софт треки"
а на фото вижу снизу
http://www.skisport.ru/photos/picture.php?v=2&w=2&uid=183272&id=47467&page=
плюс, но не софт трек

как так?
+++++
25.03.2013 23:30
Когда брал вторую пару, подруга из фишера сказала что 1Q тот же софт трек, и что пары одинаковые. По тому так и написал...
софт трек
26.03.2013 15:43
а я видел софт-трек с номером 61.
а они точно
26.03.2013 16:17
А они точно софт трек. На них это написано сверху на лыже.
Вопрос про 1Q.
610 (61Q) - универсальная конструкция для хорошо подготовленной и мягкой трассы, более мягкие мысок и пятка лыж, чем в конструкции 115

Насколько я знаю у Hole 3 цифры на носок не влезают, поэтому бывает 61 или 1Q  
27.03.2013 10:47
т.е. "подруге из фишера" доверия больше, чем самому фишеру? :)
выходит не важно что на лыже написано плюс или софт трек?
хотя софттрек это та же 61*, но думаю чем-то она отличается. может хвосты подобраны помягче

по сути вопроса
положил дома на пол три лыжи Ф
08, 10 и 12годов (по номеру. т.е. последняя лыжа свежее некуда)
все 61* конструкции
08 и 12 = 187. 10 = 182см
08 на 10кг жестче двух остальных

как не странно, но 08 имеет самый большой прогиб. около 28мм (на одну лыжу)
2010 самый маленький - около 23мм
12год посередине

предполагаю, что прогиб зависит от ростовки и жесткости
много цилевал? )
25.03.2013 21:14
как обрабатывались?  
+++++
25.03.2013 22:40
обрабатывались парафинами, порошками, скребками, утюгами)
Цикли и ШтайнШлифтов, не знали, пока)!
есть версия...
27.03.2013 13:08
Приложите вашу старую лыжу к вашему станку на котором утюжите и новую лыжу тоже, может что нибудь увидите...
И вспомните про баню (можно поиском)